Квест "Классика"
Казалось бы, путь до Рудрайга не так далёк, однако не на лошади, и не в случае с СевеРин, ибо равный бой с собственной тенью оказался совершенно неравным.
“Неужели тень преисполненна силами Умбрадиса на столько, что способна побороть реальность?” — задумалась Рин над произошедшем, — “Хм… Может стоит принять те слова тени за истину? И отдать себя на служение этому странному Богу? Вот только чертовка не сказала о цене. Что мне в этот раз придётся отдать ради неизвестности? Мелуму отдала жизнь свою человеческую, зато он даровал мне бессмертие и силы невообразимые. Скандлану жизнь Дэймона, но он даровал мне силу магическую. А что будет в случае с Умбрадисом, м? Она говорила о защите…” — в подобных думах Садонис пребывала почти весь путь.
Из всего затраченного времени на путь дорогу СевеРин сделала для себя вывод, что лучше её “железной ласточки” нет и никогда не будет. Ну или лучше её собственных крыльев. Харона проклятая не винила, ведь какой-то промежуток пути она гнала вороного коня заставляя того превозмогать собственные силы, благо поднятый из могилы мёртвый конь не чувствовал усталости. Но и этого вампирше было мало. Она привыкла к запредельной скорости. И если женщине не хватало оной, то граф испытал на себе невероятную массу накатившего на него адреналина. Бедный мышонок еле удерживался вцепившись в плоть Харона, пытаясь не слететь под невероятные порывы ветра. Но в один прекрасный миг всё же покинул своё так называемое “седло”.
В Рудрайг с недавнего времени, точнее с началом войны, Садонис въезжала спокойно. Эмир Клайцубрг, глава города от лица практически всех жителей Рудрайга простил Рин, и официально снял с неё все обвинения по делу о вырезании нескольких деревень, о пособничестве тёмным сектантам, о массовом убийстве светлых фанатиков, но самое главное ей простили убийство одного из самых главных людей этого города, Великого Патриарха Климента.
Естественно не все были согласны с решением Эмира, ведь в тех деревнях жили простые граждане, не умеющие держать и никогда не державшие оружия в руках. Отчего добрая половина людей чьи родственники или знакомые погибли в той кровавой резне, сплотились в единое целое, и пообещали во что бы то ни стало отомстить Хладной — смерть приносящей. Рин об этом конечно же не знала, однако догадывалась. Ведь не могут все люди испытавшие горечь тяжёлой утраты простить подобное преступление. Уж точно не все.
— Затрахала ты меня своей простотой, дохлая. — ругался нагнавший мыш вампиршу, — Я ведь кричал тебе когда, слетел с хромой скотины, чтобы ты тормозила.
— Не слышала. — улыбаясь отвечала Дон, кажется вампирше нравилось издеваться над графом. С другой стороны он это заслуживает, ибо позволяет себе многое.
— А вампиры чистят уши? — поинтересовался Басараб, — Если нет, то начинай. — поворчав ещё с минуту, забравшись в сумку Садонис, тот вроде как успокоился, точнее сменил гнев на милость, — Нам ещё далеко?
— Нет. Проедем сгоревший лес, а потом в объезд душного болота, и мы на месте.
— Ты кстати так и не поделилась своим мнением относительно Мракопира.
— А что говорить?
— Смогла отдохнуть? Понравилось ли тебе? Видела может кого из знакомых?
— Ты ж вроде тоже там присутствовал, граф. И видел что мне на празднике было скучно. Во-первых, там подавалась низкого качества кровь. Во-вторых, мне так и не удалось переговорить с Ассальским. Ну а что до отдыха… Так себе времяпрепровождение, когда из тебя выкачивают силы и саму жизнь. Точнее её слабые остатки.
— Да? А что случилось? Вроде же всё было нормально.
— Наверное так думают все кто был скован магией Шамирона. Для вас время просто замерло. В то время как мы видели всё что творилось на празднестве тьмы. Да и украденный сундук с золотом не особо располагал к отдыху. Точнее поведение Холла. Никак не ожидала от него подобного. Какое-то время я была уверена, что могу полностью на него положиться. И вот мне очередное разочарование. Ни на кого нельзя полагаться кроме себя. Благо ему удалось вернуть мне моё. — Харон уже подъехал к границе полностью выгоревшего леса, отчего СевеРин покинула седло, обошла коня, взяла поводья в руки, и теперь она вела скотину за собой.
— Не ссышь идти через это пожарище? — высунув голову из сумки вещал Басараб, — Такое себе местечко. Я многое слышал о жутких мутантах этого леса. Ага. Ходит слушок что лес проклят, и что каждый путник что решится, нет, отважиться миновать эту территорию, буквально будет носителем страшного проклятия.
— Очередные байки запуганного населения. В курсе про застывший лес Блэквуда?
— А как же! Я живу в Фиоптерисе побольше твоего-то, иномирка.
— Тогда знай, что гуляла я по тому лесу. Присутствовала на ритуале жертвоприношения, и видела ту тварь из недр преисподнии. Эээээ — она попробовала вспомнить как звалось то чудовище.
— Ты про Абду-абизу? — удивился мышонок.
— Да. Точно. Про него. Тварь конечно та ещё. Что-то из гремучей смеси Цербера и Химеры, питающееся человеческими сердцами. Отчего возникает вопрос. Ссу ли я ступать на земли съеденные пожаром? — ухмыльнулась самой себе Дон.
— Хм… Слушай, а сколько ты уже в нашем мире?
— В самом начале считала. Даже пыталась делать записи в своём дневнике, как это было с другими мирами. Однако вскоре масса приключений захлестнула меня и я уже сбилась со счёта. Но не думаю что уж так много. Скорей всего несколько тау. Два или три. Может чуть больше. А что? — сейчас Садонис, Харон и Басараб уже прилично отдалились от начала леса.
— Да вот мне стало интересно. Вроде не так давно ты у нас, а уже успела много где побывать и много что сделать, как хорошего, так и плохого. Вампир трудоголик, для меня нечто новое. Прежние хозяева, в частности вампирские семьи, этим никогда не отличались. На моей памяти вообще ни один вампир не работал и не тратил своего бессмертия на что-то кроме собственного удовольствия.
— Ну так и я из их числа. Просто моё удовольствие это работа. Когда очень давно, ещё в начале своего кровавого пути я поняла что для меня лучшим решением траты своего бессмертия будет как раз таки работа.
Могла ли Сева ожидать того, что на пути к новому нанимателю на неё будет совершенно очередное покушение. Ну естественно могла. Так прямо сейчас со всех четырёх сторон женщину окружили пятеро крепких мужиков вооружённых кто чем. У кого вилы, у кого лопаты. Из настоящего оружия был лишь серп у одного из крестьян.
— Вот это поворот… — скрываясь на “дне” бездонной сумки пролепетал мыш, завидев здоровенных мужиков.
— Ничего необычного граф. Просто мы оказались не в том месте, не в то время. — покидая седло и попутно снимая с тощего плеча сумку, вещая её на рожок, — Итак… Господа, вижу вы не настроены на обычный светский разговор. Отчего предлагаю сразу перейти к силовому диалогу. — хладная длань женщины на сей раз не потянулась к голенищам сапог. Рин ещё не забыла спарринг с собственной тенью. Который мог закончиться для вампирши плохо, если бы тень не пожелала вовремя остановиться. Силы затраченные на бой она восстановила, как и залечила раны нанесённые странными трезубцами сотканными из тени. Отчего и чувствовала себя более чем нормально.
— А мы тебе предлагаем просто заткнуть свой рот, и отдать нам всё что у тебя есть. — грубо высказался один из них.
“Хм… Раз речь его наполнена лишь собственным обогащением, а не истреблением начисти в моём лице, получается что эти люди простые разбойники Рудрайга или любого другого города, что промышляют на этих землях, а не те бедолаги, что истинно желают мне смерти.” — немного поразмышляла Дон.
В это время кольцо вокруг хладной женщины и её коня сомкнулось. Разбойники медленно, но верно подступали. В глазах каждого из них Садонис видела гнилой азарт, что проснулся в них завидев слабую женщину, одну в подобном месте.
— Но… но… — начала Дон театрально заикаться, будто от испуга, — … но как же я буду без вещей? Точнее. Зачем вам женские наряды, безделушки.
— Всё что есть у тебя мы можем сбыть и выручить за это кругленькую сумму.
— Но разве я похожа на знатную даму? — Рин демонстративно повернулась вокруг себя, показывая наряд говорящий о том что она больше простая путешественница, нежели высокородная дама.
— Заткнись! — рявкнул один, — Мы сами всё решим! — и угрожающе выставил вперёд вилы, да так, что острые зубья соприкоснулись с тонкой шеей женщины. Более Рин ничего не говорила, до того момента, как Харон спас положение.
Мёртвый конь первым ушиб задними копытами того разбойника, что крался позади хладной женщины, а затем встав на дабы погрузил в долгий сон того, кто посмел направить на его хозяйку вилы. Осталось трое вменяемых мужчин, которые от страха отступили назад.
— Мальчик мой, не стоило. Я ведь развлечься хотела. — вновь одаряя коня лаской прошептала Рин.
— Почему так тихо? Они свалили? — тут показался и Басараб.
— Не совсем. Харон позволил мне быть слабой. Однако я ещё успею поразмять свои ручки. — проклятая демонстративно похрустела костяшками, затем сделала шаг навстречу одному из разбойников, к тому что был вооружён лопатой, — Итак… — произнеся эти слова Садонис стоящая перед мужчиной, исполнила сальто вперёд, и теперь стояла позади. Тощая рука вампирши мягко опустилась на его плечо. А тот и не думал над своими следующими действиями и с резкого поворота лупанул опасным предметом… по пустоте, ибо женщины позади не было.
— Ку…ку… — послышалось откуда-то сверху. И как только разбойник задрал свою голову дабы посмотреть, тут же получил между глаз не острым, но весьма прочным каблуком. Отключившись свалился на землю.
Взор обсидиановых глаз переместился на ещё одного мужика, на того что был с вилами. Тот не стал дожидаться первых атак женщины, и сам начал наступление. Через пару секунд острые зубья прошлись в нескольких сантиметрах от хладной плоти вампирши.
— Хм… Достойно. — рыкнула на ухо обидчику Сева, и тут же схватила его за шкиботник, а дальше швырнула разбойника в не далеко растущее дерево, в очередной раз отключая обидчика от реальности, и погружая в крепкий и практически здоровый сон.
— Остались только мы с тобой… — потирая ладошки и как-то странно улыбаясь прошипела проклятая смотря на последнего мужика крепкие руки которого сжимали серп.
— Ага. И я рад этому. Ибо всё что останется после тебя, я заберу себе, и мне не нужно будет делиться с этими идиотами. — почти в голос рассмеялся тот.
— А ты продуманный. Дождался вывода из игры соперников. Молодец. Вот только я не могу понять. Передо мной вроде как преступники, верно? — ведя с ним диалог, Дон начала расхаживать из стороны в сторону.
— Ну. И что?
— Да вот мне странно почему у вас нет нормального оружия, а вместо него утварь домашняя. Вы так спешили встать на путь варварства, что забыли взять ножи? Или это у вас стилистика вашей банды такая? Ну что-то вроде “Банды крестьян”? — по ходящей туда-сюда челюсти мужчины было понятно что она дико бесит его своими разговорами.
— Разве будущий труп нуждается в ответах которые его мало должны интересовать? — произнёс тот, и тут же начал наступать в сторону Дон.
— Хм… Будучи уже не раз трупом, я задаюсь точно таким же вопросом, а надо ли оно мне? С вашей стороны я бы была более заинтересованной в том, почему слабая женщина путешествует одна. Может у неё есть оружие способное отпугнуть хулиганов. Или может есть силы способные защитить её в минуты подобного беспредела.
— О чём ты тут разглагольствуешь… — произнёс тот выставляя в сторону Рин серп.
— Я говорю о силах дарованных мне самим Скандланом, и благодаря которым из тебя получиться превосходная скульптура во внутренний садик какого-нибудь знатного дворца. — произнеся это СевеРин выставила правую руку вперёд, с которой предварительно сняла беспалую перчатку. Разбойник мог воочию видеть как от хладной длани женщины исходит ярко-голубой свет, что уверенно подобно спокойной реке простирается в его сторону.
А затем, как только этот дивный свет добрался до указанной лишь мысленно цели СевеРин, мужчина незамедлительно почувствовал на своей коже лёгкий морозец. И с каждой секундой это чувство усиливалось, вскоре кожа его покрылась тонким ледяным панцирем. Однако бандит активно сопротивлялся магии Садонис, стараясь двигаться навстречу ей. Но магические силы проклятой женщины были гораздо больше физических сил простого смертного. И вот его ноги тяжелеют, обретая ледяные колодки, заставляя его остановиться раз и навсегда. От стоп его наверх поползли ледяные цепи, полностью обволакивая обидчика вампирши.
Через пару минут ледяной панцирь сковал тело разбойника ровно по грудь. А затем пополз и выше. Ещё минута и перед Садонис стояла человеческая статуя. Закончив с ним, Рин опустила руку, которую вновь скрыла под прочной тканью беспалых перчаток. Осмотрев чёрную поляну на которой то тут, то там лежали тела не убиенных, а просто пребывающих в ином царствие мужчин, и перед которыми возвышался ледяной колосс, Сева решила продолжить свой путь.
— Мне казалось мы идём в гости к твоему нанимателю. Однако вижу что направление изменилось. Что случилось, дохлая? — вновь показав ушастую макушку из сумки требовал ответов граф.
— Я передумала. Обратившись к магии дарованной мне Скандланом, я словно вновь услышала те слова тени, где она говорила об отречении старого, и принятии нового.
— И? — не понимал мыш.
— И мы возвращаемся в Блэквуд.
Завершено
------> Блэквуд: Храм Умбрадиса
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)