Черновик смотрел на троицу и видел в каждом из них кого-то из оставшихся позади - в той другой жизни. Вот Бестия - прекрасная дерзкая и независимая; вот Лето - клоун и остряк, любимчик Дома; Змей напоминал ему Крота. Может быть тем, что и слова не давал вставить. Когда Мори раскинул руки в стороны, демонстрируя широту своего остроумия, кажется, всей вселенной, Черновик так размечтался, что в волосах ничего не подозревающего Ханго появилось несколько ярко рыжих прядей. Даже пугающее чувство, которое в первый момент вызвала в нём эта женщина, отступило, словно это всеобъемлющее солнце, выжгло его.
-Чёрт с тобой, Золушка, твой принц обещал совершить невозможное в качестве расплаты за твой промах, а это чего-нибудь да стоит, верно? - Змей протянул незнакомке "туфельку".
-Это первый раз, когда я искренне радуюсь своей, так сказать, твердолобости, - сообщил он уже Черновику, ибо он единственный из всех был осведомлён о физических особенностях Флагдрика.
Рассказ об иных мирах Черновик слушал широко открыв глаза. В них читалась куча невысказанных вопросов, но он не решался обрушить их на незнакомцев все разом, к тому же Змей вёл себя так, словно они обсуждают что-то абсолютно бытовое.
-А мы сможем оттуда видеть море?
-Ах, да, конечно! - Змей рассмеялся.
-Мой брат впервые видит море. Поэтому мы здесь, - пояснил он в ответ на удивлённые взгляды, - Зал открытый. Мы вполне можем расположиться за крайним столиком. Главное военные не выдай. - С этими словами Змей как-то странно подмигнул женщине.
На самом деле всё это время искусственный интеллект, с которым был совмещён мозг Флагдрика досконально проверял базы данных памяти за последние несколько месяцев. Все документы, новости, данные об участниках военных конфликтов и отличившихся в них. Всё, что Флагдрик успел прочитать и раздобыть. И если личность Ханго не успела засветиться в последних хрониках, то слепок лица Золушки выдал вполне конкретное соответствие. Она уже успела зарекомендовать себя весьма известной личностью, и не скрывала этого.
Как Флагдрик и предполагал, этот Ханго любил отдохнуть на широкую руку. Стол ломился от высококлассных закусок. Черновик к ним притронуться побаивался, однако, кажется не по причине стеснения. Он внимательно изучал тарелку выбирая для себя что-то знакомое. Из выпивки он заказал не задумываясь белое вино, хотя не похоже было по его виду, что он большой фанат этого напитка. Флагдрик же заказал себе бутылку скотча и лёд. Первый же стакан он залихватски залпом закинул в себя. Он мог безнаказанно полировать свои механические внутренности, внутренние физиологические системы работали иначе, чем человеческие. Коллеги по лабораторному цеху поговаривали о существовании неких веществ, которые не способна была обнаружить система фильтрации, но это было скорее похоже на мифы. В Тюкаре вообще было сложно отделить фантазии от реальности. Особенно если ты не старший научный сотрудник, а обыкновенный лаборант. К сожалению, карьера на Тюкарском научном поприще для него была закончена. Оставалось только гадать, как скоро он попадёт сначала в список дезертиров, а затем и политических преступников.
-Кстати, вам всем стоило бы представиться да рассказать кто такие.
Черновик вопросительно посмотрел на Змея, словно спрашивая у него разрешения. Змей развёл руками: мол, это твоё личное дело.
-До того, как оказаться здесь... - Черновик старательно подбирал слова, - Я был в довольно тесном месте. В Доме. Из него не было выходов. И входа в этот Дом не было... Была только изнанка. Это когда всё менялось, но в то же время оставалось прежним, - Черновик не был уверен, что способен описать свой родной мир словами, поэтому решил перейти сразу к той части, где ему приходит конец:
-А потом был пожар. И я увидел дорогу, и много прочего. И совсем нет стен. - Он задумчиво посмотрел в сторну горизонта, - совсем нет стен.
-Короче он из ваших - из неместных, - подхватил его речь Змей, - А я похитил его, из собственных корыстных целей. И он помог. Такой уж он. Он сделал нечто такое... Это долгая история, но мой народ не забывает подобного. После этого он стал мне братом. Такая традиция.
Он плеснул в стакан ещё выпивки. Сложно было сказать, шутит он или говорит на полном серьёзе.
-За тебя, Драфти. А ты, - попросту обратился он к женщине, - Северин, верно? Я могу ошибаться. но это вряд ли. У меня глаз-алмаз. Расскажешь умопомрачительную историю? О тебе ведь легенды уже ходят. Если захочешь конечно. - Он пожал плечами.
Отредактировано Черновик (25.08.2020 18:25)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема
Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?
Голоc