Ветка квестов на развитие "Поломанное время»"
Проводник туда, не знаю куда
— … вот. Подобные проблемы не то что в новинку для наших земель, — продолжал свой рассказ шаман, пока троица шагала по заснеженной тропке на самый вверх горы, — однако решить её нужно. Ведь чуждые, взбудораженные, активные, и даже агрессивные духовные сущности не из этой реальности тоже должны обрести покой, да и жителям Хорду ни к чему подобное. Кстати, — тут мужчина остановился, посмотрел на женщину, опустил свой взгляд, — вам не холодно? — СевеРин, которая сейчас тоже остановилась, пошевелила пальчиками на ногах.
— А вы думаете если бы мне было не комфортно, я бы не надела обувь? — ах эта привычка проклятой отвечать вопросом на вопрос.
— Вы правы. — а что шаману ещё оставалось. Лишь согласиться. Их путь продолжился.
Так троица оказывается у опасного обрыва. В этот раз почувствовать аномалию с первых секунд получилось не только у вампира, ибо не в первый раз она с подобным встречалась, но и у дракона. Искажённое пространство было заметно лишь опытному глазу. Шаман точно знал это место. Ибо ранее так называемая коллегия местных шаманов уже произвела разведку.
— Ну как вы понимаете, мы на месте. Осталось только войти. — что собственно шаман и сделал. Мужчина просто протянул свой руку в сторону искажённой реальности и исчез.
— Ты готов? — обратилась к спутнику хладная.
— И да… И нет…
— Как-то не очень уверенно. Но у тебя есть выбор. Ведь этому чудику нужна я. А ты можешь подождать здесь. Ну или поискать для меня ещё работы. Выбирай.
— Я наверное всё же займусь поиском. Пока был в Блэквуде, слышал от нескольких зомби разговоры о проблемах в Кимидее.
— А там что?
— Да там разборки связанные с двумя группировками.
— Дайка угадаю. Семьи Конкилия и Семья Фьюджи?
— Верно. Эти две фамилии и звучали из их уст. Ты знакома с ними?
— Не то чтобы знакома. Но слышала. Ладно. Тогда иди. Узнай всё точно. Чего и кто хочет. Сколько платят и прочее. Как вернусь из параллельной реальности решим и их проблему. — на этом СевеРин подмигнула дракону и протянула свою длань вперёд, коснувшись искажения.
Провал (перемещение) в “Пространственно-временной разлом: Апокалиптическое Хорду”
После этого подле опасного обрыва остался стоять только Дэймон, который вскоре уйдёт по приказу проклятой.
Босые ноги вампира коснулись грязной поверхности деревенской земли. Чувствовала себя женщина хорошо. Это в те далёкие времена её существования в человеческом теле подобные путешествия могли привести юное тело девушки к таким последствиям как тошнота и рвота. А тут Садонис лишь поправила выбившуюся прядь белоснежных волос. Чёрные глаза осмотрели всю территорию. Старая деревня. Никому не нужная. Дома позабытые о заботливых руках их хозяев делавших хоть какой-то ремонт. Да какой там ремонт. Тут хотя бы просто убрались. Паутинку сняли. Дворы подмели. Мусор собрали.
Зато сама природа здесь благоухала. Она казалась никогда не осквернённая человеческими руками. Всё в этом месте было таким, каким это некогда создал местный бог и творец.
— Нам туда. — этот голос принадлежал шаману, что стоял в стороне и указывал на один из холмов на котором стоял тот самый дворец Кутыков.
Местом так называемой силы как там в их реальности, так и здесь в этой чужой реальности был именно дворец, точнее те земли. Рин ещё раз осмотрелась. Цепкий взор вампира заметил присутствие местных. Так за стенами одного из покосившихся домиков была замечена девушка. В окне с разбитым стеклом за грязной, разорванной занавеской Дон заметила мужчину. Тут ещё продолжали жить. После вампир нагнала шамана, который успел покинуть пределы деревни, и уже шагал по той самой тропе, что уводила к подножию каменных стен дворца.
— А ты не можешь идти быстрее? — прозвучал вопрос от позади идущей женщины.
— Хех. Обладал бы всем чем ты, наверное, мог бы. Тебя напрягает то что мы так медленно идём?
— Ага. Лишняя трата времени. — как раз в этот момент все земли параллельного Хорду содрогнулись. Это было влияние стихийного бедствия под названием землетрясение. А парочка новоприбывших как раз подошла к опасному разлому. И всё бы ничего. Отойди в сторону. Опустись на землю и пережди. Но нет. В момент самого сильного толчка шаман как раз был в опасной близости от разлома. И у него не получилось удержаться. Жадная до тел и душ пустота и глубина засосала его.
— СевеРин!!! — успевает прокричать поглощаемый тьмой неизвестности мужчина. Расовая скорость мигом по желанию вампира активируется и вот Садонис уже лежит на краю протянув руку помощи шаману. Мужчина крепкой хваткой держит хладную длань вампира. — Только не отпускай. — то ли просто просит, то ли умоляет мужчина.
— Я вообще-то здесь из-за тебя, дурак. — рыкнет Дон. Следующее обращение к самой себе вызовет прилив сил. Вытащить человека из расщелины вообще не проблема для проклятого существа. Но вот очередная беда на блондинистую голову Садонис.
В моменты подобных ситуации связанных с погодными условиями, местный народ не по-детски колошматит. Те приходят в изменённое состояние. А они и без того не особо идут на контакт. С любовью к ближнему у этих ребят явно что-то не так. А в такие моменты у них вообще сносит крышу. Каждый встречный так и норовит стать их жертвой. Вампир и шаман не стали исключением.
Те кто их видел в деревне заинтересовались новичками, что пришли из неоткуда и выглядели по-особенному странно. Отчего группа местных решила проследить за ними. Кто ж знал что именно в этот момент снова начнётся погодная аномалия, и на первый взгляд простые деревенские люди в миг превратятся в кровожадных убийц.
— Убить их! — послышалось со стороны тропы. Садонис что до сих пор не вытянула шамана.
— А чё это у нас начинается то? — смотря то на пытающегося зацепиться за выступающие камни шамана, то на толпу из шести человек которая быстро приближалась к ним.
— Я не знаю. Но вытащи сначала меня. — ей понадобился всего один рывок, и шаман валялся на земле. Мужчина быстро стал отползать как можно дальше от разлома, да и от надвигающихся людей. СамаСевеРин поднялась на ноги. Оглядела платье. Поняла что его теперь только выбрасывать. Как раз в этот момент к ней приблизился один из сумасшедших. С пеной у рта мужчина принялся тянуться в её сторону свои руки, желая дотянуться до её тонкой шеи и придушить. Рин лишь делает шаг в сторону, отчего освобождает путь в пустоту для ненормального. Шаг и неизвестный проваливается. Однако Дон вовремя хватает того за копну рыжих волос, и вытягивает из бездны, отшвырнув того в сторону.
— Уйди от меня ненормальная! — послышался голос шамана. На бедолагу напала одна из толпы. Неизвестная восседала на мужчине повалив того на землю, и отчаянно пыталась выцарапать тому глаза.
Проклятая моментально оказалась подле парочки. Взяв женщину за волосы, Рин отшвыривает её. Протягивает руку шаману. Тот поднимается, — Сзади! — предупреждает он Садонис. Босая нога вампира срывается с места и прилетает точно в грудную клетку местного мужика. Раз за разом они нападали на парочку не из этой реальности.
— Тебе ещё не надоело? Ты не устала? — интересовался шаман смотря на то, как Садонис без какой-то передышки раз за разом отшвыривала от себя и от него желающих их крови.
— Уже начинает надоедать. Хочется каждому просто свернуть шею. Но нельзя. Что-то подсказывает мне что это они творят не по собственной воле. Отчего тогда мне их убивать. А ответ на твой второй вопрос. Такие, как я не устают. Практически. Ну или лишь от прожитых веков. — земля под ногами Рин начала успокаиваться. Землетрясение заканчивалось. А с ним и странное поведение людей сошло на нет. Очень скоро местные пришли в себя на сколько это было возможным, и поняв часть ситуации просто сбежали обратно в деревню.
— Можем продолжить наш путь. — спокойно произнесёт вампир указывая на впереди стоящий замок Кутыков.
Ворота на территорию замка были открыты. Шаман и его сопровождающий прошли внутрь без каких либо препятствий. Внутри пару ждал очередной всеми забытый двор. Хозяйственные пристройки, свободные от живности загоны, кучи мусора и хлама. Но что самое главное, это огород.
— Нас кажется тут не ждали. — смотря на девять холмиков заключила Рин.
— Ну естественно. — мужчина при этом уже выбрал нужное для ритуала место, и принялся к приготовлениям.
— И долго всё это будет идти? — Дон уселась на часть ещё пока стоящего заборчика. Женщина наблюдала за действиями шамана.
— Если ты не будешь меня отвлекать. То всё закончиться быстро. Твоя главная задача… — пока он рассказывал ей о том что требуется от неё, попутно переодевался в специальные ритуальные одежды. На голове шамана теперь была шапка, она же шаманская корона, как сам назовёт её мужчина. Камлайка, ну или по-простому халат, была сделана из кожи. Поверх неё он надел шаманский пояс. А также он вооружился шаманской плетью, ножом и шаманской пикой. Ну и конечно же куда шаман без бубна. — … в общем всё. Веди себя как можно тише. Не мешай мне во время ритуала. Защищай меня.
Послышались первые звуки бубна. Шаман начал свой ритуальный танец и некий напев, который должен был достигнуть ушей тех самых взбудораженных духов. Большая часть ритуала проходила в полном спокойствии. До тех самых пор, пока не начался дождь, который очень быстро превратился в ливень. Такое количество осадков могло быстро обеспечить всемирный потоп. Но вместо этого на голову Садонис обрушилась очередная порция недовольных жителей. Погодная аномалия буквально толкает местных убивать. Вот только на этот раз хладная их не особо волновала. Вся толпа желала убить шамана.
А тот находясь в трансе, и не знал об опасности. Ну и правильно. Не зря же он обратился к вампиру. Нанял её в качестве сопровождающего и охранника. Отгоняя от мужчины всех желающих его плоти сумасшедших, Рин раз за разом сдерживала себя от желания применить немного больше силы. Время шло. Ливень потихонечку заканчивался. А с ним и влияние непонятной силы на местных жителей. К концу ритуала здесь снова было пусто.
— Всё. Я закончил. — устало выдохнет мужчина, — А как у тебя дела?
— Всё хорошо. И если ты закончил. Нам пора возвращаться.
Задание было выполнено. Она довела шамана до места силы в иной реальности. Он произвёл ритуал, успокоив, души тех, кто мешал жителям Хорду в другой реальности. Им оставалось отыскать портал. И очередное искажение пространства Садонис нашла в одном из сараев. Оба протянули свои руки, касаясь пространственно-временного разлома.
Провал (перемещение) в “Пространственно-временной разлом: Привычный Хорду”
Возле разлома материализовались вампир и шаман.
— Моя работа выполнена.
— Да. Я был прав на твой счёт СевеРин Садонис.
— Ничего удивительно. Я люблю свою работу. Какой бы она не была. Отчего отношусь к ней серьёзно.
— Я не об этом. — он поймал заинтересованный взгляд вампира, — Я о том, что в тебе куда больше добра, нежели зла.
— Ой… — Рин отмахнулась.
— Ты спокойно могла убить каждого жителя той деревни, даже не поведя глазом. Без зазрения совести. Однако ты никому не причинила вреда. А услышать от проклятого кровью существа о том что люди не виноваты в том что творят, при этом, желая, убить тебя… Много стоит.
— Будешь об этом трепаться… Убью. — рыкнула Рин.
— Нет конечно. Но теперь я вправе говорить и быть на твоей стороне. Всегда и при любых обстоятельствах.
— Ну если тебе так того хочется… Только смотри из-за этого сам не стань мишенью номер один, хех.
Они беседовали ещё полчаса. После чего расстались. СевеРин прямо со снежной тропы “смерти” отправилась куда-то по своим делам, давая нагрузку собственным крыльям. А шаман начал свой долгий спуск, чтобы в скором времени оказаться на очередном Совете шаманов с рассказом о проделанной работе.
Завершено
→ вот куда занесло вампира
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)