Свободный квест на опыт
Ловкость рук и никаких официальных исследований
Новый макияж нравился Рите. Даже то, что глаза у проходящих мимо людей были не такими уж круглыми и выпученными, было прогрессом. А вот Пал все еще выглядел как жуткий обрубок руки, поэтому необходимость в визуализаторе оставалась. И мысли о его починке, как и прежде, были актуальна. Жена проклятого пациента наведалась в больницу с благодарностями. Вместо предложенных денег и прочей благодарности Рита попросила ее об одной небольшой ответной услуге. Оказать такую женщине ничего не стоило, ведь девочка всего лишь попросила познакомить ее с тем самым магом, который ранее пытался помочь ее мужу.
По ее просьбе мужчина подошел к больнице в назначенное время. Маг был внешне приятным, пожилым человеком в длинном вязанном кардигане. Зомби села рядом с ним на лавочку под ароматным хвойным деревом.
Волшебник смотрел на нее еще до того, как она подошла. А когда она села рядом с ним спросил, - - Это ты Рита Раен?
- Я. Спасибо, что согласились прийти.
- Меня очень просили. Как ты смогла снять с Ролана то проклятье?
- Да никак. Я его не снимала. Он рассказал мне о вашем предположении. На счет того, что снять это проклятье сможет тот, кто его наложил. Так вот я просто поговорила с демоницей, а она согласилась его отменить. Так что от части это ваша заслуга.
- Хорошо, хорошо - как-то очень по-старчески проговорил мужчина, - а меня то ты зачем позвала?
- Мне нужно лекарство
- Но у меня нет, я не лекарь - не дослушав ее ответил мужчина.
- Вы не правильно меня поняли. Мне нужно лекарство, которого еще нет
Собеседник не смог скрыть приступ смеха, который в нем вызвали слова Риты, - - Хех, что ты! Ты из будущего чтоль? Неужель я открою новое лекарство?
- Нет. Но это не исключено. То, что мы откроем лекарство. Я при вашей помощи - пояснила немертвая.
- Интереесно. А что от меня то требуется ?
- Мне нужно чтобы вы давали мне целебные заклинания.
- Да это запросто. Дай ка мне бумажку. Много я таких знаю. Хорошие, проверенные временем.
Зомби вздохнула. Этого было бы достаточно если бы она сама могла ими пользоваться.
- Неет, так не пойдет. Мне нужны будут активированные заклинания. Ну, проще говоря произнесенные. Ты должен вложить в них часть своей маны.
- И как из этого сделать лекарство ?
- Не важно - фыркнула Раен. Может она бы и раскрыла тайну, если бы сама была уверенна в том, что не ошибается в своих предположениях.
- Хорошо - мужчина приоткрыл губы, намереваясь произнести заветные слова, но девочка закрыла ему рот.
- Ну не здеесь же! - выкрикнула она с укором.
- Я закончу работу и приду к вам сегодня вечером, где вы живете? - бесцеремонно распорядилась нежить.
- Недалеко от скалистого берега. Дом рядом со статуей моряка. Легко найдешь. - ответил мужчина, не обратив никакого внимания на бестактный тон девочки. Он был не молод и уже давно предпочитал одиночеству компанию.
Не на долго распрощавшись с волшебником, зомби вернулась в больницу. Когда рабочий день был окончен, она открыла шкафчик со своей верхней одеждой. Присев зомби заглянула в нижний отдел для обуви. Запустив руку в темноту она вытащила наружу небольшую потрепанную клетку, которую купила несколькими днями ранее у барахольщика. В ней сидела старая сонная крыса. Ее девочка поймала прошлой ночью недалеко от трущоб. Со всем этим Рита отправилась к новому знакомому.
Зомби дошла до дома расположенного возле статуи моряка. Постучала несколько раз и не ожидая ответа вошла в дом. Дверь оказалась не запертой. В доме волшебника было уютно. Он не был большим. Вместе с тем места хватало всему, что он решил разместить в своем жилищи, наверно еще несколько десятков лет тому назад. Потому что многие из старинных вещей его интерьера были точно выбраны на женский вкус.
- Превеликие дары. Зачем ты притащила ко мне в дом эту нечисть? - возмутился старик.
- Это не нечисть, а наш подопытный. Его зовут Рататуй.
Дед прокряхтел что-то невнятное. В доме, без парадной одежды, непричесанный, он выглядел гораздо старше нежели в их первую встречу.
- Лаадно. Подопытный так подопытный. Но свои вот эти вот опыты, будь добра, ставь в подвале. Пойдем, покажу где вход.
Они оба вышли из дома, обошли его и спустились в подвальчик. Он был оборудован под мастерскую. Все прилично и аккуратно. Столик, полочки, на них разложены инструменты.
Рита неуклюже бросила клетку на стол. Засунув руку в карман достала свой старый визуализатор. Затем пошарила глазами по полкам, взяла напильник и так же швырнула его на стол. На нем же она разложила свою сумку. В ней с небольшим трудом отыскалась записная книга. Вырванный лист был мало-мальски разглажен рукой нежити. Она села на единственный имеющийся здесь стул. Попросив деда подать ей плоскогубцы Рита извлекла из перстня камень, сточила немного на бумагу. А затем протянула его волшебнику со словами - Сюда колдуй .
- И это ты называешь лекарством? - поморщив густые брови проворчал волшебник.
Голова девочки шатнулась в лево-право, - прототип, скажем так
- Какое тебе нужно заклинание?
- Такое, чтобы оно могло излечить Рататуя
Мужчина поднес руку к порошку и прочитал заклинание. Порошок принял на себя энергию, впитав ее просигнализировав об этом тусклым всплеском света. Раен открыла клетку, достала из нее крысу. Отцепила ее зубы от своих пальцев. Хоть та и была старой и немощной, но все еще помнила каково это защищать свою жизнь. Нажав на ее челюсть с обоих сторон Рита засыпала магический порошок ей в пасть. После этого закрыла, не давая выплюнуть пока та не проглотит его целиком.
- На сегодня это все. Вернусь завтра утром, перед сменой. - девочка попрощалась с мужчиной.
Ночь она провела в больнице. Конечно заниматься исследовательской работой здесь было бы гораздо удобнее. В эту ночь Рита одолжила для временного пользования несколько пробирок с каплями разных реактивов, пипетку, шприцы и грушу. Их пропажу наверняка никто не заметит, а после визита к волшебнику она вернет все на место.
Ранним утром девочка вновь постучала в дом старика. На этот раз дверь оказалась заперта.
- чего? Опять ломилась?
Не ответив ему на вопрос девочка всучила ему купленные где-то по пути продукты. Человеческая память подсказывала ей, что люди иногда так делали. Вот только она смутно помнила зачем. Кажется старику это понравилось. Его густые усы слегка приподнялись.
- Вот, держи, это ключ от подвала.
Открыв старый амбарный замок они зашли в мастерскую. В клетке все еще сидела крыса. Услышав их она оживилась и зашуршала. В близи было видно, что на ней стало больше шерсти, зажил изъеденный паразитами хвост. По всей видимости лекарство сработало. Рита постучала по клетке и они оба с дедом отпрыгнули в сторону. Повернувшись к ним мордой Рататуй смотрел на них не привычной парой крысиных глаз, а шестью сверкающими красными огнями. Рита быстро накрыла его первой попавшейся под руки тряпкой.
- хеех, не совсем то, чего я ожидала - пролепетала она, закинув руку за голову, - Тебе лучше уйти. Хочу немного его обследовать. Когда мужчина вышел девочка убрала с клетки тряпку и набрала в шприц немного крысиной крови, добавив ее в разные пробирки с реактивами.
- На лицо избыток магической энергии - задумчиво прошептала она, - нужна другая доза.
Перед выходом Раен снова накрыла клетку. Заступив на дежурство в больнице она помыла, продезинфицировала использованные пробирки и вернула все на свои места.
КОНЕЦ
Отредактировано Рита Раен (08.07.2022 21:46)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема персонажа
Беги, смертный, эта девочка может сделать тебе кусь.