Клуб пострадавших от Де Гольда
1 этап
Новости Джону действительно поступали достаточно быстро. Разносили их совершенно разные животные, начиная от ежей, бегающих по земле, заканчивая птицами, взмывающими высоко в небо. Однако наибольшую дружбу лесной чародей завел именно с белками и именно от них он узнал о нечте, что стремительно приближается к лесу, где Джон и обитал.
Переговорив со своими верными товарищами, мужчина выдвинулся в путь, чтобы встретить опасность лицом к лицу на подступи к лесному массиву. Он надеялся разобраться с проблемой до того, как она войдет в лес и окажет негативное влияние, о котором ему без устали трещали мелкие помощницы и помощники.
Примерно к тому моменту, как Джон добрался до опушки леса, прибыла и сама угроза. По крайней мере по словам белок. Для самого мужчины же это был некий летающий явно с помощью магии объект. Учитывая его способ перемещения по небу, вариант с негативным влиянием всяческих выбросов можно было смело отмести.
- Удачи вам, молодежь! И это, осторожнее там, в лесу всякие волки бродят, но, если что, зовите меня. За дополнительную плату я вас хоть из их пасти вытащу! – гоготнул водитель приземлившегося на траву полупрозрачного шара, из которого спешно вышли молодые парень и девушка, после чего, явно довольные и воодушевленные, побежали в лес. Джона они увидели, но вниманием обделили. Да и эта парочка, уже практически отданная физическим желаниям, мужчину не интересовала, так как источник негативной энергии находился где-то как раз в пределах этого футуристичного средства передвижения.
- Добрый день, - поприветствовал незнакомца Джон, подходя ближе к удивительному шару, - в Кимидейский лес теперь ходит рейсовый транспорт?
- Какой рейсовый транспорт! – даже обиделся на первый взгляд водитель транспортного средства, - я такс… кхм… водитель, - махнул он рукой, - рейсовый транспорт... на машинку посмотри! Последняя модель! Позавчера только купил. За свои деньги, - довольно протянул он, после чего тут же поправил галстук, который ему как будто бы мешал или же просто был крайне непривычен, - и костюм вот… тоже.
- Выглядите весьма престижно, без сомнений, - согласно кивнул Джон, даже улыбнувшись мимолетом. Кажется, костюм был куплен, чтобы соответствовать требованиям класса машины.
- Во-во, - уже более спокойно и довольно протянул водитель, сжав несколько раз пальцами U-образный штурвал, как бы наслаждаясь материалом его обивки, - тебе, брат, куда-то надо? А то мне пора лететь на следующий заказ. Кажется, кого-то из свиты герцога нужно будет прокатить по Кимидею…, - водитель вновь поправил галстук, слегка недовольно поморщившись, - тебе сделаю скидку… 10%!
Вновь недовольная мимика лица. Кажется, то, что сказал водитель, ему самому не понравилось. Или же дело было в чем-то другом? В любом случае Джон понимал, что отпускать этого таксиста никуда нельзя, поэтому, не теряя времени, сел в этот «автомобиль».
- Давно работаете… водителем? – поинтересовался Джон, продолжая взглядом и нутром искать в этом чудо-шаре источник мощной довольно негативной энергии.
- Да давно, но это не моя основная работа. Это больше как хобби, знаешь, брат, - в этот момент таксист аж немного закашлялся, - так у меня бизнес в Кимидее. Рыбка, корабли. Меня в прошлом году хотели даже главным в местной судоводной… судоходной конторе сделать.
Обычно, когда люди нагло врут, а это было Джону очевидно, люди краснеют, но этот чудик явно синел….
- Вот как. Но что же пошло не так? – поинтересовался мужчина, чувствуя, что негативная энергия исходит со стороны самого таксиста. Неужто он и был ее источником?
- Да слушай, время. Это ж вот эта работа моя… для души. А буду я заниматься только судами, где я время для души своей искать тогда буду? Жизнь она какая, брат, надо делать то, что тебе самому нравится. В ней ты либо волк, либо не волк, понимаешь, да?
- Понимаю, - немного устало произнес Джон, подняв взгляд на слегка посиневшее лицо таксиста, обернувшегося к нему, - жмет? – поинтересовался чародей, кивнув в сторону галстука и костюма.
- Да есть немного, слушай. Как петля, чесслово. Но фирма известная, ты бы знал сколько стоит… у-у-у, - сначала звонко, а потом с хрипом произнес таксист, пытаясь откашляться, будто бы кто-то только что его душил.
- Что за фирма?
- Джузепчи, самому герцогу шьют!
- Невероятно…, - спорить Джон не стал. Тем более что в этот момент таксист чуть управление не потерял, схватившись одной рукой за воротник рубашки, пытаясь расстегнуть ее, будто бы дело было именно в ней.
Джон видел прямую закономерность между словами таксиста, его откровенной и типичной ложью и его состоянием. Чем больше он врал – тем хуже ему становилось. Некий синдром Пиноккио, только без увеличения носа в размерах. Надо было бы вывести таксиста еще на парочку лживых фраз, чтобы окончательно убедиться в чем дело. Главное при этом не переборщить и не убить этого водителя, да и самому не разбиться в потерявшем управление полупрозрачном шаре.
- Вы сказали, что машину купили за свои деньги. Это столько корабли и вылов рыбы приносит? – поинтересовался Джон, прекрасно понимая, что транспорт наверняка был куплен не на свои деньги. В лучшем случае – в кредит. В худшем случае – через награбленное.
- Да, - просипел, уже чуть ли не потеряв голос таксист, - думаю вот деньги вложить куда-то, отложить себе и детям на старость, произнес он, потянувшись за бутылкой воды.
Однако та ему бы не помогла. В момент очередной лжи Джон увидел, как затягивается петля галстука. Сама. Тут-то чародею и стало понятно, что не так.
- Не жарко? Может галстук хоть снимете? Тут все свои, я никуда жаловаться не буду, - спокойно произнес Джон, хотя понимал, что судно с ним на борту в скором времени может упасть, потеряв управление.
- Жарко, если честно…, - таксист заколебался. Было видно, что он хочет снять эту непривычную ему одежду, однако и вид иметь соответствующий было важно. В итоге желание свободы и комфорта все же перебороло в таксисте все остальное, и он снял галстук со своей шеи. Ну как снял. Попытался. Тот так и висел мертвой петлей, совершенно не желая сниматься.
Паника. Страх. Эти чувства овладели таксистом. Его дыхание участилось, глаза расширились, воздуха стало не хватать уже не только из-за крепкого затянутого галстука, но еще и из-за панической атаки, что так внезапно его настигла. Еще секунд 10 неудачных попыток – и водитель и вовсе обмяк в кресле, потеряв сознание. А шар… шар пустился в свободный полет.
Джон мигом ухватил штурвал обеими руками. Часть путешествия он наблюдал за тем, как управляет этой штуковиной таксист, поэтому надеялся, что ему удастся ее хотя бы посадить. Нажатие кнопок, движение штурвала вверх-вниз, вправо-влево дало свои плоды. Если не учитывать кучу бесполезных функций, которые активировал Джон, управился он с этой штуковиной довольно неплохо. Хоть его с таксистом и знатно тряхнуло при приземлении на землю.
Как только Джон, его неизвестный спутник и магическое устройство оказались внизу, целые и относительно невредимые, мужчина тут же подскочил к таксисту. Руки чародея схватились за галстук в попытке развязать его, но тщетно. Он не хотел поддаваться, намертво вцепившись в шею водителя. Кажется, здесь требовалось что-то помимо физической силы – противодействующая магия. И благо Джон мог себе позволить ее использовать.
Очередная попытка далась куда проще. Использовав не только силу мышц, но и магические потоки, скользящие по ткани галстука и делающие ее более податливой, мужчина наконец сорвал этот чертов предмет с шеи таксиста. Глянув на красный след на коже водителя от кошмарного галстука, Джон понимал, что от этой вещицы надо избавиться. И он обязательно это сделает, добравшись до своего дома, а сейчас – надо было проконтролировать состояние таксиста и убедиться, что с ним все будет в порядке. Да и спросить заодно, кто же продал ему эту вещицу.
Но… ответ на последний вопрос узнать было не суждено. Кажется, на стресс, что испытал таксист, наложился еще и негативный эффект артефакта в виде элемента одежды. Прождать придется гораздо дольше, чем обычно. Джон глубоко вздохнул. Достав из кармана несколько колбочек с лекарственными средствами, чародей прочитал этикетки, после чего убрал склянки обратно. Нужного средства с собой не было. Придется ждать.
1 этап завершен
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета персонажа Джон
Финансово-техническая тема персонажа Джон
Хранитель леса. И белок.