#p11148,Генри написал(а):— Шаман и правда может быть кем угодно.
В Доме тоже был Шаман. Но тот Шаман ведал Изнаночными Тропами. Когда в Дом приходила Изнанка, достаточно было прикоснуться губами к трубке его сияющей дымной колбы или испить "волшебных зелий" и ты оказывался там, где должен был оказаться. Но сам Шаман всегда был просто Шаманом, и даже не путешествовал, потому что был Пассажиром и руки у него были такие слабые, что уставали совсем быстро. Когда Черновик спрашивал, откуда он знает о тайных Изнаночных Тропах, Шаман только смеялся и демонстрировал ему многочисленные сиреневато-синие вены, которые так чётко выделялись на его белоснежных руках. "Вот они. Одна к одной. Все во мне или я в них." Хотел ли он быть тем, кем являлся и почему ни разу не стал кем-то другим?
С шаманами же, которых Черновик встретил в этом мире, на утёсе в Хорду, поговорить ему почти не удалось. За такое короткое время никто не смог бы измениться, даже шаман. По большому счёту, ему даже узнать ничего не удалось об этих шаманах, кроме того, что они, как и Змей, искали благословения Великих Предков. Просили о защите перед Тюкаром. С Генри же Черновик был знаком, пожалуй ещё меньшее время, но успел узнать так много о нём! К тому же так много произошло за такое короткое время, что оно казалось резиновым. Черновик, почему-то решил, что и это заслуга незваного гостя, а значит, наверняка он самый умелый из всех шаманов, которых ему приходилось встречать!
#p11148,Генри написал(а):— Я правильно тебя понимаю, ты хочешь, чтобы я научил тебя быть кем захочешь?
-Ты правда можешь? Наверное, просить о таком, это чересчур, но мне это правда нужно. - ответил он в продолжение своего монолога.
#p11149,Allard Lightsome написал(а):— Прости… Оставь ее в покое. Я понимаю.
Каждым словом, каждым действием Мотылёк умело склеивал мир, который по ощущениям уже вот-вот грозил развалиться. Никто не умел это делать лучше него. Может быть поэтому Черновик так боялся, что он исчезнет. До Мотылька эту функцию выполнял Крот. Но тот действовал совсем иначе. Крот никогда не пытался что-то исправить. Крот нащупывал трещину, и усмехался. Вполне, дескать прочная трещина. Самое то, чтобы укрепить Стены. Просто следуй правилам, и ничего не развалится. И Дом держался и жил. Жил, пока Черновик не начал нарушать правила. Так что и тут Крот тоже оказался прав. Но всё таки он ошибся. Ошибся один единственный раз. Однажды Крот сказал, что если Черновик будет следовать за Мотыльком, то потеряет всё остальное. Может быть так бы оно и случилось, но Дом сгорел раньше. А значит, Крот ошибся. Не во всём. Черновик действительно потерял всё, но Мотылёк тут был совсем не при чём. Эта ошибка, касающаяся Моылька была такая маленькая и незначительная, что Черновик продолжал говорить "Крот был всегда прав."
-Нет, нет... - Черновик улыбнулся окружившему его теплу, - Ты прав, я слишком зациклен на этом. И это не первый раз, когда ты нервничаешь из-за моей этой слабости. Генри, пожалуйста, научи меня быть кем-то ещё. Не для того, чтобы измениться, нет. Просто, чтобы понять, и чтобы Мотылёк мог спокойно отлучиться по делам и знать, что со мной ничего не случится. Я слишком нуждаюсь в тебе, Мотылёк, понимаешь? Больше, чем когда-то нуждался в Кроте или Лето. Так не должно быть. Я говорил о своей свободе, но получается, что ограничиваю твою. Тебе приходится лететь с другого конца мира потому что я заблудился в лесу или потому, что не совладал с самим собой.
Мотылёк вернулся на своё место и сделав пару глотков поставил стакан на стол. Сладковато горький запах был очень похож на цвет напитка. Черновик протянул руку и не заметив во взгляде напарника возражения, взял стакан. С интересом погоняв янтарную жидкость, черновик поднёс стакан к носу и тут же зажмурился. Запах сильно ударял по обонянию перечёркивая дымные тягучие оттенки сливы. Когда нос вновь стал различать всю палитру запахов, Черновик попробовал ещё раз, уже не поднося стакан так близко к лицу. Действительно, запахи таинственно сочетались, рождая что-то новое. Неисследованным остался вкус. Черновик закрыл глаза. Нет, не потому что был гурманом, а потому, что прежде чем попробовать что-то новое, первой мыслью его было "А как бы это почувствовал Крот?". Вкус, оказался ещё более резким, чем запах. От него слезились глаза и как будто бы не хватало воздуха. Странно, стакан был таким холодным, но жидкость обжигающе горячей! Этим он напомнил Черновику "волшебное зелье" Шамана, но то явно отдавало духом Морга, а после он уже ничего не помнил. Сейчас же Черновику удалось открыть глаза.
-Может быть просто глоток был слишком большой? - пару раз прокашлявшись и вытирая прослезившиеся глаза предположил он, - как с горячим чаем. Нужно пить маленькими глотками, чтобы не обжечься?- Спросил он Мотылька возвращая ему стакан.
Отредактировано Черновик (02.12.2020 12:53)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc