Клуб Пострадавших от Де Гольда
Этап №3
Великий океан » Обширные воды океана → "Бастион" →
Стройные ноги проклятой женщины коснулись чистой, идеально выложенной асфальтовой дороги. Стоило покинуть портал, как женщина оказалась посреди самого фешенебельного района Гебфарта. — “Кайскуд” — отметит про себя СевеРин. Осталось ли хоть одно место, которое Садонис не знает? Там где она ещё никогда не была? Естественно такие есть. Но Фалаен по всей видимости решил поиграть на слепых пятнах её воспоминаний, раз так хорошо подбирает очередные точки для своего “баловства”. — “Калм сказал что копий восемь. Как и наёмников в зале.” — женщина уже начала двигаться вперёд, шагая вдоль улицы, — “Что это очередная шалость торгаша. Но не слишком ли это просто, м? Будь я на месте Де Гольда, усложнила бы задачу по собственной поимки. Явно не создавала бы идентичное количество копий. Я бы увеличила их. Допустим на каждого бойца, что был отправлен за моей тушкой, я бы выделила от трёх, до пяти копий. Естественно с таким же количеством артефактов. Так сказать… Чтоб жизнь мёдом не казалась.” — женщина дошла до особняка с огромной гаражной территорией.
По всей видимости здесь проживал один из тех людей, которых тут принято относить к тем, у кого “свои причуды”. Такие выводы Садонис сделала исходя из того что увидела, стоило ей подойти чуть ближе к высокому забору, и заглянуть в щель. А за высокой оградой от посторонних глаз скрывался целый авто парк раритетных автомобилей. У местного богача по всей видимости была огромная любовь к старым машинам. Беглый осмотр территории не натолкнул вампира ни на одну модель премиум класса. Рин не могла в чём-то попрекать владельца, или относиться к нему с каким-то негативом. Ведь это его дело, что любить и как быть. Сама СевеРин тут же поймала себя на мыслях о её “ласточке”, что теперь скорей всего принадлежала кому-то другому, ну или просто, подобно этим железякам стоит у нового хозяина в гараже как просто красивая и дорогая вещь. Благо мысли брюнетки были мимолётными. Она не жалела о продаже Буггати, коне и прочем. Она просто избавилась от всего лишнего.
— Ты что тут забыла? — тяжёлый мужской голос прозвучал со спины СевеРин.
— Да так. Мимо проходила. Увидела машины, стало интересно. — отходя от забора с милой (ну на сколько это возможно от Садонис) улыбкой отвечала брюнетка.
— Пошла вон! Пока собак не натравил. Пигалица. — грубо попросил охранник покинуть данную территорию. Вампир спорить не стала. Хотя и запомнила его. — “Будет время мы ещё вернёмся к этому.” — Кивнув тому женщина развернулась, и пошла вдоль улицы. Однако есть один маааааленький нюанс. Хладная бестия отметила этот дом, поставив подле него невидимую галочку “на заметку”. А дело всё в том, что древняя магия некогда принадлежавшей черноволосой женщине расы “высший суккуб” до сих пор дремала в мёртвом теле вампира, отказываясь покидать его навсегда. Расовые возможности демона искусителя явно ощущали здесь присутствие чего-то негативного. Невидимые обычному взору людскому эмоциональные нити щупальца покинув хладное тело хозяйки устремились в ту сторону, где они ощущали сгусток негативной энергии. Нити желали добраться до цели, окутать её в кокон свитый из чистой энергии и передать этот импульс хозяйке, тем самым сразу дать вампиру единственно верную цель для дальнейшей работы. Вот только сама СевеРин не особо на это обратила внимание.
Простая прогулка по Кайскуду могла быть похожа на посещение музея. Прекрасные дома с удивительной архитектурой. Придомовые территории больше напоминающие дивные райские сады. Местный контингент состоящий из разношёрстной массы самых разных представителей человеческого рода, которых объединяло лишь одно — деньги, и их количество. Поиски копии Де Гольда могли бы занять часы. Ведь кто знает что тот задумал, какую хрень зачаровал на сей раз. И вообще, в этой части города находиться торгаш или нет? — “Что если мне сейчас нужно находиться не здесь? Может рвануть в Даунтаун? На месте купца я бы попробовала захватить и атаковать как раз таки более населённую часть города. И Таун как раз для этого подходит. Также можно захватить городской порт. Тоже цель хорошая. Киностудия не в счёт, как и пляж, тропический лес, водопад и прочие места. Да. Однозначно, нужно топать в сторону Тауна.“ — женщина решила проверить все возможные городские локации, дабы оценить общую обстановку.
Однако находясь практически у выхода из Кайскуда Рин наткнулась на тех самых солдат “Бастиона”. Небольшая группа вооружённых лиц только что уверенно вошла в эту часть города.
— Откуда? — преградив им путь поинтересовалась хладная.
— Со стороны порта. — ответил один из вояк, — Весь город был тщательно проверен. Остался лишь Кайскуд. И по всей вероятности эта тварь здесь. Что у Вас? — осматривая миниатюрную брюнетку, что выглядела как простая девчонка, тот явно сомневался в том, что такая, как она способна закончить задание с результатом “успешно”.
— А я как раз хотела провести проверку остальных мест его возможного схрона. Но раз так… — Садонис развернулась, — Есть у меня одна версия…
— Докладывайте. — рыкнул тот. И это не очень понравилась проклятой, как и его взгляд.
— Да. Короче. Вооооон в той стороне… — хладная длань вампира указала в нужную ей сторону, — … на самой окраине Кайскуда в отдалении от основного застроя недвижимостью, есть вилла. Если я правильно поняла, там живёт какая-то местна звезда. И когда я проходила мимо, до меня доносились странные звуки. Сдаётся мне… — договорить Рин не дали.
— Отряд! Вперёд!!! — отдав всем сопровождающим его солдатам приказ, они уверенно побежали в неправильную сторону.
— Удачи вам! — выкрикнула она им в спины, — Идиоты. — а это Рин буркнула уже себе под нос, когда шагала в сторону того самого дома, который ей показался странным. А так как женщина давно удалилась на приличное расстояние от точки А, то и топать обратно ей нужно было приличное расстояние. — “Щас мы это дело поправим…” — Дон уже хотела отправить мысленный сигнал, приказ собственному телу, чтобы то обратилось к расовым способностям, и с помощью скорости ночного хищника добраться до места назначения, да не судьба.
Откуда-то со стороны другой улицы послышался характерный звук авто, которое было предназначено специально для транспортировки других машин, он же — автовоз. И вот это чудо техники вырулило на нужную улицу, и проезжало как раз мимо вампира, волоча на себе раритетный ВАЗ-2107. Машину женщина оценила, однако наибольшего внимания добились те, кто находился в салоне автовоза. Водителя она не знала, да и не нужно это. Простой рандомный человек зарабатывающий деньги. А вот тушу сидящую на пассажирском сидении СевеРин узнала.
— Фалаен… — теперь она знала как выглядел купец, который сам виновен в этом. Наверное, с его стороны было глупо появляться перед всеми наёмниками раскрывая свою личность. Но дело сделано. Спешить проклятая не стала. Ведь она не знала что из себя представляет пагубный артефакт на данный момент. Кому он его втюхал. Было необходимо время. Так СевеРин решает проследить за дальнейшими действиями купца. Выбирая окольные пути, скрываясь в тенях разросшихся акации, сакуры, под тенью пальм. Шмыгая из-за угла под стены виллы, минуя толщи всяко разных заборов. Ловко перемещаясь с крыши на крышу, вампир оказывается в нужном месте.
Сейчас женщина стоит подле стены соседнего дома, смотря обсидиановыми глазами на то, как из автовоза буквально выкатывается Де Гольд. Врата ведущие на частную собственность того коллекционера автомобилей открывается. Оттуда выходит мужчина, раскинув руки в приветственном жесте, встречая купца распростёртыми объятиями. Вампир навострила уши.
— Приветствую тебя мой дорогой друг! — глаголил Де Гольд.
— Здравствуй, Фалаен! Ну наконец-то ты добрался. Я уж заждался эту ласточку. — мужчина отпрянул от купца и направился к машине.
— Прошу меня простить. Столько дел. Многим нужны товары от Де Гольда.
— Ага. Я наслышан о твоих товарах. Надеюсь ты по старой дружбе мне продаёшь нормальный товар, а?
— Ну о чём речь, Франциск! Ты мой старый добрый друг. Да и то что ты слышал, по большему счёту происки конкурентов. — тут-то в руках Де Гольда появились ключики от машины, которые тот сразу протянул Франциску, — На. Она твоя. — Рин видела всю ту радость на лице человека, когда тот получил желаемую ему вещь. Водитель автовоза заканчивал “скатывать” раритетные жегулёнки. Новый владелец, порхая, добрался до передней (водительской) двери. Его палец практически коснулся кнопки, что была предназначена для разблокировки замка на двери.
— Друг мой… — окликнул Франциска купец, — … обожди хоть немного. Расплатись со мной, я уеду, а ты тут делай что хочешь. — видимо сделка давно была обговорена, и оставалось лишь закончить с формальностями.
“Хм… Занервничал скотиняка.” — ведя наблюдение за всей этой катавасией делала свои выводы Дон.
— Не желаю больше ждать… — как одержимый проговорил Франциск и тут же нажал на кнопку, тем самым открыв водительскую дверь автомобиля. И как только мужчина это сделал, мраморная кожа вампира ощутила на себе влагу. Капля за каплей обкушалась на Садонис и всё что тут было. И дождик увеличивал свой темп, медленно, но верно превращаясь в мощный ливень. Сам Франциск ничего не подозревая тут же забрался в салон. Де Гольд понимая что не смог вовремя улизнуть, начал активный отход в сторону автовоза. СевеРин понимая что такие совпадения не просто так, решила наконец-то выйти из тени.
— ФАЛАЕН ДЕ ГОЛЬД!!! — в полную свою голосину проорала проклятая, пересекая улицу. Купец конечно же обернулся, а увидев вампира, попытался как можно быстрее укомплектовать свой толстый зад в салон автовоза, где скомандовав водителю рвать когти, хотел сбежать. Но увы. Когда автовоз тронулся, Садонис нагнала его, на ходу выдернула тело купца из салона, желая водителю добраться в целости и сохранности, что тот и сделал, скрывшись с улиц Кайскуда как можно быстрее.
— Мисс СевеРин если я правильно помню… — залепетал купец, пока Дон крепко удерживала того за грудки. В это же время в салоне ваза, как и во всём Кайскуде начал идти дождь. Франциск поначалу не понял в чём дело, мужчина думала что у раритетного авто прохудилась крыша, но когда в салоне пошёл самый настоящий ливень, тот запаниковал, и как ошпаренный покинул салон, при этом импульсивно нажимая на кнопку для блокировки замка, вот только та не работала, — … давайте поговорим по-человечески. Ведь как я знаю вы женщина желающая всего и сразу. Как раз то что нам необходимо.
— Кому “нам”? Тебе и Хабсохт? — шипела Дон шагая до машины под проливным дождём, от которого лужи на асфальте уже доходили по щиколотку, и волоча за собой семенящего купца.
— Всё верно. От Вас мне нечего скрывать. Сделка между Вами и богиней даст Вам СевеРин всё чего Вы когда-либо желали. А зная Вас лишь по тем многочисленным слухам, Вы личность заслуживающая всего. Вы желаете много денег? А может хотите золота, бриллиантов, оружия, мужчин… — тут он аж усами поиграл немного, заглядывая в глаза брюнетке. — А что если Хабсохт исполнит одно Ваше самое заветное желание, а? — пауза — Допустим она вернёт Вам одного давно погибшего человека… — откуда Фалаен мог узнать о таком, доподлинно неизвестно, но это заставило СевеРин задуматься. Женщина допустила тот факт, что Фалаен может быть прав, и богиня жадности исполнит её желание по возвращению О’Брайана в мир живых. — “Подумаешь… лишение души… она давно покинула это бренное тело…” — именно в таких мыслях витала брюнетка.
Бедный Франциск уже давно отчаялся закрыть дверь авто, отчего под натиском сильных ударов мощных капель по его человеческому телу, бросил ключи на асфальт, а сам скрылся в собственном доме. Точнее будет сказать что доплыл, ибо воды из-за ливня прибавилось значительно, так что сама СевеРин и её пленник стояли в воде что скрывала половину их тел. В Кайскуде началась паника.
— Ну, что скажите мисс СевеРин? Хотите чтобы Хабсохт исполнила ваше самое заветное желание… — уже мурлыкал Де Гольд, хотя и ему было страшно находиться здесь. Временное помутнение рассудка у вампира могло бы сыграть с ней злую шутку, если не назвать её роковой. Благо отряд “Бастиона” отправленный Садонис по ложному следу вернулся. Голоса солдат вывели проклятую из ступора. Ребята пробирались сквозь воду спеша к наёмнице, и выкрикивали её имя.
— Что? — бестия опомнилась, — Ну уж нет… Даже если внутри этого проклятого сосуда осталась хоть малая частичка человеческой души, я её не отдам Хабсохт. — такой был ответ СевеРин, а после и череда ударов по толстому чреву купца, что заставило того согнуться, и преподнести под локтевую атаку Садонис свою голову. Последний удар вырубил Фалаена, — Тело на вас. Я его не попру на себе. — передавая Де Гольда солдатам “Бастиона”, вампир направилась в сторону автомобиля. Сейчас ей требовалось отыскать тот самый брелок ключи, чтобы попытаться нейтрализовать опасную магию артефакта.
А для этого женщине пришлось нырять в потоки грязной воды. Мутная жидкость не позволяла вампиру отыскать предмет. Да и течение уже успело отнести зачарованный артефакт немного дальше. Нырок за нырком не приводили к нужному результату. На помощь ей снова пришли солдаты. Но Садонис отправила их в “Бастион” с обмякшим телом купца. Таким образом избегая его возможного побега. Как только отряд шагнул в синее свечение портального луча, хладная продолжила поиски артефакта. И если Франциск испуганный настоящим природным бедствием бросил брелок ключи примерно в районе нескольких метров от самого авто, то брюнетка нашла их под переднем колесом ваза с противоположной стороны.
— Нашла! — вынырнув ликовала Рин, попутно взбираясь на крышу “ласточки”. Тут же она начала тормошить заедающую кнопку ключа. И помогло Дон только то, что при помощи вновь трансформированного когтя та подцепляет кнопку вверх, и наконец-то отключает артефакт. Ливень прекратился тут же, — Вух… — тяжко выдохнет вампир, — Справилась. — но проведя глазами по всему Кайскуду, слова о завершённом деле не казались чем-то утешительным или громогласным. Большая часть домов была затоплена по первые этажи. И сейчас самый дорогой район Гебфарта уже таковым не выглядел. Конечно, со временем вода сойдёт и вернёт людям сушу, а также погром что оставит после себя, — Деньги на восстановление у этих есть. Хотят жить как прежде. Вложатся в район. — с таким выводом на устах Рин, покидает крышу машины, вновь оказываясь по пояс в воде. Артефакт остался с женщиной, что только что шагнула в синее портальное свечение… И пожалеет Садонис только о том, что не вернулась к тому охраннику территории, чтобы вернуть ему должок за “пигалицу”.
Этап завершён
Великий океан » Обширные воды океана → "Бастион" →
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)