Стоящий поодаль Второй ощутил, как холодный ветер подул в его спину. Очень холодный. Но сзади никого не было - лишь тёмная лестница и круг света, единственный выход наружу.
Когда же Генри подошёл к одному из гробов, то увидел, что тот был сделан по-настоящему богато, грани его были обработаны весьма умело, по краям шли буквы того же божественного языка, что покрывал и стены. Поверх гроб был запорошён снегом и льдом, сковавшим гроб подобно паутине. Под тонким слоем льда виднелось резное изображение на крышке - лик мужчины. После тщательного осмотра стало понятно, что он изображён в полный рост, во всю длинну гроба. С другим захоронением было также.
Когда Кара и Северин приблизились, стало понятно, что это то, что они искали. Письмена со скрижали совпадали с теми, что были написаны в свитке. Могучее заклинание было прямо перед ними, и это означало, что их задание выполнено.
Однако что-то резко толкнуло Северин и Кару в спину. Будто острый кусок льда вспорол их спины, бросая прямо на скрижаль и крепко приложив обоих. Ухнуло. Затем ледяной ветер наполнил комнату, вздымая снег и иней, закручивая их ледяной буре. Он разбушевался.
Затем раздался треск. Скрип. И плита скрижали медленно поехала в сторону...
- Уннннгх...
Низкий, глухой хрип огласил комнату, заставив даже бурю замереть. Раздался он из глубины усыпальницы. Тут костлявые пальцы ухватили край крышки, толкая её дальше, приоткрывая всё больше и больше тёмного нутра.
- Как долго я ждал...
Гигантский череп показался из саркофага. Золотая корона пыльным Даже огня не было в этих мёртвых глазницах - лишь чернота.
- Скандэлайн... Запечатать меня вышло не так хорошо, как должно было, правда? Столько лет питаться моей силой... И всё равно истлеть в веках.
Череп медленно, перекатываясь, повернулся на Северин. После на Кару, на Генри и Второго. Он словно не совсем улавливал суть.
- Вы... Да, как раз вовремя. Я сильно проголодался. Вы слышали о Короле Фиорике? Отдайте ему свои души.
Пир духа
Ваши тёмные силы позволяет вам отнимать сам дух.
Выберите до шести существ, находящихся в кубе с длиной ребра 40 футов в пределах дистанции. Вы поглощаете их Дух.
Капли жизни вышли из груди Кары, из груди Северин, из груди Генри и из груди Второго, лишая духа: - Ммм... Так намного лучше.

- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.