Когда Черновик наконец отошёл от окна в неведомое, Эдгар выдохнул. Надо бы табличку повесить, что-то вроде "без страховки не выглядывать", а то ищи потом излишне любопытного гостя.
Черновик написал(а):Прекрасный вид! А ты был уже на маяке?
- Не довелось ещё. После переезда дел выше крыши. Но когда-нибудь я наделаю бутербродов, возьму бутылку рома и таки прогуляюсь до Зыбкого моря.
Рюмки куда-то запропастились. Эдгар почти минуту укоризненно смотрел на свою посуду, пытаясь воззвать к совести, но вся остальная утварь молчала аки партизаны на допросе. Совсем распоясались. Когда хотят, тогда и пропадают. Пришлось взять роксы. Не совсем то, что нужно, однако тоже вполне сносно. Минутная задержка стоила дорого. За время его отсутствия, чуть было не произошло непоправимое, и теперь, едва ли не все всадники локального апокалипсиса уверенным шагом маршировали по кромке несбывшегося, угрожая стать явью.
- Артур, пожалуйста! Будьте милосердны и не провоцируйте Генри пустакться в теоретические рассуждения. Он страшный зануда, а кроме него здесь никто не даст полного ответа.
Тем временем, лицо шамана представляло из себя страшную каррикатуру на Чеширского Кота. Конечно, его хлебом не корми - дай поспорить об устройстве мира с достойным собеседником. Один раз чуть было до драки не дошло. А тут такой шанс. Благо, что новый начальник Граничной Полиции – человек в высшей степени практичный и расчетливый, а потому понимает, что дружба с Эдгаром сейчас куда важнее мимолетного удовольствия. Вот и не уходит в дебри теории магии. Вместо этого берет бокалы и от души плескает в них ароматную настойку.
- Эдгар, конечно, не дурак преувеличить. Не так все и страшно, - мужчина перевёл смеющийся взгляд с хозяина кафе на гостя, - Чтобы никому не былообидно, я отвечу кратко. Это место - наваждение класса Эль-восемнадцать. Классификацияне местная, так что не страшно, если вы с ней не знакомы. Потом расскажу. Важно сейчас то, что свойства материи в таких наваждениях сильно отличаются от привычных в сторону легкости и пластичности. Они больше похожи на материю Той Стороны, но если она привязана к реальному миру, то кафе имеет устойчивую связь только со своим хозяином. А тот в молодости был неплохим художником. Со всеми вытекающими. А насчет торта, он был приготовлен еще вчера и сейчас настраивается в холодильнике. Отсюда чую. Ладно, пора выпить.
Черновик написал(а):Часовое дерево? На нём часы растут?
- Нет, просто внутри него живёт великий Часовой Механизм. Он управляет временем в одном далёком мире. Однажды я увилел Древо во сне и решил не упускать шанс.
Выпили. Надос сказать, что настойка вышла на любителя. Совсем неплохая, но аромат и оттенки вкуса, мягко говоря, необычные.
Артур написал(а):Судя по всему, волей случая металлы их механизма резонируют таким образом с энергетическими потоками, что они становятся не пригодны для измерения привычного течения времени. Что весьма на руку в сфере моей деятельности…
Генри явно заинтересовался артефактом. Смотрел на них, как кот на сметану, разве что не облизывался. Ну и слушал, конечно же, предельно внимательно.
- То есть, это творение не мастера, но случая? Очень жаль. Моей конторе партия таких часиков тоже была бы на руку.
Артур написал(а):Так о каких Границах Вы говорили, мистер Хол? Неужто в нашем чудесном городе появилась новая служба таможни?
- Ага, что-то в этом духе. Когда речь идет о нашем ведомстве, имеется ввиду граница с незримым. Вы бывали на Той Стороне, доктор?
Словосочетание "Та Сторона" Генри выделил так явно, что слепой бы заметил. Однако, дожидаться ответа не стал – сразу пояснил, чтобы не дать шанса мужчине признаться в возможном неведении:
- Я говорю о городе на Изнанке Рудрайга. Так вот, тем кто случайно или уиышленно попадает на чужую сторону, грозит серьезная опасность, если не придерживаться требований безопасности, - многозначительный взгляд на Черновика, - да и контрабандистов развелось много. Не то, чтобы они сильно кому-то мешают, скорее наоборот. Но порядок должен быть во всем. Кто действительно опасен, это гости из Междумирья. Среди них попадаются хищники. Ими тоже мы занимаемся. Так что да, в каком-то смысле, мы мистическая таможня.
Эдгар с досадой посмотрел на опустевшие бокалы и поспешил исправить недоразумение.
[nick]Эдгар[/nick][status]Хозяин безымянного кафе[/status][icon]https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1626233838_25-kartinkin-com-p-traktirshchik-art-art-krasivo-29.jpg[/icon][sign]Блюдо дня - прирог из падших яблок[/sign]
- Подпись автора
Для связи с высшими силами позвоните по короткому номеру...