“Запертая душа” (развитие/опыт)
Долго и далеко простирались безлюдные, но всё же хранящие мёртвую жизнь темно серые улицы Блэквуда. Садонис определённо нравилось здесь. Этот город был её отдушиной, даже несмотря на то, что только что вошла в него. Проходя мимо покошенных, кривых и разрушенных домов, вампир то и дело видела в их разбитых окнах движения, которые были похожи на её собственные. Город спит в полном забытие, но его стены до сих пор населяют существа, которым милее именно мрачная обстановка заброшенного города, его покой, нежели продвинутые техно центры больших и вечно гудящих мегаполисов.
— Как себя чувствуешь? — сворачивая за новый поворот ведущий их в очередной тёмный переулок, поинтересовалась Дон.
— Бывало намного хуже, так что, всё нормально. — потирая большую шишку на собственной голове отозвался мужчина.
— Вот и славно.
— Куда-то конкретно идём, или просто наугад?
— Хм... Как я могу, будучи не знающий этого города, топать куда-то конкретно, а? — немного раздражённо фыркнула она.
— Прости, сморозил глупость. — после сильного удара головой об каменную кладку старого дома, Дэймон действительно получил травму, поэтому какое-то время просто обязан раздражать вампира.
На самом деле Садонис действительно просто шла куда глаза её глядели. Вампиру хотелось оценить Блэквуд со всех его сторон, девушка хотела знать каждый переулок, каждую улицу, каждый дом, поэтому просто шла вперёд, пока улица города не закончилась, и они не вышли к одинокой усадьбе, что стояла немного в стороне от общей улицы.
Тем же временем, новый знакомый вампира, обречённый теперь ей служить доносчиком всех новостей, очень быстро добрался до единственного в этом городе места, где собираются местные и приезжие вампиры и демоны, и поведал им о новой гостье. Естественно, рассказу его никто не поверил, даже когда вампир показал собственную шею, которая до сих пор хранила следы от клыков древней. Все, кто был на тот момент в “Аббадоне", посчитали что у вампира еретика снова не всё хорошо с головой, и даже не обратили особого внимания на это.
И это к лучшему. Главное, что никому из них не было дела до новенькой в заброшенном городе, а значит никаких проблем пока не ожидалось. Садонис почему-то не спешила к странному дому что ждал её впереди, словно мёртвая чувствовала нечто, исходящее от постройки. Так Рейна и мужчина расположились на паре камней, что некогда принадлежали целому дому. Она достала ноутбук.
— Хех, я не знаю как, но сеть здесь есть. — ухмыльнулась Рин тому, что сумела войти в интернет. Тонкие пальчики её быстро забегали по клавиатуре, набивая в строке поиска Блэквуд и старинная усадьба, — Опа, есть инфа! — привлекла Дон внимание дракона, — Это что-то типа местной достопримечательности.
— Рейна, тут весь город одна сплошная достопримечательность, так-то.
— Нет, ты не понял. Это проклятый дом. Он был знаменит собой ещё в то время, когда здесь была жизнь, как таковая. По приданию, в доме жестоко была убита его хозяйка Аллукарда ван дер Ровелле. Здесь пишут что убийцу так и не нашли, как и всех её родных. Ого!
—Что?
— Семья была большая. Смотри: старший сын Альфред, средний сын Жозеф, младший сын Юнус, старшая дочь Анжела, младшая дочь Стэфания, и муж Ромуло. Хм...
— И никого так и не нашли?
— Ага, по сей день. — Садонис подняла глаза, и посмотрела на усадьбу, — Ты это видел? — девушка неожиданно вскочила со своего места.
— М?
— В доме кто-то есть.
— Возможно. Бездомные оккупировали стены этой усадьбы.
— Нет. Это было нечто иное. Живое сердце я бы почувствовала.
И возможно бы дракон продолжал ссылаться на всё что угодно, лишь бы не верить в наличие призрака, если бы не прекрасный голос женщины, который тот услышал.
— А сейчас ты мне веришь? — дева тоже слышала голос призрака.
— Эм... Теперь мне тяжело это отрицать. Что дальше? — просто мужчина неправильно задал этот вопрос, нужно было сказать “пора сваливать”, но так как он задал его иначе, хладная восприняла это как некий вызов для себя.
— Идём внутрь, конечно. — Рейна начала убирать компьютер в сумку, когда Дэймон в окне усадьбы, на её втором этаже увидел силуэт Аллукарды, которая руками зазывала их к себе.
— Идите же сюда... — слышали отчётливо и Рин и Дэймон, — Идите же ко мне...
— Что-то мне твоя идея вот прям сейчас не особо нравится. — после услышанного голоса Аллукарды, немного заикаясь сказал дракон.
— Ты ещё скажи, что никогда не видел призраков. — усмехнулась Дон, которая уже шла в сторону усадьбы.
— Было пару раз, конечно, но это не так устрашающе мне казалось тогда.
Чем ближе напарники подходили к территории этого дома, тем холоднее становилось мужчине, вампир этого не ощущала. Оказавшись перед разрушенными вратами, Рейна без опаски переступила поваленные камни, тем самым оказавшись в запертом круге, коим и служило проклятие, которое впускало путников, но не выпускало. Дэймон не спешил покидать чистую землю.
— Ну чего ты там встал? — обернувшись в его сторону рыкнула Дон.
— Я не вижу в этом никакой логики. Может я тебя лучше здесь подожду, а?
— Охренел что ли? Быстро сюда иди!
Мужчине ничего не оставалось, и он переступил чистую землю, оказавшись на проклятой. И если хладная из-за отсутствия магии не чувствовала её, то О’Брайан сразу всё понял, только донести этого до Рейны не смог, ибо черноволосая девушка уже миновала высокие ступени усадьбы и открыв входную дверь, переступила порог дома.
В самом доме, даже по прошествии стольких тау, до сих пор пахло свежей кровью, и вампир это чувствовала. На первом этаже, в большом холле что был перед девушкой, ничего не обычного не происходило. Тут всё осталось таким, каким было когда-то давно, тогда, когда этот дом населяли живые люди, лишь толстый слой пыли говорил о его заброшенности.
— Есть кто? — чисто из любопытства поинтересовалась Дон. В ответ была лишь тишина.
— Ну что? Ты её видишь? — будучи стоящим по ту сторону дома, спрашивал мужчина.
— Ничего нет. Заходи уже. — девушка пошла дальше.
Через пару минут Рин оказалась в большой столовой.
Здесь стоял длинный стол, при чём сервированный на 7 персон, и если вспомнить всё семейство ван дер Ровелле, то как раз получается, что они собирались трапезничать, но их что-то или кто-то отвлёк. На столе Садонис нашла графины с мутной и тошно пахнущей жидкостью, подносы с непонятными остатками еды, которыми уже успели некогда попитаться черви, и конечно же столовые приборы. Но именно здесь вампир заметила кое-что. У главы семьи отсутствовал его столовый нож, в то время как у остальных они продолжали лежать.
— Вы голодны? — за спиной совершенно неожиданно прозвучал женский голос, от которого веяло холодом и диким смрадом.
Садонис орать не стала. Да, она испугалась, поэтому резко ушла в сторону и развернулась. Перед ней стояла высокая, красивая и зрелая женщина, с алыми волосами, при этом просвечивающаяся.
— Аллукарда?! — немного сдавленным голосом обратилась Рин к призраку.
— Прошу прощения за свою задержку. Муж на днях уезжает в командировку в дальний регион. Я совсем замоталась с его приготовлениями. — говорила бывшая хозяйка этого дома.
Дэймон конечно же уловил всплеск эмоционального состояния Рейны, и ринулся внутрь, где застал вампира в компании призрака.
— Что здесь происходит?
— Ой! Так Вы не одни? — продолжила Аллукарда, как только заметила мужчину, — Цицилия! Накрой ещё на две персоны!!! — пауза — Цицилия! Ну, где же эта служанка? Простите меня, я не ожидала сегодня гостей.
Садонис поняла в чём проблема этой души. Аллукарда не понимала, что она умерла, как и всё вокруг. Девушке стало жалко хозяйку этого дома. Да именно жалко. Ведь та не могла обрести покоя. Сама хладная в отличие от призрака имела тело, разум, и дикое желание жить, даже посредством древнего проклятия крови. А Аллукарда бестелесное существо, с теми же воспоминаниями и желаниями, которая раз за разом проживает их.
— Аллукарда... — обратилась Рин к призраку, — А где вся ваша семья?
— Все мои дети и мой любящий и любимый муж в оранжерее. Младшая дочка, Стэфания вывела новый сорт роз, и назвала его в мою честь. Они думают, что я этого не знаю. — женщина очень мило улыбнулась, — Готовят сюрприз.
— Сюрприз? — переспросил Дэймон.
— Да. Ведь сегодня у меня день рождение. — сказав это, заботливая хозяйка направилась в сторону кухни, но при этом просто растворилась в воздухе.
— Печально. — произнесла Рейна, — Она не понимает, что давно умерла.
— Пусть будет так. Ты ничего не можешь для неё сделать.
— Почему же... — в голове вампира уже была идея, — Я тут прикинула кое-что... Скорей всего сама Аллукарда и является источником проклятия этой усадьбы. Ведь она не подозревает что давно погибла, поэтому силой собственной любви к своей семье, питает этот дом, и тот каждый день создаёт для неё иллюзию того, последнего дня.
— А вот сейчас мне страшно, Рейна. Ты говоришь так, словно разбираешься в этом.
— Не. Просто часто по ночам смотрю мистические сериалы. Что если мы попробуем ей рассказать о случившемся?
— Она не поверит.
— Тогда нужны доказательства. В статьях о проклятой усадьбе говорилось о том, что тело убитой до сих пор находится в доме. Давай найдём её останки, и покажем ей.
— Думаешь она их сама не видела?
— Я-то откуда это знаю. Каждый день что ли приходится помогать призракам? — бубнила Дон.
— А вот и я! — Аллукарда снова материализовалась в столовой, теперь уже держа в руках поднос с закусками, который так же как и она, был лишь эфиром, астральным телом, если так это можно назвать, — Ну что же Вы всё стоите. Присаживайтесь. ЛЮБИМЫЕ МОИ!!! ИДИТЕ ВСЕ ЗА СТОЛ!!! — позвала она членов своей семьи, которые конечно же не пришли, ибо их здесь давно не было.
Да и сама древняя не спешила садиться за пыльный стол, и давно сгнивший стул. Вместо этого, пока призрак был занят её напарником, сама Дон решила осмотреть усадьбу. Первым делом хладная направилась в ту самую оранжерею, о которой говорила Аллукарда. Пройдя через стеклянный, выложенные мозаичным стеклом двери, Садонис увидела печальную картину того, как некогда прекрасное место превратилось в цветочную могилу. Здесь, как и во всём Блэквуде, ничего уже давно не зацветало. Дева шла по аккуратно выложенным каменным дорожкам этого домашнего сада, как раз вдоль тех самых выведенных роз. Рейна поняла это по оставшимся сгнившим украшениям, и одной карточки, на которой было написано: “Любимой жене и маме”.
В этом месте СевеРин не наткнулась на останки хозяйки, поэтому решила покинуть оранжерею и проверить остальные комнаты. Так вампир оказалась на кухне. И здесь всё продолжало напоминать о готовившимся празднике. Праздничный пирог, точнее то, что от него осталось. Сосуды с напитками, вином. Вазы со сгнившими фруктами. Костей Аллукарды не было и здесь.
Тогда Дон решила проверить жилые комнаты усадьбы. И так она шла из большой гостиной в малую, затем прошла в кабинет хозяина дома, в комнату прислуги, в прачечную, затем поднялась на второй этаж. Там следовали комнаты одна за другой. Хозяйская, комната сыновей, комната дочерей. И нигде Рин не находила ничего полезного, пока не наткнулась на гостевую комнату.
— Дэймон! — тут же позвала напарника черноволосая девушка, на что тот прибыл незамедлительно.
— Что-то нашла? — он только подходил к Рейне, когда та вошла в комнату.
— Видимо это и есть Аллукарда... — констатировала факт нахождения тела хозяйки Дон.
В этой комнате, на двухместной кровати, лежало мумифицированное от времени тело женщины, в груди которой торчал тот самый столовый нож.
— Её всё-таки убили. — еле слышно произнёс дракон, что для его вампира было нормой.
— Да. — девушка подошла ближе, — Странно. Хоть лицо и выглядит как высушенный огрызок яблока, я ещё вижу еле заметную улыбку на её лице.
— Мне жутко. — теперь стоя рядом с Рейной и кроватью произнёс мужчина, — Она действительно улыбалась в тот момент.
— Ждала этого?
— Не знаю. Но кажется уж точно её врасплох не застали. Да и поза её, слишком аккуратна, словно она вначале легла на кровать, поправила локоны волос, складочки своего платья, и уже потом... Умерла.
— Миссис ван дер Ровелле! — позвала хозяйку дома СевеРин, которая материализовалась перед ними, но с другой стороны кровати.
— Слушаю Вас. — женщина смотрела только на мужчину и девушку, — Вы видимо решили не отправляться на ночь глядя в путь, и заночуете у нас? Как славно. Я так давно не принимала здесь, — она обвела комнату руками, — гостей.
— Послушайте Аллукарда. — обратилась к ней Дон, — Вы ничего здесь не замечаете? — вампир указала на кровать.
Женщина бросила беглый взгляд на ложе.
— Вам сменить бельё?
— Что? Вы серьёзно ничего не видите? — Садонис немного повысила голос, затем на её тощее плечо улеглась рука Дэймона.
— Нет. Она не видит, и не знает, что происходит. Думаю, нам пора уходить.
— Уже? — призрак удивилась, — А я думала вы проведёте у нас намного больше времени. Жаль... — Аллукарда снова растворилась в воздухе.
После этого Рейна и Дэймон спустились на первый этаж, где снова застали призрак Аллукарды, что накрывала на стол, а после вышли из усадьбы, после чего покинули и проклятую территорию.
— Бля, каково это? — топая в сторону серого города, всё дальше удаляясь от проклятой усадьбы, спрашивала Дон.
— Что именно?
— Сотни, а может и тысячи лет проживать один и тот же день?
— Вспомни те миры, в которых была ты. Мир снов допустим.
— Это другое. Я ведь жива.
— Ага, если твоё существование можно назвать жизнью в её прямом понимании...
Они ещё долго шли и вели свои разговор по поводу призрака в проклятом доме, решая, стоит ли им когда-нибудь туда вернутся и помочь Аллукарде...
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)