Когда все насущные вопросы были решены, а точнее их решение было отложено до момента пробуждения центра этой аномалии, путники занились каждый своим делом. Черновик писал письмо и читал, Генри всячески ему в этом помогал, а вот Доминик отключился от своих спутников, впав в некое подобие транса.
Метаморф сел в самый угол купе, положил руки на колени и закрыл глаза. Он сконцентрировался на том, чтобы изучить окружающее их пространство, дабы понять, что же такое эта самая Изнанка, на которой они так неожиданно оказались. Спустя некоторое время даже жгуты брони, что торчали из его плеч, зашевелились и стали медленно, но хаотично шататься в разные стороны.
Информатор занимался любимым своим занятием. Магическим зрением он слой за слоем разглядывал всë окружающее пространство, пытаясь понять суть вещей, что их окружали. Затем он принялся рассматривать магические поля, затем само пространство.
Из транса его вывел достаточно громкий, что бы услышать, но при этом соблюсти мерки приличия, голос проводника. Жгуты брони вернулись в первоначальное положение, древний открыл глаза и оглядел своих попутчиков. Господин магистр как раз очнулся, и начал извиняться, а заодно предложил возможность загладить свою вину.
Признаться, такого выделения себя среди прочих Мэйсон не встречал уже давно. Сначала Валет, теперь вот, магистр-аномалия. Они видели суть метаморфа и восхищались этим, считали честью принять его в гости и всë подобное. В его родной вселенной таких, способных понимать суть, не так много, а от остальных он вполне правдоподобно скрывался. И сейчас он испытывал... смущение? Кажется, так называется это давно позабытое чувство.
Древнему существу, видевшему зарождение и смерть не одного десятка миров, было неловко из-за того, что среди трëх гостей его, хоть и не так явно, но выделяют. Он хотел бы сгладить это, увести совсем, чтоб их всех воспринимали одинаково, но не знал как, так что просто кивнул в ответ на приглашение.
- Да, мы будем рады погостить у вас, - только и сказал он, выходя из купе.
Город Доминику понравился. Он не вызывал такого большого восхищения, но лишь потому, что у метаморфа несколько другие вкусы и приоритеты. Но зато магическая составляющая то и дело заставляла его переключать внимание, и в душе жаловаться на то, что у него недостаточно времени, чтобы всë это изучить. Да и даже будь это самое время - всë это лишь отражение былого величия этого города. Так что изучать это, всë равно что судить о том, какой рукой человек пишет, видя исключительно его зеркальное отражение, не зная о том, что это отражение.
Доведя гостей до своего особняка, хозяин вынужден был уйти по своим делам. Доминик хотел было силой его удержать и расспросить, но потом подумал, что неизвестно как на такое отреагирует эта загадочная Изнанка. То, что смог узнать Мэйсон за почти трое суток в поезде не прибавило ему должного уровня знаний, для понимания ситуации. Так что старший магистр Наумасси покинул наших героев, наказав прислуге во всëм содействовать.
Древний понимал, что скорее всего, его товарищам очень хочется осмотреться в этом особняке, прилечь на кровать в своей личной комнате, но он хотел задержать их на пару слов.
- Друзья, нам надо поговорить, - сказал он, обозначая своë желание, а затем повернулся к прислуге и добавил: - Если возможно, наедине.
Остались они наедине, или же с одним дворецким, или другой прислугой, по любым причинам, Доминик заговорил первым.
- Ну, что могу сказать, я в растерянности. Раньше я очень редко попадал в ситуации, которые не мог контролировать, но сейчас это случается всë чаще и чаще. Кажется, старею, - усмехнувшись своей шутке, метаморф скрестил руки на груди. - Какие у вас мысли, товарищи? Как я понял, вы более знакомы со структурой этой, - он неопределённо повëл руками, показывая, как бы, на всë пространство вокруг, - так называемой Изнанки.
- Подпись автора
Memento mori
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа