-Как видишь, у этого человека все получилось. Хорошо, если у него получится теперь выкарабкаться из этого состояния. А то называть его мертвецом ты сможешь по праву, - ответил незнакомец. Черновик вдруг подумал, что ему отлично подойдёт имя Путник или Странник. От усталости он казался похожим на воина вернувшегося с поля боя. Впрочем девушка-эльф, которая была рядом с ним тоже выглядела изнурённой. Черновик непонимающе смотрел, как они уносят плывущее по воздуху тело этого человека, который был так похож на Мертвеца. "У него получилось. Значит, это всё-таки он приходил ко мне? Он такой же Шаман, как Генри? Это бы многое объяснило Во-первых то, как он оказался на Изнанке. Во вторых, если он также, как Генри может быть, кем захочет, значит, он, наверняка может быть и Мертвецом. Но откуда он знает про мертвеца? Мотылёк рассказал ему? Но почему он выбрал именно его? Почему он сказал, что у него нет времени, и что же с ним случилось на обратном пути? "
-Он просто похож. - Прервал его мысли Мотылёк, - Все живы. И будем надеяться, что он поправится.
Черновик нахмурился, но удержался от дальнейших вопросов, позволяя Мотыльку отправиться помочь остальным.
Оставшись в одиночестве, Черновик присел на предложенный ему стул и осмотрелся. Этот дом был гораздо больше тех изб, что им приходилось видеть в Рудрайге, но он был добротно сколочен, а главное... Было в нём тоже, что-то неуловимо волшебное, что-то, что можно встретить только в книжках.
-Что-то хочешь мне рассказать? Что там случилось?
-Там? - Черновик поднял взгляд на вернувшегося Мотылька, - Там - это на Изнанке? Точно!-Он вдруг вскочил на ноги, - Я обещал им вернуться. Джонасу и Кролику. Вернее Шуту, но это одно и то же! Я оставил их там, когда вернулся... Они тоже потерялись, и мы вместе пытались найти выход. А потом появился тот поезд, и я... Я бы мог его остановить, но так испугался! А ещё у робота произошла ошибка... Я должен был что-то сделать, но тогда бы... Мне кажется тогда бы я уже не смог вернуться... Я так не хотел, чтобы это случилось, что подумал, может лучше поезд или робот, или что угодно, только не Это... Не Изнанка. Как будто она могла просочиться внутрь меня. И я подумал о тебе, о твоём подарке... И начала появляться эта сфера. Тогда я понял, что она не даст поезду навредить мне... Я протянул им руку, но поймать успел только Джонаса... А Кролика ранило, и он превратился обратно в Шута. Он лежал там, весь в крови, и я знал, что могу помочь ему, но тогда она бы окончательно просочилась в Меня... Ил я в Неё... Я не мог заставить себя, но и не знал, как найти выход. Я думал, что буду плести линии и может быть однажды по их узору ты найдёшь меня, но узор ломался и... - Рассказывая это теперь, сидя в тёплой кухне, Черновик с каждым словом словно делал шаг от себя самого, как делают шаг назад, чтобы рассмотреть картину, и чем дальше Черновки рассказывал, чем дольше говорил, тем более отвратительным он себе казался, -Потом появился Мертвец и мы говорили, он сказал, что может помочь, и тогда я решил ,что может быть ещё смогу спасти Шута... Что если Мертвец соврал, то пускай всё это уже случится со мной поскорее... Ведь гораздо хуже сидеть в пещере и ждать. А если он сказал правду, то наверное Она не успеет.... И она не успела в конце концов... Хотя я вылечил Шута, и уже чувствовал, как всё перестаёт иметь значение. Мертвец сказал, что у него нет времени, и начал исчезать... Он бросил мне такую же сферу, как ты подарил мне на рождество. Я не знал, может быть это я выдумал и её и Мертвеца... А потом я оказался здесь. - Закончил своё повествование Черновик и вновь вспомнил, ради чего рассказывал Мотыльку всё это. Может быть, если бы не Джонас и Шут, которые остались там, у него бы не хватило смелости рассказать, - В общем мне нужно забрать их. Открыть им дверь. Ты же можешь сделать это, как тогда - в лесу. Если ты будешь со мной ничего плохого не случится, потому что... Потому, что пока есть ты, я буду существовать, как часть твоей истории, и даже если Изнанка захочет навредить тебе, я... Я что угодно там могу, - Он удивлённо улыбнулся осознавая этот факт, - Абсолютно, понимаешь? Я точно защищу тебя. А потом мы откроем дверь и вернёмся. Все вместе с Джонасом и Шутом, и, может быть я смогу уговорить его побыть Кроликом. Он намного... Ой! Я запомнил! Я запомнил его, представляешь?! Джонаса. Хотя это имя совсем ничего не значит...
Отредактировано Черновик (31.08.2021 16:06)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc