Речь Оцелота начала приобретать некоторую связь с реальностью. Кажется события начинали складываться для него в единую картину, которая, ожидаемо, вызвала в нём приступ праведного гнева, направленного в сторону, безусловно, единственного виновника. Вместе с гневом, вернулись и жизненные силы, чтобы оттолкнуть назойливого помощника.
-О, да, этот старый ублюдок поплатится, - авторитетно согласился Монтгомери, не сомневаясь при том, что попытки свести счёты с одним из самых могущественных магов Фиоптериса - худшая идея, которая может прийти в голову разумному существу. Даже если бы Оцелот предложил ему выступить на его стороне, Монтгомери очень сомневался, что им удалось бы уйти с поля боя невредимыми. Впрочем, старику бы эта затея понравилась - любимым его развлечением в начале учебного семестра было подзадоривать юных гениев боевой магии, а после учить их уму разуму.
-Та, ешё шарага, - в очередной раз согласился с возмущённым товарищем учёный, и наконец тот обратил на него внимание.
Нечто среднее между хлопком и звоном завершило цикл существования стакана. Узнал. Могло быть и хуже. Делмар не шелохнулся, когда Оци потянулся к его лицу, лишь пожал плечами и едва заметно улыбнулся. Да, это был он. Ошибки быть не могло, как и в том, что перед ним стоял Оцелот. Ни один вменяемый актёр ни одна аугментика не способна воспроизвести этого шального взгляда. И улыбочка эта... Не к добру.
Монтгомери стойко встретил удар подавив магический защитный импульс. Наименьшее, что ему причиталось от этого человека. Стараясь не испачкать по пути ковёр, учёный поспешно ретировался в ванную и вернулся оттуда через некоторое время со слегка посиневшей переносицей. Первым делом он направился к бару:
-Будут какие-то пожелания? Я успел собрать тут весьма внушительную коллекцию, впрочем с моей прошлой никак не сравнится... Ты, уж, извини старика. Он понятия не имел, что я нагряну, да и об охранной системе я его не предупреждал. На его присутствие она не активируется. Армстер частенько устраивает набеги на мой бар, но неизменно тактичные. Никогда не покушается на ценные экземпляры. А может, и впрямь думает, что я наложил на них особо страшные ловушки. Он добрейшей души человек с довольно мрачным прошлым.
Он подхватил пару стаканов, оставляя Оцелота наедине с муками выбора и уже в тот момент осознавая, что единственной их ближайшей целью станет оказаться к воскресному полудню в Рудрайге.
-Мне бы следовало рвать на себе волосы и вымаливать прощение, может быть пытаться воспроизводить всё то, что тысячу раз проговаривал про себя пока был уверен, что тебя больше нет, или хотя бы поинтересоваться, как случилось, что ты выжил после всего, но умоляю тебя давай оставим всё это до лучших времён. Я не готов оборачиваться назад и вспоминать то прОклятое пепелище. Лучше уж оправдаюсь за вчерашнее. Не уверен, насколько подробно ты помнишь всё, что произошло. Когда я связал тебя и пытался привести в чувство, выглядел ты довольно дерьмово да и бормотал довольно бессвязно. Поверить, что неизвестная группировка уже почти год терроризирующая мой университет аугментировала своего агента, основываясь на матрице моего восприятия, похищенной из центра памяти, было куда легче, чем допустить твоё возвращение. В конечном счёте Армстер переубедил меня. Когда-то я в точности также притащился в это место и доверился заботам этого старого хитреца. Может он и впрямь обладает псионическими способностями, но скорее мне было уже настолько плевать на всё происходящее, что мне и сам чёрт сошёл бы за своего, тем более после пары-тройки бесед за магическую теорию мне выделили эту вот комнату, бумаги и чернил в достатке... Практически счастье если бы не приходилось то и дело оглядываться назад... Тогда я и узнал о центре памяти. Они умеют корректировать воспоминания вплоть до создания личности с нуля с сохранением навыков и необходимых знаний. Процесс кропотливый, долгий... Тот ещё бюрократический ад, скажу я тебе. Впрочем оно того стоило. Профессор Грегори Грей - затворник, социофоб - предел мечтаний. Отличное было бы время если бы всё не пошло по звезде уже через пару дней. Впрочем это слишком длинная история. Лучше? - Монтгомери оценивающе посмотрел на Оци, стараясь не воспроизводить в памяти обстоятельства их последней встречи на руинах Моногатари.
Отредактировано Delmar Montgomery (10.02.2023 23:20)