Клоун приземлился прямо у границы полигона, укрывшись за большим бардовым деревом, похожим на гигантскую уродливую брокколи неправильного цвета и крайне странной формы. Прежде чем идти на поиски заказчика, ему необходимо замаскироваться, дабы не напугать мага раньше времени своим весьма экстравагантным обличием. Перво-наперво шут, конечно, спрятал крылья, затем спешно набросил на себя иллюзорную личину бесцветного арлекина, такую, каким он был до попадания в первый на его счету мир-ловушку. Таким образом, даже если в процессе проведения магического опыта, иллюзия фантома окажется развеяна, он сможет выдать свой настоящий облик за эдакий побочный эффект от экспериментального заклинания волшебника.
Бесцветный Арлекин
И вот, когда всё, наконец, готово, безумец смело выдвигается вперёд, с интересом вглядываясь в окружающий пейзаж, искажённый бесчисленным количеством самых разнообразных заклинаний. Наконец ему на глаза попадается мужчина весьма преклонных лет. Худое, сухое, покрытое целым барельефом из морщин тело старика, укрыто мантией, до боли в глазах яркой и цветастой. На длинной, достающей до закрученных остроносых башмаков бороде красуется несколько жутко скрученных косичек, украшенных ничуть не менее кошмарными бантами. Венчает весь этот страшный сон стилиста невероятно длинный колпак, то и гляди грозящий сползти на широко раскрытые глаза, смотрящие, словно в некуда.
-Мордраг ?! – Громко кашлянув, выкрикнул безумец, замерев в паре метров от подозрительного мага. – Мордраг Чудаковатый?! – Повторил он. Старик дёрнулся, пару раз хлопнул глазами, после чего уставился на представшего перед ним шута. Несколько секунд колдун стоял недвижимо, словно пытаясь понять, где он вообще находится. Шут, уже начиная скучать, готов был развернуться и уйти, когда волшебник наконец-то подал голос. – Да, это я! Извините, я немного задремал! А вы я так понимаю, пришли по объявлению? Замечательно! Станьте вон там! Нам давно пора начинать.
Фантом, слегка пожав плечами, послушно встал в указанное место. Ему уже не терпится узнать, какое восхитительное заклинание испытает на нём этот странный маг. – А вы, как я вижу, юноша не из пугливых! Даже не спросили, в чём заключается цель моего эксперимента! Не волнуйтесь, я просто попытаюсь создать вашего полного живого двойника. Такс, начнём! Эль таро мистеркио фертаро гальто!
Что за странное чувство? Подозрительное заклинание чудаковатого волшебника, сумбурные потоки магии, пронизывающее полигон, хаотичная, полуразрушенная сущность самого фантома, всё это вошло в странный резонанс. Его и без того нестабильное естество окончательно взорвалось всплеском магической энергии. Во всём этой волшебной круговерти безумец внезапно увидел самого себя, точнее того, кем он был когда-то и кем недавно притворялся, забытый призрак прошлого, бесцветного арлекина. Неужели его самого вырвало из тела? Нет, оно при нём, правда личина сорвалась, обнажив истинный жуткий облик Кириона.
- Нет! Что-то пошло не так! Копия получилась слишком жуткой и уродливой! – Испуганно заверещал маг, выпучив глаза на настоящего фантома. Ну кто бы сомневался, реакция вполне себе ожидаемая. – А мне нравится! – Весело усмехнувшись, ответил ему Кирион, но это был не он. Говорил тот второй, серый клоун. – Хотя не думаю, что мне такое подойдёт, слишком много всего в тебя понапихано, мой разноцветный друг! – Задорный хохоток. – Кстати, а где это я? Помню, как входил в портал, раскрывшийся прямо на куске кометы и вот, теперь, я здесь... Как-то это странно!
- Я точно сделал что-то не так! У вас бред мистер! Но я всё исправлю! Дулахан майзеро гардо!
- Нет! Я не хочу! – Только и успел выкрикнуть бесцветный, прежде, чем обратиться потоком бурлящей магической энергии и влиться в тело настоящего шута, вновь объединяясь с ним. Но всё ли будет, так как раньше? Нет.... Совершенно точно не так. Магия, да что там, сама сущность Кириона полностью преобразовалась. Он чувствует в себе так много изменений, что просто не способен их понять и осознать. Быть может клоун стал сильнее, а может и наоборот. Старые ограничения словно стёрлись, но им на смену пришли новые, ещё неизученные. На что он сейчас способен, а на что нет, не знает даже сам фантом. А ещё этот непонятный шум в голове, словно кто-то пытаться с ним поговорить.
- Ох, нет, нет, это ужасно! – А ведь с ним и, правда говорят, правда не изнутри, а откуда-то снаружи. Перепуганный волшебник всё никак не прекратит кричать. – Этого не должно было случиться! Вы стали таким монстром! Я не знаю, как развеять заклинание и не сделать хуже! Быть может обратиться к Совету Магов, хотя они вряд ли станут этим заниматься. Или возможно вы найдёте ответ в заброшенной библиотеке, настоящей кладези потерянных знаний этого мира, туда как раз готовится экспедиция.
- Библиотека?! - С явной заинтересованностью прошептал безумец. Знания, которые больше не у кого не сохранилось, это может быть довольно любопытно. Информация это то, перед чем фантом не может устоять. – Да! Да! Библиотека! – Вторил ему Мордраг, явно обрадованный внезапным интересом своего «подопытного клоуна» к затронутой им теме. - Держите!- Волшебник протянул паяцу увесистый кошель и скрученный в трубочку пергамент. – Здесь объявление и карта, ну и конечно ваша награда, я даже немного добавил сверху! – Благодарю! – Выхватив свою награду у колдуна из рук, скоморох расправил крылья и, поднявшись в небо, скрылся за горизонтом, прямо на глазах у остолбеневшего от удивления волшебника.
Свободный Квест Завершён.
---------> Заброшенная Библиотека
Отредактировано Кирион (19.04.2020 19:12)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион