Окрестности Блэквуда все быстрее скрывались в зеркалах заднего вида. Дождь все еще моросил, но дорога стала уже хорошей и ровной. Алекс придавил педаль сильнее. Вот уже и черные, мертвые деревья стали сменяться живыми, на некоторых даже стали появляться листья.
Мелодию, бьющих по потолку машины, капель дождя, прервало сообщение пришедшее на смартфон.
Сообщение? Здесь?
Алексиос потянулся за гаджетом.
- Так... Господин Алексиос, мы представляем...
Так так так... приобрел у Фалаэна Де Гольда...
...тяжелое задание... баснословная награда..
Алекс отложил телефон, объезжая несколько препятствий на дороге.
Может там я смогу узнать где я, и что происходит?
Смартфон снова оказался в руках.
- Так, вот оно. ...следует добраться до городской ратуши...вас встретят у черного входа... и GPS метка.
GPS метка, серьёзно. Там был город скелетов и живых трупов, а здесь GPS метка. Ну ладно.
Ванхэйл установил гаджет на положенное ему место, ткнул пальцем по метке, и направил свой s65 amg по проложенному меткой маршруту.
Прибытие в Битазсон.
По дороге в город, Алексиос проехал мимо многих ферм, пастбищ, и кажется даже были горы. Впрочем - он не особо заострял на этом внимание. Попав в сам город, тот показался Алексу немного странным. Даже не немного. Но он решил приберечь вопросы на потом.
Ага, вот и городская ратуша, судя по навигатору.
Алекс направил машину далее по маршруту. Подъехав ближе пришлось притормозить, перед городской ратушей казалось зрело нечто интересное, в чем совершенно не хотелось принимать участие. Все выглядело так будто у владельцев ратуши и города, назревали неприятности, и возможно находиться в том здании сейчас не лучшая идея. Но усталость, желание отдохнуть, поесть, выпить и хоть с кем то поговорить брали свое. Еще раз посмотрев на навигатор, Алекс заметил как можно проехать до черного входа. Он вывернул руль на лево, и плавно нажал на газ.
Хоть его автомобиль и выделялся на фоне местного колорита, местных казалось интересовала исключительно ратуша и ее обитатели. Алексиос ехал медленно, приоткрыв пассажирское окно и посматривая с него на собравшихся зевак, пока автомобиль наконец не скрылся по левую сторону от ратуши.
Проехав через несколько поворотов, Ванхэйл наткнулся на, нужную дверь, и судя по внешнему виду охранников. Хоть и весьма потрепанных. Припарковав автомобиль, Алекс покинул его забрав ключи, и направился к охране. На действия охраны он внимание особо не обратил, настолько они были ожидаемы и привычны. А вот на то, что его сразу попытались провести дальше, он несколько возразил, отодвинув немного девушку охранника от себя, предупредительным касанием о ключицу.
- Подожди красивая. Есть у вас тут какая то прислуга, или лакеи которые могут отогнать машину с улиц. Я ее бросать здесь не собираюсь. - Утвердительным голосом проворил, даже не особо глядя в сторону охранников, двигая в так своим словам, правой рукой, пока вдруг не увидел в дверях кого то напоминающего служку.
- Эй ты, подойди сюда, да ты.
Судя по форме и правда служка.
- Отгони пожалуйста машину с улицы, будь добр. У вас же тут наверняка есть, парковка, гараж, внутренний двор, конюшня, сарай. А то у вас тут беспорядки, и вы бы предупредили если бы машину некуда было ставить, приглашая гостей, правда?
Продолжал говорить Ванхэйл, смотря скорее на дверь, чем на слугу.
- Да, молодец. Вот держи ключи, и это тебе за труды. - отдав ключи слуге, или персоналу, или бог знает кому, сказал Алекс. Дав в придачу 20 монет местной валюты, имеющейся у него непонятно откуда, и хлопнув того по плечу направился в дверь, куда его провел один из охранников.
Далее его повели по коридорам, на местных посетителей он не особо обращал внимание, а собак читающих газету, скорее принял за эффект усталости. Наконец он оказался в просторном зале, уже более похожим на приемную или гостевой зал чем все остальное. Охранник его покинул, или это была охранница, он не особо запомнил кто это был, хотя вроде и вел беседу следуя по коридорам.
- Так, у кого можно попросить стакан ирландского виски, со льдом. Чего ни будь вкусного под него, и того, кто мне за беседой объяснит зачем я здесь, где я вообще, и что здесь происходит.
Властным, но спокойным голосом, так что бы его точно было слышно, проговорил Алекс, держа левую руку в кармане, и окидывая ожидающим взглядом местных слуг или персонал.
- Подпись автора
Я в ВК.
Анкета.
Информация о персонаже.
Финансово-техническая тема персонажа.