Здание всё больше походило на свалку невкусных запахов, но Нисса смогла к этому пообвыкнуть, сконцентрировав ощущения на еде. Вскоре, концентрироваться было не на чем, а крупный парень, теперь ответственный за политические дела между морковным и кабачковым государством находился в прострации, потому что Нисса оставила ему задание считать налог по схеме золотой тыквы. Разумеется, не рассказав о принципе работы схемы.
– Я докушав, гони мою штуку, – шлёпнув ладонью около спорщика, рыжая с жадным взглядом посмотрела в карман, а потом на проигравшего.
– Разумеется, но сначала, оглянись, – манера речи пьяницы изменилась, и всё же, это не вызвало у Ниссы подозрений.
– М? Куда? – не успев совершить необходимое действие, ей в шею прилетел кусок металла, после чего в организм попала смесь химикатов. Браслет пиликнул, бульком отозвавшись в глубинах железистого организма, и метаморф абсорбировала и отправила в пустой контейнер полученный препарат. Мало ли где пригодится использовать. После чего с наивным и ничего не понимающим видом повернулась обратно к мужику, который был должен налог считать. – И чего это ты делаешь? – протянув пальцы к шее, рыжая дёрнула за транквилизатор, но неаккуратно сломала медицинский инструмент, из-за чего в руке осталась только часть с препаратом. Увидев жидкость внутри и не думая, она сунула в рот, высасывая содержимое. Поскольку доза была мала, то тут же закончила, после чего подняла глаза на нападавшего, который, кажется, не ожидал такого поворота событий. – В этом городе угощать так принято, или чего? – подставив к своему подбородку пальцы, Нисса с задумчивым видом попыталась понять логику человека. Лично ей пришлось по вкусу то, что было в ампуле: чем мудрёней и сложнее состав раствора, тем приятнее он был слайму. Похоже, Ниссе пытались вручить вкусный наркотический подарок, раз намешали чистых успокоительных со снотворным.
Впрочем, кто знает, какие тут порядки. Всё-таки, как ей удалось понять, это не Земля, следовательно, в чужой церкви мог быть абсолютно другой устав, как говорил один младший сотрудник лаборатории.
В лицо прилетел кулак, отпечатавшись на мягком лице Ниссы, создав теперь форму отпечатка костяшек. Восстановить оказалось делом пятисекундным, но для слайма было обидно произошедшее, как и то, что человек с непонятной побрякушкой просто-напросто сбежал.
– Дерёшься? – жест руки Нисса не оценила. Совсем ей это не понравилось.
Сидишь, спокойно грабишь мужика в споре, никого не трогаешь, а тут тебе прилетает в жбан. И ни за что!
Скрепив клетки в ладони меж собой и давая им прочность кости носорога, она вдарила в живот мужчины, предварительно создав пружину для ускорения своего кулака, поскольку аналогии к мышцам не имела по природе, а чтобы противник перестал дурью маяться, на всякий случай добавила коленкой в нос.
– Я вот... Я вот тоже драться умею! – было сказано таким тоном, что она вообще-то дееспособная личность, умеющая те же вещи, что и он.
Дурью маяться мужчина перестал, точнее сказать, совсем функционировать перестал.
– "Он же не сломался?" – струхнув, что переборщила, метаморф, наклонив голову над скрючившимся человеком, пихнула его в бок указательным пальцем, из-за чего тот повалился набок, то и дело стеная от боли. – Да ладно, я не так уж и сильно тебя бью. что ты притворяешься... Ну, вставай-давай, – поморщившись, рыжая покачала головой. Симулянт, не иначе. – Эй, эй, вставай, мужик, мы с тобой ещё не договорили про помидоровую революцию и второй акт восстания луково-порейных. Ты мне налог посчитал? А градацию? В курсе, что ещё эскорт с икпортом будут? – присев на корточки, Нисса принялась тыкать в щёку мужчины, не обращая внимания на зевак. – Ты глухой или тупой? Вставай, говорю.
По шее опять ощутимо пришёлся удар, немного не такой, как от кулака, но тоже сильный. Игла, застрявшая в шее, была втянута под кожу ударом, из-за чего метаморф поморщилась: не было у неё в планах сегодня пополнять железо, даже если оно и полезно для здоровья.
– Да бля! Заказа на массаж не было! – возмущённо поворачивая и закрывая шею ладонью, чтобы та смогла выпрямиться обратно, Нисса повернула в сторону обидчиков. – Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй! – рыжая махнула ладонью, предлагая незнакомцам выкатиться в том направлении, где был выход. Однако, человек оказался непреклонен, ровно как и двоих рядом с ним.
Но убивать по-прежнему было нельзя, пока Ника не передумает, а рыжая была не в том месте и времени, чтобы напрямую об этом спрашивать.
– "Надо было оставить блютуз-штуку," – повернув голову в сторону столика Ники, метаморф увидела, что девушка пропадает за плащовкой незнакомца, ровно как и мужик, который вообще оказался, видимо, в неподходящем месте. – Ой вэй... – Нисса повернула голову налево, после направо, затем восхищённым голосом произнесла. – Это похищение?!
Прижимая ладони к щёкам и исполняя преображение в известную картину о чьём-то крике, метаморф повторяла, не веря в окружающую действительность. Пока людей выносили из помещения через кухню, слайм то и дело с волнением повторяла.
– Похищение! Средь бела дня! Похищение! – после чего прикрыла пальцами рот и со слезящими глазами проговорила. – Моё первое похищение!
Аттракцион безумной отрады продолжался ровно до тех пор, пока один из образцовых амбалов не подошёл вплотную и не обхватил за плечо.
– Ты... мой похититель? – дрожащим голосом Нисса с щенячьими глазами подняла голову, и, не дождавшись ответа, тут же начала носиться по бару, затем убегая вслед за людьми, которые вынесли Нику вместе с незнакомцем. – Урррааа!!! Моё первое похищение!! У меня первое похищение!! Похищение!! И всё моё!! – но тут же поняла, что делает что-то не так вернулась и протянула руки человеку. – Неси меня, большая черепаха.
Не зная, как подступиться к жертве, мужик было решил взять на руки, как рыжая оскорблённо вытянулась в лице и заговорила с ним.
– Ты чё, дурак? На плечо закидывай, ты чё, первый раз похищаешь? А казался таким добросовестным грабителем, – негодование Ниссы отразилось на лице, после чего он с довольным выражением лица оказалась на высоте. – Пока, чуваки, с вами было круто, – отсалютоваав от лба пальцами, рыжая была похищена.
Однако, не так долго она пробыла на человеке, как заметила несоответствие.
– Вы! – под грохот падения, рыжая обратила внимание, что в грузовик светлого вида сгружали тела. – А ну стоять! – недовольно возопила она, указательным пальцем призывая остановиться похитителей. – Какого чёрта вы делаете?! Ну-ка пусти меня... – подходя к грузным мужчинам, она поставила руки в бока, оставив наедине с собой своего носильщика. – А связывать кто будет? Связывать будет кто, спрашиваю?? А мешки чёрные где? Где мешки, спрашиваю? Где меш..?! Как тебя зовут? – мгновенно теряя запал, она голосом строгого учителя обратилась к самому ближайшему лысому преступнику.
– Л..Лэнни..
– Лэнни! Где же мешки?! – воскликнула Нисса, после чего обречённо ударилась в ладонь лицом. Ответом ей был потерянный взгляд, который обращался к компаньону. Однако, компаньон тоже не понимал, что происходит. – Что за дилетанты... Кладите их, давайте, скрещивая руки на груди, Нисса кивнула в сторону кузова. – А теперь пошли, и нашли мне мешки.
Мужчины с места не сдвинулись.
– Ну! – вздрогнув от громкого крика, они засеменили оба к кабине. – И поживее! У вас на похищение с точки сбора только десять минут!
– А.. Эм.. Извини...те.. А вы? – позади оказался запыхавшийся тот, кто собирался схватить за плечо, но теперь обливался потом, поскольку прошёл через кухню.
– Нисса, бичес! – поставив пальцами жест Peace около глаза, метаморф встала в позу девочки-волшебницы. – Сегодня! – подняв руки вверх, она тут же сменила на позу идущего к солнцу, – я научу вас! – местоположение конечностей опять сменилось, а голова откинулась назад. Нисса артистично сделала фуэтэ и выпрямила руки. – Воровать! – выпавшие в осадок мужики, которые пришли с мешками, переглянулись. – Можете не благодарить меня! – неизвестно откуда взяв розу, Нисса закусила ею и создала сияние на зубах, слепя похитителей. – Сегодня вы станете мастерами своего дела! Ха!
Перепрыгнув метр, метаморф выхватила мешок из чужих рук и надела на Нику, аккуратно подтянув шнурок.
– Следите за моими действиями, мсье! Головы должны быть в свободной тряске, чтобы мозги за время поездки могли получить лёгкую степень сотрясения! – забрав второй мешок, Нисса надела второй. – Во-вторых! – повернувшись обратно, рыжая с довольным победоносным видом провозгласила. – Верёвки! – после чего бросила в лицо одного из людей розу.
Увидев замешательство у тех, она бессильно вздохнула и снова ударилась в ладонь.
– Серьёзно? Вы сейчас серьёзно? – закатив от недовольства глаза и цокнув, рыжая вытянула руку, ожидая что-то. – Ладно, хуй с вами, где мой мешок?
Мужчины в смятении стушевались, переминаясь с ноги на ногу, словно не сдали экзамен.
– Да вы угораете! Вы что, не предусмотрели третий мешок?!
В ярости Нисса топнула ногой.
– Это бесстыдство! Я буду жаловаться! Куда ваше начальство смотрит!! Быстро оформили мне мешок, или я никуда не поеду! – скрестив руки на груди, Нисса повернула с обидой голову, скрутив её на триста шестьдесят градусов в сторону похищенных людей.
Один из мужиков протянул руки, чтобы закинуть горлопанку, уже было схватил за плечи, но претерпел поражение в поднятии. Нисса не столько приросла к месту, сколько резко стала весить больше сотни тонн.
– Не по-е-ду, – упрямо повторила Нисса.
После нескольких потуг поднять, остановлен товарищем, который отрицательно покачал головой. После чего он сам пальцем ткнул в плечо подростка и вытащил из кармана пакет.
Увидев шуршащий свёрток, Нисса с брезгливостью взяла большим и указательным пальцем и посмотрела с аристократичным лицом на человека.
– Ладно, что с вами сделаешь... – цокнув, рыжая с неудовольствием забрала импровизированный мешок для похищений и тут же возопила. – С дыркой!! Ты дал мне пакет с дыркой!! Кошмар!! Получит у меня ваш отдел кадров...
Вздохнув, рыжая залезла и уселась рядом со спящими телами, после чего надела пакет и попыталась сделать так, чтобы он не слетал. Следом залезло двое.
– Вот.. Знаете.. – сумев заткнуть полиэтилен под одежду, рыжая заговорила. В тот момент транспорт уже двинулся и ехал. Засекать время, пытаться вглядеться в дырочки рваного пакета было неинтересно для метаморфа, а вот прочитать лекцию на тему похищения требовалось. – Вы в следующий раз возьмите себе на заметку, что красть нужно людей не в здании, а вне него. Я, конечно, понимаю, вы бравые ребята, творите, что хотите, и свидеятели вам не помеха, но вы должны помнить, что все они представляют угрозу для будущего вашей компании, а значит, нужно не привлекать к себе лишнего внимания. Лучше возьмите какие-нибудь хорошие мантии или большое пальто. У нас, вот, например, были приколы с коврами и обоями, – поделившись советом, рыжая подпрыгнула на ухабистой дороге. – Ваай! – схватившись за мужика, который был ближе, Нисса торжественно известила присутствующих. – Но вы молодцы! Знаете, я вами очень горжусь! Вы смогли вытащить двух и не создать полицейско-задержательную ситуацию, а это очень хороший результат, но за верёвки это минус балл, ребят, ну правда. В следующий раз будьте серьёзнее. И возьмите наручники! Наручники это тоже хорошо, пусть не так обывательно, как верёвка, но удобный инструмент, – покивав, она всё-таки замолчала, думая о том, как всё замечательно складывается.
После какого-то времени грузовой автомобиль остановился, судя по фразам, было принято решение выгрузить тела.
– Мешки не снимать! – скомандовала Нисса, после чего оказалась снова на чьём-то плече. – И взяли! – слыша, как кто-то вытаскивает Нику, метаморф продолжила. – И понесли!
Вход, лестничные пролёты, запах отсырелого бетон, после чего появился запах сухого запыленного дерева и старой краски. Спустя ещё минут пятнадцать ходу, Нисса опустили пол, стаскивая пакет.
– Хммм, – прицениваясь к окружению, рыжая вызвала опаску у похитителей.
– Что-то не так..?
– Верно. Нужно закрыть окно, – обратившись с серьёзным видом, Нисса указала на разбитое стекло. – Но это потом... А сейчас! – встав в стойку по-военному, она завела руки назад и отрапортовала. – Свистать всех в данную жилплощадь покинутого гражданами! – рявкнув голосом мужчины из фильма про негроидного майора, рыжая создала у похитителей суматоху и услышала вызов по рации.
– Минуту. Сейчас будут.
Нисса с важным благосклонным видом кивнула, осматриваясь.
Полупустая комната бесхозного дома. Здание выглядит не сколько старым, сколько не обжитым, а судя по оставленным банкам краски, свежим доскам и нетронутой системе водоснабжения, что проглядывалась сквозь незашпаклёванные отверстия, и вовсе выглядело как незаконченный проект жилого здания.
– Это у вас штаб или временное место сбыта? Или локация для перебазировки пленных? – поинтересовавшись, метаморф прошлась мимо лежащих тел, мельком проследив за дыханием Ники и чужого мужчины в мешках. Шока, эпилепсии или аллергии не наблюдалось, так что можно было оставаться в роли. – А вышка на ЭМП есть?
Похоже, сведениями эти ребята не обладали, из-за чего Нисса ударилась в ладонь.
– Беда с вами, беда, пацаны, – зашедшие ещё восемь человек вызвали у метаморфа неодобрение. – Это все? – недоверчиво повернувшись к уже знакомому носильщику и получив кивок, подросток тут же возвестила. – Дорогие друзья! Сегодня знаменательный день! – с радушной улыбкой она распахнула руки, готовясь будто обнять. – Сегодня моё первое похищение! И сегодня! – возведя руку с указательным пальцем. – Я расскажу вам о ваших ошибках. Надеюсь, вы чему-то научитесь, потому что терпеть такое отвратительное похищение выше моих сил, – брезгливо стряхнув с себя грязь, рыжая прошлась вдоль ряда, осматривая каждого.
Рефлекторно преступники построились. То ли потому что Нисса так хорошо скопировала повадки генерала, то ли потому что её голос не соответствовал действительности, из-за чего люди не могли себе объяснить как лучше всего поступить в данный момент.
– Во-первых! Вы включили радиопомехи? – теперь, когда все были в сборе, она смогла повторить вопрос, но на него ответил только один смуглый парень, куда более тощий, чем остальные, но не вызывающий чувства, словно был слабее. – Отвечайте, мсье..
– Тёрнер.
– Уилл? – вопрос вызвал потерянность, по всей видимости, с миром пирата известного Воробья знаком молодой человек не был, так что рыжей оставалось только продолжить. – Внутри одного из похищенных оказывается радиопередатчик, выдающих вашу геолокацию, правильно ли будет поступать, оставляя всё так, как есть?
– А-я.. Нет?
– Молодец! Мо-ло-дец! – похлопав и искренне радуясь за успешный ответ, рыжая задала следующий вопрос. – Что тогда требуется сделать?
– Пойти на радиовышку и..
– И..? – не отличаясь терпением, Нисса поторопила смуглого.
– И включить заслон от внешних и внутренних импульсов.
– Вообще не шарю в этой теме, но, если ты понял о том, что нужно глушить связь, то заебись, Валера! – смуглый тут же ретировался, после чего Нисса продолжила. – Во-вторых! Эти! – указав пальцем на спящих, рыжая хмуро посмотрела на злоумышленников. – Почему они до сих пор не привязаны к своим стульям? М?
Четверо тут же кинулись исполнять, когда пятый побежал за верёвками. Найдя мебель, они усадили похищенных, после чего пятый прибежал, отдавая путы.
– А они защищены, в случае чего, от магии? – с сомнением спросила Нисса, смотря, какие узлы вяжут мужчины. Люди тут же застыли, переглядываясь. – У вас что, нет мага?
– Есть, – сипло сказал тот, кто бегал за верёвками.
– Ну так веди его! – прикрикнув, метаморф осталась бдить за правильным связыванием. – Нет-нет, не надо просто вокруг запястья наматывать, иначе можно просто руку выдернуть. Делай узел снизу и сверху, а потом уже сматывай поверх, прижимая руку к этой.. этой..
– Подлокотнику?
– Красавчик! – хваля бандита, Нисса добавила. – Важно то, что вы сейчас их свяжете и они окажутся в незнакомом помещении, в неудобной позе, потому что из-за сна. А вот ноги нужно связывать отдельно, и лучше, в следующий раз, ищите место, где стулья будут вкручены в пол, или припаяны, поскольку вот вам сейчас придётся ставить сзади нас, минимум, семь человек.
– Зачем семь человек?
– Ну как ты не понимаешь! – нетерпеливо сказала Нисса. – Если он, – подросток указала на спящего мужика, – возьмёт и опрокинет себя, что вы будете делать? Поднимать, верно? А если он в этот момент ударить одного? На помощь ему должен прийти второй.. Но! Если все трое будут это делать, то для удержания одного необходимо два, а чтобы урезонить всех, то нужен кто-то, кто сможет вырубить или приструнить всех трёх. Лучше бы, конечно, если бы это был парень с шокером или маг с аналогичными способностями, но у вас тут выбирать не из чего, поэтому берите биту или дубинку, тоже подойдёт. Далее, – Нисса принялась вышагивать комнату, продолжая читать нотации преступникам. – Важный момент это обыск. Вы его произвели?
Молчание означало бы согласие, но метаморф понимала, что это неправда.
– Осматривайте на наличие оружия и приспособлений, – ударившись в ладонь, слайм провела ладонью по лицу, разминая его. – Потом это нужно положить на ближайший стол, в зону видимости их обоих. – Будто бы предотвращая вопрос, Нисса торопливо ответила. – А вот это, дорогие мои, за тем, чтобы жертва видела свои вещи и не искала их подле себя. Это экономит время и силы. И ваши, и их.
Вздохнув, рыжая осмотрела место ещё раз.
– Если ваш допросчик будет заходить оттуда, – указав обеими ладонями, то его лучше усадить... Раз, два, три... – делая шаги, Нисса отсчитывала. – Да, пяти метров хватит. Но кто-то из вас должен стоять поблизости, потому что он высокопоставленное лицо и... Где мой стул, мальчики? – в ожидании она мотнула головой от одного к другому. – Стул. Мой. Где? – озлобленно переспросила она, не видя никаких изменений в движениях людей.
Один из похитителей всё-таки сообразил и вышел из комнаты, после чего поставил рядом с двумя отдыхающими место для пребывания в плену.
– Мой собственный стул... – смахивая слезу, вышедшую из носа, Нисса всхлипнула. – А будить как собрались? Слушаю.. Лэнни, верно?
– А разве надо будить?
– Лэнни-Лэнни-Лэнни, – качая головой, метаморф добродушно улыбнулась. – А как ты собрался создать неблагоприятные условия, которые мешают естественному комфорту человека? М? Иголками тыкать собрался? У вас похищение с целью вывода информации, а не денег, сразу вы не можете будить болью, потому что тогда человек готов будет вам наплести что угодно, но только не правду. Найдите где-нибудь вёдра с водой и добавьте в них немного внешнего чего-то, что взбодрит, типа как антиснотворное, – пройдясь босиком на носках, Нисса лёгкой походкой прошла к стулу и опустила задницу на стул, кладя ладони на подлокотники. – Ах.. моё первое похищение... Это всегда так волнительно... – тут же рядом возник один из группы носильщиков, привязывая ступни, чем вызвал одобрительный кивок.
– Тебя уже похищали? – спросили подростка.
– Не, обычно это была моя работа, – подёргивая ногой, Нисса проверила узлы и наблюдала, как связывают руки. – А мешок? – изогнув бровь, спросила метаморф, когда человек забыл последнюю деталь. – Всё-то вам напоминать надо, – покачав головой со вздохом, слайм наконец-то получила всё то, чего добивалась и в ожидании принялась ждать того, ради кого всё это затевалось.
Отредактировано НН-21 (22.03.2021 12:10)
- Подпись автора
ЯВк
Персонаж
Техфинансы
Внешность: Оранжево-оранжевый подросток. Для тех, кто обладает рентгенным зрением — внутри булькает наручный браслет с вкрапинками, наручный второй браслет со свойством блокировать способности Ниссы, фальшивая id-карта с именем "Ларра Крауф", энергетический цилиндр размером 12х12. Одета в коктейльный брючный костюм с кедами.
| Впечатление: Безобидно, нескладно, по-детски Пассивная способность на страх работает только на млекопитающих хищников - в радиусе десяти метров не нападёт
| В мерзких грязных карманцах можно найти: Энергетический цилиндр размером 12х12 защищённый от разрушения, наручный браслет с вкрапинками родом с Земли защищённый от разрушения, непиратская фальшивая id-карта с именем "Ларра Крауф" для считывания внутри Тюкара, наручный второй браслет-презент от паблика со свойством блокировать способности Ниссы
| Шароёбится туть Эпизод |