Гильдейский Квест “Беглый раб” часть 2
Тип: Индивидуальное
Награда: опыт с коэффициентом 1,3 (гильдия получает финансы с коэффициентом 0,5)
Из-за связанного пленника скорость вампира была снижена.
Они медленно покидали Солёный Угол. Из закоулка в закоулок. Благо по пути пока никто так и не попался. А судя из прошлого приезда древней на этот остров, местные власти в лицах неких виджиланте, бываю слишком уж переполнены желанием нести правосудие, установленное ими же. А доказывать сейчас кому-то что-то кулаками Рин не хотела. Ей было интересно сколько заплатят ей за задание, и где именно она проведёт очередную ночь, когда будет пьяна.
“Лайтсом вообще предоставит мне жильё в гильдии? Домишко не маленький. Нас всего двое. А комнат много, и есть возможность выбора...” — с такими мыслями черноволосая тащила за собой тело зверочеловека.
— Ты даже не хочешь меня выслушать! — неожиданно закончил рычать от боли аллигатор, — Очередная наёмница. Для таких, как ты важна лишь сумма. У вас нет ни чувств, ни совести.
— Хм... Решил поговорить со мной? — она натянула хлыст, тем самым зверочеловек зашагал быстрее и как результат, упал возле ног хладной женщины, — Ну допустим я не имею ничего против твоего описания наёмников. Пока всё верно. — обернувшись, и опустившись на корты перед аллигатором спокойно говорила Рин, — Но и ты ведь мне хотел сказать вовсе не то, что знаю я, верно? — теперь уже слабо слышно шипела СевеРин. Будто беспокоилась о том, что их услышат.
— Рад, что ты не столь глупа. Думаешь очень ли пожалеет рабовладелец, потеряв не особо нужного раба? Разве ежедневно сами хозяева не убивают провинившихся? Да и потом. Будет ли некто владеющий рабами, нанимать для этих целей профессионала? Это ведь уйма денег. — мужчина говорил разумные вещи, о которых ранее Дон и не думала. Да и зачем.
— К чему загадки, раб? Знаешь что-то чего не знаю я? Выкладывай.
— Я Хирлон Лагоссель из Ликанта! — особо важно представился зверочеловек, на что вампир ему ответила.
— Пхех. Да хоть Мидоль Мурье из Мухосранска. Чего с того?
— Вы никогда не слышали о Ликанте? — переспросил мужчина.
— Ну да. Признаюсь. Ещё пять мару тому назад я и о Фиоптерисе и Мергере ничего не знала. — улыбнулась Дон.
— Хорошо. Тогда начну с самого начала. Я Хирлон Лагоссель из Ликанта. Ликант это скрытый от глаз всех и каждого подводный город великого океана Мульдентой. Великий, древний и один из богатых городов Фиоптериса, что покоится на дне океана. Может мы не настолько цивилизованы как жители Лласара, но мы подобно им чтим родственные связи.
— Ближе к делу. — перебила Хирлона дьяволица.
— Я семейный человек. У меня большая и дружная семья. Но из-за частых экспедиций, я как Капитан корабля вынужден на долго уходить в плавания.
— Ты? Кэп?! — удивлённо произнесла Рин.
— Да. И именно при последнем исследовании, некто, кто зовёт себя Каали, напали на мой корабль, убили всех членов команды, но что не менее важно, забрали наработки и уже произведённые исследования океанического дна.
— О да! Важная информация. — недовольно бурчала СевеРин, — Я так понимаю и в рабство они тебя сдали, так?
— Всё совершенно верно.
— Окей. Допустим всё это правда. И тебя следовало бы отпустить как члена какого-то там древнего города, ну и за одно как хорошего исследователя. Но. Без явных доказательств я этого сделать не могу. Да и не хочу. Всё же, Коль платит мне наличкой за твою тушу. Поэтому... — вампир выпрямилась, и снова потянула хлыст, дабы Хирлон поднялся, — ты собственность господина Коль, сейчас отправишься за мной.
— Хорошо... Хорошо... Хорошо! — упёрся аллигатор лапами в каменный асфальт, что местами зарос травой, — Твои условия? Чего ты хочешь?
— Доказательств. — уверенно проговорила Рин, — Хочу видеть доказательства твоих слов. Что ты действительно Хирлон, что существует подводный город, что тебя обокрали, и так далее. Есть подобное? — обсидиановые очи внимательно смотрели в глаза зверочеловеку.
Тот и трёх секунд не смог смотреть в глаза вампира, вскоре он их опустил.
У мужчины не было никаких доказательств собственных слов, отчего работорговец Коль заслуживал веры, и возращения своей собственности. Рейна не стала долго мучится, и применив расовую силу, потащила аллигатора за собой.
Всё это время, по пятам древней, по крышам, шла сестрица.
Азиатка всё прекрасно слышала. И как оказалось, не принадлежала к наёмникам. Отчего решила встать на защиту зверочеловека. В следующую секунду перед древней возникла девичья фигура.
— Anata yori sū-bai yowai hito to tatakau no wa muzukashī kotode wa arimasen. Watashi to tatakaou!
перевод: Драться с тем, кто в несколько раз слабее тебя дело не хитрое. Попробуй сразится со мной! — в полный голос возразила девочка, чьё лицо на сей раз было открыто. Теперь причин скрываться у молодой не было, ведь Рин её видела.
— Высунь хуй, а то картавишь! — именно таковыми были слова Садонис, так вампир быстро пресекла ненормальную, да и отбила желание говорить на своём языке.
— Со слабым противником у тебя больше шансов. А сможешь ли ты противостоять мне? — дерзко заявила девчонка, засучивающая рукава своего плаща. Винтовки при ней не было, — Кто дал тебе право, или тому, кто заплатил тебе деньги за поимку этого человека, так обращаться с разумными существами? У этого человека есть все права на свободное существование. А ты и тебе подобные отнимают его. Я долго наблюдала. И с меня хватит!
— А-а-а-а — демонстративно зевнула СевеРин, при этом кокетливо прикрывая рот, — Ты закончила? — пауза и тишина, — Хорошо. Тогда уйди с дороги. — при этом Дон уже подошла вплотную к азиатке, и показательно подвинула её со своего пути. Затем продолжила свой ход, при этом волоча за собой аллигатора.
— Yokumo son'na koto ga dekiru na?
перевод: Да как ты смеешь? — выкрикнула девчонка в спину хладной дьяволицы, а также, посчитала хорошей идеей ухватить ту за плечо, и попробовать её повернуть. Тут же молодую вампиршу постигла неудача. Рука-то оказалась на тощем и холодном плече, но вот развернуть вампира ей не удалось.
— Кхм. Грязными руками... Меня... — ошеломлённо произнесла Дон, при этом освобождая руку, что занимала мифриловая рукоять хлыста, резко выбрасывая ту в сторону. Но хлыст не пал как ожидалось. Рукоять по желанию хладной пробила каменный асфальт и вошла в него, тем самым лишая Хирлона возможности сбежать.
Ледяная ведунья же развернулась в сторону вампирши.
Она потратила ровно три секунды на полный осмотр, стоящей перед ней, после чего начала трансформацию. И если раньше перед азиаткой стояла миниатюрная женщина небольшого росточка, то сейчас это было совершенно не так. Монстр нависал над девочкой, капая окровавленной слюной, той на чёрные мокасины.
— Densetsu wa uso o tsukanai.
перевод: Легенды не врут. — именно это еле слышно произнесла азиатка, что вскоре пала на колени перед чудовищем, склонив перед ней свою голову, — Anata wa sonzai shimasu..
перевод: Вы существуете... — шептала девочка, лежащая у ног вампира, чем особо позабавила последнюю.
— Я вообще не понимаю, что ты там бормочешь. Но рада, что мой внешний вид произвёл на тебя такое впечатление. — довольно проговорила Дон, что также быстро обрела человеческий вид, — В любом случае. Кажется, мы решили наше недопонимание, и я могу продолжить свой путь. — всё что потребовалось хладной дабы вернуть оружие в свои руки, так это протянуть правую длань в сторону хлыста, и тот словно по команде, вернулся к хозяйке.
— Возьмите меня с собой! — именно это услышала Рин, когда поворачивала за очередной угол. Это заставило ледяную улыбнутся. Но она не остановилась. Тогда девочка при помощи расовой скорости обогнала вампира, и будучи впереди, упала на колени, — Я клянусь служить Вам верой и правдой. Следовать за Вами подобно Вашей собственной тени. Защищать Вас от врагов видимых и невидимых. Оберегать Ваш сон и Ваше спокойствие. — тараторила азиатка.
— С чего подобное внимание к моей персоне? Да и до сего момента я со всем сама справлялась превосходно. Зачем мне лишний багаж?
— Я никогда не помешаю Вам, госпожа. Вы можете использовать меня только по назначению.
— В смысле?
— Ну кровь? Вам ведь нужна кровь вампира для существования.
— Эээ подруга... Ты опоздала. У меня уже есть донор.
— Никто не будет Вам так предан, как я.
— Хм... — Хирлон кстати уже сидел, ибо стоять было тяжело, а разговор затянулся, — Ну допустим ты права. И кровь твоя намного лучше крови Картера. Чем ты ещё можешь быть мне полезной?
— О! — поднялась девочка с колен, — Я умею стрелять! — радостно произнесла она.
— И всё? — совершенно без эмоции ответила Рин.
— М? — видимо азиатка думала, что этого будет достаточно.
— Мда... Не многовато умений. И как же ты собралась выполнять всё что сказала ранее? Думаешь твоих умений хватит? Проваливай. — закончила Дон с девчонкой, после чего обратилась к зверочеловеку, — Хирлон, хватит сидеть. Пошли. Меня уже заждались мои денюжки.
Преодолевая переулок за переулком, они всё ближе становились к дому рабовладельца, и тогда Хирлон Лагоссель, предпринимает последнюю попытку, договорится с вампиром. На сей раз, аллигатор со слезами на глазах обращается к хладной с просьбой всё же не выполнять условия Коль.
— И как ты мне компенсируешь потерю 3000 тысяч скам? — наёмницу интересовал лишь этот вопрос.
— Знания. — вдруг произнёс мужчина, на что Садонис цыкнула, но он был не приклонен, — Да. Это будут знания, которые в последствии приведут тебя к месту, где скрыты сокровища.
— Попытка хорошая, но не на столько чтобы я повелась. — буркнула Дон.
— Нет. Это не ложь. Поверь кому-то кроме себя хоть раз. Я капитан подводного челнока. Я исследователь. И что же, по-твоему, я могу исследовать под водой? Каали тогда забрали у меня как раз те самые исследования океанического дна Йонтель Фун Глайда, где предположительно и находятся сокровища. И боюсь, что Коль не единственный кто об этом знает.
— Тебе, наверное, печально что не всё богатство достанется тебе, да?
— Нет. На деньги, драгоценности и камни мне плевать. Я слышал легенду про уникальное оружие, что также имеет место быть там, среди всего прочего.
— Уникальное говоришь... — прошипела СевеРин.
— Именно так. И если мы будем сотрудничать, я расскажу тебе обо всё что знаю.
— Хм... — вампир погрузилась в мысли, как тут дали о себе знать двойняшки.
“Хладная Госпожа, соглашайтесь” — первой, как всегда, заговорила Арвена, — “От данного соглашения Вы ничего не теряете.”
“Я бы сказал, даже наоборот. Приобретаете” — поддержал свою сестру Люциус.
“Получается, что этому зверю можно доверять? Так что ли?” — скептически отнеслась женщина к словам духов.
“Именно так. Три тысячи скам по сравнению с тем, что находится в той сокровищнице — ничего. Да и так вы поможете зверочеловеку из другого города. Подводного города. Что несомненно когда-нибудь сыграет Вам на руку” — уверенно говорила Арвена.
“Хм... Круто, однако получается... Начинала работать на одного, заканчиваю совершенно на другого. К чёрту. Не в первый раз.” — заключила древняя, после чего обратилась к Хирлону.
— Окей. Считай, что я повелась на уникальное оружие. Так что мне нужно сделать?
— О! Слава всем святым Фиоптериса!!! Мне нужно чтобы ты вернулась к своему заказчику и узнала у него про Каали, а также, что случилось с остальными членами экипажа.
— Коль тебе ещё будет нужен?
— Нет.
— Славно. — после короткого ответа Рейна отыскала в переулках и закоулках Солёного угла такую часть, где смогла бы оставить аллигатора, при этом полностью его обездвижить, — Предупреждаю Лагоссель, не вытворяй глупостей. — тот лишь положительно кивнул.
Уходя Садонис точно знала, что зверочеловек никуда не денется.
С чего вампир это взяла? Она чувствовала присутствие той девчонки, что до сих пор не ушла, и видимо не собиралась. А знало быть желает выслужиться перед древней, и не допустит побега, аллигатора.
Дом мистера Коль
СевеРин прибыла по известному адресу. На пороге уже ждали измождённые рабы и их хозяин. Он долго смотрел на Рейну, пока не извлёк следующие.
— Где зверочеловек?
— Миджон смог обвести меня во круг пальца.
— Что? Кто такой Миджон?
— Аллигатор которого вы просили найти и привести к вам.
— Его имя Хирлон Лагоссель из Леканты. — этими словами он себя и выдал, — Получается ты вышла не на того зверочеловека. — недовольно проговорил Коль.
— Не думаю. — она закрыла за собой двери, что вели в его кабинет, — Тот, кого я выследила и поймала, рассказал мне интересные вещи. Будто вам известно что-то о... Каали. — Рин внимательно смотрела за реакцией рабовладельца, и заметила, как тот после произнесённых слов занервничал, — Расскажите мне? — вампир уселась на край его рабочего стола.
— Что за бред? Что за Каали? Я ничего не понимаю. Так вы выполнили порученное задание, или нет?
— И да... И нет... — ответила СевеРин при этом взяв одну из многочисленных папок, лежащих на столе.
— Тогда, где беглый раб? Я обратился в “SAR”, в гильдию с пока хорошей репутацией в данных делах.
— Почему пока? — она даже не отвела взгляда от того, чем была заинтересована. Как оказалось в руках Рин держала папку с информацией о рабах, что принадлежали этому человеку.
— Потому что иначе я буду вынужден доложить о ваших делах Сайонскому тресту, которые как вам должно быть известно, стоят выше всех над теми, кто в той или иной степени связан с работорговлей.
— Хм... Это угроза?
— Расценивайте как и хотите.
— Но это глупо как минимум. Ибо наша гильдия соблюла главный критерий вашего обращения. Ваша конфиденциальность мистер Коль не пострадала.
— Но и задание вы не выполнили.
— Хм... Что есть, то есть. Но я задала вам вопрос, на который вы уклоняетесь ответить. Значит в этом есть смысл. И вот как мы с вами поступим дальше. — ледяная женщина закрыла папку, положила её на место, и слезла со стола. Обойдя его, Дон оказалась стоящей у окна, — Вы делитесь все интересующей меня информацией, а я забываю про вас. И уверяю, то, что я узнала о ваших делах против Сайонского треста, останется при мне.
— Но я не веду игр против данной ОПГ, как и против всех остальных. Мне моя жизнь дороже. — если ранее мужчина сидел в кресле спиной к вампиру, то теперь развернулся к ней, при этом Коль уже успел достать из нижнего ящика пистолет.
— Но они-то этого не знают. А я имею некий дар убеждения. Кстати, могу его испробовать на вас мистер Коль, но это не так интересно как пытки. — мужчина мог видеть, как отражение женщины в чистых стёклах улыбнулось. А сама Дон видела направленное на себя оружие.
Выстрел прозвучал подобно раскату грома.
Пуля разбила стекло и встретилась со стеной здания. Коль был очень удивлён тому, что женщины на месте не оказалось. Он резко поднялся с кресла и осмотрелся по сторонам. Она стояла у стены. Невредимая. И улыбалась. Новая пуля снова встретилась со стеной. Но на сей раз хладная стояла возле мужчины, держа его пистолет в своих руках.
— Хорошо. Будь по-вашему. — пушку Дон откинула в сторону, как и самого нанимателя. От столкновения со стоящим в кабинете диваном, Коль потерял сознание. У Рейны появилось много времени для того, чтобы провернуть кое-что. Когда Коль пришёл в себя и открыл глаза, вся боль обрушилась на него.
— Т-ссс... Не кричи. — древняя стояла напротив него и первой заглянула ему в глаза, дабы активировать дар внушения, и приказать мужчине молчать. А так как руками тот был буквально прибит к стене, боль была адской. Из раскрытых ладоней мужчины торчали два клинка вампира, которые большей частью лезвия вошли в стены, — Итак... Каали. Что тебе известно о них? — снова произнесла женщина глядя в глаза Коль.
— Каали — это потомки великой Гидры, единственной и не повторимой владычицы морских и океанических глубин. Уникальная подводная раса, никем не изученная. Да и вообще, мало кто знает о существовании Каали. Разумные существа, чувствующие воду лучше каждого. Прекрасные создания внешность которых в истинном виде имеет нижние конечности в виде щупалец осьминога, на руках и спине у них имеются красивые наросты, напоминающие плавники. Чешуя различных расцветок, перепонки между пальцами и легкий узор чешуек на висках.
— Думаешь меня действительно интересует то, как эти ребята выглядят?
— Возможно.
— Нет. Расскажи о их целях. — Дон всё также смотрела Коль в глаза.
— Раньше Гидра имела огромное, просто колоссальное влияние на весь подводный мир, и желала добиться того же на суше. Но Слияние помешало. Гидра погибла. Но оставила после себя верных слуг. Каали преследует лишь одну цель — мировое господство.
— Зачем они напали на судно Хирлона?
— Чертежи и исследования. Лагоссель точно знает где именно похоронено древнее сокровище и оружие, ранее принадлежащее Гидре. С помощью всего этого, Каали вернут себе положенное место.
— А ты имеешь с ними связи, верно?
— Да. С Каали у меня деловые сделки. Всех пойманных в море существ, то есть рабов, они продают мне.
— Угу. Лагоссель был не один, верно? Где его команда?
— Верно. Но помочь ничем не могу. Я купил лишь Хирлона. Остальные не имели ценности, поэтому я отправил Каали другому рабовладельцу.
— Адрес.
— Тебе он ни к чему. Всех рабов уже лишили жизни, а малую горстку других, увезли в сторону материка.
— Хм... Жаль. Когда ваша следующая встреча с Каали?
— Я этого не знаю. Они сами связываются со мной.
— Как это происходит? Телефон? Интернет?
— Каждый раз по-разному. Каали пока не вернули былую силу и мощь, очень осторожны.
— Что ж, понятно. — на этом СевеРин извлекает из рук Коль свои клинки, и тот опадает на пол.
В тот же отрезок времени в укромном месте Солёного угла
Хирлон недолго сидел спокойно и смирно. Убедившись, что его пленительница ушла, зверочеловек попытался освободиться. Ему это удалось. Он даже встал на ноги, и уже хотел бежать прочь, как заметил на своей грудной клетке движение. Это была небольшая красная точка, что плавно перемещалась.
— Отпусти меня! — обратился мужчина в пустоту, — Ты ведь не с ней. Какое тебе дело до меня?
— Она сказала тебе оставаться здесь. Вот и жди. — прозвучал голос девчонки с акцентом, — И я не хочу тебя убивать. Но если надумаешь бежать, я прострелю тебе колено. — на этом общение Хирлона с неизвестной азиаткой прекратилось, и зверочеловек был вынужден сесть на место. При этом снайпер не снимал мужчину “с крючка”, аж до самого прихода древней.
Дом мистера Коль
Она опустилась вслед за Коль, при этом два окровавленных трезубца держала в руках.
— Продолжим... Только что ты выдал мне ценную информацию, из-за которой тебя скорей всего похоронят. Дабы избежать этого, ты закрываешь глаза на всё что было, между нами, и пишешь хорошую рецензию на имя Елиссы Лайтсом и гильдии The Sun Also Rises.
— Хорошо. — послушно кивнув мужчина поднялся и направился к столу, где дырявыми руками попытался что-то сделать, но у него не получилось.
— Не сейчас. Залечи свои раны. А я буду ждать. — после этих слов СевеРин покинула кабинет и дом Коль.
Через энное количество времени женщина снова оказалась в той части Солёного угла, где оставила Хирлона.
— Ты здесь? — выйдя из-за угла обратилась хладная к аллигатору.
— Можно подумать у меня был выбор. — раздражённо отозвался Лагоссель, — Твоя собачонка не отпустила меня.
— А она не моя. — наконец-то красная точка погасла, — Хотя... Может я и передумаю. — в полный голос произнесла женщина, тем самым дав надежду молодой азиатке, отчего та аж покинула крышу на которой всё это время располагалась, и снова предстала перед древней.
— Dōmo arigatōgozaimashita! Watashi wa anata o shitsubō sa semasen. Anata wa watashi ni kanzen ni tayoru koto ga dekimasu...
перевод: Большое Вам спасибо! Я не подведу. Вы можете полностью на меня положится. — щебетала азиатка, полностью забыв о том, что хладная её вообще не понимает. А та тем временем сложила руки под грудью, и смотрела на молодую вампиршу охеревшими глазами, — Прощу прошения! Я лишь сказала, что вы не пожалеете о том, что доверились мне, госпожа.
— Не спеши, мелкая. О доверии пока и речи не идёт. Для начала попробуй не умереть рядом со мной, а также не выводить меня на отрицательные эмоции. А там посмотрим.
— Хорошо! — широко улыбаясь ответила девчонка.
— Итак... — Рейна снова смотрела на Хирлона, — Что до тебя. То... Тебе что-то известно о Гидре?
— Да. Немного, но всё же я знаю, что Гидра самый первый древний монстр и чудовище великого океана Мульдентой. Это было разумное существо с непреодолимым желанием захватить весь Мергер себе. Также я знаю, что та сокровищница ранее принадлежала Гидре. И то уникальное оружие, как раз является оружием этого существа.
— Так и есть. То же самое мне рассказал Коль. А те Каали, которые пленили тебя и команду, являются предками Гидры. И как ты понимаешь, они планируют воскресить своего родственничка.
— А что по моим ребятам?
— Ссорян Хирлон, но тут всё кончено. Коль сказал, что большая часть экипажа мертва, и лишь пара твоих человек возможно уцелела, но они не в Сайоне. — на лице зверочеловека читалась грусть.
— Большое тебе спасибо. Ты перешла, с одной стороны, на другую, при этом пожертвовав весомой суммой денег.
— Кхм. Вообще-то ты мне обещал некие знания. — тут же поправила его брюнетка.
— Да-да. И я тебе их дам. Я уверен, что древнее оружие лучше пусть попадёт в твои руки, нежели в руки фанатиков Каали. Но попрошу тебя и прежде скрывать обо мне. Это ведь возможно?
— Конечно. Во-первых, ты должен мне. Во-вторых, ты вроде ничего так. В-третьих, думаю наше сотрудничество в будущем принесёт мне больше плюсов. Поэтому... Никто о тебе не узнает. Если будут проблемы. Вот... — Садонис протянула зверочеловеку две бумажки, на одной был номер вампира, на второй её эл.почта, — Если вдруг буду не досягаема. Приходи в гильдию “Восходящего Солнца”, там ты найдёшь поддержку.
На этом их общение было окончено.
Лагоссель быстро покинул Солёный угол, а Рин и её новая помощница, сев в машину, покинули Сайон, дабы собрать кое-что ценное для будущих дел женщины.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)