===> Переход Рейтиум - Особняк 'Багровый Ангел'
Черновик проспал всю дорогу. Это был сон сравнимый с оцепенением - анабиозом, впрочем от холода он отошёл довольно быстро, физическое состояние его никаких опасений не вызывало, да и подозрительной магической активности он не выказывал. Он словно отгородился от любых проявлений реальности, тем не менее оставаясь её частью. В противовес ему Мотыльку достались пятеро суток без сна тернистой дороги через весь центральный регион с короткими остановками, дабы зацепить чего-нибудь съестного в придорожных закусочных и харчевнях.
Наконец внедорожник остановился и хозяин объявил о долгожданной ночёвке. Солнце только-только скрылось за горным хребтом разливая по снежным вершинам малиновое варенье заката. Потерпев очередное фиаско в попытках разбудить артефакт человеческими способами, Мотыльку пришлось воспользоваться беспроигрышным вариантом.
"Проснись"
Это был приказ на уровне магических связей и Черновик не мог его ослушаться. Он механически открыл глаза. Жизнь больно врезалась в неподготовленный мозг - ощущение схожее с тем, как если бы спящего окунули в ледяную прорубь. Еле справившись со сбившимся дыханием он наконец заставил себя подняться.
-В порядке, - автоматически ответил юноша на закономерный вопрос, посмотрел на Сашку, затем выглянул в окно и наконец выбрался из авто.
-Выходит, нас было только трое? С самого начала и до конца? - Поинтересовался он у Сашки, пока Мотылёк отправился за ключами от комнат. Переодевшись в безразмерную толстовку с капюшоном, поскольку все волосы его также были перепачканы кровью ублюдка, напавшего на Хвостика, он выбрался наконец из машины.
Да, они совершенно точно уже были здесь, и в прошлый раз всё обернулось похищением и той чудовищной игрой. Черновик вспомнил, как Мотылёк обещал ему вернуться в это место и тогда уж наверняка... Кажется, и в этот раз не сложилось.
Вернувшись Мотылёк протянул ключ Сашке. Черновик же покорно последовал за ним. Потом долго стоял под горячим душем избавляясь от крови и памяти о том холоде. Он всё никак не хотел отпускать, засев где-то внутри словно большой сгусток прицепившейся где-то в районе солнечного сплетения. Нет. Это не холод, это то, что некогда было связью, а теперь стало пустотой. Конечно, она никуда не делась, как никуда не делись часы, заменяющие теперь практические функции недостающего кирпичика. Черновик зажмурился подставив лицо горячему водопаду, пытаясь подавить в себе ненависть к этому совершенно искреннему подарку.
-Всё в порядке, скоро закончу, - в очередной раз отозвался он. Да, пожалуй оставаться здесь до скончания времён не выйдет.
На столе его ждала чашка горячего бульона, и стакан воды. Оказывается он не ел ничего пять дней. Удивительно. Черновик не знал, что способен на такое. Ещё его ждали вопросы. Ви них уже не было эмоций, но звучали они практически также безапелляционно, как недавнее "проснись". Нет, больше Мотылёк не применял магию, но почему-то эффект его интонации производили сходный.
-Что значит без должного присмотра? - чуть нахмурившись удивился Черновик, - Хвостик сам себе хозяин. Как я и подозревал, той ночью он был поблизости, чтобы охранять нас. И тогда на него напали те люди. Он бился до последнего, но их было больше, они были сильнее. Он понял, что его жизни угрожает опасность и позвал меня. Позвал слишком поздно. Его силы были на исходе, поэтому я сразу бросился его спасать. И... Да, это было глупо, ведь я в итоге не справился, но был ли иной выход? Ты скажешь, что я должен был позвать тебя. Объяснить... Но тогда мы бы совершенно точно не успели. Он бы погиб - точно погиб...
"Ты убил человека."
-Да, чёрт возьми я убил его! Того, кто убил Хвостика. Убил бы, если бы я этого не сделал! Хвостик - Стая! Ты же знаешь правила. Отдать жизнь или отнять жизнь. Друг за друга от и до! Стая - единственное, что у нас есть. Что?! Другой мир?! Скажи ещё, что это правило здесь не действует. Это не правило мира. Это моё правило. И если бы не оно, то я не отдал бы жизнь за тебя, если бы не оно, Хвостик не спас бы меня из болота. И я, и ты, и Змей - мы все были бы мертвы! Хорошо, хорошо. Конечно, за тебя не обязательно было отдавать жизнь, ты бы и сам справился! Ты же великий маг... Чем, чёрт возьми ваши правила лучше, а?! Моё, хотя бы простое: "Ты за стаю - стая за тебя". А вы... Выдумали себе чёртовы недуги, которые не недуги, а чёрт знает что! Которые вот так легко могут взять и отменить то, может быть единственное, за что я держался! Ты правда думаешь, что они могут это заменить?! - Черновик стащил с запястья часы и отложил их в сторону. Чёрта с два. Не смогут, понял. Если уж правила такие жёсткие, как ты говоришь - так следуй им честно! Если из-за этого твоего недуга ты должен отказаться от того, что сам создал, значит лучше полностью всё порви. Или может за мной тоже нужен должный присмотр? Потому что я артефакт? Потому что не могу участвовать в вашей сраной человеческой карусельке недугов?! Или потому что как и Хвостик принадлежу Изнанке? Или может потому, что так я принадлежу ещё и тебе?
Черновик резко отвернулся и упрямо вытер рукавом лицо.
-Одного не могу понять,- выдохнул он уже в стену, - Если это настолько грандиозно и важно для вас, держать за руку одного единственного человека от начала и до конца, тогда какого хера ты оставил её в доме, а?! Почему не забрал с нами?
Отредактировано Черновик (12.02.2023 22:56)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая темаВедь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Флагдрик (Змей)