- Примерно так же, как это было забавно сейчас тебе, - чуть улыбнулся мужчина, тут же отвечая на вопрос Диэ. Понять причуды разумных существ, вероятно, ей теперь будет не так трудно, ведь она отныне живет в физическом воплощении среди них.
Способность девушки, а точнее ее описание, безусловно, вызвало интерес со стороны Джона. Все его внимание сконцентрировалось на словах рыжей и попытке визуализировать и понять то, что происходит с девушкой, в момент ее «подключения» к разуму другого живого существа. И ни на что другое это похоже не было. Хотя пара предположений у чародея все же была.
- Интересно, что это проявляется лишь при закрытии глаз. Хотя я предполагаю, что это связано с возможностью концентрации. С закрытыми глазами это делать проще, но, как я думаю, натренировавшись достаточно, можно погружаться в нужное состояние и не отключая свои органы зрения, - нахмурившись от нахлынувших идей, говорил мужчина, - а вот природа твоего общения… это не похоже на магию, это похоже на врожденную связь. Я думаю, что чтобы улучшить твои навыки, нужно работать со своей концентрацией в первую очередь. Медитация для этого - шикарная практика.
Следом от предположений чародей перешел непосредственно к рассказу о том, как это происходит с ним.
- Магия помогает мне в этом. В мире без нее это было бы невозможно. Я бы не мог ни понимать существ, ни говорить что-либо им. Мои способности к общению связаны с невидимыми нитями этой силы, что касаются практически каждого в мире, где они существуют. Когда эти «нити» пересекаются, налаживается соответствующий контакт. И чаще всего животные готовы и желают в него вступить. Иногда приходится приложить усилие, но суть остается той же, - рассказал о своем опыте Джон.
Чародей кивнул в ответ на слова девушки о готовности выдвигаться в путь и встал на ноги. Он не особо обращал внимание на одежду Диэ, а если бы и обратил - предложить ей что-то получше было бы сложно. Да и, честно говоря, переживать ей было не о чем. Кимидей нельзя было назвать богатым городом. По крайней мере большинство его районов, кроме дворца. Именно поэтому особое внимание на ее прикид никто не обратит.
В этот момент на подоконник приземлилась птица - дрозд. К его лапке было привязано послание, адресованное наверняка Джону. Мужчина вестей особо не ждал, поэтому был удивлен их появлению. Отвязав письмо, мужчина распечатал его и внимательно прочитал. На его лице в этот момент можно было разглядеть легкую тревогу. Послание было коротким, поэтому взгляд Джона вскоре устремился на Диэ.
- Пришла весточка от подруги. Кажется, есть недопонимание, которое нужно решить. Я пойду в кабинет, напишу ответное письмо. Ты можешь пока поговорить с Игнисом, если хочешь. А я скоро к вам присоединюсь, - произнес чародей, особо не раскрывая подробности письма, да и он не думал, что Диэ это будет вообще интересно.
Пройдя в свой кабинет, чародей быстро составил ответ и привязал его к лапке того же дрозда, отправив его в обратный путь.
Письмо для Криспи
Здравствуй.
Все в порядке. Энты тоже ведут себя достаточно спокойно, по крайней мере никаких тревожных звоночков мне не поступало.
Рад что с тобой тоже все в порядке. Но… разве Жулька не с тобой? Мне казалось, ты забрала ее, когда меня дернули по делам Де Гольда. С тех пор я ее не видел.
С уважением,
Джон
Безусловно, исходя из письма девушки уже было понятно, что Жулька не с Криспи и что ни альва, ни сам Джон не знают, где ее искать. Это… напрягало. И чародей тут же связался с парочкой лесных жителей, чтобы те собрали всю возможную информацию на этот счет. И, в случае если Джона на месте не найдут, передали все, что удалось выяснить, непосредственно самой Шуз.
Сам же чародей, закончив с письмом, отправился к Диэ. Теперь они действительно могли выдвинуться в путь.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета персонажа Джон
Финансово-техническая тема персонажа Джон
Хранитель леса. И белок.