Усем
На какое-то время авантюристов оставили в покое, позволив им вдоволь погреться у костра, тем временем как какой-то зомби неподалёку перебирал струны гитары, слепленной из мяса и костей. Настоящая Блэквудская романтика. Хотя, кое-что всё же могло потревожить столь обманчиво умиротворённую атмосферу. Появление группы незнакомцев в одинаковых чёрных, драных мантиях полностью скрывающих их тела, включая лица и ступни, последнее создавало стойкое ощущение того, что фигуры буквально парят над землёй. Существа с особенной чувствительностью к магии, могли в этот момент ощутить на себе некое воздействие, нет отнюдь не пагубное. Скорее, это можно сравнить с пристальным вниманием врача, осматривающего своего пациента, но не на физическом, а на духовном плане, при помощи незримого астрального рентгена. На все вопросы о целях столь необычного осмотра, существа лишь проклокочут что-то совершенно непонятное замогильными голосами, а вскоре и вовсе удаляться.
К счастью, неведение не продлится слишком долго. Не пройдёт и десятка минут с момента исчезновение фигур в балахонах, как к костру вновь выйдет уже знакомый всем присутствующим призрачный генерал и громко рявкнет. - Вольно новобранцы, можете не вставать! Поздравляю вас с успешным завершением первой миссии! Но как, мы и предполагали, это не конец. К счастью, внутри вас накопилось не достаточно чужеродной энергии, для того, чтобы вы могли потерять себя. Не стану лукавить, столь быстрые изменения в ваших телах поначалу нас насторожили. Однако, эти статуи на всех действуют по разному. Кто-то преображается постепенно, а кто-то остаётся собой до поры до времени, а затем в одно мгновение становится другим. Очень коварны эти ангелы. По этой причине, наши чародеи уже так сказать "прощупали" магический след в ваших телах, процент магии чужого измерения ещё не достиг критической отметки и надо сказать от неё достаточно далёк, в отличии от сопровождавших вас скелетов. Они, как и все остальные мои подчинённые, несмотря даже на приличный внешний вид, не могут позволить себе находится слишком долго в зоне магического заражения, иначе несомненно потеряют себя. А попросить у Обскура ещё людей я не могу. - В глазах, точнее в глазу духа, вторая часть всё ещё является кибернетическим протезом, отчётливо отразилось пламя страха.
-Впрочем, это не те детали, в которые, я вас должен посвящать. - Молчание продлилось всего несколько секунд. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы придать словам вояки некоторую неловкость.. - Зная, что вы ещё далеки от полного преображения, я могу одобрить выполнения вами второй части миссии. А выполнить её крайне важно, ведь всё стало ещё хуже. - Авраам громко хлопнул в ладоши и парочка слегка кибернезированных упырей привела к костру неизвестную, но довольно стройную фигуру под чёрной вуалью. Призрак , брезгливо отвернулся в сторону, слегка перекрыв ладонью лицо, а второй рукой жестом приказал подчинённым раскрыть авантюристам приведённое существо. Вуаль оказалась резко сдёрнута и что под ней? Прекрасная дева монахиня в белой рясе и с русыми волосами. Голубые глаза, милая улыбка и кожа, что буквально источает свет, настолько яркий, что в мрачном Блэквуде она вполне могла б исполнить роль переносного источника освящения. Одно лишь выбивается из общего образа, правая верхняя часть головы, этой прилестной незнакомки, шелушащаяся, мертвецки бледная кожа, покрытая рубцами и гнойниками, белый невидящий глаз, из которого выглядывает червяк и довольно неприятный стойкий гнилой аромат.
- Вы ведите это?! Какой ужас! Её тело оно уродливо, всё, что сохранилось от некогда прекрасной принцессе мёртвых Галаены, это лишь жалкая часть лица! Одна из лучших моих разведчиц! Какая потеря! Когда-то она могла легко претворится кучей гниющих трупов, но теперь это невозможно! Пока вы добирались до заставы, нам пришлось послать её, чтобы понять, что происходить теперь в заражённых участках. Она вернулась. И пусть нам не удалось добиться от неё вразумительных ответов. Но тут и без слов всё предельно ясно…
Внезапно, дамочка резко вырвалась из не очень крепкой хватки упырей, последним заметно неприятно прикасаться к столь явному порождению света, и рухнув на колени крикнула, обращаясь к приключенцам. - Восславите Лучиатиса! Да спасёт он этот грешный мир! - Заткните эту тварь и увидите отсюда! - Не выдержав, рявкнул генерал. А пока вурдалаки исполняли его приказ, сам Блейз, не повременил обратиться к наёмникам. - Вам следует поспешить и покончить с этим ! Нельзя позволить светлым грёзам властвовать над Блэквудом! Уверен, и на этот раз, уничтожить вы сможете лишь по одной статуи. И только лишь Умбрадис знает, что нам принесёт затем последняя шестёрка, но надеюсь мы и с этим справимся. И прежде, чем вы отправитесь, очередная, но весьма важная деталь. Чужеродная энергия, излучаемая ангелами, немного отличается, в зависимости от зон, в которых они находятся. Поэтому, вам не следует идти туда, где вы уже были. Подобный подход снизит интенсивной накопления преображающей магии и сохранит вам несколько десятков минут вашего рассудка. А это важно, уж поверьте мне. А теперь идите!
Как только, Авраам договорил, скелеты вновь повели авантюристов к выделенным им зонам.
Конкурс стартовал. У участников 72 часа с момента написания этого поста на свой конкурсный пост.
Темы, в которых необьходимо писать посты выложены ниже:
Delmar Montgomery Питейное заведение "Аббадон" и его окрестности[/size]
Криспи Шуз Заброшенная Усадьба ван дер Ровелле и окрестности
Джон Мрачные улицы Блэквуда
SeveRin Sadonis Северный Блэквудский парк
Роберт Локамп Кладбище Двух Сестёр
Lissa Lightsome Чёрное Древо
Отредактировано Кирион (15.10.2022 14:16)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион