Хроники Де Гольда
Книга первая
Не рассказанные истории
Утро. День когда король должен был умереть.
— Хех, наша маленькая леди видимо плохо понимает что подобная атака в лоб, чревата огромными жертвами именно с нашей стороны. У короля огромная армия. А что можем мы с нашим сегодняшним количеством в восемьдесят с небольшим плюсом человек? Это как минимум глупо! — наверное в каждом коллективе обязательно найдётся свой “Ворчун”. И банда “Мерзкие Упыри” не исключение. И сейчас смотря на всеобщее сборище людей высказывался Дариус.
— Твои предложения? — голос молодого человека прервал нависшую тишину после слов Дариуса.
— Мои?! Ну по-любому не открытая атака. Я предлагаю заслать в замок Садониса парочку наших самых опытных теневых убийц. Ребятки хоть мало-мальски зачистят этот рассадник крыс. Затем…
— За стенами замка не все разделяют взгляды моего отца. — тонкий голосок молодой девушки прервал речи мужчины, — Большинство людей просто запуганы страхом смерти. Внутри есть те, кто до сих пор верен моей матери.
— А значит они верны и тебе. — на плечико Сноу легла тяжёлая и мозолистая рука Дерека, — Как и мы. — мужчина вышел вперёд, занял центровую позицию, — Несомненно в словах Дариуса есть зерно истины. Однако хочу всем присутствующим напомнить о том, что мы, люди Маргарет Несокрушимой — никогда не нападали из под тешка. Мы всегда действуем открыто. И это глобальное событие не станет исключением. — от стен где проходило общее собрание банды то и дело начали отбиваться одобрительные возгласы. Дерек Дроули был прав, и люди это понимали. — План молодой королевы может быть и не идеален, но имеет место быть. Поэтому предлагаю умелым бойцам просто его немного усовершенствовать. — после этих слов Дерек повернулся в сторону Сноу одаривая ту улыбкой, которая таила в себе лишь нечто хорошее.
После этого в зале остались лишь те, кто разбирался в своём деле как профессионал.
Сиаросс “Кровавый молот”, мужчина пятидесяти лет, большую часть из которых тот провёл в битвах. И большинство как раз таки проходили против деспотичного короля Садониса I.
Алдус, ранее придворный алхимик. Что был приговорён к казни из-за отказа сотворить зелье способное лишать жизни чадо ещё в чреве матери.
Шедад, маг огня. Женщина, которую Дроули разыскал в другом конце королевства ради пятнадцатилетней девочки, которая только получила свой дар.
Каспер “Чёрный ворон”. Самый лучший в своём деле. Ассасин который многому научил Дерека Дроули, а тот в свою очередь передал все полученные знания юной Рин Сноу.
— Прощу меня простить, моя маленькая леди… — с учтивым поклоном обратился к девушке Алдус, — … из-за большого обилия работы по созданию уникальных пиротехнических зелий вам в пользу, я упустил момент того, что вы предложили. Могу ли попросить вас повторить для старика. — и заулыбался редкими остатками зубов через седовласую бороду.
— Конечно. — юная девушка вновь заняла центральную позицию, — Я предложила атаку… прямую. Все мы просто пойдём к замку Эдгарда, и вызовем его на бой. Моё желание это — одна единственная битва. Сражение между мной и королём. Один на один. Я не хочу чтобы кто-то из вас, или других людей пострадал. Я не желаю напрасных смертей из-за меня, и уж тем более из-за короля. Конечно, я понимаю что на такое Садонис никогда не согласиться. Честное сражение это не про нашего короля. Но с другой стороны… Как будет выглядеть мужчина, король, если откажет маленькой девочке в подобном?
— Получается моя юная королева, вы просто надеетесь на то, что Садонис примет ваше предложение. И состоится бой на мечах? — алхимик немного удивился, — Ведь в выборе его оружия я полностью уверен. Эдгард может и самодур, но он прекрасный мечник. Боюсь вы изначально идёте на смерть.
— А я бы не списывал со счетов нашу девочку. — перекидывая с плеча на плечо свой топор высказался Сиаросс, — Я видел как она прекрасно управляется парными клинками. “Чёрный ворон” неплохо поработал с ней. — воин покосился в сторону ассасина, а тот лишь улыбнулся, но из-за теней, что его частично скрывали, этого было не видно.
— Я понимаю ваши опасения. — снова робким голоском начала Сноу свою речь, — И кому как не мне знать о его гнилом нутре. Этот человек готов на всё ради собственной власти и трона. И я понимаю что отец нанесёт подлый и смертельный удар сразу же, если ему подвернётся такая возможность. Однако… Благодаря стараниям Шедад, теперь я намного лучше управляю своей магической силой. А об этом королю не известно. Так пусть сила огня станет для него смертоносной. Если на то будет воля богов, и всех тех, кто того желает. Месть за мать. Месть за всех тех кто всё это длительное время находиться под гнётом тиранической силы. В конце концов месть за саму себя. У которой отняли всё. — когда маленькая леди закончила свою речь. Каждый из доблестных мужчин поспешил к ней, чтобы обнять, и сказать нужные слова.
День. Король должен умереть.
Многочисленная толпа заняла всю территорию перед замком Садониса. Пустыми оставались лишь ступени, что уводили на самый вверх. Их здесь было много. Для местных в большинстве необразованных деток было некой забавой прихоть сюда и постараться пересчитать их все. У большинства этого не получалось по причине того, что стража короля гнала всех оборвышей подальше прочь от стен замка.
Низину заняли люди Рин Сноу. К этому моменту количество банды значительно увеличилось. К восставшим против власти деспотичного короля присоединились многие. Уже невзирая на страх смерти и прочее. Большинство яро поддерживали бастарда в лице Рин. Верхние позиции удерживали воины Садониса. Сотни мечей было направлено на врагов короны. Главенствующую позицию среди простого народа заняла маленькая девочка. Сноу вызывала короля. А тот длительное время не спешил исполнить волю бастарда. Пока Эдгарду не шепнул его советник на ухо правильные слова. Мол, нельзя такое безобразие оставлять безнаказанным. Да и что подумает народ, если король не выйдет? О том что он трус? И испугался девчонки бастарда. На что король кричал что ему плевать. И он готов отдать приказ об массовом убийстве прямо сейчас. Но на то они и советники. Чтобы направлять людей с властью по правильным дорожкам. И вот массивные двери замка открываются и перед людьми появляется король.
Час смерти короля.
— Жаль что в ту ночь нанятые мной убийцы отняли только одну жизнь. Сейчас мои уши не услышали бы весь этот бред из уст грязного бастарда. — лицо Садониса венчала улыбка, что была одновременно устращающей, надменной, и вызывающей только желание поскорее её стереть с этого жирного лица.
— А мне жаль что ты мой отец! — Рин устала бросать слова на ветер, который не доносит их до ушей короля. В тонкой ручке девушки оказался меч, с которым она ринулась в сторону короля. А тот только этого и ожидал. Вооружившись своим мечом, Эдгард стал отбивать неумелые атаки Сноу. И этот танец мог бы продолжаться долго, пока не наскучил бы королю, и тот просто одним ударом не снёс бастарду голову.
Пока на ступенях замка одна желала отнять жизнь короля, а другой лишь игрался, внизу вся толпа пребывала в нетерпении от ожидания. Никто не мог вмешаться в бой короля и его незаконной дочери. Потому что на то была воля Рин. Девушка попросила никого не вмешиваться в схватку ни при каких обстоятельствах. Атаковать люди могут лишь в том случае, если Рин Сноу погибнет. И то, если на, то будет их желание. Дерек Дроули стал хранителем выполнения воли их будущей королевы, и сдерживал народ.
Садонис I уверенно наступал парируя неумелые удары девчонки, заставляя ту отступать назад, становясь ниже. Ступень за ступенью Сноу сдавала позиции. И вот ещё один удар… небольшой и лёгкий меч вылетает из тонких ручек девушки. В сторону Рин направлено широкое лезвие тяжёлого меча, что кончиком утыкалось в шею бастарда.
— Убью грязного безродного щенка собственными руками. А затем перебью всю твою стаю. Шавку за шавкой. — хрипел сквозь зубы Эдгард. Дерек был готов сорваться с места, как и все члены банды. Но выполнение приказа было превыше. Нажим меча становился сильнее. Сноу уже чувствовала как под его натиском трескается кожа. Появилась первая капелька крови. И это послужило тем, что магия в её теле отозвалась.
Первые огоньки чистого пламени появились на кончиках её пальцев, а затем начала покрывать все руки. Садонис не ожидая подобного отступил назад. Король не был осведомлён о том, что бастард обладает магией. За этот короткий промежуток времени пламя покрыло обе руки Рин. Девушка принялась собирать в ладонях сгусток огненной энергии, в который старалась вложить всю боль, что накопилась за это время. Никто бы не успел помочь Эдгарду. Ни его маги, ни тем более солдаты. Огненный шар уже летел в его сторону. Это была его смерть…
Однако прямо перед тем как сгусток огненной энергии влетел в тело Садониса, навсегда обрывая его жизнь, перед ним открылся портал яркого голубого света. Из него вышли трое неизвестных в странного вида одеждах. В руках одного из них был амулет, который с лёгкостью поглотил магию. Портал закрылся, снова являя Рин лицо не менее озадаченного короля, стоящего позади солдат.
— Цель обнаружена. — прохрипел один из солдат сквозь свой шлем.
— Ликвидация. — подтвердил второй.
В сторону Сноу теперь было направлено оружие о котором здесь никто и никогда ранее не слышал, и уж тем более не видел. Это были: пистолет-пулемёт, он же “Узи”; лазерное оружие, и ещё нечто стреляющие, но магическими патронами (зарядами). Было понятно что прешедшие из неоткуда люди, должны, а может быть и обязаны убить Рин Сноу во что бы то ни стало. И для этого было подготовлено всё.
— Огонь!!! — скомандовал третий. На площади воцарилось безумие. В стеклянных глазах девушки, от хлынувших моментально слёз отразилось последнее видение улыбающегося ей Дерека. Парень принял на себя весь урон.
— Спасите королеву… — прохрипел молодой человек опадая на землю. Как оказалось не только Дроули прикрыл Сноу от вражеской атаки, но и остальные члены банды. Вокруг них также образовалось плотное кольцо огня, созданное для защиты Шедад. Из рук Алдуса вырвалась склянка, что разбившись перед ногами неизвестных солдат создала чёрное облако едкого дыма. Но люди из неоткуда быстро со всем справились. Вот только Сноу на площади перед замком уже не было.
— Вперёд. Найти её и ликвидировать. — ещё один приказ прозвучал из уст третьего. Двое солдат сорвались с места скрываясь в переулках улиц. Третий повернулся в сторону Садониса. — Ты умрешь не сегодня. История навсегда изменила свой ранее привычный ход…
Тем временем ничего не понимающую Сноу буквально волочили по улицам королевства. Желая уберечь девушку от рук прешедших извне…
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)