Дремучая, лесная глушь. Чащоба полная опасного и дикого зверья и что гораздо хуже ужасных, кровожадных, безжалостных чудовищ. Но, кажется Артуро де Флуэдо, хозяину странствующего цирка монстров и уродов неведомо само понятие страха. Или он настолько самоуверен, что даже не задумывается о том, что ему и его «драгоценному детищу» может угрожать опасность? Даже сейчас, всматриваясь с отдалённого холма в картину хаоса устроенного нападением лесных тварей и как следствие освобождением нескольких «экспонатов» мужчина не выглядит хоть сколь-нибудь обеспокоенным, скорее просто недовольным. Наверное, дело в том, что сейчас Артуро окружён целой толпой опытных наёмников, в то время как остальные воины занимаются устранением последствий происшествия и кажется вполне успешно.
-Поверить не могу, что всё это произошло из-за нападения парочки мелких гоблинов! – Сердито выкрикнул Артуро, грубо стукнув тростью по спине одного из стражников, выступающих с докладом. – Вы с лёгкостью расправлялись с дикими оборотнями и даже огромного лесного тролля усмирили, как какого-нибудь котёнка! А тут, стоило этим мерзким карликам, стащить у меня одну из связок моих ключей, так сразу начался весь этот кошмар! Да, как вы вообще могли позволить этим вредителям пробраться в мой лагерь?! Ах, сейчас уже неважно! Что там по потерям?- Пятеро наших погибло, ещё несколько десятков ранено, есть и серьёзно ране…- Да, плевать я хотел на вас! Что там по моим дорогим артистам?! – Да, господин Флуэдо, простите…! Мантикора серьёзно ранена, но думаю, мы сумеем её выходить… - Вам следует на это надеяться, иначе я вычту её стоимость из вашего жалования! И поверьте мне, за такую тварюгу, вы ещё не скоро со мной расплатитесь! Что по остальным? – Большинство уже пойманы, все оставшиеся будут захвачены в самое ближайшее время, ну почти все… - Как это почти?! - Яростный выкрик и очередной замах для удара, на этот раз настолько, сильного, что докладчик буквально взвыл от боли и испуганно затараторил. – Простите господин, демонический шут пропал! – Простите?! Да ты хотя бы понимаешь, во сколько он мне обошёлся…?!
– Господин Флуэдо! – Крик запыхавшегося наёмника, только что прибывшего на холм, спас говорившего бойца от печальной участи быть забитым до смерти владельцем цирка.- Эрик здесь! Он последним видел демонического шута! У него есть новости об этой твари, но он сказал, что будет говорить только с вами! – Так чего же вы ждёте, ведите его ко мне! А ты…- Артуро бросил полный презрения взгляд на несчастного докладчика. - Пошел отсюда вон!
Через несколько минут Эрик, плечистый бородатый мужчина средних лет в рыцарской броне без шлема, оказался прямо перед господином Флуэдо. По его усталому виду и множеству ран на мускулистом теле можно судить о том, что наёмник за последние часы успел пройти через настоящий кошмар, и лишь чудом выбраться из него живым и относительно невредимым. Но, не смотря на это, хозяин цирка явно не намерен с ним церемониться! – Не стой столбом, ничтожество! Говори, что там с моим ценным артистом!
-Демонически шут, он… - Заплетающийся языком медленно начал парень. – Что он?! – Он…
Некоторое время назад.
-Да заткнись, уже уродец! - Сердито процедил Эрик, окинув клетку Кириона злобным, жгучим взглядом. – Да забей ты на него! – Беззаботно бросил ему второй стражник, также как и третий, вооружённый арбалетом. Мужчина в рыцарской броне, хотел было уже последовать совету своего коллеги, однако с удивлением обнаружил маленького гоблина рядом с клетью клоуна. Более того, уродливый карлик уже успел вставить ключ в замочную скважину. И где он его только взял?!
-Дьявол!- Громко вскрикнул Эрик. – Дьявол! – Вторил ему фантом, ведь повернуть ключ гоблин так и не сумел, он просто не подошёл к замку. Поняв всю тщетность своих трудов, маленький вредитель бросился к выходу из небольшого деревянного вагончика, в котором сейчас и прибывают клоун и его охрана . Однако, уже у самой двери он внезапно рухнул на пол, словно бы "споткнувшись". Вообще сложно продолжать бежать с двумя арбалетными болтами в крохотных ногах. Подскочивший к нему Эрик, с одного удара вырубил беднягу железной рыцарской перчаткой, попутно выбив ему парочку зубов.
-Прекрасно! – крепко накрепко связывая гоблина, проговорил один из стражников. - За эту мелочь мы получим неплохую надбавку к нашему жалованию! Кажется, нам сегодня повезло! Главное, чтоб он не подох…- Главное, чтобы таких уродцев не оказалось больше одного.- Скептически пожав плечами, ответил ему Эрик. И словно, подтверждая опасения солдата, в этот же момент в вагончик ворвался крайне встревоженный наёмник и в приказном тоне произнёс, обращаясь к арбалетчикам. – Вы двое со мной! Ещё несколько таких же тварей, как гоблин, которого , как я вижу вы только что нейтрализовали, освободили более десятка экспонатов! Нам нужна поддержка хороших стрелков, чтобы их всех переловить! Эрик! Ты опытный воин и бывший рыцарь, думаю, ты сможешь в одиночку справиться с охраной демонического шута, до тех пор, пока кризис не разрешится! – Естественно… - Сухо бросил бородач своим коллегам, наблюдая за тем, как они покидают вагончик. Вскоре он остался наедине с монструозным скоморохом. Конечно если не считать бессознательную тушку связанного гоблина.
-Отлично! – Весело воскликнул Кирион. Как долго же он ждал подобного момента! – Наконец-то мы можем поговорить с тобой, по душам, Эрикушечка! Как думаешь, может нам стоит накрасить друг другу ногти, чтобы укрепить нашу с тобой связь!? – Весёлый хохоток. Тем временем откуда-то снаружи прозвучал приглушенный грохот, а затем он повторился, и ещё … Утробный рык, лязг метала и.... С каждым мгновением звуков битвы становится всё больше. – Оу! А твои друзья даром времени не теряют! Думаю, они там погибают! Будет обидно, если потом выяснится, что у тебя был реальный шанс кого-нибудь спасти, а ты вместо этого решил торчать здесь со мной! А ведь я и так и так никуда не денусь из своей тюрьмы! Или ещё хуже! Что если, у вас просто нет никакой надежды на победу?! Кто-то из вас погибнет, а кто-то сможет убежать, и ты окажешься в числе первых, упустив драгоценные секунды сторожа меня! Кстати, ты ведь слышал о джинах или золотой рыбке? Так вот, они мои коллеги! Освободишь меня, и я выполню три твоих желанию! Спасу твою жизнь, к примеру! Чего молчишь? Мало! Тогда ещё и богатым сделаю! Ах! Твоё безразличие разбивает мне сердце! А третьим желанием, я могу изнасиловать твою милую дочурку! – Ехидный хохоток!
-Заткни пасть, у#$&$^к!- Наконец не выдержав, воскликнул бывший рыцарь, а ведь до этого момента он не плохо держался, игнорируя речи арлекина. Но у каждого есть свой предел. Мужчина уже потянулся к литому железному копью, собираясь наказать безумца за его дерзкие слова. Но не успел...
Вагончик резко тряхнуло. Что-то большое врезалось в него снаружи. Стена рядом с клеткой Кириона и вовсе оказалось пробита и выскочившее из дыры гигантское жало скорпиона устремилось к прутьям.
Выдержала ли решётка? И что стало с "демоническим шутом" , Эрик уже не видел. Ему пришлось спешно ретироваться из потрёпанной повозки, что под весом тела мантикоры развалилась словно карточный домик. Арлекин сбежать не смог. Но его клеть под давлением выбросило наружу, и она пару раз перевернувшись, остановилась, врезавшись в большее дерево. Придя в себя, рыцарь со всех ног бросился к месту её приземления.
Что же он увидел? Искореженная клетка, а рядом с ней изуродованное, бездыханное тело скомороха, без сомнения, погибшего от полученных травм. Удивительно, как он вообще сумел выбраться наружу, прежде чем отбросить коньки?! Поразительная тяга к свободе!
Настоящее.
-Он мёртв, это, несомненно! – Заканчивая свой небольшой рассказ и потупив взгляд в землю, проговорил рыцарь. – Огромная сквозная рана от жала Мантикоры, тело, буквально пропитанное её смертельным ядом, множественные переломы, пробитый череп и свёрнутая шея! После такого уже не выживают! Тем более, что я взял на себя смелость избавится от его отвратной тушки!- На этих словах Эрик чуть заметно улыбнулся. Кажется сам факт гибели «демонического шута» искренне радует измученного наёмника. – Ах ты самодовольный отброс! - Захлёбываясь от собственной злости, выкрикнул Флуэдо. На этот раз кончик его трости пришёлся аккурат по незащищённой голове солдата, рассекая кожу и окропляя землю кровью. От мощного удара бедняга рухнул вниз, падая на четвереньки. Но Артуро не собирается останавливаться на этом. Хозяин цирка подхватил бойца за воротник, и с явным усилием подтянув его к себе гневно брызжа слюной, прошипел ему прямо в лицо. – Быстро отвечай, куда ты его дел?! – Обманул…- Тихо прошептал мужчина… - Что?!
Ранее.
-Обманул!- Этот ехидный голос за спиной. Почему он так знаком? Кому он принадлежит? Неужели?! Изуродованное тело арлекина, рядом с изломанной клеткой внезапно разлетелось роем разноцветных бабочек. Эрик хотел было вскрикнуть и позвать на помощь, привлекая внимание своих сослуживцев, но вместо этого лишь тихо захрипел, что-то липкое, скользкое и отвратительное обвило его шею, крепко сжимая горло, словно живая удавка и резко поднимая его над землёй. Ещё несколько секунд парень трепыхался, практически как зверь, угодивший в капкан охотника, а затем, наконец, испустил дух, и его окоченевшая тушка скрылась в кронах большого дерева, увлекаемая за собой зелёным щупальцем. А после он вернулся, спрыгнув с дерева живым и невредимым, но теперь уже с безумным пламенем в глазах….
Сейчас.
-Эрик…- Тихо прошептал Артуро, с ужасом вглядываясь в безумные глаза наёмника. Он хотел бы закричать, но не получилось. Что-то липкое и отвратительно крепко стянуло его горло, не позволяя издать не единого громкого звука. Кирион, укрывшийся под личиной убитого им рыцаря, ответил хозяину цирка едкой, насмешливой улыбкой. Он мог бы оборвать его жалкую жизнь прямо сейчас. Достаточно лишь крепче сжать тентаклю. Но это будет слишком просто…
Внезапно, на глазах у удивлённой толпы наёмников из спины Эрика показалась пара ослепительно белых крыльев, взмахнув которыми, мужчина взмыл в воздух, вместе с испуганным владельцем цирка. Позвать на помощь задыхающийся Флуэдо не смог, однако через несколько мгновений стражники пришли в себя и открыли огонь по ускользающему от них фантому. Стоит отдать им должное. Сын хаоса пытался прикрыться телом пленника, в процессе даже сбив с его головы цилиндр, постыдно обнаживший плешь. Однако Артуро остался невредим, а безумец обзавёлся парой тройкой свеженьких ранений от стрел, арбалетных болтов и даже магии, прежде чем ему удалось оторваться от погони.
Израненный, измученный долгими днями плена, да ещё и с весьма упитанной ношей в своих щупальцах, арлекин, не сможет лететь слишком долго. Чтобы хоть как-то сохранить силы, он даже снял с себя иллюзорную личину. Но этого мало. Вскоре, шуту потребуется отдых и ему придётся устроить небольшой привал. Но останавливаться в лесу, равносильно самоубийству, здесь его, несомненно, настигнет цирковая стража. Решение пришло само собой, когда на горизонте замаячила неприступная горная гряда. Идеально! У наёмников, что к сожалению не умеют летать, на восхождение уйдёт целая вечность! В отличии от Кириона....
----->Пологие склоны
Отредактировано Кирион (16.07.2020 15:19)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион