Я вышел первым. Ступил в только начавший сгущаться утренний туман, прозрачный, рваный, но как паутина липкий. Холодный ночной ветер благотворно сказался не только на дайнмаре, я и сам с большим облегчением вдохнул наполненный запахами корицы и свежей выпечки воздух. Пекарня в двух кварталах отсюда уже начала готовить свежие яблочные пироги к открытию.
Так меня еще не разу не оскорбляли. Не твоей ли дружеской взаимопомощью он вернулся без Эйдоса, подарив его мне, ну это уже последствие. Не мог его остановить?
- Остынь, Аллард. Я не сказал ничего оскорбительного. А ты не мальчик, чтобы из-за пустяков срываться.
Мы пошли вверх по улице, туда, откуда доносился завораживающий аромат. Он, собственно и помог мне выбрать направление. Сейчас нам было совершенно все равно, куда идти, главное суметь заблудиться, позволить ногам самим нести нас в нужном направлении. В этом деле хороши любые способы забыться: от мечтательной задумчивости, до жаркого спора. Сейчас организовать второе было проще простого.
- Я не собираюсь спорить, кто виноват в том, что черновик остался без тени. Во-первых, потому, что по большому счету, каждый всегда сам себе злой Буратино, - я вспомнил, что мои спутники могут не знать поговорок с моей родины и пояснил:
- Это значит, что каждый сам виноват в том, что с ним случается. Черновик хотел тебя спасти, при этом не поинтересовался, нужна ли тебе его помощь, готов ли ты ее принять и, самое главное, в какую цену ему это встанет. А во-вторых, что сделано, то сделано. Теперь нужно думать, как быть дальше. Не знаю, как ты, но мое мнение на этот счет однозначно. Ты не смог спасти Черновика от его же глупости, ровно как и я. Прости, чудо, я не хочу тебя обижать. В твоем возрасте глупость не просто обычное дело, а совершенно необходимый атрибут для самосовершенствования. Ну и для счастья, чего уж там. Так вот, полагать, что теперь ты будешь неотлучно водить его за руку в лабиринтах Вечности - значит быть близоруким болваном, уж извини за грубость. Единственный выход - помочь ему научиться не делать эти самые глупости. Вернее даже разучиться их делать. Это тяжелее, но так надежней.
Мы благополучно повернули во двор. Я видел его впервые и зашел сюда совершенно случайно. Тем не менее, не зря. В центре двора росла совершенно прекрасная цветущая липа. Ее аромат заполнил все пространство "колодца". Хотелось задержаться здесь, посидеть под благоухающими ветвями, но останавливаться было нельзя.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
_____________________Если уж твой кофе решил превратиться в болотную воду, значит ты это заслужил. Будь добр пить.