Мотылёк избавил Черновика от необходимости вступать в диалог, чему он был бесконечно благодарен. Распорядившись о дальнейшем их пребывании в этом месте, Мотылёк протянул Черновику ключи. "Крот умер бы от зависти", - подумал Черновик. Ключи в Доме обладали особым статусом. Существовала легенда о том, что можно найти ключ от входной двери, что если поднести его к ней, то появится замочная скважина. Конечно это было всего лишь навсего одной из сказок, но сказка эта была в почёте, в особенности у Стаи. У каждого из Стаи был свой ключ. Ключ от персонального потайного места. Передавать его, естественно запрещалось, как и рассказывать о том, где это тайное место находится. Свой ключ Черновик потерял. Потерял на Изнанке, как раз в тот день, когда пересёк порог Истории Мотылька. На следующий день, после того случая, он просто не обнаружил ключ в том месте, где он всегда находился. Изнанка берёт свою плату, об этом Черновик знал, но эта плата была слишком высокой. Нет, вовсе не потому, что теперь несчастная подсобка на третьем не запиралась, не потому, что Черновик навсегда потерял своё укрытие. Потеряв его, он обрёл гораздо худшее - тайну. Черновик не мог сознаться Кроту, что потерял ключ. Он даже представить боялся, какой эффект произведёт эта правда. Наверное именно с того момента всё пошло наперекосяк. Что-то сломалось, сломалось безграничное доверие и никакими поступками его было не восстановить.
По всей видимости в этом мире всё работало иначе. Ключи не имели ценности, их запросто можно было передавать из рук в руки. Женщина передала ключ Мотыльку, а он - ему, значит никакой особой ответственности перед Мотыльком он не нёс. Никакой новой ответственности. Оказавшись около машины, Черновик покрутил ключ в руках и подошёл к двери. Дверь авто была абсолютно гладкой. "Может быть, это не та дверь?" Однако обойдя машину кругом, Черновик так и не обнаружил ни единой замочной скважины. Кроме той, что была внутри. "Значит, это какая-то загадка?" Черновик посмотрел в сторону здания. Возвращаться и признаваться в поражении ужасно не хотелось. Черновик чувствовал, что это было бы чертовски глупо. Та женщина и так смотрела на него, словно на призрака. Черновик опустился на колени и заглянул под автомобиль. Да, здесь действительно было, где развернуться. "Неужели всё настолько сложно?" - Размышлял Черновик заползая под авто. Тщательно изучив подвеску и убедившись, что и с этой стороны ключ воткнуть некуда, он, кажется окончательно сдался.
"Может быть это проверка? Проверка того, насколько хорошо я научился не обращать внимание на все эти связи?" Как только Черновик подумал о связях, мир вновь обрёл не желательные элементы:
-Чёрт...
Восстановившийся организм демонстрировал действительность ещё ярче чем в прошлый раз, правда неприятные побочные эффекты вроде поднимающейся температуры, теперь не беспокоили Черновика. Он занервничал. "Что если опять что-нибудь произойдёт? Что если Мотыльку опять придётся вытаскивать меня из какой-нибудь передряги? И мало того! Я успел отойти от него всего на пару метров, чтобы вытащить ЧЁРТОВЫ ШТАНЫ ИЗ ТРЕКЛЯТОЙ МАШИНЫ!!!!!" Черновик ужасно злился на себя.
"Как будто бы я и впрямь не человек! Правильно сказала Невидимка! Разве нормальный человек спасует перед такой задачей? Может я просто слеп?! Не так, как Крот - по-настоящему. Просто не вижу того, что должен видеть! Он был прав, когда говорил, что я не хочу видеть очевидного! Или нет? Может я просто не могу? Но тогда, Крот оказался бы неправым, а Крот... Он всегда прав. И если так... Если так, то что? Выходит, достаточно просто очень захотеть?!" Черновик зажмурился, эмоции накрывали его одна за другой и резонировали со связями. Всё это было странно и непривычно, Черновик чувствовал, что теперь так будет всегда, от этого становилось страшно. Ещё страшнее становилось от того, что Мотылёк, решив, что его нет слишком долго, выйдет узнать в чём дело, и обнаружит его здесь, всего в пыли с чёртовым ключом... Черновик открыл глаза, и не поверил увиденному, прямо на двери красовалось отверстие. Он мог поклясться, что до этого его здесь не было! Ключ идеально подошёл и дверь отворилась. "Я смог!" - Ликованию Черновика не было предела. Крот снова оказался прав. Достаточно просто захотеть, и тогда с глаз спадёт пелена и скрытое станет явным. Вероятно именно так он и видел, видел, будучи лишённым зрения.
В приподнятом настроении, Черновик наскоро нашёл одежду. В домике, на котором красовался тот же номер, что на втором ключе, к счастью обнаружилась замочная скважина. Или же просто Черновик научился их видеть? Он не был уверен на сто процентов. Связи же и свечения, словно отодвинулись для него на второй план и теперь не застилали взгляд и разум. Проторчав под горячим душем не менее получаса, Черновик оделся в чистую одежду подвязал волосы верёвочкой, и направился в бар, где его ждал Мотылёк.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc