“Хронология путешествий Датхеистен” (свободный квест на опыт)
Следующую историю из дневника СевеРин, мужчина читал, снова находясь в дороге.
Дорога (путь) — это единственное место после отдыха, которого в жизни хладной и её спутника было мало. И именно находясь в пути, в те минуты, часы или дни, Дэймон мог спокойно отдаться не своим собственным воспоминаниям, а прошлому его Рейны, которое и было записано в книгу.
День пятый:
Видимо я уже начинаю привыкать к портальным перемещениям. Всё верно. Я снова перенеслась. И я снова не ведаю куда попала, но знаю, что меня со всех сторон окружает вода. Четыре дня, с того момента как я сюда перенеслась, я провела в воде. И только сегодня на моё счастье поблизости проплывало торговое судно, на котором я сейчас и нахожусь.
Этот мир зовётся Датхеистеном. Здесь вообще нет суши. Я сама в шоке. Но так и есть. Зато существа здесь намного дружелюбнее настроены друг к другу, нежели в Адрии.
Как мне объяснил Насух, капитан этого корабля, сейчас мы проплываем по землям Империи Коррейл. Да, здесь нет земли, но существа, живущие здесь, уже давно приспособились к таким условиям, поэтому даже на водной глади этого мира можно найти города, королевства и империи. Данная Империя является средневековым государством, по крайней мере мне так кажется. Здесь весьма хорошо идёт торговля, это я заметила ещё по пути сюда. Уж слишком много других кораблей уходят отсюда, и приходят сюда. Также Насух поведал мне о том, на сколько здесь уважаем и чтим Император Малик, который, собственно, и воздвиг свою Империю из нескольких городов, что были отстроены рядом с друг другом.
Два месяца:
Насух оказался вхожим в близкий круг императора. Зачем это пишу сюда? Да просто так. На самом деле, здесь очень скучно. Кроме рыбалки и расширения имперских “земель”, больше ничего не происходит. Этот мир тухлый, именно на приключения. Поэтому вот что я придумала...
Прошло семь лет:
Давненько я сюда не писала...
Просто была занята устранением вражеских войск. Ах да... Тут и про саму воину стоит указать. Расскажу всё как можно короче. После одной моей невинной шалости, которая была нацелена на соседнее государство, где правил трусливый пёс Самсон, всё и началось. Разве я могла подумать, что всё к этому приведет? Нет, конечно. Но важно лишь то, что у нас есть сейчас. Самсон, правитель государства Нексим, завидев ещё только начинающее возвышение наших флагов, когда корабли Малика только начинали входить в его воды, тут же бежал. Он оставил свои “земли” на солдат, которые больше хотели жить, нежели умирать. Так мне удалось пополнить ряды войск Малика, и расширить границы его владений, потому как теперь Нексим — это тоже часть империи Коррейл.
Тридцать три года:
Малика три дня как отдали воде. Если до этого я видела простые погребения, то тогда была зрителем чарующего действа. Мне действительно понравилось то, как именно похоронили Императора. Это было красиво и мрачно.
Пятьдесят один год спустя:
После кончины Малика было много событий. Одним из таковых является война за земли. У Малика не было наследников, и он не успел высказать свою волю по этому поводу. Насух... Один из немногих кто поддержал меня с темой выборов. Я думаю, это было самым верным решением в те годы. Ведь именно народ должен был выбрать своего правителя.
Оцелл, главный гавнюк всея империи, был конечно же против всего что выдвигала я. Но Насух и народ всё же проголосовали за честные выборы. Было четыре кандидатуры.
Гавнюк Оцелл, на самом деле его прозвали лисьем хвостом, за его хитрость и лицемерие
Хирай Длиннобородый
Орзас Мудрый
Ну и последней шла Кэтрин Справедливая, — Дэймон тут же закончил читать, и с довольной улыбкой на лице, обратился к девушке.
— Кэтрин Справедливая — это ты, верно?
— Правда очень глупое звание для той, кто о справедливости совсем ничего не знает. — теперь улыбалась и сама Рин, — Но да, это правда. Только Насух и Малик знали моё настоящее имя, и оба эти знания унесли с собой в могилу.
— Насух тоже погиб?
— Да. Через двадцать семь лет, не стало и единственного товарища, с которым я могла поговорить на чистоту. — закончила Дон. А дракон вновь принялся читать вслух.
Прошло семьдесят восемь лет:
Сегодня я попрощалась с последним товарищем. Сегодня не стало Насуха. Всё это время именно он помогал мне. Он был рядом на выборах. Он защищал меня от Оцелла и его небольшой армии, когда тот получил отрицательный итог по голосованию, и бросил мне вызов. Я уже два года как отошла от дел Империи, передав всё в руки моего ученика Гадриэля. Да. Двадцать пять лет я стояла у власти водного государства. И почему-то устала от всего этого. Видимо эта вся фишка с правлением... Не моё.
Прошло сто тридцать пять лет:
Сейчас я сижу на палубе моего собственного катера. У меня всё хорошо. Правда! Империю Коррейл я давненько покинула. Ну а что, народ и те земли остались в хороших, сильных руках молодого воина. Сама я изучала около половины этого странного мира. Я изучила многое. Допустим могу управлять большим количеством водного транспорта, но сука...
Местные компасы никак не могу изучить. Это и является причиной того, почему я за такое количество времени изучила всего половину мира. Ну а чё...
Начинаешь плыть в одну сторону, допустим этот долбанный компас указывает на юг, здесь это зовётся местом вечного тепла, но через час пути ты понимаешь, что уплыл вообще чёрт знает куда. И я уже к такому положению вещей привыкла. Сейчас не особо этому расстраиваюсь. Стараюсь как можно больше плавать. В этом мире, к слову, вся вода имеет слегка сладковатый вкус.
Сто тридцать семь лет:
Хех. Самое прикольное...
Хотя неа, наоборот, самое хреновое во всё этом то, что морская болезнь только сейчас меня настигнула... — это была последняя запись.
— И что случилось потом? — убирая книгу за пазуху поинтересовался дракон.
— А ничего. Уже через три дня я оказалась в новом мире. — ответила Рин, — И Зесноуран, был одним из немногих миров и вселенных, который мне пришёлся по вкусу.
— Ооо, так дальше речь идёт о землях людей и оборотней???
— Да. — пауза — Земля, на которой ты погиб, верно?
— Да. Но то было лишь физической оболочкой, как мы понимаем. — голос мужчины очень изменился. Теперь Садонис слышала в нём печаль, грусть и тоску.
— Может тебе стоит рассказать, как ты жил там? А не читать бредни всегда пьяного, неэмоционального и бесчувственного вампира?
— Давай об этом поговорим в другой раз. Окей? — теперь Дэймон даже не смотрел на девушку, он был увлечён собственными думами.
— Окей. — напоследок ответила Рин, и прибавив газу, умчалась далеко вперёд, таким образом оставив мужчину наедине с самим собой.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)