Ветка квестов на развитие "Помощь «Бастиону»"
Пыльная работёнка
Сидя за своим столиком в питейном заведении, Садонис действительно переводила дух после всех событий, что свалились на её пепельную голову. — “Две проблемы Блэквуда без единой жертвы во имя Хабсохт мать её. Это даже можно сказать, или назвать моим личным рекордом. Хотя… Все ликвидированные мною последователи светлого бога наверное с лихвой перекрывают малые достижения.” — её обсидиановые глаза смотрели сквозь мужчину, что сидел напротив неё и рассказывал какие-то свои истории из далёкого прошлого.
— СевеРин… Риииин… — Винсент заметил отсутствие заинтересованности в глазах вампирши.
— М?!
— О чём ты думаешь?
— Я? Даааа. Так. Пытаюсь сравнить жертвы и выживших. И пока чаша с убиенными значительно перевешивает. — Садонис говорила на эту тему совершенно спокойно, как будто это был простой разговор о прогнозе погоды. При этом проклятая употребляла креплёное спиртное хорошего качества.
— А давно ты начала вести подобный счёт? — у вампира аж брови вверх поползли от услышанного. Ведь он знал Рейну, Хладную женщину — приносящую смерть. А из подобного имени, дарованного жителями Рудрайга, всё очевидно.
— С недавних пор. Сразу как только меня обвинили в задабривании некой забытой богини. Может слышал о ней? Хабсохт.
Келлер задумался, — Нет. Или может и слышал, но забыл, не предав этому особого значения. Тут знаешь ли, как и со Скандланом. Многие жители конфедерации вспомнили о ледяном боге только после твоего восхождения на гору, и после его пробуждения, опять же, благодаря тебе. А так все уже и забыть успели что такой бог был. Может то же самое и с этой богиней. Хотя я уверен, что в мире существует кто-то из долгожителей, кто помнит всех богов Мергера. А что не так с этой Хабсохт?
— Может и так. — подведёт некий итог Рин, всему сказанному Винсентом, — А она оказалась весьма ненасытной, алчной женщиной. Исходя из полученной информации в “Бастионе” Хабсохт является богиней жадности. Всю историю рассказывать не буду. Просто скажу что именно из-за неё начались глобальные проблемы с одним чёртом. Ты его знаешь.
— Де Гольд? — тут же ответил мужчина.
— Совершенно верно. Купец был не менее прижимистым чем Хабсохт, по итогу та его взяла в оборот, и понеслось.
— А ты тут при чём? — спросив это у женщины, Келлер перевёл свой взгляд на входную дверь, в которую только что вошёл новый посетитель. Хозяин питейной поздоровался с ним единственным кивком головы.
— Взявшись за решение проблем связанных с артефактами Фалаена, я и подумать не могла, что убийство ненавистных всем нашим жителям последователей Лучиатиса, усилит богиню. Другими словами Винс, я не желая того, с лихвой накормила Хабсохт. Вот. И теперь при выполнении той или иной задачи стараюсь, ну или пытаюсь минимизировать потери со стороны живого, ну или не живого населения. А это не так-то просто. — Дон допила бурбон.
— Ещё? — вампир взял в руки пустой сосуд.
— Нет. Хватит. Я наверное с твоего позволения отправлюсь в номер. — хладная начала поднимать свой зад со скамьи.
— Хорошо. Тебе что-то нужно? — хозяин заведения тоже покинул насиженное место.
— Неа. Хочу просто… — Рин уже начала своё шествие в сторону лестницы, что вела на второй этаж, где располагались номера, как уши проклятой девы услышали чьё-то бурчание. Повернув голову в сторону исходящего звука, Садонис видит того самого не так давно появившегося в питейной гостя. Мужчина, а именно им он и был, сидел в самом тёмном углу таверны. Его личность полностью была скрыта тёмным плащом и глубоким капюшоном. А демоническая энергия высшего суккуба уже уловила страх что опутал мужчину ярким жёлтым пятном.
— Чем бы это не было. От этого нужно держаться как можно дальше. Мне хватило и того, что со мной было. Такого эмоционального и магического истощения я ещё никогда не испытывал. Тем более не с того, не с сего. Благо что длилось это не долго. Жаль что заинтересованным жителям города не выдали этого Артура. Уж я бы с ним не мелочился. — он бурчал всё это себе под нос. Мужчину никто кроме СевеРин не слышал. Ну или не хотел слушать. — Подобные ему подрывают хорошее впечатление и общее мнение о магах. И есть же такие. Поле нуль-техники ему не угодило. Маги видите ли на землях западного региона обрели силу. Как будто все мы об этом просили. Можно подумать влияние магического барьера всем магам Эфлойкиля на руку. Да не тут-то было. — шептал неизвестный, — И ладно бы только это. Пришлому чародею из другого мира удалось ликвидировать зловещий артефакт созданный фанатиком. Маги Блэквуда ему за это благодарны. Но что теперь? — тут ему пришлось прервать своё словесное негодование, так как к нему только что обратился Винсент, стоящий за барной стойкой.
— Гаррат, друг мой! Отчего сегодня так мрачен? Тебе кстати как всегда? — забирая тёмный сосуд с одной из многочисленных полок, и приготавливая для его содержимого стакан.
— Чего? — как раз в этот момент мужчина вышел из своего состояния, — А, это ты Винсент. Да. Наполни стакан. — пауза, на секундное раздумье, — А лучше неси всю бутылку сюда. — он оторвал свой взгляд от столешницы, и посмотрел в сторону Келлера, в этот момент Рин смогла увидеть немного его лица. Беловолосый мужчина с ярко алыми глазами. — “Один из хладных братьев.” — поймёт женщина. Винсент по просьбе Гаррата принёс тому бутыль и стакан.
— Что-то случилось? — заинтересованный странным по всей видимости поведением друга Келлер присел за его столик.
— А ты всё так и отсиживаешься в своей лачуге? Совсем не знаешь что происходит в городе? Винсент, и как только власти в критический момент вообще могли рассматривать твою кандидатуру на роль главы Блэквуда?
— Ну-ну, Гаррат, ты со словами то полегче. Всё я знаю. Просто подумал что случилось что-то именно у тебя. — недовольно ответил вампир.
— Прости друг мой. Просто я немного не в себе после случившегося. — он посмотрел на Келлера, в глазах которого застыло ожидание того, что он всё-таки продолжит, — Слышал об артефакте Де Гольда, что мог уничтожить всех магов нашего города? — Винсент положительно кивнул, — Так вот. Иномирец спас положение. Задумка провалилась. Но мы все, магически наделённые существа, всё же ощутили на себе последствия артефакта. Оно было мимолётным, но действенным. — он откупорил бутыль, и наполнил свой стакан светло-зелёной жидкостью, и всё это мужчина делал правой рукой, скрывая левую.
— И? Всё ведь закончилось хорошо. — в этот момент Гаррат опрокинул содержимое стакана.
— Я бы так не сказал. Видишь… — тут он наконец-то показал левую руку. Та была по локоть перемотана неким подобием бинта. Его вампир снял, и показал что под его слоями находилась обугленная вампирская плоть. Но раны не были схожими с теми, которые получали от обычного огня.
— Что случилось? — приблизившись, он внимательно начал изучать раны.
— Если скажу что это действие так называемой обычной грязи, ты мне поверишь? — раны на руке Гаррата были похожи на раны от кислоты. Кожу и часть плоти под ней выжгло нечто, а из язв вытекала кровь, — А самое главное, магия в этой конечности полностью пропала. Я её чувствую, я могу ею что-то делать. Но магия тут полностью утрачена. Только в этой руке.
— И где вы получили такую травму? — возле стола появилась СевеРин, которая до сего момента просто была слушателем, который собирался уйти к себе, но так и не дошёл.
— А вы кто? — он посмотрел на хладную женщину.
— Гаррат, — снова в разговор влез Келлер, — это СевеРин Садонис. СевеРин, а этот мужчина Гаррат из Ассалии. Собрат, верный друг, и один из сильнейших магов крови. — на слова Винсента сама Рин лишь закатила глаза. Ну разве Садонис интересно кто перед ней, если она уже задала свой вопрос. А вот блондин слегка удивился.
— Госпожа Садонис?! — вскочив со своего стула, он тут же протянул в её сторону здоровую руку, но не для рукопожатия, а чтобы взять хладную длань женщины и поцеловать её тыльную сторону кисти, — Рад лично вас поприветствовать. А также поблагодарить за вашу помощь Блэквуду во время войны, да и вообще.
— Ага. Но вы так и не ответили на мой вопрос.
— Прошу прошения. — он взял стул для СевеРин, а когда та села, придвинул его, и сам занял своё место, — Не поделил дорогу с одним из так называемых ополченцев. Недовольных положением магов в регионе становится всё больше. И вот на такого я и нарвался.
— Чем это он тебя так? — хозяин таверны не прекращал осмотр руки.
— Как я и сказал. На вид простой грязью. А дело было по дороге в Драконье логово.
— На кой чёрт ты туда полез? — удивился Келлер.
— Место скопления всевозможным магических атрибутов и артефактов. Да и в пещерах тех прорастает немало полезных трав для моих сборов.
— А можно ближе к делу, а?
— Вот видишь. Не перебивай. Девушка хочет знать итог. — он постарался улыбнуться Садонис, и снова был проигнорирован, — Ну собственно по дороге туда я и встретил этого чудика. Молодой парень. Рыжий. Мне по крайней мере представился Ибрагимом. Попросил о помощи, так как одной ногой увяз в яме с грязью. Мол, из-за сапога, который там за что-то зацепился, не может достать ногу. Ну а я что. Возьми да помоги. Протянул в его сторону руку, — тут он демонстративно повертел раненной рукой, — а он… Зачерпнул в свою ладонь грязь и просто намазал её на мою руку. Жижа эта сразу начала бурлить на коже, извергать непонятного вида дым, пузырится и вонять. А стоило мне смахнуть её, как я увидел влияние этой грязи на плоть.
— Это всё?
— Нет. Ибо затем я еле унёс свои ноги. Да, даже обладая нашей скоростью, я еле убежал от него. Последнее, что я слышал из его уст, так это проклятия на весь магический род. И скорое свержение магов в Блэквуде, который стоит первым на очереди. — тут явно следовал конец рассказа.
— Допивай и пошли. — покидая стол заявила Рин.
— Куда? — непонимающе хлопая красными глазами.
— Отведёшь меня к логову, ну и если повезёт, покажешь этого Ибрагима.
— СевеРин, может стоит дождаться утра? Ты поспишь после перемещения из реальности в реальность. Да и Гаррату тоже не помешает отдых. Я бы подлечил его руку. — и хоть Садонис этого не хотела, ей пришлось согласиться. Так прошла ночь. А с наступлением утра вампирша в компании собрата отправилась в логово легендарного дракона. →
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)