Опустив тощую задницу на скамью, женщина косо посматривала в сторону молодого паренька. Казалось тот не особо горит желанием выполнять поручение черноволосой. А то и понятно. Усталость скопившаяся за многие годы его ленивого образа жизни, сейчас отзывались не слабым эхом во всём теле Веркона. Будь перед ним иная дева, наверное, пожалела бы мальчишку, но тут-то совсем другая история.
— Ага. Принято. Будет тебе массаж от той неуклюжей гарпии, что приметила тебя как только ты здесь появился. — заверила его Рин, при этом вскрывая запечатанную бутылку с бурбоном. Проще, наверное, было бы просто снести высокое, вытянутое горлышко сосуда, нежели пытаться подцепить и повредить печать под которой была скрыта пробка. Но Дон старательно подковыривала сургуч сначала не обращая внимания ни на что. Выжидала что ли?
Просто была слишком увлечена, да так, что даже не сразу приметила только что подошедшего мужчину.
— Простите, что не ответил сразу мэм… — эти слова отвлекли хладную от её единственной заботы. Садонис медленно подняла глаза на Мартина. Оглядела того с ног до головы, остановилась на лице, что поросло щетиной, заглянула тому в глаза. Но что самое главное — выслушала его, не перебивая. И вот когда тот закончил свою речь, — Сева. — наверное она как и всегда протянула бы ему руку, если бы не была так занята, — Индивидах… — повторила Рин, — … прозвучало как будто ты харкнул. Давай называть всё своими именами. Ты не убийца, даже когда речь идёт о вампирах, верно? — попыталась проклятая повторить ранее произнесённую речь Фирконона.
— Благодарю. — приняв от мужчины одну из золотых монет, Садонис тут же положила её в бездонную сумку, даже не удосужившись протереть ту от крови человека, — А кому нужны проблемы? — кивая и как-то странно улыбаясь, да по большей степени скалясь смотрела та на бедолагу, которому видимо не везёт по жизни, — Мне вот тоже проблемы ни к чему, однако, без них скучно. Я в принципе спросила про тех двух просто из интереса. На могучего воина ты не похож. Уж прости, обидеть не хочу, просто констатирую факты. Однако тебе удалось завалить двух моих сородичей. Это похвально. Но раз секрета в этом нет, и просто так сложилась их судьба, то уж… так и быть…
В момент когда Веркон необычно активизировался, Садонис также неожиданно поняла что можно открыть сосуд разбив тот об голову бессмертного. Тут, конечно, были минусы, и самый главный — это конечно же напрасная трата дорогого алкоголя. Вот только не подумайте что Садонис тварь эдакая (есть такое, но не в этом случае), просто нахрена он грязными ногами встал на её стол?
Сева немного отстранилась в сторону, спиной подалась назад и запрокинула голову дабы лицезреть на первый взгляд никому не нужное представление мальчишки.
Ну а дальше понеслось…
Как оказалось бессметный обладал магией. И прямо сейчас на глазах всего тёмного народа Веркон призвал некий кинжал, богато украшенный всяко разными драгоценными камнями. Ещё до того как этот рослый паренёк с диким грохотом шлёпнется на деревянный пол таверны, Рейне удаётся отколупать сургуч и добраться до пробки, которая очень быстро оказалась на столе. Курносый нос вампирши тут же уловил яркий, насыщенный и мощный аромат пряностей, затем начали раскрываться ноты ванили, экзотических фруктов, гвоздики и свежих дубовых веточек. Голова женщины закружилась от приятных воспоминаний, что были связаны с тем временем, когда она впервые попробовала данный напиток. Горлышко сосуда практически коснулось пухлых губ Садонис, как пол под женщиной затрясся.
— Серьёзно?! — проклятая уже стояла опираясь хладными руками на дубовую столешницу и нависая над всем столом, дабы посмотреть на лежащие тела двух представителей мужского рода с другой стороны, — Эх… Веркон… Веркон… Правильно говорят люди. Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам. — только сейчас женщина наконец-то сделала желанный глоток бурбона. По горлу вампирши прокатилась мягкая и согревающая волна, со вкусом меда и сухофруктов. Стоило Рин отстраниться от сосуда, как последовало иное чувство. Это было обволакивающее послевкусие с терпкими древесными нотами карамельных и пряных оттенков.
Тело бессмертного продолжало неподвижно лежать, а на нём лежал Фирконон. Немного посмотрев на эту странную картину, Дон пожала хрупкими плечами и уселась обратно.
Тем же моментом, пока горе луковое в лице Веркона вальяжно распластался на полу, мимо него почти что прогарцевал тот самый воришка. В принципе Садонис и сама бы могла схватить гремлина, разорвать тому глотку, вырвав приличный кусок мяса, а уже после вернуть себе то, что и так принадлежит ей. Но отчего-то женщина продолжала спокойно сидеть и вкушать прекрасный хмельной напиток. Кажется, Дон даже угольно-черной бровью не повела в его сторону.
Золото за которое она выполнила работу просачивалось практически сквозь тонкие и длинные пальцы вампирши. Рассыпанные монеты собрали здешние счастливчики, ну а сундук вы и так знаете где.
— В мужчинах меня пожизненно ожидает одно лишь разочарование. — не привычно гарусным голосом это выдала Рин, наблюдая за потугами Веркона. Но у мальчишки было чем удивить проклятую деву. Из последних сил бессмертный подобно гусеничке выполз из-под Мартина. Было видно, что Веркона обуяла злоба, ибо с каким победоносным лицом он швырнул в обидчика хладной стул. Куда именно приземлиться предмет интерьера Дон не знала, и посмотреть пока не было времени, ибо Веркон на максималках уже принялся за её стол.
— Вот даже не думай! — прорычала Рин сквозь зубы и новоявленные клыки, — Сколочу из него для тебя гроб. — добавила Рейна, но тут тело храбреца обмякло и подобно желешечке распласталось поверх стола. На что СевеРин лишь закатила глаза. Затем женщина всё же решилась обернуться и посмотреть кто же стал жертвой Веркона и его стула. Вот только обсидиановые очи вампирши первой заметили того человека, который пытался вызвать у тёмного народа чувства понимания, но какое же у них понимание. В питейной как был бардак, так он и продолжился.
“Хм… Поймать его на слове что ли? Да ладно. Пусть живёт не зная проблем.” — гляделки этих двоих длились не больше минуты, но этого Рин хватило, чтобы понять кто перед ней. Не то чтобы женщина прям досконально отсканировала незнакомца, но некие понятия были. Хотя бы о том, что человек он не простой. Ну а когда тот рухнул на стул, СевеРин наконец-то решила осмотреть помещение.
Естественно от зоркого взгляда древней не ушёл и маленький человечек, что так старался быть менее заметным.
“И как тебя сюда занесло. Ты чей-то друг? Напарник? Фамильяр? Аль может кто-то из наших завёл себе игрушку?” — о многом подумала Дон смотря на низушка, пока не заметила его активности направленной в сторону того самого незнакомца, который отважился рискнуть прокормить вампиршу.
“И снова я отвлеклась. Так-так-так...”
Что именно случилось с гремлином проклятая не увидела. Догнал ли его стул брошенный бессмертным, аль кто иной дал затрещину, вот только ушастый лежал на полу.
Картер, что наконец-то стоял на ногах, выглядел весьма поникшим. И его можно понять. Ранее простой донор был допущен до весьма серьёзной работы, и то сука провалил её. На обещания СевеРин никак не отреагировала. Отдав предпочтение не пустым словам, а выполненным поручениям или же поступкам. Вернёт золото — хорошо. Не вернёт — плохо, но не для самой Рин. Конечно, будет досадно проебать хорошую сумму честно заработанных златых монет, но Холлу не повезёт значительно больше.
Произведя очередной глоток бурбона, Садонис выпроваживает вампира взглядом из питейной, а сама переводит взор на только что намеревавшегося покинуть “Аббадон” мага. И ведь мужчина, как и обещал, заплатил за кутёж не только себя и своих товарищей, но и за толпу незнакомых ему морд. Охраннику этого показалось мало.
— Ну чего ты такой приставучий, а? — когда женщина успела оказаться рядом с входом, неизвестно, — Ты лучше посмотри какие клиенты у нас в “Аббадоне”. Люди! Люди Карл!!! Ты хоть понимаешь что это значит, м? Смотри. Заполняемость помещения в данный момент заслуга Мракопира. А что будет когда праздник закончиться? Да ничего не будет. Большинство вновь уедут к себе в их норы в Рудрайге, в Кимидей, в Хорду и прочие города. Большинство наших после праздника залягут на дно, дабы не гневить вышестоящих. Зато… — в этот момент хладная длань женщины опустилась на плечо мужчины, да так, что по всей таверне прозвучал звук глухого хлопка, — … благодаря ему, о нас узнают другие люди. Сечешь фишку рогатый? Реклама двигатель процесса. Прибыль от продажи алкогольной продукции и предоставления жилых помещений пойдёт хозяину питейной. Отчего Винс поднимет тебя зарплату. А ещё… — тут Сева демонстративно облизнула губы, — … благодаря этому человеку, вампиры Блэквуда будут всегда сыты. А демоны и прочая нечисть рады. Ну ты меня понимаешь, да? — Рин поиграла бровями, явно намекая на то, что большая часть человечины пропадёт без вести, — Поэтому оставь его в покое. Не порть о нас впечатление. — она убрала длань с плеча мужчины, — Просто запиши всё на мой счёт. Окей. — закончила Рин.
И хоть Картер Холл покинул питейную напару с мышонком, второй вскоре вернулся. Басараб вновь влетел в окно, немного покружив под потолком, он нашёл свою хозяйку и приземлился той на хрупкое плечо.
— Ну что за жизнь такая лядская, а? Жил себе значит горя не знал. Питался отборной кровью, заедал насекомыми, ящерицами, лягушками, птицами. А тут на тебе. Пришла фифа плоскожопая. Покупаю! С фуяли баня-то сгорела, а?
— Потому что деревянная была, да? — не отставала Рин.
— Ах ты зараза ещё и умничаешь. — затрепетал он крыльями желая когтистыми лапками расцарапать ей лицо, но отчего-то не делал этого, — На чём я остановился? Ах да… Это было в меньшей степени фуёво. Так ещё и туша другого клыкастого будучи сплошным мешком костей и мёртвой плоти, падает прямо на меня. Это вверх бестактности и неуважительного отношения к моей персоне.
— Слушай. Ты сейчас не вовремя. Видишь я разговариваю с людьми.
— Плевать я хотел на то что делаешь ты в данный момент, женщина. Лучше пошли их всех к чертям и тащи свою тощую задницу за мной. — мышь покинул плечо проклятой.
— Погоди, я ещё тут не закончила… — но было поздно, граф уже вылетел в окно. Сева перевела взгляд с демона на мужчину, а затем обратно, — А теперь к делам насущным... — сказала та и покинув компанию голубоглазого незнакомца и рогатого демона, направилась прямиком к столику за которым сидел леший, удерживающий гремлина.
— Прощу прощения. — коротко обратилась проклятая к существу перед тем как в её когтистых лапах оказался воришка. Скорей всего ушастый ещё толком не пришёл в себя, но хладная уже принялась задавать вопросы, точнее один, но самый главный, — Где сундук? — действительно коротко. Вцепившись в гремлина двумя лапами, а на тоненькие наманикюренные ручки женщины эти две покрытые когтями и чёрными венами конечности, даже будучи находящимися под прочной тканью кожаных перчаток (кроме когтей ессесно) мало было похоже. Проклятая оторвала тельце существа от пола. И если существо придёт, или пришло в себя, то отражение своё оно увидит в кроваво багряных глазах. И в этих глазах, что изменили свой цвет ничего хорошего предвидеть нельзя...
Отредактировано SeveRin Sadonis (03.11.2021 10:56)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)