Fiopteris

Объявление

Поддержите нас

Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:

Это поможет нам привлечь новых игроков!

Добро пожаловать!

Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!

Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.

Последние события

В заброшенном городе Наумасси появились пятеро. Зачем? Время покажет
Иллюстрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiopteris » Жилой район Ориентираса » Университет Техномагического Синтеза

Университет Техномагического Синтеза

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Речь Оцелота начала приобретать некоторую связь с реальностью. Кажется события начинали складываться для него в единую картину, которая, ожидаемо, вызвала в нём приступ праведного гнева, направленного в сторону, безусловно, единственного виновника. Вместе с гневом, вернулись и жизненные силы, чтобы оттолкнуть назойливого помощника.
-О, да, этот старый ублюдок поплатится, - авторитетно согласился Монтгомери, не сомневаясь при том, что попытки свести счёты с одним из самых могущественных магов Фиоптериса - худшая идея, которая может прийти в голову разумному существу. Даже если бы Оцелот предложил ему выступить на его стороне, Монтгомери очень сомневался, что им удалось бы уйти с поля боя невредимыми. Впрочем, старику бы эта затея понравилась - любимым его развлечением в начале учебного семестра было подзадоривать юных гениев боевой магии, а после учить их уму разуму.
-Та, ешё шарага, - в очередной раз согласился с возмущённым товарищем учёный, и наконец тот обратил на него внимание. 
Нечто среднее между хлопком и звоном завершило цикл существования стакана. Узнал. Могло быть и хуже. Делмар не шелохнулся, когда Оци потянулся к его лицу, лишь пожал плечами и едва заметно улыбнулся. Да, это был он. Ошибки быть не могло, как и в том, что перед ним стоял Оцелот. Ни один вменяемый актёр ни одна аугментика не способна воспроизвести этого шального взгляда. И улыбочка эта... Не к добру.

Монтгомери стойко встретил удар подавив магический защитный импульс. Наименьшее, что ему причиталось от этого человека. Стараясь не испачкать по пути ковёр, учёный поспешно ретировался в ванную и вернулся оттуда через некоторое время со слегка посиневшей переносицей. Первым делом он направился к бару:
-Будут какие-то пожелания? Я успел собрать тут весьма внушительную коллекцию, впрочем с моей прошлой никак не сравнится... Ты, уж, извини старика. Он понятия не имел, что я нагряну, да и об охранной системе я его не предупреждал. На его присутствие она не активируется. Армстер частенько устраивает набеги на мой бар, но неизменно тактичные. Никогда не покушается на ценные экземпляры. А может, и впрямь думает, что я наложил на них особо страшные ловушки. Он добрейшей души человек с довольно мрачным прошлым.

Он подхватил пару стаканов, оставляя Оцелота наедине с муками выбора и уже в тот момент осознавая, что единственной их ближайшей целью станет оказаться к воскресному полудню в Рудрайге.
-Мне бы следовало рвать на себе волосы и вымаливать прощение, может быть пытаться воспроизводить всё то, что тысячу раз проговаривал про себя пока был уверен, что тебя больше нет, или хотя бы поинтересоваться, как случилось, что ты выжил после всего, но умоляю тебя давай оставим всё это до лучших времён. Я не готов оборачиваться назад и вспоминать то прОклятое пепелище. Лучше уж оправдаюсь за вчерашнее. Не уверен, насколько подробно ты помнишь всё, что произошло. Когда я связал тебя и пытался привести в чувство, выглядел ты довольно дерьмово да и бормотал довольно бессвязно. Поверить, что неизвестная группировка уже почти год терроризирующая мой университет аугментировала своего агента, основываясь на матрице моего восприятия, похищенной из центра памяти, было куда легче, чем допустить твоё возвращение. В конечном счёте Армстер переубедил меня. Когда-то я в точности также притащился в это место и доверился заботам этого старого хитреца. Может он и впрямь обладает псионическими способностями, но скорее мне было уже настолько плевать на всё происходящее, что мне и сам чёрт сошёл бы за своего, тем более после пары-тройки бесед за магическую теорию мне выделили эту вот комнату, бумаги и чернил в достатке... Практически счастье если бы не приходилось то и дело оглядываться назад... Тогда я и узнал о центре памяти. Они умеют корректировать воспоминания вплоть до создания личности с нуля с сохранением навыков и необходимых знаний. Процесс кропотливый, долгий... Тот ещё бюрократический ад, скажу я тебе. Впрочем оно того стоило. Профессор Грегори Грей - затворник, социофоб - предел мечтаний. Отличное было бы время если бы всё не пошло по звезде уже через пару дней. Впрочем это слишком длинная история. Лучше? - Монтгомери оценивающе посмотрел на Оци, стараясь не воспроизводить в памяти обстоятельства их последней встречи на руинах Моногатари.

Отредактировано Delmar Montgomery (10.02.2023 23:20)

Подпись автора

vk
лорд занудства, повелитель затворничества, князь зазнайства, захламлённого бумажками
Финансово-техническая тема

+1

62

После своего удара, Оцелот молча наблюдал за Монтгомери и очень внимательно слушал его... собирался с мыслями, пока тот не поведал всю историю и не стал бороться со своими воспоминаниями.

- Хм, а я ведь вчера первоначально за этим баром сюда шел. - Проговорил Оцелот, цепляясь за бочковатой формы бутылку рома. - Лучше.

На последнем слове Оцелот уже направлялся к Монтгомери с открытой бутылкой.

- Скажу вот что. - разливая ром по стаканам, приблизительно четверть стакана, Оцелот продолжил. - Ты отхватил не за что-то что было раньше, а за вчера. По поводу Моногатари. Его нет и то, что от него должно остаться это приятные воспоминания, среди которых были и наши совместные приключения. Например, большое путешествие в ледяной город или рок концерт, где мы первый раз познакомились и ты меня выпер на сцену.

Оцелот поставил бутылку и взял стакан двумя руками, начиная его перебирать в руках.

- Если я очутился здесь, то значит так надо в этот момент... для чего-то, но надо. И как в старые добрые деньки мы продолжим вместе, чтобы ты добился результата, а я выполню свое предназначение. - последние слова были особенно грустными, хотя Оци и пытался скрыть это, будто что-то вкладывая в это.

Оцелот положил руку ему на плечо. - За тебя зануда, я рад тебя видеть в здравии и таким же, каким и был в моей памяти.

Оцелот мгновенно хлопнул четверть стакана и медленно выдыхал. Градусы повышались в его теле и это далего не температура. Поставив стакан, Оцелот достал из кармана брюк мятую и по видимости дешевую пачку сигарет.

- Старик, конечно, молодец. Я сперва было решил, что это его часовой монстр, но нет. Это лидера часовщиков, смоттрю время так и не отпускает? - Усмехнулся Оци, зажигая сигарету в зубах. - А что за история про Грея? История может и длинная, но вроде и мы никуда не спешим... или спешим?

Подпись автора

• Если вопросы не к Оцелоту;
• Если интересно узнать про Оцелота;
• Для очень любопытных.

+1

63

Может быть именно потому Монтгомери и не мог избавиться от Оци. Вернее никогда не хотел этого, несмотря на то, что всячески убеждал себя в обратном. Да, тот всегда был проблемой, но проблемой, которая синхронно с его мировоззрением определяла понятие дерьма, которое должно быть раз и навсегда смыто в самую глубокую клоаку во вселенной. Включить в этот разряд останки некогда прекрасногот мира, как и всё то, что там происходило - лучшего решения и придумать было нельзя. От такого подарка Делмар не посмел отказаться, пусть на нём и светилась печать неоплатного долга.

Выбор Оцелота пал на выпивку из разряда ‘гостевых’ Делмар всегда считал, что у товарища весьма дурной вкус на спиртное. Впрочем, для любителя рома напиток вполне мог считаться высококлассным. Плеснув себе старого доброго скотча ученый позволил себе расслабиться предаваясь далеким временам и событиям. Да, им и впрямь было, что вспомнить.
-С того самого концерта заподозрил, что предназначение твоё - быть моей головной болью, - Беззлобно усмехнулся Монтгомери, - Или ты о каком-то другом?

-Хех, выходит господа аспиранты-аугментики у тебя в долгу. В серьез планировал расквитаться с ними за то, что сотворили с моим лицом. Искренне мечтал через пяток другой лет стать почтенным старцем. Впрочем, может быть случится чудо и я найду решение проблемы бессмертия раньше. Вот уж когда стоит выпить за меня. Не чокаясь, очевидно.
Знал бы оцелот насколько точно и во время попал в цель. Время не то что не отпускало, оно вгрызлось изнутри высекая нудным тиканьем засечку за засечкой. Об этом, впрочем Монтгомери решил пока не распространяться, и лишь усмехнулся удачной шутке. Это был вопрос не из разряда доверия, скорее он в целом не имел привычки обсуждать что-то такое, о чём сам не успел составить конкретного мнения. Ясно было одно, если он найдёт того змея, многие ответы всплывут на поверхность. Абы какие часы в его голове бы уж точно не затикали.

-Есть одно занятное дельце - экспедиция на север Эфлойкиля с целью найти представителей расы разумных рептилий. Инициативу проявила Рудрайгская магическая академия. Их специалист будет ожидать нас в воскресный полдень, - Осознав, что география Фиоптериса для Оцелота пустой звук, Монтгомери поднялся и достал из  стола карту. - В общем и целом около четырёх с небольшим дней пути, если конечно играть по правилам и не брать в займы у темпорального пласта мира. Как помнишь расплата за подобные вирши не самая приятная, тем более, что время этого мира куда стабильнее, чем было в Моногатари. Добавим ко всему тот факт, что на этих двух, - он кивнул в сторону бутылок, - Мы навряд ли остановимся, думаю идеальным вариантом будет продолжить нашу беседу уже в дороге. А там уж у меня будет неограниченное время, чтобы рассказать и о чаяниях профессора Грея и о том, что стоило бы знать каждому жителю этого мира.

Отредактировано Delmar Montgomery (13.02.2023 14:38)

Подпись автора

vk
лорд занудства, повелитель затворничества, князь зазнайства, захламлённого бумажками

+1

64

Сделав затяг, Оци выпустил дым в воздух... дым густой и в тоже время сомнительного состава, к тому же очень крепкий.- Быть твоей головной болью. - Повторил за Монтгомери Оцелот, соглашаясь как бы с его словами. - Я никому не рассказывал, но в Моно я еще кое о чем мечтал. - Оцелот рассмеялся над чем-то, было больше похоже что над собой. - Стать заместителем главы в гильдии Клок. Что-то я так сильно за этим приударил, что рвал жилы, чтобы стать настолько сильным для этого. А сейчас это почему-то кажется смешным. И все мои старания стать сильны коту под хвост. Я и в половину сейчас не ощущаю себя как раньше.

Сделав еще тягу сигареты на этот раз Оци выпустил дым в пустой стакан. Сигаретный дым был похож на травы и если присмотреться, то сигареты больше похоже на самокрутки. В них содержался препарат, который избавлял Оцелота от боли в правой ноге. Какие-то старые раны похоже остались с ним.

Он поставил стакан и снова наполнил его на четверть ромом. - А то-то я смотрю ты выглядеть стал моложе... да и я сам преобразился. Решил, что это негативный эффект перемещения сюда. Но утешу тебя тогда еще. Лицо моложе, а вот занудства не убавилось, так что оболочка другая, а вот начинка та же. Также будет и с бессмертием.

Выпив еще порцию своего налитого рома, Оци направился к запасам Монтгомери, будто у себя дома. - Тогда я беру запасы и выдвигаемся. Пора втягиваться в процесс, да и в путешкствии этом небольшом как раз организм восстановится до конца и я буду готов.

Скромностью Оцелот не страдал, поэтому несколько компактных бутылок прихватил себе. Похоже еще немного времени и от запасов Монтгомери ничего не останется.

- Выдвигаемся?!

Подпись автора

• Для очень любопытных.

0

65

Монтгомери едва не булькнул, от внезапной откровенности товарища.
-Мда... Знаешь, а мне доводилось быть так называемым вице-мастером, и знаешь что? Хуже только лично руководить этим балаганом. Вероятно Динг-Белл всем мозги промыл, Сварг его побери. Только, вот, путь ты выбрал не верный. Может быть ты и был слишком уж силён для того, чтобы механизм сломал тебя и возвёл на свой рабский пьедестал.
Сила - последнее, к чему стремились те, кто находился в прямом подчинении часового механизма. Все они были, скорее помешанными - пленниками обстоятельств, не считая, пожалуй Кьё. Впрочем, что взять со жнеца. Ставить смерть его в одну линейку со смертными? Вот уж у кого были так сказать "особые отношения" с Динг-Беллом. Впрочем, вряд ли хоть одному из них они пошли на пользу.
-Эх, умеешь ты обломать сладкие грёзы. Даже мечты о скорой кончине обломал, чтоб тебя. Зацепи, ещё пару бутылок скотча и столько же джинна. А себе возьми, что приглянется.
Из ящика Монтгомери извлёк табачный кисет и сунул в карман.
-Ах, да! Помнишь, я всё винился, что потерял твой подарок? - Он продемонстрировал Оцелоту ту самую трубку, которую потерял на просторах мёртвого Моногатари, - Нашёл. И знаешь где? - Делмар подмигнул и многозначительно постучал указательным пальцем в висок, - А ещё там была бутылка той самой кактусовой самогонки. Жаль, тебя не дождалась. Распили её с одной милой наивной и до неприличия смелой особой в палатке под дождём. Романтика, да и только. 
Перед выходом Монтгомери заскочил в лабораторию и взял под выписку пару тюкарских костюмов старой модели. Они практически не уступали в плане технологичности его собственному, однако были чуть менее практичны и не могли так изящно изменять внешний облик. Лайф-боксы следовало выписывать заранее, да и одного с лихвой хватит на то, чтобы вместить троих непривередливых натуралистов. В непривередливости рудрайгских академиков Делмар сомневался, однако посмотреть на то, как светилу магического сообщества придётся выживать в походных условиях было до крайности любопытно.

И вот наконец свершилось то, что учёный предвкушал уже добрых пару часов. С видом гордого автовладельца он распахнул перед оцелотом крышку гроба.
Да это был самый что ни на есть настоящий гроб, с комфортабельным салоном на четверых и совершенно невнятной для неподготовленного пользователя конфигурацией, ибо если оно способно передвигаться и управляется человеком, а крышка захлопывается наглухо, то как, спрашивается следить за дорогой. Закинув шмотки на задние сиденья, Монтгомери плюхнулся за руль, устроил рядышком бутылку джинна и щёлкнул клавишу радиолы.
-Да будет джаз.

=====> Рудрайг

Подпись автора

vk

0

66

- Путь силы был не только в том, чтобы стать заместителем, так еще и в обычной незатейливой защите остальных гильдийцев.

Помирать еще рано, повоюем. Захватив то, что его попросили, да еще и сверху  прибрал не глядя несколько бутылок, Оци вернулся к Монтгомери.

- Ох, вот это подарок из прошлого... - Одобрительно удивился Оцелот. - Спасибо. Ее я сам строгал, где то в лесу был лесник, который умело мог вырезать разные диковины и он показал мне несколько приемов. Тогда и трость он мне еще сделал.

На улице Оцелота ждал не менее интересный сюрприз. Это адское корыто современного искусства, которое могло служить в роли бога смерти, который перевозил потерянные души в чистилище... или еще куда. Именно так и думал Оцелот, ведь Делмар мог и подрабатывать водителем.

- Да пребудет искусство!

=====> Рудрайг

Свободный квест "Наваждения и приветы из прошлого" завершён

Подпись автора

• Для очень любопытных.

+1

Вы здесь » Fiopteris » Жилой район Ориентираса » Университет Техномагического Синтеза