Fiopteris

Объявление

Поддержите нас

Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:

Это поможет нам привлечь новых игроков!

Добро пожаловать!

Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!

Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.

Последние события

В заброшенном городе Наумасси появились пятеро. Зачем? Время покажет
Иллюстрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiopteris » Наумасси » Заброшенный завод часовых механизмов

Заброшенный завод часовых механизмов

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Наумасси был лучшим в мире производителем часовых механизмов, даже лучшим, чем производители более развитых регионов. Часы Наумасси могли с точностью предугадывать и настраивать временные скачки и парадоксы, разве что перемещать во времени не умели. К сожалению, сейчас эти часы - редкость, они есть лишь у немногих, самых влиятельных жителей мира и купить их невозможно. На заводе же остались лишь горы запчастей и перемешанные, неясные никому чертежи. Кто знает, может быть кто-то когда-то сможет воспроизвести творение Наумассийцев, но до сих пор это никому не удавалось.
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/30/t62089.jpg

Подпись автора

Я в ВК

0

31

- А я сама себя назвала Кроносу, очень приятно, Йошка, - мило улыбнулась Куро, после чего посмотрела на Лодошмыга, который, видимо, был в обмороке. Она уже думала было, что тут можно сделать, как Йошка сам взялся за карлика.

- Побольше рассказать о цели? Да, конечно. Это Древо Времени. Наверное, оно сейчас должно быть совсем маленькое, но оно точно где-то здесь есть. К сожалению, чего-либо ещё сказать... - говорила дракон довольно медленно, делая паузы между словами "на подумать" о том, что ещё можно было бы добавить. Из-за этого, в конце её как раз перебил Делмар, закончив говорить с Фридом и переключившись на неё.

- Отбой? -
переспросила она, оживившись и повернув голову в сторону Монтгомери. - Да! - после его слов о неслучайной встрече пяти путников, крикнула Куро, подпрыгнув и подняв вверх зажатый кулак. - Да-да-да! Я знала! Я так и знала! - продолжила радоваться она, приземлившись на землю. - Так, и каковы наши дальнейшие действия? Где, в итоге, Древо? Ты ведь по этому поменял своё решение, да? Потому что понял, наконец, о чём я? Ведь так?! - Куро очень хотелось приблизиться к Делмару и говорить это всё ему, как и в прошлый раз, практически в лицо. Вот только она понимала, что раз в прошлый раз это добром не кончилось, то и сейчас вряд ли закончится. Так что она просто наклонилась в его сторону, ожидая ответа. А ещё проводила взглядом Фрида, после вернув взгляд на Делмара.

+3

32

"Это какая-то неправильная история", - думал Йошка, проверяя наличие пульса на шее у Лондошмыга. "Шиворот-навыворот и сикось-накось".
Нечисть, представившаяся  Курицей, рассказывала о цели пути, которую, видимо, ему придется помочь найти. Обычно в таких речах от спутников содержались хоть какие-то намеки или даже прямые указания, так что слушал пацан внимательно. Вот только оказалось, что намеки эти история заготовила не для него. Черноволосый, которого парень уже отнес к антагонистам, внезапно передумал. Что стало причиной, Йошка не понимал, но новые правила игры принял безропотно. Ему же проще. Быстро посадить и идти дальше в поисках своей настоящей Цели.
Спутник черноволосого, кажется, не очень-то спешил выполнить порученное ему задание, так что, дождавшись его возвращения, Йошка сходил за лопатами сам. Их нашлось трое, сакральное число для многих сказок. Пацан выбрал себе ту, у которой ручка была поменьше, чтобы было ухватистее.
- Здесь копать? - он ткнул в место в нескольких шагах от черноволосого, на котором практически не было камней, оставшихся от древней мостовой.

Подпись автора

ВМиРи ЗкАЗоК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ
                          ГнУм

+3

33

Лодошмыг резко раскрыл глаза-блюдца, вглядываясь в голубое небо. Затем качнулся вперёд, сел, хлопая глазами и совсем позабыв об упавшей шляпе. Его взору представилась удивительаня картина: его невольные компаньоны стояли неподалёку, в руках их были лопаты, и они определённо приноравливались к земле под их ногами.

- Мамочки, да живой я, живой! - в сердцах выкрикнул малыш, хватая себя за плечи и отползая назад, - Рано меня хоронить!

Он подобрал свою шляпу, встал, нахлобучил её на голову, внимательно отряхнул себя от всей пыли, что давно уже копится на этих дорогах, приподнял вновь шляпу над головой и уже надел её как влитую. Затем выдал улыбку: - Ну вот, хе. Жив-здоров, да здоров будешь, как говорил прадед друга моего троюродного дяди. А что копаем? Клад какой-то?

Сложив ручки за спиной, он стал охаживать компанию со стороны, в ноты своему насвистыванию помахивая откуда-то взявшимся в руках прутиком: - Стал-быть, подсобить вам чем-то, али как? Я-то парень рукастый, хоть и знаю, что вы думаете, что я просто низушек. Да того более, кто ж удержит такую низушечью силищу? Берегись последствий, злодей!

Он закатал рукав сорочки, самоуверенно демонстрируя свои "внушительные" мускулы аки атлет.

Подпись автора

◉ Вк
◉ Анкета
◉ Техтема

+2

34

Пока Сентенза исследовал барак на предмет подходящего инвентаря, хвостатая обрушила на Монтгомери очередную бурю вопросов, так, словно не ей в лоб ещё минуту назад смотрело дуло револьвера. Впрочем, теперь она соблюдала хоть какие-то приличия и не спешила вторгаться в его личное пространство.
-Полагаю, всюду и всегда. Простирается с того самого момента, как его плод попал в этот мир и до самой того кончины. Мира, я имею в виду. Понял, но понадеялся  по глупости, что тебе хватит мозгов, чтобы понять - даже некоторые слова могут породить временную аномалию, последствия которой могут выйти боком окружающим. Другое дело, что мне, в свою очередь, хватило терпения, чтобы понять, что и от слов твоих ничего уже не зависит. Произошло, то, что произошло. Кто тому виной - уже другой вопрос и его можно отложить, благо круг подозреваемых не особенно велик. А займёмся мы... По крайней мере я - делами насущными. С появлением в мире Динг-Белла, поле времени становится более, как бы лучше выразиться, гибким, изменяемым. От этого вероятность возникновения аномалий возрастает, что многократно увеличивает энтропию. Отсюда появляется необходимость в сторонней системе контроля - часовщиках. - Монтгомери сочувственно проводил взглядом мальчишку. Чёртовы часики по полной программе взяли мальца в оборот, - Часовщики - всегда существа материальные, куда более прочно привязанные к реальности и законам этого мира. Они не способны существовать в тех же материях, что Динг-Белл, потому древо создаёт для них всё необходимое для...
-Для их незавидной рабской участи.
-Не сказал бы, что ты очень уж часто о ней жалел. А последнее время, признайся, чуть ли не мечтал!
-Последнее время. Вот оно! Скажи, когда это началось?
-С тех самых пор, как Моногатари пришёл конец?

-...Для работы. - После непродолжительной паузы раздраженно закончил Делмар.
-Ага, на мёртвого не похож, но если захочешь Готфрид поможет проверить. Он в этом деле, так сказать, эксперт. Подсобить? А по пути сюда ты ручейка какого не замечал? Воды бы набрать... - Нездоровый энтузиазм постепенно охватывал всех собравшихся, кроме пожалуй бывалых. Впрочем, Делмар не сомневался, что в решающий момент сделает ровно то, что от него требуется, что же до Сентензы... Во-первых, тот не вставлял палки в колёса, а во-вторых однажды тот сумел возродить механизм в одиночку. И очень сомнительно, что подтолкнуло к этому мертвеца непреодолимое желание повидаться с бывшими коллегами.

Подпись автора

vk
лорд занудства, повелитель затворничества, князь зазнайства, захламлённого бумажками
Финансово-техническая тема

+3

35

- Всюду и всегда? - переспросила Куро, не поняв о чём говорит Делмар. После, однако, она не переспрашивала. Хоть и не поняла больше половины сказанного. Она просто думала, что вряд ли он будет это для неё расписывать. Всё-таки профессор! Зачем ему опускаться до уровня тех, кто его не понимает?

Главное Куро поняла - Древо уже здесь, и они сошлись не просто так, а значит какая-никакая, но из них будет команда. И это не могло не радовать.

- Поняла! - сказала дракон, когда Монтгомери закончил говорить. - Тогда, получается, мы все здесь - часовщики? И что ты подразумеваешь под делами насущными? Я знаю только то, что была выбрана Древом как дракон времени. Но что-то то, что ты описываешь, несколько расходится с теми знаниями, что есть у меня. Интересно, это, получается, ваш Динг-Белл отличается от других Древ, или это у меня в голове просто неправильные знания? Или не полные? Может я их поняла неправильно просто? Ой! Прости-прости, Грегори, то-есть профессор Грей, извините. Это так, мысли вслух, хе-хе, - заметив раздражение на лице Делмара от очередного потока вопросов, быстро ретировалась дракон. - Ммм... Я могу за водой слетать! Могу даже открыть небольшой портал, чтоб не пришлось ничего таскать, - предложила она тут же вариант, как могла помочь всеобщему делу. - Но сначала мне нужно будет всё равно слетать до этой воды. Так что, Лодошмыг, если ты всё-таки видел где-то воду, то это будет отлично. Проводишь меня, - улыбнулась она показывающему свои великие мышцы низушеку.

+2

36

- Эммм...

От тарабарщины профессора малыш нахмурил лоб, изрядно почёсывая свою шляпку. То, что он говорил, было поразительно настолько, что Лодошмыг и не знал, что сказать. Он раскрыл рот, привычно желая выдать целую тираду о том что он думает, как это касается его родственников до пятого колена и как ему нисколечки не страшно и всё нипочём. Но вместо этого просто закрыл рот, задумчиво надув губы и водя пальцем сверху вниз, издавая смешной звук.

- Ну... - спустя некоторое время издал он звук, затем вновь замер. Молчал несколько минут.

- Это... сложно как-то, - виновато заключил он, понурив плечи. Кажется, он так и не понял, при чём тут время, какое-то дерево и какие-то мастеровые. Сложные материи успешно обходили его крохотное сознание. Зато вопрос про воду он не обходил стороной, выйдя наконец из задумчивой прострации.

- Ох, профессор, нисколько не видел этого ручья вашего, ни краешком глаза. Да и откуда ручью взяться в центре город - они ж на природе, в леску да горах за милую душу, а тут какой ручей? Я вам так скажу, как низушек знающий: не нужон вам никакой этот ручей воды. Вода она где? Да везде есть! Вот взять хотя бы мою фляжечку..

Добрый сын Лонтраммов принялся копаться в куче кармашков - те магическим образом прятались в его одежде, и даже сам владелец не всегда знал, где что у него запрятано - и вскоре вытащил небольшую металлическую фляжку в матерчатом чехле. Потряс её как следует. Затем открутил крышечку и понюхал. Задумался. После припал к горлышку, сделав глоточек. Затем с сомнением посмотрел на фляжку.

- В общем, это не вода, - заключил он и засунул обратно куда-то в карманчик, пытаясь скрыть порозовевшие щёки: - Так, стал быть, не вода... Ну и ничего, где наша не пропадала! А с водой-то ничего, раздобудем. Даю слово Лонтрамма! Та хоть бы и сейчас, раз плюнуть!

С этими словами он поднял свой прутик в вверх, высунулу язык и приподнял одну бровь. Из прутика побежала струйка холодной воды.

- Вуаля! Говорил же, слово Лонтрамма! Оно, как известно, нерушимо, - он широко заулыбался улыбкой победителя.

Подпись автора

◉ Вк
◉ Анкета
◉ Техтема

+3

37

Земля в этом месте была не такой уж и подходящей для садово-огороднических работ. Каменистая, глинистая почва с трудом поддавалась древней лопате, у которой угрожающе потрескивал черенок. Йошка старался беречь инструмент, осторожно обходя и выбирая руками то и дело попадающие под полотно каменюки. От того процесс затягивался. К тому же большинство собравшихся явно не горело желанием набивать себе лишние мозоли. Увлеченный работой, пацан практически полностью пропустил всю речь черноволосого, услышав лишь ее конец про часовщиков и все необходимое для работы.
- А откуда появляются эти самые часовщики? Нам их тоже придется искать? - поинтересовался пацан, выпрямляясь и разглядывая произведение рук своих.

Подпись автора

ВМиРи ЗкАЗоК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ
                          ГнУм

+4

38

- О, ништяк! - Сентенза поторопился подставить руки под струю, как ему казалось воды. Он обмыл ладони, затем сложил их лодочкой набрав жидкости. Подозрительно принюхавшись, бывший наемник заключил. - Кажись, это тоже не совсем вода. Процентов так на сорок точно, хех.

Правда, этот факт не помешал Фриду умыться.

- Эх, не могу стоять пока другие работают. - покачал головой Сентенза и уселся на корточки рядом со стремительно образующейся ямой, внутри которой махал лопатой Йошка. Когда же яма стала достаточной глубины, Фрид заграбастал злополучную шестеренку и обратился к работяге. - Никого не надо искать. Эти самые часовщики прямо перед тобой. Давай вылезай оттуда.

Подкинув пару раз артефакт, буд-то бы оценивая его вес, бывший наемник бросил его в новообразованную дыру в земле. После чего неожиданно резко сорвался с места и принялся улепетывать куда-то вдаль. Лучше перебздеть.

Отредактировано Godfried Sentenza (Вчера 12:50)

+4

39

-Все не все... Время покажет. И делами обеспечит - тут даже не сомневайся.
Убеждённость девчонки в своём предназначении вызвала у учёного лишь сочувственную усмешку. Впрочем разглагольствовать о воле существ, существующих с ними на разных пластах реальности разглагольствовать он не собирался. Пустая полемика, а там, глядишь и долгие споры. Лучше бы водой занялась. Необходимости в этом очевидно не было никакой. Так обыкновенно родители подкидывают бессмысленные поручения досаждающим отпрыскам. На прочие вопросы маг лишь пожал плечами - никаких других "Древ" кроме Динг-Белла учёный не встречал, да и о самом механизме представление имел, по его личной оценке, до крайности слабое.

Надежды на время избавиться хотя бы от части надоевшей публики, не сбылись. Славный сын никаких источников по пути к бараку не встречал.
-Обыкновенно города имеют какие-никакие системы водоснабжения. Магия этой местности вышла из под контроля, а значит высока вероятность, что и источники воды могли поменять свои русла, течения... Впрочем, могли и иссохнуть без следа - тут уж как повезёт. Был я однажды свидетелем такого явления, когда небольшое озерцо появлялось посреди мёртвой пустоши, едва на неё падал лунный свет. Сколько бы скважин и замеров мы ни делали в том месте - никакого признака подземных источников не обнаружили. Чистый магический преобразовательный процесс света в воду. Очевидно, что в новолуние там можно было обнаружить лишь жалкую лужицу.

Тем временем Лонтграм предпринял попытку магической генерации жидкости. Выжимал ли он влагу из древесины, проводил химические манипуляции или же ускорял процессы конденсации, но Готфрида эти фокусы не убедили.
-Откуда столь точные рассчёты и внезапные познания в чистоте состава вещества? Впрочем, не столь важно. - Монтгомери достал из сумки колбочку и набрал в неё немного жидкости, - Позже проведём химический анализ - на основе него, сможешь подкорректировать свои манипуляции, а там глядишь хоть минеральную, хоть дистиллированную сможешь производить. На любой вкус.
Впрочем очистить воду от примисей было гораздо легче, чем минерализировать и учёный крайне сомневался, что славный сын кинется штудировать основы неорганической химии.

Любитель историй оказался мальцом весьма бойким и несмотря на сопротивление почвы уверенно двигался к центру Мергера. Саркастичное "в зеркале, разве что", учёный оставил при себе. Раз уж появление Динг-Белла в этом мире, случившаяся данность, как и тот факт, что данность эта теперь его, Монтгомери, непосредственная задача, отпугивать раньше времени инициативные кадры было бы с его стороны более чем опрометчиво. Следуя ровному течению мыслей, шестерёнка успокаивающе скользила в его пальцах, и в считанные мгновения перекочевала к Сентензе. Ловкость рук и никакого... Нет, тут пожалуй как раз-таки то самое. Делмар на мгновение нахмурился, но бывший наёмник уже сделал то, что, видимо, и должен был сделать, после чего припустил в сторону барака. Пятачок голубого неба над головой стремился к нулю.
-Вылазь, быстрее. Сейчас накроет.
Учёный протянул руку помогая мальчишке выбраться из ямы, кажется тот и сам крайне удивился скорости и масштабам своей работы. Едва они успели отбежать от ямы местность поразила ослепительная вспышка. Густо запахло озоном и гарью. Практически в тот же момент громыхнуло так, что едва ли не заложило уши. Ливень рухнул сплошной стеной.
-Сварг тебя побери, - Проворчал учёный, словно обрушившаяся стихия была следствием того, что Готфрид бросил шестерёнку в яму. Он стянул с себя плащ и отряхнув его от воды повесил на торчащую из стены арматуру.
-Сколько потребуется времени? Сложный вопрос. Зависит от системы отсчёта, разумеется. Есть у кого-нибудь часы? - Делмар даже не сомневался, что найдись они у кого, их стрелки в данный момент исполняют пляску святого Витта, а рокот земных недр мягко намекал, что ночевать в этом бараке им уже вряд ли придётся. Что ж, отличная новость.

Подпись автора

vk
лорд занудства, повелитель затворничества, князь зазнайства, захламлённого бумажками
Финансово-техническая тема

+3

40

- Ха-ха, ты же хотел воды, Монтгомери! - кричал Фрид пытаясь перебить шум ливня и грозы. Он вышел из укрытия под проливной дождь, наблюдая как стремительно разрастающиеся корни оплетают ближайшие постройки. - Теперь хоть залейся, но смотри не лопни, приятель.

Над их головами принялась образовываться огромная крона временного дерева, постепенно укрывая компанию от ненастья. Зрелище было понастоящему грандиозным. Вскоре, когда дерево достигло достаточной массы, шум ливня стих и до земли долетали лишь редкие капли воды.

- Да уж! - воскликнул бывший наемник выжимая насквозь промокшую футболку, уже находясь под защитой древа. Теперь ему не нужно было орать, что бы его слышали. - Холодный душ это как раз то, чего мне не хватало. Надеюсь, кто-нибудь захватил фонарик, что-то тут стало как-то темновато.

- Надеюсь горячий ужин входит в стартовый комплект часовщика. Я бы чего-нибудь порубал. - заявил Сентенза. Что-то он резко стал уж разговорчивым. Наверное колеса, которые он принял в начале этой истории наконец-то подействовали. - Где тут вход?

Отредактировано Godfried Sentenza (Сегодня 01:10)

+1

41

- Как не вода? Разве? - вылупился на замечание мужчины, звавшегося Гофридом, низушек. Затем сам попробовал воду на вкус - та и впрямь оказалась весьма странной, будто ею сильно разбавили какую-то странную, сладко-солёную субстанцию. Вроде бульона или сока, - Низушкина мать, странность эдакая! Отродясь не знал, что такое бывает!

Он затряс своим прутиком, пытаясь привести его в порядок - казалось, дело обстоит только в этом и ничём ином. Но услышав слова тёмноволосого дылды, он поправил шляпку: - О, профессор, вы хотели сказать что-то об алхимии? Признаться, у меня с нейй туговато, никогда не вызывали во мне особого пиетета эти элементы...

Он пожал плечами. Затем взгляд его проследил за брошенонй в выкопанную ямищу, в которой он мог скрыться с головой, железяку: - А что накроет?

Что же, Лонтрамм едва успел отшатнуться, как грянул взрыв. Мощная взрывная волна отбросила малыша вверх тормашками, и он смачно шлёпнулся на землю в десятке шагов. Весь его костюмчик был покрыт гарью, светлые локоны вздыбились и чуть обуглились, а сам он судорожно кашлял то ли искрами, то ли блёстками, что вспыхивали и потухали прямо у его ног:

- Мамочки, бхе... Предупреждать же надо, гоблинова голова! Бхе-кхе...

Подпись автора

◉ Вк
◉ Анкета
◉ Техтема

0

Вы здесь » Fiopteris » Наумасси » Заброшенный завод часовых механизмов