Задание на опыт «Дивный, новый… Паб…».
Новый Дивный Мир…
Шла вторая неделя знакомства с новым городом. Не то что бы мегаполис Тюкар, чем то захватывал или покорял. Он был вполне себе похож на Лондон 2044 года. За исключением искусственного интеллекта и прочего более совершенного технологического процесса… Тем не менее технологии в Британии развивались к 2044 году настолько быстро, что Алексиос был почти уверен… еще немного, и начнется масштабное переселение на другие планеты. А уж он то, явно все это застанет.
Теперь то уверенности в возможности такого развития событий поубавилось. Вообще Алексиос любил туманы Лондона. Это было одно из наилучших явлений города. Туман окутывал все вокруг, облегал клубами своего «дыма», а вместе с остальным окутывал и тебя, позволяя насладиться тишиной и покоем посреди обильно населенного города. А еще Ванхэйл безумно любил путешествовать, особенно по новым местам, которых было безумно мало, за такую долгую жизнь.
Да, он любил и туман и путешествие в неизведанное. Но не в этот раз. Уж точно не в этот. И дело вовсе не в том что его забросило в какой то новый мир, через густой туман. Дело не в том, что больше он не увидит все что знал и к чему привык. Все дело было в том, что там, он потратил уйму времени, на создание сети собственных пабов, имеющих репутацию одних из лучших, в Британии и Европе. И там продавалось лучшее виски со всего мира. И все это он покрывал и прикрывал находясь на службе в полиции, в отделе по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя в Британии. И впервые за восемь лет он получил легальную прибыль, бешенную легальную прибыль. И эта прибыль, абсолютно не котировалась в этом неизвестном ему мире. А еще… пришлось потратить целую неделю… что бы найти Паб с хорошим… настоящим… как бы это было не удивительно для нового мира… ирландским виски.
Так получилось что именно в поисках этого продукта алкогольного производства, в этом новом, дивном и немного непонятном мире, Алекс нашел этот затерянный в переулках южного района полуразваленный паб «Искусственный Глаз»… Название было такое себе но выбирать не приходилось. Во первых уже были обследованы все остальные бары, во вторых Ванхэйл уже целую неделю, ездил на своем полу- разбитом Rolls-Royce Onyx dawn carbon black edition 2019 года… который теперь был похож не на раритетный автомобиль премиум класса, а дряхлый кусок металлолома. Дело в том, что когда туман Лондона начал уже накалять и без того вымотанные в тот день нервы, Алекс притопил на газ… и влетел правым бортом капота машины в фонарный столб…
Тот прогнул капот, и завалился прямиком на место пассажира, прогнув крышу до сидения. Так что в машине ехать мог теперь только один.
Впрочем прошло уже достаточно времени с тех событий, и повреждение было скорее косметическое, конечно машина теперь не всегда заводилась с первого раза… и ее кренило вправо… но она все же ехала.
По счастливой случайности, Алекс узнал что у владельца бара есть брат, который разбирается в подобном автотранспорте. Проведя небольшие переговоры с владельцем паба «Искусственный глаз», Алексу обещали ремонт машины по скидке, а так же предоставили бесплатный ирландский виски, в обмен на два месяца работы Алекса в этом месте, в виде вышибалы.
Шла вторая неделя… и содержание договора немного изменилось….
…………………………………………………………………………………………………………………………….......
Происходящее сейчас
- Стой, что б тебя, пока я не всадил всю обойму в твою кибернетическую задницу..
Прокричал я, запыхавшимся голосом, похожим скорее на рык. Шла двадцатая минута погони. Перед глазами то и дело, менялись разные грязные переулки, противные лица, гнусные и противные запахи…
Погоня не прекращалась не на минуту, с того самого момента как я нашел этого недотепу в нескольких кварталах от паба. Впрочем найти его было не сложно, а вот подготовку этого малого я явно недооценил.
С виду 17 летний представитель уже полюбившейся мне, за 163 года жизни человеческой расы, довольно ловко преодолевал возникшие на его пути препятствия, да еще и успевал отбрасываться попадавшими под руку вещами уличного «интерьера». В данном случае это была хорошая полу- наполненная бутылка, выхваченная из рук представителя местного общества то ли нищих то ли бомжей, летящая теперь мне в голову.
Резким движением руки, удалось откинуть бутылку в стену по левой стороне узкой улочки..
- Да что б тебя…
Прорычал еле слышно себе я под нос. А нос как раз таки уловил букет довольно таки неплохого виски, шотландского, судя по запаху… судя по всему даже в самых отдаленных мирах, и самых помойных канавах этих миров, ценят и почитают сей напиток…
С грустью увидев в голове свой недопитый стакан виски, я почувствовал как от погони начинают тяжелеть ноги и отниматься дыхание. Дело было скверным. У преследуемого тоже силы были на исходе.. но опыт подсказывал что меня хватит на меньше.
Можно было бы выстрелить, но тогда, во первых, я бы не узнал нужную мне информацию… А вторых, из двух обойм находящихся со мной в момент прибытия, осталось всего 7 пуль 45 калибра. И найти место их пополнения за все время что я здесь пробыл, я так и не смог…
…………………………………………………………………………………………………………………………….......
3 часа назад.
Паб как всегда был полон разным отвратительным сбродом. Народ здесь недолюбливал друг друга. Общество было такое себе. Но кое что безумно радовало британского копа. Здешние люди как и везде с уважением относились к силе. А после того как Алекс разбил несколько челюстей и отправил несколько задниц, открывая двери их лбами на улицу, местный люд проникся к британцу каким никаким но уважением, если даже не к нему, то к его таланту бить морды. Это все напомнило Алексу о давних временах, когда приходилось заниматься тем же. Еще до его первой войны.
- Эй, Одноглазый Пес. Плесни мне еще выпить.
Кинул я уже привычную за эту неделю фразу, даже не глядя в сторону владельца бара. Одноглазый Пес, именно таким дурацким именем завали хозяина паба «Искусственный глаз». Что было примечательным, так это то, что искусственного глаза у Пса как раз таки не было, а вот из своих остался как раз таки один. Одноглазый не раз рассказывал после закрытия паба байку о том, что открыл бар, для того, что бы заработать на тот самый аугментированный глаз.
- Вот я тебе говорю, Алекс. Придет время и каждый в этот прогнившем месте, сразу будет понимать, перед ним босс, которого они должны в зад целовать, босс всего этого бухла, легального мать его бухла, понимаешь?
Пес говорил это с видом премьера Британии, не меньше. Я взял подвинутый ко мне стакан, и отпил глоток. Закрыв глаза и задержав виски во рту, на пару секунд, наслаждаясь его вечно карамельный привкусом, я ухмыльнулся и кинув на одноглазаго взгляд выпалил.
- Ага конечно. А то сейчас они не доперли. Кто автор этой ржаааавой таблички.
Ухмыляясь повернулся я к виднеющейся из окна вывеске заведения и тыкнув в ее сторону пальцем, пригубил стакан, продолжая ухмыляться.
- Да что ты об этом можешь знать, вечно довольная ты рожа..
Пробубонел, за моей спиной, голос хозяина сего прекрасного заведения. А ведь он был прав. Действительно этот чертов Пес был прав. Впервые за долгое время, я улыбался всему что происходило вокруг, а вокруг происходила полнейшая анархия. Вон там «Одинокий Джо» вперься взглядом в грудь местной ночной жрицы, получив сразу же коленом помеж ног. Там, чуть левее, местной легенды спорта, распивающего брэди, младший брат местного патрульного вытанцовывал на шесте вместе со здешней танцовщицей.
Одним словом вокруг творилась полная вакханалия. И мне… Мне было хорошо…
Я на секунду закрыл глаза, вдохнул аромат раскуренной сигары здоровяка, что стоял по правую сторону от меня, повернись я лицом к стойке. И удостоверившись, что мне действительно хорошо, повернулся к бармену и хозяину, Одноглазому Псу.
- Все равно не понимаю, хоть убей. Народу у тебя тут до верху. Бабок ты гребешь, даже с легальной лицензией, куры не клюют. Какого хрена ты все еще не купил себе тот самый… круглый.. желанный.. кибернетический….. кусок говна и не всадил его в глазницу твоей дурной бошки.
Я невольно скривился. Господи. Я уже начинал говорить, как они, тупеть как они, нести пургу и пить как они. И это мне не нравилось. А ведь прошла всего неделя. Впереди было еще целых семь подобных.. Надо было с этим что то решать.
- Да потому что, наивный ты говнюк, аугментация в этой технологически расцветающей жопе мира, стоит столько, что мне хватило бы на сраный город подобных пабов. А потому я на него и за сто лет не заработаю. Но мать твою это не значит что ты говнюк, должен мечтать старику мечтать. И да.. спасибо что напомнил..
Я проследил взглядом как пес повернулся к телефону и начал быстро крутить барабан пальцами. Нет вы вдумайтесь, у них тут искусственный интеллект заправляет во дворе, а у него баре телефон, как был в нашем пабе, в Бирмингеме, после войны. В 1922 году. Здоровяк за стойкой заснул. Я влез рукой во внутренний карман его пиджака. Ага вот они, сигары, которые так напоминали по аромату кубинские. И где то здесь зажигалка. Вот. Теперь можно расслабиться.
Я закурил сигару, подержал дым во рту, и пригубил ирландский виски.. Это был лучший момент за последние…
- Да еп твою с*кА мать. Вы что совсем зверье озверели. ДА я вас. Алло… Алло мать вашу…
Трубка была швирнута на телефон. Я недовольно посмотрел на Пса, впрочем мой взгляд быстро сменился безразличностью. В любом случае тот самый момент был уже потерян.
Одноглазый пристально смотрел на барную стойку, долго храня молчание. Я не отвлекал его. У всех бывают моменты, когда слова не имеют веса. Он посмотрел своим глазом в мои глаза. Молчание прервалось через пару секунд.
- Слушай Алекс. – тяжелым голосом начал пес, я пристально смотрел ему в глаз. Чувствовал что назревала большая беда, не для меня, нет. Но для него. А он, сейчас был мне нужен. Тело невольно напряглось. – Ты ведь знаешь. Мой Паб славиться тем, что здесь продают отличное виски.
Последовала пауза, я молча кивнул. Это было действительно единственное место в округе, где подавали отменное виски.
- Так вот. Успех и неприкосновенность в этом месте, мне, гарантировала лицензия на продажу алкоголя. Ты, - он тыкнул в мою сторону пальцем, я немного скривил лицо, я этого не люблю, - понимаешь о чем я говорю.
Палец был убран с моего направления, и бармен плотно уперся руками в барную стойку. Я не кивал в это раз. Но я знал о чем он говорит. В этом богом забытом месте, продажа алкоголя без лицензии была настолько нелегально наказуема, что я бы предпочел оказаться еще раз в том гребанном песке, мордой в жгучих его мелких песчинках, истекающий кровью на востоке пекучей Африки, чем в руках тех, кто боролся в этом месте с нелегальной продажей алкоголя.
- Еп его с*кА мать. – проорал пес и скинул со стойки все находящиеся на стойке стаканы, благо предположив подобный исход я успел забрать свой. – А ну пошли все на*рен их моего бара. Мы мать вашу закрыты. БЕГОМ!! – проорал Пес и вытащил из-за прилавка обрез.
Ситуация была паскудной, а потому дабы предупредить ненужные проблемы я выхватил свой модифицированный Colt 1911 года, под 15 патронов 45 калибра и выстрелил 3 раза в воздух.
- Чего уставились и застыли, только что была вежливая просьба, и я не желаю вам увидеть более настойчивую.
Проговорил со злобный улыбкой я, скинув резким движением разряженный магазин, и вставив новый. Дела были паскудные. Последняя обойма.
Тем не менее народ был понятливый, со мной познакомиться он уже успел, а дикий нрав Пса люд местный уважал. Бар быстро опустел. Остались только я, пес, и пару его ребят вышибал. Я спрятал разряженный магазин в наплечную кобуру, вместе со стволом. Пес кинул обрез на стойку. И махнул мне рукой.
- Спасибо Алекс, ты толковый мужик. – Проговорил он и поставив на стойку стаканы что бы хватило всем, налил туда шотландского виски, мне же он налил ирландский. Выучил мои предпочтения, внимательный старик. Мы все выпили и он продолжил.
- Слушай Алекс. Ситуация настолько дерьмовая… что я даже не знаю с чего начать.
Я прервал его.
- Пес, не тяни кота за уши, говори по делу.
Одноглазый нахмурился.
- Эти гребанные скоты проморгали мою лицензию. Ту самую лицензию которая заканчивалась сегодняшним днем и начиналась час назад. Без этой сранной бумажки я не могу продавать алкоголь, ты же знаешь.
Воцарилось молчание, я кивнул.
- Я нарушил правила Алекс, я продавал алкоголь еще час после окончания лицензии. Да мать его мне выдали новую, но пока ее нет на руках, я нарушил этот гребанный закон, и за этот час, все эти уроды из контроля выстроятся, и запихнут мне по бутылке этого отборного виски в задницу…
Я кивнул, в знак того что понимаю. Воцарилась очередная тишина.
- Так вот. У меня будет к тебе предложение. Верни мне эту гребанную лицензию. И мой братец даст тебе ту гребанную скидку, в два раза дешевле он подчинит твою рухлядь, а тебе, будут всегда рады в этом пабе как члену семьи. И выпивка разуметься в безразмерном количестве бесплатно, в любое время дня и ночи…
Он смотрел на меня пытаясь понять мой ответ. Ему не нужно было. Я не хотел тут торчать дольше положенного.
- И мне не придется торчать тут еще 6 недель.
Пес ухмыльнулся..
- Вот и заметано, я черкану тебе адрес места, где те полудурки просрали лицензию. Кажется это в пригороде. Они все еще там. Доберешься на своей рухляди?
…………………………………………………………………………………………………………………………………..
Происходит сейчас.
Жизнь интересная штука, вот тебе кажется от тебя уходит твой шанс на успех, и тут твоему успеху делают подножку, в данном случае это был кирпич. Мне помогли не навыки полицейского, ни моя выносливость, ни заговоренность и колдовство Африканского шамана. Здесь, в другом мире, мне на помощь пришел гребаный полу- разломанный кирпич.
-- Ааа мать твою…
Простонал преследуемый мной и теперь удобно распластавшись на полу паренек, лет 17. Я остановился и согнулся, упершись руками в ноги. Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул весь воздух их легких. Дыхание быстро восстановилось. Теперь это было колдовство африканского шамана, сопровождающее меня 128 лет.
- Болььнооо то как…
Стонал этот горе бегун. Я подошел к нему, медленно достал сигару, одну из тех что позаимствовал у громилы. И подкурил.. Приятный аромат заполонил ротовую полость. Я наклонился к мальцу и выдохнул дым вбок, глядя в его глаза.
- Знаешь. Я много раз видел, как подобные тебе, заплутавшие дети, гибли в подобных местах..
Я говорил медленно, впечатывая смысл в его голову.. он через силу сдерживал боль и слушал.
- Чаще всего, они гибли от инфекции попадающей в рану… не от пуль… не от ранений штыков… от гребанной инфекции кидающей в агонию их тела…
Я видел по его глазам, он меня понимал. Я перевел взгляд на его ногу и указал в ее сторону пальцем, он проследовал своим взглядом за моим.
- Это открытый перелом, - я перевел взгляд и пальцем указал на грязь, - это инфекция.. – его рана была загрязнена.. Я поднялся на ноги и театрально обвел руками улицы, - а это долбанная пустошь в пригороде… Где никто … тебе… не … поможет…
Раздельно проговорил я после чего присел, пристально вглядываясь в его глаза и сохраняя молчание.. полное молчание…
- Чего… арх… чего вам нужно…
- Лицензия, та самая. Лицензия Одноглазого Пса.
Парень скривился. Дело было худо, и я это вижу не только по его здоровью.
- Я продал ее курьеру с «Черного рынка» он предложил кучу денег.
Я затянул дым сигары, и выпустил в землю.
- И где этот черный рынок?
Парень казалось сейчас заскавчит.
- Не знаю.. никто не знает.
Он говорил поникшим голосом. Я слышал такие голоса, в потасовках между бандами в Бирнингеме, на первой войне, на последующих воинах. В Лондоне 2038-2044 годов будучи полицейским. И теперь слышал здесь. От этого парня. Он был молод. Но он понимал что означает, отсутствие того, что мне нужно. Его ждала смерть.
Я тяжело выдохнул… выкинул сигару и закинул его стонущее тело себе на плечо.. После чего как то холодно сказал.
- Расскажешь по дороге, все что знаешь.
- Куда.. куда вы меня тащите... я правда не..
Я заткнул его направляясь к месту где оставил машину..
- Заткнись, в больницу. Тащу я тебя к машине. Но как так пассажирского места нет, поедешь в багажнике. А потому у тебя мало времени, на то, что бы все мне рассказать…
Мы шли к машине. Я слушал рассказ о: «Таинственном черном рынке Мегаполиса Тюкара.
ЗАДАНИЕ ОКОНЧЕНО.
- Подпись автора
Я в ВК.
Анкета.
Информация о персонаже.
Финансово-техническая тема персонажа.