~~~~ Я волна ~~~~~~ Новая волна ~~~~~ Подо мной ~~~~~ Будет вся страна ~~~
– Ого, это что, цунами? – последнее, что Нисса с восторгом произнесла, прежде чем удар воды подхватил её тело и понёс в неведомом направлении. – Да, походу это было цунами, – кивнув самой себе, ответила рыжая, отмечая, что у воды прекрасный чистый вкус. Совсем не то, что подают в канализации. Ещё и говорить удобно, похоже, совсем другая плотность. – Ребята, это очень вкусно, вы должны, – обратив своё внимание на то, что гуманоидные расы что-то затихли, слайм осмотрела остальных.
Глаза закрыты, лицо расслаблено, а конечности качаются в общем потоке. Покой и умиротворение.
– Вы чё, дрыхнете?! Ну ваще! – рыжая тут же начала выказывать своё недовольство и ходить (или лучше сказать плыть?) из стороны в сторону, яростно грозя пальцем и тряся рукой. – Я тут понимаешь! Понимаешь! Вы вообще понимаете, что вы..! Нет, это вообще беспрецедентный случай.. Это же надо!!! Какое хамство! Уснуть и оставить меня..! Меня!! Без никого!! Кошмар! Бесстыдство! Какая бессовестность! Да у вас чести нет!
Нисса сделала жест сплёвывания и долго смотрела раздражённым взглядом на участников всеобщего потопа, пока не махнула рукой и не отвернулась, скрестив руки на груди и не надув от обиды губы.
– Да чтоб вас всех во сне ырка трахнула, чёртовы вы сони, – после чего рыжая ещё с минуту дулась, пока не почувствовала изменения. – Что за хуйня тут шароёбится?
Вопрос был риторическим.
Вода, которая несла в неведомом направлении, позволяла дышать, двигаться, да и вообще не приносила каких-то проблем, начала растворять одежду.
– Жрать меня вздумала? – скептично спросила Нисса. – Будешь меня жрать, я тебя сожру в ответ, – пригрозив кулаком воде, слайм для убедительности треснула ещё по собственной ладони. Впрочем, далее одежды не зашло. – Иу, Энжи, да ты извращенка, – прокомментировав голос представительницей женского пола, которая давно жила в мегаполисе и очень долго училась разговаривать как модель, что не знает ничего, кроме наращивания волос и ногтей, Нисса усмехнулась и сменила тон на мужской. – Продолжай, шалунья, мне это нравится, позволяю даже сменить жёсткость, – после этого рыжая сделала быстрый жест бровями вверх-вниз, – понимаешь, жёсткой..? – затем Нисса ударила саму себя по лицу, – боги, я заигрываю с водой, до чего я докатился...
Пока самобичевания о неудавшемся флирте переходили в монолог, волна разделилась на три рукава. Заметив это, метаморф озадачилась.
– Слышьте, а автобус-то бракованный попался, – решив повернуться к остальным, Нисса осмотрела всех и осознала нечто важное. Показав пальцем в пространство, рыжая с подозрением спросила. – Пого-дождите. Вас же было... – после чего слайм принялась сгибать и разгибать пальцы, якобы считая потерянную часть всей группы. – В жопу математику... – Спойлер. У неё не вышло. – Короче, вас больше было, вы куда остальных дели? Вы вообще нормальные? Как можно из воды выкидывать остальных? Да, конечно, там был этот странный пернатый мужик, ну и что, у него тоже есть право голоса, чтоб вы знали, перьями украшают шляпы, он мог бы очень помочь, надеюсь, вам теперь стыдно, потому что вы поступили очень подло, как глупые крабы, понятно вам? Вы — глупые крабы, – после чего Нисса стояла (на сколько вообще это применимо было понятие в воде) с две минуты напротив остальных трёх, поставив руки в бока. – Ладно, вы прощены, – закатив глаза, рыжая скуксилась. – Но всё равно так делать нельзя, – нравоучительно возведя палец, слайм посмотрела на последнего участника, прикрыла рот ладонью и заржала.
– Пфха! Ахаха! Голенький! Ахахах! Гляньте! Гляньте-гляньте-ка на него! Голенький! Мужичок голенький! – тыча пальцем на спящего шатена. Через секунду Нисса нацепила маску строгости и серьёзности. – Нет, я не смеюсь над ним, я вообще не смеюсь над такими вещами, я суперделовая личность. Я над такими..! Мы над такими вещами не смеёмся! Ни в жизнь! Он же не виноват, что.. пфх.. Ахахаха! – вся суровая бравада и растущий запал на торжественную речь пропал, так что Нисса покатилась со смеху, делая кувырок в воде. – Он показывал писюн! Он показывал писюн! Внезапный тот писюн!
Горланя песню, которую успела запомнить на родной планете, Нисса смогла занять саму себя ещё на какое-то время.
– Слишком долго, я уже хочу куда-нибудь попасть, это начинает напоминать бесконечный плохой парк аттракционов, – Нисса попыталась подплыть к краю, чтобы что-то увидеть, но всё расплывалось мутным и неясным, а с её зрением можно было даже не пытаться. – Какой-то совсем хуёвый аттракцион, – грустно заключило она, после чего прыснула. – Хуёвый, ахаха, – изойдясь смехом, рыжая была довольна собственным каламбуром. – Ох, какая потрясающая шутка, и почему меня не берут на сцену?
После этого поток воды наконец остановился и все четыре тела рухнули. Нисса полетела в твердь, познакомившись со вкусом здешнего грунта. О вкусах, разумеется, не спорят, но по ощущениям здешняя земля была мягче той, что была в оазисе, возможно за счёт влажности и жары.
Духота была подходящая, однако, Ниссу это мало волновало, ведь в оазисе солнце куда больше припекало, из-за чего приходилось бояться, что она иссохнет, пока стоит там. Зато можно было порадоваться мошкаре.
– Иди ко мне, детушки-ребятушки! – с этим воскликом Нисса отметаморфировала кожу. Цвет изменился, кожный эпителий пропал, а вкрапления теперь были видны сквозь собственную субстанцию. Сейчас её не отличало от человека только форма, в остальном она была больше на ростовую лаву-лампу. Ко всему прочему, мошкары на Ниссу налетало всё больше и больше: слайм, поглотив одного, честно скопировала его собственные железы и тут же созвала кровососущих на себя, чтобы не испытывать проблем с питанием. В такой форме было ещё и урон получать удобнее: не нужно было думать о том, что придётся обратно метаморфировать человеческую кожу и подобие её цвета. – Ой, – увидев, как одно из женских тел шевелится, слайм решила, что разбудила её. Мгновенно пришлось сосредотачиваться на том, чтобы человек не испугался врождённого свойства из-за её непомерного голода. Ещё сбежит, а её съест кто-то кто не Нисса.
Будет весьма хлопотно искать труп, а потом съедать несвежим. Обиднее только, если труп не найдёт.
– Как ты знаешь, что утро? – несмотря на то, что сейчас студень выглядел однообразно, в голове ротовая полость была оснащена более плотными стенками, так что понять её должно было бы нетрудно. Вопрос был задан с выражением лица: ты что, видишь солнце?
В джунглях небо закрывали деревья, ветви, лианы и листва, а тот жалкий кусок, что показывался невооружённым глазом, можно было смело называть бесполезным.
– Да хорош горланить, мой обед даже испугался, – пожаловалась на оратора рыжая, поморщив нос и нахмурив линию бровей. Волос не было, но зато вместо этого было их подобие. Это был бы обычный хвост, будто заплетённый под резинку, если бы он не пошевелился, не стал похож на пасть и не съел бы пролетающего рядом жука. – Дундук? Сам дундук. Ещё и обзывается, – поворчав себе под нос, слайм вернула взгляд на человека.
Девушка была привлекательной, впрочем, на вкус Ниссы, всё было привлекательным, пока это было съедобным, так что тут о каком-то конкретном субъективном мнении не было и речи. Правда, слайм с неудовольствием отметила, что она была худее тех, что она привыкла съедать. В отличие от второй женской особи, седая явно недоедала.
– "Ну, зато есть мужик," – позитивно подумала Нисса, рассчитывая, что хотя бы он будет сытнее всего, что ей пока удалось собрать.
А вот фраза, сказанная как раз в момент гастрономических мыслей вывела из задумчивости, заставив Ниссу глянуть на девушку. Посмотрев влево, вверх, вправо, вниз, влево, вправо, рыжая всё-таки решила ответить на вопрос.
– Я Нисса, у меня есть комарики, – плавающие внутри неё насекомые ясно подтверждали это, но Нисса отвечала так, словно это имело значение. И не малое.
Голые телеса радуют небеса
Пока что будем ходить так, нам так удобнее
Отредактировано НН-21 (13.11.2020 14:54)
- Подпись автора
ЯВк
Персонаж
Техфинансы
Внешность: Оранжево-оранжевый подросток. Для тех, кто обладает рентгенным зрением — внутри булькает наручный браслет с вкрапинками, наручный второй браслет со свойством блокировать способности Ниссы, фальшивая id-карта с именем "Ларра Крауф", энергетический цилиндр размером 12х12. Одета в коктейльный брючный костюм с кедами.
| Впечатление: Безобидно, нескладно, по-детски Пассивная способность на страх работает только на млекопитающих хищников - в радиусе десяти метров не нападёт
| В мерзких грязных карманцах можно найти: Энергетический цилиндр размером 12х12 защищённый от разрушения, наручный браслет с вкрапинками родом с Земли защищённый от разрушения, непиратская фальшивая id-карта с именем "Ларра Крауф" для считывания внутри Тюкара, наручный второй браслет-презент от паблика со свойством блокировать способности Ниссы
| Шароёбится туть Эпизод |