Подле проклятой девы стоял высокий прислужник тени. Понять кто скрывается под толщами специальной храмовой одеждой было невозможно. Человек, вампир, эльф, или другой представитель многочисленных знакомых и не знакомых рас самой хладной, однако по голосу это точно был мужчина. А может это вовсе была чья-то тень, что служила на благо Умбрадиса.
— Приветствую тебя дитя тьмы и тени. К сожалению, в данный момент верховный служитель нашего бога, Архиепископ Тени Тот, отсутствует, решая волю Умбрадиса.
— Жаль… — посетовала Рин.
— Но можете рассказать мне ваши тревоги. И мы вместе постараемся что-то придумать.
— Придумывать тут нечего. Уже всё решено. — сказала как отрезала кроволюбительница, чем лишь ещё больше удивила служителя, — Я только из параллельной реальности. Докладываю значит: пришла, нашла, узнала, всех устранила, ушла. Это если коротко. Интересуют подробности?
— Очень интересно. Наш город то и дело наполнялся последователями Лучиатиса, что грозило не только шатким положением веры, но и беспорядками, что учиняли жители Блэквуда по отношению к тем, кто казался им неверными. И нам всё интересно относительно этого дела. Рассказывайте. — при этом Рин видела как его тень самостоятельно парила из стороны в сторону.
— Думала отделаюсь парой фраз. Не вышло. Окей. Найти путь ведущий в иную реальность мне помогла моя собственная тень. — тут Дон заметила как её тень начала важно летать то в одну сторону, то в другую. И судя по позе, она даже руки за спину завела, тем самым показывая свою важность, — Слухи не лгут. Дорога в тот солнечный ад действительно находиться на пути к кладбищу. Входом в другой мир служит многолетнее древо с огромным дуплом. Думаю его стоит срубить к чертям собачьим, чтобы никто из наших ненароком туда не попал. Теперь к более важным вещам. Сбор информации достался мне тяжело. Сразу уточню тот факт, что если бы не мой маленький друг, граф Басараб, то не видать вам больше прежней СевеРин Садонис. — тут её перебивают.
— О, так вы главнокомандующая Блэквуда. Моё почтение, и моя благодарность за то, что вы встали на защиту города.
— Да. Но это всё в прошлом. А сейчас о делах насущных. Так вот. У культа Лучиатиса весьма странные пути обращения адептов в свою веру. Сначала идёт долгая фаза одиночества. Они это называют “добровольным затворничеством”, которое по их словам очищает душу. Потом следует очищение тела. Оно делиться на три стадии. Первая это омовение. Второе очищение молитвами. И третье, очищение болью. Последний этап это некий ритуал вхождения в тело нового адепта солнечного света. По словам главного, это мало кто переживает физически. Больше просто уродует себя на добровольной основе. К счастью, мой инстинкт выживания сработал быстрее, чем я позволила этой дряни как-то повлиять на себя. По поводу их ритуалов всё. Что касаемо всего остального… Скорей всего в мире выжило всего несколько служителей Лучиатиса, и то только потому, что они на тот момент были в нашей реальности. Ибо все кто был в параллельном мире — погибли. Я не оставила в живых никого. Устроила показательную казнь для одной мадамы, ну а затем распяла её на статуе их бога. Всё. Конец. — Дон после рассказа ещё бы и исполнила поклон, но не стала. Не перед служителем темного бога, ну или просто не сегодня.
— Получается Блэквуду больше ничего не угрожает?
— Получается так. Хотя найдите парочку крепких ребят, чтобы ликвидировать тех, кто ещё разгуливает по улицам города. А то эти ушлые ребята вновь наберут себе последователей. Да и было бы неплохо отправить тени по всей Конфедерации. Кто знает, может кто-то из последователей Лучиатиса покинул Блэквуд дабы поискать удачу в других городах. С нашими всё понятно. Тёмные мало слушают, больше убивают. А вот другие… У них там явно больше шансов найти тех, кто им нужен.
— Благодарю вас за проделанную работу, Тьма Блэквуда. Ваш вклад в покой города и на защиту его жителей не будет оставлен без внимания Умбрадиса и его служителей на земле. Наш бог обязательно отблагодарит вас, так, как вы того заслуживаете. — тут Рин конечно не поняла о чём идёт речь, но чуть позже женщине всё станет ясно, — Вот только это не все проблемы Блэквуда. — еле слышно проговорил служитель, намеренно, будто бы говоря сам с собой.
— О чём вы? Есть ещё что-то, чего я не знаю? — хладная видела как тень служителя метнулась к стене, где вскоре исчезла из поля зрения, слившись с тенью иной. Скорей всего та отправилась рассказать о делах вампира более могущественной тени. А может даже к самому Умбрадису.
— Страсти после посещения наших земель Дэ Гольдом не утихают. Даже те кто должен всегда оставаться в собственном уме и здравой памяти, сходят с ума. Так известный учёный Блэквуда, Альберто Герштейн выжил из ума. Он ищет наёмников из числа жителей города, и отправляет их в параллельный мир.
— Опять?
— Нет. Опять же из слухов граждан, вход в тот мир скрыт где-то в окрестностях северного парка.
— Понятно. Могу взять это на себя. Но не раньше положенного на отдых времени. А сколько он у меня продолжиться… Неизвестно.
— Ах если бы только это омрачало жизнь прекрасного Блэквуда. — снова молвил тот с неким придыханием.
— Ещё?! — теперь уже удивлялась сама проклятая дева.
— Говорю же вам, главнокомандующая. Шалости Фалаена оставили свой след. Так у нас начали пропадать граждане Блэквуда. И все как на перебой говорят что какое-то место на улицах города, проклято. Власти Блэквуда уже ищут и собирают всех желающих помочь в этой беде.
— Ладно. Не продолжайте. Если успею, и тут помогу. Но не обещаю. — “Хотя кто ещё поможет, а?” — А сейчас, так как я доложила о проделанной работе. Мне пора. Нужно немного отдохнуть. Всего вам темного, служитель.
— И вам, главнокомандующая. — он смотрел как женщина покидает храм, размышляя, что пока такие, как она есть здесь, тёмный город находиться под защитой. А сама СевеРин тем временем отправилась гулять по улицам города. Там у кроволюбительницы были свои дела.
Мрачные улицы Блэквуда ----->
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)