Свободный квест на финансы
Чудо-мазь
Рита вышла из палаты намного позже своего пациента. Причиной тому были стандартные обязанности медицинской сестры или, в ее случае, стажера. Напевая себе под нос одной только ей известную мелодию девочка стянула с кровати грязную простынь, свернула ее в клубок и бросила в нижний отдел каталки. Следом за ней отправилась и наволочка.
Зомби вышла в тот момент, когда больничный коридор был по привычному пуст. Облокотившись на каталку едва ли не всем весом, Рита весело покатилась в сторону подсобки. Там маленькая работница обменяла постельные принадлежности и с тем же необъяснимым энтузиазмом покатилась обратно, едва не раздавив по пути Пала. Он ловко отпрыгнул в сторону, выругавшись при этом на нерадивую девчонку.
- Смотри куда прешь. Тут вообще-то госпиталь, а не трасса гоночная.
Каретка остановилась, издав пронзительный скрип, а ее кучер присела напротив своего крохотного товарища и быстрым взмахом руки пересадила его к себе на плечо.
- Тебе стоит быть поосторожнее и не блуждать без меня по коридорам - настойчиво парировала девочка.
Пал недовольно стукнул пальцем (тем, который служил ему ногой) в плечо нежити.
- Ты пропустил выписку этого чудака. Хотя... - девочка почесала затылок, - кажется я тоже.
- Вот и мне так кажется. Ты уж точно пропустила гораздо больше моего. Я выяснил, что для подтверждения квалификации не обязательно никуда ехать. Можно отправить письмо и министерство даст ответ. Я все заполнил как следует и уже отправил. Но это не имеет никакого значения. Потому что твой пациент никуда не выписался, а если быть точным, то скорее даже прописался. Теперь он личный помощник главного врача. Упустила ты свой звездный час.
- Шуз его назначила? - Рита переспросила голосом удивленным на столько, что он даже звучал немного выше обычного.
- Да, именно так.
Каталка сдвинулась с места и медленно покатилась к нужной палате.
- И где они сейчас?
- Если я правильно понял, они отправились к герцогу, на прием.
На лице немертвой появилась кривоватая улыбка, выражающая полнейшее удовлетворение ситуацией.
- А это значит, что больница практически в полном нашем распоряжении. Сможем наведаться в лабораторию.
Немного времени понадобилось для уборки палаты и приведения ее в порядок. Затем девочка вернула на место все собранные лекарства. Отряхнув руки она уперла руки в боки и удовлетворенно кивнула.
- СРОЧНО! ВСЕ СЮДА! БЫСТРЕЕ! - раздался громкий возглас. Это был один из работников.
Зомби переглянулась с Палом а затем быстрым, немного хромым шагом последовала зову. Один из докторов стоял у входа перед внушительным числом жителей.
- Раен, помоги распределить их по палатам - сказал доктор, а затем обратился к остальному персоналу, - после размещения осмотрите и опросите пациентов, так будет быстрее и эффективнее, затем встретимся в ординаторской .
Кивок головы мгновенно перешел в действие. Немертвая подхватила едва стоящую на ногах женщину и поволокла ее в освободившуюся комнату, попутно махнув еще двоим ребятам, которые пришли вместе с ней. Когда пострадавшая и двое других оказались на кровати, Рита плюхнулась на стул с папочкой и карандашом, прокрутившись вокруг своей оси.
- На что жалуемся, господа? - она уставилась на них так, будто ей мешала оправа очков, которых на ней не было.
Пациенты замерли, не зная с чего начать. Пауза затянулась. Тогда Рита отбросила папку на одну из кроватей и подошла к пациентке, состояние которой было наиболее критическим.
- Просто скажите что вас беспокоит. - более спокойно поинтересовалась нежить.
Один из парней подошел к кровати женщины и приподнял подол ее платья. Взору предстала весьма любопытная и немного пугающая картина. Ноги дамы выглядели так, словно были сделаны из камня. Не долго думая зомби постучала по ним карандашом.
Затвердел, верхний слой - констатировала Раен, - ну, а у вас что ? - она повернулась к другим двум пациентам.
- Да у нас, в общем то то же
Один из парней оттянул рубаху и продемонстрировал окаменелое плечо. Другой же долго не мог решиться. Он сидел опустив глаза, затем протянул сжатый кулак и раскрыл его, продемонстрировав камень.
Раен закрыла глаза, слегка отвернулась в сторону и потерла переносицу.
- Таак, и как это все у вас. Должно же быть логическое объяснение...
Выслушав пациентов Рита записала важные моменты и пришла в ординаторскую.
- Что удалось выяснить?
Рита села напротив врача, положив перед собой записи.
- В моей палате все оказались со спального района западного моста. У каждого из них ярко выраженная атрофия посредством окаменения живых участков тела.
- То же, что и у остальных - вздохнул доктор, - заболевание не магическое, и воздействием такого рода не лечится уловив испытывающий, недоверчивый взгляд Риты он бессильно добавил - Я проверял. Лично.
После него в разговор вмешалась одна из медицинских сестер, - Может быть это отравление? - она сравнила свои заметки, - все они ели рыбу
- Какая новость! - воскликнула Рита, - жители западного моста едят рыбу - она скорчила самую критикующую гримасу из возможных и поставила на стол серую баночку. Вот в чем причина их состояния. Эта мазь.
Док осторожно взял баночку в руки и внимательно осмотрел Чудо-мазь. тысяча и одно свойство. Мгновенный эффект при боли, сыпи, зуде, излишнем волосяном покрове и пр. Состав: секретно. Ох...
- Именно. Недавно туда наведался знатный шарлатан. Надо бы провести какой-то разъяснительный курс о вреде использования неизвестных снадобий, купленных не в специализированных лавках.
- И как нам это лечить? Если даже состав не известен?
- У вас ведь есть лаборатория на базе больницы? Понимаю, что с препаратами вы здесь не работаете. Но я сталкивалась с количественными и качественными анализами в фармации, могу помочь.
Молодой врач задумался. Он боялся брать на себя решение без заведующей. Только вот ждать ее придется долго.
- Хорошо, ступай. Только не подведи меня.
Девочка постаралась сделать серьёзное выражение лица. Улыбка наверняка бы его испугала. Зато когда Раен добралась до лаборатории, удержать ее уже не удалось. Штативы, бюретки, реактивы. Ассортимент и оборудование оказались весьма скудными. Что собственно и не было удивительным исходя из специфики магического региона. Пальчик слез с плеча девочки и приступил к поиску нужных ингридиентов. Тем временем Рита надела перчатки.
- думаешь оно действует и на таких, как ты?
- Да, более чем уверенна. Судя по тому что я видела, окаменение вызывается дегидратацией. Должно быть это яд. Нужно извлечь основной его компонент и подобрать противоядие
Несколько долгих часов было проведено в лаборатории. Пока наконец в одной из пробирок не осталась жидкость ярко-фиолетового оттенка.
- Мне кажется это похоже на ...
- Яд среднесонийской пакши?
- Угу. Пааал?
- Даже не думай
- ну нельзя же испытывать лекарства сразу на пациентах. А вдруг не получится? Я сразу потеряю авторитет в глазах коллектива. Ну доктор Маак, ну пожааалуйста
- Лаадно, давай, мажь уже. Знаю ведь, что не отцепишься
- Ууху ура, ура, ура
Раен нанесла небольшое количество мази на кожу Пала, немного подождала начала реакции, а затем приложила к поражённому месту компресс с нужным составом. Через минуту приподняв компресс она убедилась в его эффективности. Предстоял отчет о проделанной работе перед комиссией из числа присутствующих в больнице сотрудников.
- Вот так вот. Только розовое пятнышко осталось. Никаких камней. Есть небольшой нюанс. Один из пациентов.. отломал окаменевший палец. И вот это средство, к сожалению, не сможет прирастить его обратно.
- Это не проблема - махнул рукой док, - верни ему нормальное состояние, а я смогу срастить его с помощью заклинания
К концу дня все пациенты были отправлены домой и в больнице вновь воцарилась тишина. Рита обошла палаты, привела их в надлежащий вид, а затем вернулась в лабораторию, где тоже было что упорядочить.
Конец.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема персонажа
Беги, смертный, эта девочка может сделать тебе кусь.