- Что ж, если ты так долго скрывалась, что ничего за жизнь не сделала, то может тебе стоит о том, чтобы действительно в ней сделать вместо того, чтобы избивать по тавернам всякий мусор? - проговорил Денуэр, он говорил это прямо, даже грубо, но он говорил честно, без желания задеть там или указать на чью-то ничтожность, это был как обычный факт, по его лицу было понятно, что никакого скрытого контекста, кроме того, что он говорит, в его словах нет, для человека у которого так много мозгов, это вполне нормально не тратить время на какие-то намёки. И уж тем более ему не было дела до того, чтобы потешать свою уверенность за счёт унижения других.
На самом деле ожог девушки ничем не удивлял Денуэра, он как никто другой прекрасно знает природу огня и огонь бывает разный, обычный, наполненный святой энергией, проклятием, исцелением, он может быть даже холодным и многое другое, потому Сапфир легко мог обжечь кто угодно.
- Значит нам нужен портной. - Проговорил парень, однако в этот момент он пошёл прочь от рынка, - рынок нам ни к чему, на нём тяжело найти качественный товар. Спросишь, почему я не жалею деньги? Ты знаешь, что за алмазная пыль, которую я давал торговцам? В обычных обстоятельствах она вообще не считается оценочной монетой, то есть, её редко используют как деньги, почему? Потому что это насыщенный маной кристал, один из основных источников для изготовления магических вещей и его нельзя никому толкнуть кроме как магам, а вот магам его очень легко толкнуть, либо алхимикам, например, или техномагам. А ещё... Из него делают наркотики. Ему много применений, потому люди знающие легко берут их как расценочную монету. На рынке таких немного.
Кстати, возвращаясь к теме силы... Меня тоже нельзя назвать обычным волшебником, кое-что дано мне от рождения. Дело в том, что я из рода Древних, как бы это сказать... Читая разные трактаты о других мирах, я узнал, что норма для человека во многих мирах - это прожить порядка 50-80 лет, где-то между этим числом, а где даже меньше. В моем мире для человека норма в два раза больше, потому что в людях течёт ген древних, очень слабый, но он есть. Но есть оставшийся ген древних наполовину чистый, то есть сохранивший ещё свойства наших потомков. Таких людей очень мало и каждый обладает каким-то талантом при рождении. Мой талант, как бы это сказать, по легенде последний раз таким талантом обладал в моем роде наш Бог мудрости 8 тысяч лет назад, потому очень скоро другие древние мне поставили такое клеймо, мол я его заменю. Дело в том, что ни один волшебник мне и в подмётки не годится, просто потому что любая магия для меня как открытая книга, если я вижу какую-то магию, уже спустя секунду я знаю всё о ней, спустя ещё две я знаю как с ней обращаться и спустя три секунды уже способен воспроизвести и усовершенствовать её. Но, чтобы быть сильнее, нужно находится среди существ своего уровня. Я отправился в путешествие на поиски особенной магии, побывал на разных материках, увидел существ, силы которых мне даже в голову бы не пришли, не увидь я этого раньше, пожалуй самое интересное было познакомиться с алхимагами, для которых магия как и для меня - это наука, Чёрный Принц так вообще поражал воображение широтой своих умений. Но несмотря на то, что я видел Богов, полубогов и великолепных учёных, мне запомнились две девушки. Одна мне вспомнилась потому что увидел тебя, - он неожиданно остановился на мосту через канал, где совсем не было людей, - у неё двойной код, но один из кодов похож на твой, хотя коды драконов и фениксов обычно сильно разнятся, но дело в том, что её внутренний дракон подобно фениксу был чистым огнём, я никогда не видел чародея огня сильнее неё, будь она здесь, она бы легко тебе рассказала об этой стихии возможно даже больше меня, потому что я её знаю, но я не живу всю жизнь, являясь её воплощением. Она способна была использовать пламя, раскаляющее металлы, пламя, способное заморозить лаву и пламя, способное осквернить святые источники. И знаешь что было обидно? Обладая такой огромной мощью, подаренной богами, она не могла до конца увидеть эту магию, понять и разложить её. Она, как и любой чародей просто чувствовала её, увеличивала свой запас, но не могла действительно его отточить.
А вторая девушка так это верх наглости... Я её всей душой ненавижу и уважаю. С одной стороны это героиня нашей страны, которая изначально была просто человеком, просто рыцарем и потом благодаря своему упорству, наглости, а также волю случая, стала чем-то большим, с другой стороны, это невежа которых поискать стоит, потому что будучи воином, она обращается с магией как воин... Просто варварство... Но среди смертных, я не видел никого сильнее неё, а видал я много.
Но к чему я вспомнил их, в разговоре о тебе? Ты никогда не замечала? Будучи на грани смерти, когда всё естество подходит к своему концу и вот-вот казалось, ты потухнешь, из-за своего желания сражаться и жить, в тебе взрывалось солнце и ты будто бы перерождалась. Мне кажется, каждый из вас такое испытывал. Знаешь, что было со мной, когда я умирал и цеплялся за жизнь, мне не хватало кислорода и мозг переставал думать, заклинания мешались в голове и я не мог создать правильную последовательность до тех пор пока не упал во тьму и я бы умер. Но на протяжении десятков лет я сидел день и ночь оттачивая эти заклинания, тренируясь, сидя за формулами, они мне снились, я не переставал воспроизводить их даже во сне, вплоть до того, что сон у меня был осознанный. И когда я потерял сознание, моё тело по привычке стало двигаться, по привычке, инстинктивно, во сне стало воспроизводить заклинания и если бы я не сидел день и ночь за этой магией, меня бы тут не было. Едва ли можно увидеть хоть одного чародея, который бы так себя доводил магией. У меня нет надежды, что во мне спит какая-то скрытая сила, потому что в отличии от чародеев в моем мире, в волшебниках не спят будущие Боги, ведь все Боги, это отожравшиеся чародеи.
Казалось, его монологи, становились всё длиннее и длиннее, однако вскоре он умолк и молчал он вплоть до того, пока они не пришли к двери портного, причём, по всей видимости, торговали тут не дешевой одеждой.
- А ещё... Насчёт времени. Я изучал фениксов, при смерти, они на протяжении нескольких лет медленно стареют, их преодолевают болезни, слабеет устойчивость к огню, пока не доходит совсем до нуля, это нужно для того, чтобы сгореть и переродиться из пепла. Но примерный срок жизни фениксов, если говорить о естественной смерти - это одно тысячелетие. Знаешь в чём особенность рода Древних как я? Мы живём сотни лет, но одни проживают триста, другие семьсот, а третьи полторы тысячи, а смерть наступает резко и неожиданно как рак, забирая нас меньше чем за год. Потому о неизвестности того, сколько я проживу, знаю как никто иной. И да... - он открыл двери в магазин:
- Предлагаю попробовать зелёный костюм.
- Подпись автора
Анкета
Информационная тема персонажа
Финансово-техническая тема персонажа