В рабочей обстановке... - пробормотал Монтгомери вторая словам брюнетки, - Он что? Наземный убийца? - сложно было сказать, сарказм это или реальное его предположение.
-А этот блондин, он как-нибудь связан с университетом Техномагического Синтеза Ориентираса?
Он пытался найти хоть какую-то зацепку, хоть одну жалкую ниточку ведущую к истории его в общем-то скучной и однообразной жизни, хотя подсознательно Делмар всё больше и больше сомневался. Всё меньше верил в то, что все эти годы были реальны.
Продолжать расспрашивать о ней самой, Монтгомери не стал, хотя и чувствовал, что женщина чего-то не договаривает.
История Вероники напротив, как будто бы возвращала его в реальный университетской мир. В мир, где он точно знал, как действовать, где он мог быть абсолютно полезен.
-Если кольцо - артефакт привязки, ну или как вы верно сказали, контроля, то магический канал восстановится, когда установятся нейросвязи с протезом. Потребуется время, но думаю особых сложностей не возникнет. А можно пойти другим путём. Поменять артефакт привязки на более надёжный. Кое кто вживляет их даже в сердце. Есть, конечно и третий вариант - разорвать связь, и научиться обходиться без магической "линзы". Как по мне он наиболее предпочтителен, хотя принесёт вам куда больше неудобств, чем первые два. Так или иначе, если подумать о внедрении новых технологий, то могу устроить это без каких бы-то ни было вложений с вашей сторону. Кроме вклада в прикладную науку, конечно.
Заявление о Тюкаре Монтгомери комментировать не стал, как и разубеждать женщину. Конечно они бы взялись, и как никто рьяно. Это же такая уникальная возможность поэкспериментировать с дистромагией! Другое дело, что полностью удачных экспериментов тюкарцы так и не добились, судя по тому, что Интерманд развязал войну против магических традиций. Монтгомери считал Интерманда безумцем.Интерманд столь зацикленным на своей теории, - считал учёный,- что готов во имя её развития пожертвовать хоть всем миром.
Когда появился Лайтсом, Монтгомери внутренне собрался. Он готов был защищаться.
-Кажется шкатулка отрезвила этого психа, спасибо тебе Де Гольд, добрый человек...
-И всё же...
-О, да, я буду на чеку. Как никогда до этого. К тому же, кажется у меня неплохо выходит.
-Слишком хорошо.
-Я бы даже сказал подозрительно.