- Осторожней! - протянул низушек, беспомощно взмахивая руками над катающимся по полу товарищем. Благо обошлось.
- Определённо нельзя - а вдруг он тут ещё лишние полденёчка пролежит? То всё, считай, пиши пропало. Потерян безвозвратно, с катушек съедет, да кто его знает во что превратится - а оно вам надо? Нет-нет-нет, в беде бросать - не наш метод! - сказал он, хватая мужчину за оторочку воротника и пытаясь поднять груз без особого успеха.
- Ох, если вы подсобите, я буду безмерно благодарен! - преисполнился Лодошмыг привычного ему оптимизма, - Да, конечно, чудно! Уверен, мы что-нибудь с этим придумаем. Рудрайг - большущий! По крайней мере мне так говорили... Там ему обязательно помогут!
Они вместе ступил на перрон, сразу же затерявшись в разнородной толпе причудливых существ и сущностей, порой не принадлежащих даже отражениям их мира. Всё вокруг жило своей особенной, мимолётной жизнью. А они скорее спешили к выходу, поторапливаемые безудержным шагом трусцой коротышки, что серьёзно забеспокоился насчёт оставшегося времени.
- Быстрее, пожалуйста! - с плохо скрываемым беспокойством произнёс Лонтрамм, ускоряя шаг. За ним уже было трудно поспевать, - Ох, вот он! Выход?
Взгляд его сверился с картой, а после метнулся на ничуть непримечательную дверь, будто случайно затесавшуюся между стен. Взглянув на ручку, он смело взялся за неё своей детской ручкой.
- Дверь 302... Ух, как быстро пролетело странствие. До страшненького быстро. И "гоп" крикнуть не успел, - тихо хихикнул он, открывая дверь и шагая внутрь, - За мной! Надеюсь, волшебник меня не обдурил со своими инструкциями.
Глаза у низушка стали как блюдца, а челюсть упала. В зобу дыхание спёрло: - Ааааааааааа...
По ту сторону двери их встретили тёмные тучи мрачного города, оттенившие лёгкость иного мира. Носы их учуяли резкий, бодрящий запах озона, растекающийся везде вокруг - вернейший признак магии. На улицах могла кипеть жизнь, несущая на себе явный западный отпечаток: мантии, шляпы, посохи, мечи, толстенные гримуары на кожаных ремнях, хрустальные шары, волшебные вещицы, длинные бороды и весёлые глаза, камзолы, платья, кони, звери, фамильяры, гвардейцы, бедняки, торгаши, богатеи, простолюдины и дворяне, эльфы, гномы, феи, бесы, всякая странная и причудливая живность, нежить, нечисть и чудовища, рыцари, принцессы, тёмные колдуны, обычные люди, и, наконец, маги. Ах, как хорошо бы было! Увы, это оказался не Рудрайг. Несчастный коротышка перепутал станции! То был загадочный Блэквуд.
- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.