Черновик проснулся ещё на подъезде к особняку, он открыл глаза и хотел приподняться - посмотреть куда везёт его Кагами, но, заметив сидящего за рулём Мотылька не придумал ничего лучше, чем прикинуться спящим. Черновик до последнего старался не подавать признаков жизни, позволяя делать с собой всё, что заблагорассудится. Когда перемещения закончились, а Мотылёк потрепал юношу по плечу, Черновику пришлось сдаться. Взгляд у него был какой-то забитый и потерянный, а когда Мотылёк настойчиво, но спокойно потребовал объяснений, на его лице промелькнуло удивление. Через пару минут молчания, и судя по выражению его лица немой борьбы с самим собой и попытками собраться с мыслями, он всё же начал:
- Наверное всё началось ещё там. В Доме. Сколько я себя помню я был там. Все жильцы Дома были чем-то обделены. У Крота, например, не было зрения, Лето - эпилептик, были те, кто не мог ходить - их называли Пассажирами, но у каждого из них была История. Истории рассказывать было нельзя - такие правила. Крот говорил, что все Истории - враньё, что тот, кто слишком верит в них, и тем более хочет поделиться со всеми - того обязательно заберёт изнанка. Но были такие ночи, когда мы собирались вместе, и рассказывали свои Истории. В эти ночи обязательно приходила Изнанка, и эти истории делали нас равными. Всех, кроме меня. У меня не было Истории. И я очень боялся Изнанки. Говорят Изнанка всегда, связана с твоей Историей. Как я ни пытался, оглядываясь назад я видел множество лиц, ощущений… И я чувствовал, что все они ложны. Все до одного. Чувствовал, что есть только Дом, и нет ничего кроме. И я не знал, как он появился, и как появился я сам. Я всегда сомневался в том, что существую.
А потом пришёл ты. Это был вечер Сказок, и потом наступила Изнанка, и ты позволил мне перейти порог твоей Истории. Взял меня с собой. Так было нельзя, но ты наверное не знал, но это не имеет значения... Это была не моя история, но… Мне показалось, что с того дня я стал как-то связан с ней. И я правда поверил, что я Человек. Потом… Потом было много всего… И наверное всё это тоже не имеет значения, поскольку Дом сгорел… Я оказался здесь. С этим миром меня связывала та иллюзия. Что я человек. Что я способен проживать истории. И, что может быть именно здесь я найду свою. Да, и ты. Ты, Мотылёк. Может быть я бы и сомневался в себе по-началу, но когда я встретил тебя здесь, я подумал, что может быть это знак, может быть всё дело в той истории, которую ты показал мне тогда на Изнанке.
Потом я понял, что ты не помнишь ничего из того, что было в Доме… И… Я увидел кое что… Когда я впервые увидел те линии… Магические линии. Одна из связей… Очень похоже, что она соединяла нас… Когда-то. Но теперь она разорвана, и… И это было ничего. Ведь это же наверное ничего не значит! Да, что я вообще знаю о магии? К тому же я верил, что я Человек. Это то за что я мог держаться. Но потом… Потом ты сказал, что я артефакт. Я пытался привыкнуть к этой мысли, но… Не знаю, можно ли привыкнуть к мысли, что ты не больше, чем столовая ложка… Артефакт, это ведь всего лишь предмет…
Мне показалось это настолько неправильным… Я разозлился… Очень разозлился, захотел уйти, но Кагами, она следовала за мной по пятам… Я сорвался… На стекле остались царапины, прости Мотылёк. Потом я встретил… Людей. Обычные люди… Шли куда-то по своим делам. Они решили, что я сумасшедший. И может и правильно решили. Мы разговорились, я сказал им, что я артефакт, но они только посмеялись. Они сказали, что артефакт это оружие. Магическое оружие. Что артефакты не живые. Впрочем, я и сам об этом знал. А ещё они сказали, что артефакт оживает только в руках его владельца… Сейчас я думаю, что они не всерьёз это сказали, что это была всего лишь метафора, но…
Я не знаю, Мотылёк. Я никак не могу объяснить тебе, как это, чувствовать, что тебя не существует. Но наверное я изначально такой. И даже где это начало не знаю. И когда я узнал, что я всего лишь предмет, всего лишь оружие, которое можно просто использовать… Я испугался. И… Мне до сих пор страшно… Я говорил с Флагдриком, он тоже заволновался. Мне кажется он подумал, что ты захочешь использовать меня. Я конечно не поверил. Ведь это какой-то бред… Но потом… Потом пришло сообщение, и эта девушка… Пожалуйста, не говори ничего. Я должен закончить иначе… Иначе я наверное передумаю. Просто… Я не помню, что было потом, наверное меня слишком шокировало то, что есть ещё артефакт. Я, похоже заснул… Когда я только открыл глаза, я думал о том, чтобы сбежать… Ведь раз есть ещё один артефакт, то Флагдрик прав, но…
Понимаешь, я не думаю, что смогу выжить. Я ведь даже не чувствую, что принадлежу этому миру. Он словно из пальцев ускользает… Мотылёк, я согласен. Пусть я буду для тебя лишь очередным артефактом. Только… Пожалуйста. Сделай хоть что-нибудь. Ты же сильный маг. Та девушка сказала, что почувствовала себя живой, реальной… Если получилось с ней, может быть получится и со мной? Мне ничего не надо, используй мои силы, как хочешь… Только пожалуйста, не исчезай и сделай меня живым. Этого ведь всегда было достаточно.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc