Конкурс: Ангелы Де Гольда. Грёзы перед Мракопиром.
Этап 3
Удивительно, но на этот раз до места назначения без приключений Джон не дошел. Где-то на полпути до расставания с сопровождающими вновь произошло изменение окружающей среды. Мир стал полярным – черно-белым. Не сказать, что в Блэквуде ранее были какие-то иные цвета, но определенные оттенки все же распознать было можно – темную зелень листвы при тусклом свете желтого фонаря, красную жидкость в бокалах известных в этих местах дам – кровь или вино – не так уж важно. Но теперь… Джон как будто бы попал в старый фильм по такому же старому телевизору.
Голос в голове, до этого твердивший чародею о неправильности его поступков, пропал. Лицо на затылке исчезло, вернув нормальный вид человеческого тела. Механизмы руки будто бы рухнули вниз, на землю, но не в виде кусков метала, шестеренок, а в виде мужского кожаного кейса. Конечно же, черного.
Пока Джон наклонялся, чтобы поднять упавший предмет, он ощутил и увидел произошедшие изменения в его одежде. Движения мужчины стали более… стесненными. Не очень удобные брюки, рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами у воротника, жилет, кожаная обувь, давящая на пальцы и шляпа вместо капюшона. Поверх всего этого был накинут и плащ, только уже не такой универсальный, сохраняющий тепло, а самый обычный по типу пальто. Кажется, на нем где-то внизу было даже пару дырок, за которые зацепился взгляд мужчины.
А вот и причина, почему на Джоне был этот плащ… несколько капель упало сначала на портфель, после на асфальт, а затем и вовсе сорвался чуть ли не столпом на землю, благо материал, из которого была сделана верхняя одежда мужчины, да шляпа, позволили Джону не промокнуть до нитки в тот же миг.
Биииииип.
Джон чуть ли не отскочил в сторону, услышав этот звук. Его путешествие по мирам, конечно, давало ему представление о том, где он может находиться и в каком времени, но он не ожидал, что его чуть не задавит автомобиль.
- Мужик, ты чего на дороге то стоишь? – высунулось кругловатое лицо из окна автомобиля, - жить надоело?
- Да я…, - Джон чуть притупил свой взгляд на несколько секунд. В голову хлынула порция воспоминаний, которые вроде были и не его вовсе…, - я на кладбище. Сегодня годовщина со смерти моей супруги.
- Ну хоть не в могилу, и то хорошо, - хмыкнул водитель, - садись, чего уж, я подвезу, а то дождина такая…
- Спасибо, - коротко ответил чародей, перебирая в голове то, что он только что вспомнил, если это можно назвать этим словом.
Ветеринар. Вдовец. Бездетный. Этими словами коротко можно было описать то, что ощутил и познал в этот момент о себе Джон. Необычно и странно было все это чувствовать, тем более что какая-та часть чародея эти воспоминания явно отвергала.
Кейс открывать мужчине также не пришлось. Он уже и так знал, что там. А точнее вспомнил. Таблетки для животных, предметы для осуществления процедур осмотра и операционного вмешательства. Кто бы сомневался, что в простой жизни Джон вновь окажется связан с животными тем или иным образом. А жизнь то была действительно простой. Чародей перестал ощущать то магическое начало, что было в нем. Как будто эта необычная для мира этой аномалии энергия постепенно и довольно быстро покидала его тело безвозвратно.
- Что с женой то случилось? – спросил водитель, закурив сигарету и поглядывая время от времени на Джона. Чародей, мельком глянув в боковое зеркало перед началом движения, увидел кости развалившихся скелетов, что его сопровождали.
- Болезнь.
- Рак?
- Вроде того. К сожалению, меня не было рядом, когда она умерла.
- Сочувствую. Не могу сказать, что понимаю тебя, но представляю, какого могло быть.
- Может мне уже отпустить все это. Вернуться домой. Оставить эту часть жизни позади, - тяжело вздохнул Джон. Желание попросить развернуть автомобиль вдруг нахлынуло на него волной, что и отразилось на его словах.
- Слушай, брат, двигаться, конечно, надо. Но и забывать о том, с кем ты провел немалую часть своей жизни не стоит. Я подрабатываю таксистом в Грейвуде. Это, конечно, не основная моя работа, у меня есть свой бизнес помимо этого, но к чему я вообще… Я многих тут знаю. И заказы на кладбище тоже частенько принимаю. И вот что я могу сказать – люди помнят, держат эти воспоминания у себя в голове, но продолжают идти вперед. Просто из печальных напоминаний прошлое для них превращается в нечто более светлое и теплое. Насколько это вообще в этом городе возможно, - хмыкнул таксист, довольный сказанной речью.
- Надеюсь, и я когда-то к этому приду, - выдохнул Джон.
Через минут пять машина остановилась у слегка заржавевшей калитки кладбища. Мужчины пожали друг другу руки, и чародей, поблагодарив водителя, вышел под продолжающий лить дождь.
- Зонт возьми. Потом занесешь. Бирючинная улица 4, - сказал водитель, протягивая названный предмет мужчине.
- Спасибо. Я обязательно верну, - благодарно ответил Джон. Свой голос ему показался немного хриплым.
- На кладбище приехал, будто постарел в лице, - молвил владелец автомобиля марки Воксхолл. Держись давай. Все наладится.
Чародей чуть нахмурился, буквально ощутив морщины на своем теле, а после и вовсе проведя по ним своими пальцами. Их стало… больше. Как будто бы Джон действительно постарел за время поездки. В нормальном мире он был бессмертен, относительно молод, неужели в этом старость начала брать свое?
Ветеринар почувствовал очередной прилив желания развернуться, оставить эту затею и вернуться к нормальной жизни, но переборол свое желание, помня об основной цели настоящего мира и дополнительной этого.
Могилы, свежие и старые. Черно-белые лица на плитах черно-белого кладбища сильно удручали. Единственное, что немного поднимало настроение, так это расставленные по дорожке тыквы в виде устрашающих лиц. Кажется, детвора развлекается перед Хеллоуином. Удивительно, что местный сторож их до сих пор не поймал. Или поймал… Кто знает.
Плита супруги Джона почему-то была безымянной. Дорогу к могиле мужчина прошел быстро и четко, будто бы всегда ее знал, а вот лицо, образ и имя почему-то никак не хотели возвращаться в его голову. И от этого становилось тошно и противно от самого себя.
- Прости, что я был не рядом, - Джон положил ладонь на могильную плиту и закрыл глаза. Так он простоял, наверное, минут 10. Новая жизнь и переживания полностью захватили его. В то время как его тело продолжало меняться в худшую сторону, и в том числе ослабевать.
Пора идти. Домой. Тем более что на завтра была запланирована операция в его ветеринарной клинике. Стоп. Куда идти? Какой домой? Он пришел сюда уничтожить статую, разрушить аномалию, вернуть все на свои места. Кажется, с каждым разом изваяние воздействовало на его разум все сильнее. Возможно, от того, что Джон становился к нему все ближе и ближе.
Оглядев несколько раз место, где он находился, еще раз, не найдя ничего, кроме могильных плит и крестов, мужчина направился на поиски статуи. Руководствовался в своих поисках он следующим принципом – куда больше всего не хотелось идти, туда он и шел. Именно таким образом ему и удалось выйти на изваяние, уже знакомое ему. Оно, как обычно, было холодным и неподвижным. Магии в этом мире не было, поэтому… да и какая к черту магия. Все это сказки. Если что-то делать, то по старинке. Чем-нибудь тяжелым. Но ничего подобного с собой у Джона не было, поэтому он просто решил толкнуть статую, чтобы та, рухнув на одну из плит, разбилась от удара.
Но не тут то было.
- Ты что делаешь?! – воскликнул охранник, неся в руках тыквы, собранные по дороге, - то дети, то вандалы, что за день! Убрал руки от нее!
- Отойди. Иначе я…, - а что он теперь мог сделать. Кейсом помахать разве что.
- Иначе ты что?! Отошел, старик, - охранник схватил Джона за руку и потянул на себя. Чародей даже противиться ему не мог, не было сил. По итогу этих действий маг и вовсе оказался на грязной и мокрой земле. Кейс от удара открылся, оттуда повываливались медицинские приборы и препараты. В том числе и скальпель, который тут же оказался в старых, но еще что-то помнящих руках Джона. Мужчина полоснул сторожа по ноге. Тот вскрикнул, сделал несколько шагов назад, споткнулся о тыкву и рухнул спиной на острую пику небольшого заборчика у одной из могил.
«Я убил человека. Что же я наделал. Меня посадят. Остаток своей жизни я проведу за решеткой. Ни работы, ни рыбалки на пенсии, только холод стен камеры». Эти мысли заняли разум мужчины. Голова чародея опустилась вниз, а из глаз по морщинистым щекам потекли слезы.
- Я освобождаю тебя, - прошептал голос над ухом мужчины. В спину ему вонзилось холодное острие. Оружие только что было поднято с земли из раскрывшегося кейса.
Джон, лишаясь сил и крови, повернулся на голос и тут же увидел, а следом и почувствовал, как сильно прижимает его к земле холодный камень статуи. Все, что успел сделать ветеринар перед этим, это выставить свой скальпель, прижав его к груди изваяния в надежде пробить его плотную броню, но… тщетно. Глаза закрывались. Сил больше не было. Старик терял свое сознание, понимая, что пришел его конец.
Последнее, что услышал чародей, это вздох, полный неожиданности, и умиротворенный выдох. А последнее, что он почувствовал, это чье-то обмякшее, еще теплое тело, опустившееся на него, вместо холодного камня.
Как только скальпель пронзил сердце уже не такой и каменной статуи, силы, которых Джон лишился в самом начале, вернулись в его тело, дав ему шанс на выживание.
Этап завершен
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета персонажа Джон
Финансово-техническая тема персонажа Джон
Хранитель леса. И белок.