Свернутый текст
[nick]Генри Хол[/nick][status]Начальник Граничной Стражи Рудрайга [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/183/294657.jpg[/icon][sign]А в бубен?[/sign]
- Когда и где драться?
- Не здесь и ней сейчас. По-настоящему опасный противник затаился и прячется от меня. Если вы поможете мне выследить его, я с удовольствием предоставлю вам возмодность проявить свою доблесть.
Убедившись, что ему удалось заинтересовать воительницу, Генри вновь заговорил с Северин.
- Кристоф Луантэн.
Шаман удивлённо поднял бровь.
- Этого уважаемого господина я, пожалуй бить не стану. Во-первых, где мне тогда брать редкие экземпляры вин, а во-вторых, кто-то модет углядеть здесь политический подтекст.
После шаман отвлёкся на младшую Луантэн.
- Позвольте представить, княжна Маргарита Луантэн, собственной персоной. Я слышал о вашей ссоре с отцом. Даже послужил одной из ее причин, кажется. Так что хочу поедложить вам возможность доказать отцу, что вы не безнадежны. Присаживайтесь.
Когда к столу подошёл четвёртый четвёртый потенциальный наёмник, Генри удовлетверенно покивал.
- Вы в таверне, сэр. Если вам необходим ужин, то вы как раз по адресу. Если же вы хотите моего совета, то присажевайтесь за стол, закажите горячий утиный паштет с мускатным орехом и послушайте, что я расскажу.
Допив остатки эля, Хол поменялся в лице и заговорил серьезным, деловым тоном:
- Для тех, коо со мной еще не знаком, - Генри посмотрел на единственного живого представителя Блэквуда за столом, -Я представляю интересы правителя города и прошу вас о помощи от его имени. Итак. Накануне, одна из моих лучших оперативников задержала некоего торговца. В интересах соедствия, имен я называть не стану. Мы вместе отлично поболтали с подозреваемым и выяснили, что торговец собирался сегодня вечером незаконно преобрести яйцо красного дракона.
Тут он сделал многозначительную паузу, давая прочувствовать всю важность сказанного.
- Мне нужны люди, которые притворятся торговцем и его свитой и совершат эту сделку. Но есть ряд условий.
Генри повернул голову к Вибек, убедился, что та его слушает и только тогда продолжил:
- Первое. Вам ни при каких обстоятельствах нельзя вступать в драку с продавцами или повреждать яйцо. Это очень важно, фройляйн. Если мы спугнем продавцов, то самый опасный противник сорвется с крючка. Второе.
Генри достал из кармана обычную на вид булавку.
- Этот артефакт нужно прикрепить к одежде продавца или кого-то из его свиты. Так я смогу его выследить после окончания сделки. Третье. Яйцо нужно доставить мне в целости.
Стражник снова перевёл взгляд на воительницу
- Вы, госпожа, больше всего похожи на торговца. Вы будете играть его роль. А вам, леди Садонис, я доверю финансовую часть вопроса.
Рука шамана снова полезла в карман. На этот раз в ней оказался небольшой, но плотно набитый чем-то мешочек.
- Здесь лежат бриллианты на сумму с продажи которых, можно было бы купить небольшой провинциальный городок. Если бы они были настоящими. Конечно же, камни – подделка и ни черта не стоят. Но очень хорошая подделка. В полевых условиях их не отличить от настоящих. Этим вы расплатитесь с продавцом. Слелка пройдет в заброшеном сарае, в двадцати минутах ходьбы отсюда. Со своей стороны обещаю достойную оплату и бонусы за хорошо проделанную работу. Вопросы?
Задача:
1. Вибек должна притвориться покупатем. Остальные ее свитой(охрана, грузчики, партнёры).
2. Обменять фольшивые бриллианты на яйцо.
3. Прикрепить булавку к кому-то из продавцов.
4. Ни в коем случае не вступать в драку с продавцами и не повреждать яйцо.
5. Принести яйцо Генри.
- Подпись автора
Для связи с высшими силами позвоните по короткому номеру...