Общий ГМ пост
Неважно, кто из авантюристов выбирался из-под купола, со всеми происходило примерно одно и то же. Варик «сканировал» их, точнее этим явно занимался сам Джахар, используя своего подмастерья в качестве проводника. Помимо свидетельствующих об этом нитей магической энергии, видимых далеко не каждому, непосвящённый зритель мог догадаться о том, что что-то здесь не так, по закатившемуся левому глазу юноши, подёрнутому фиолетовым свечением и его непрерывным болезненным стонам.
Как бы там ни было, проверка по всей видимости не давала тех результатов на которые надеялись волшебники. Поэтому каждому, кто покидал барьер, Гилиан с некой грустью в голосе выдавал, уж заученную им информацию. О том, что зеркала в их руках, это не совсем тот артефакт, который им нужен. Хотя они несомненно имеют с ним связь. А маги уже пытаются со всем этим разобраться. Наёмники же пока могут отправиться в зону отдыха, но не уходить, работа ещё не закончена. Артефакты он попросит пока оставить при себе, так будет лучше. Ну и заодно, расспросит их не видели ли они чего-то странного внутри аномалии.
Время на отдых авантюристам предоставят достаточно, как минимум несколько часов. За этот промежуток по лагерю пройдутся молодые волшебники и волшебницы в довольно откровенных нарядах и достаточно привлекательной наружности. Они предложат всем нуждающимся целебные услуги, с лёгкостью избавляясь от физических ран и несколько притупляя моральные травмы. Правда в последнем пункте чудес от них ждать не стоит. Целители легко избавят вас от мигрени, но им ни за что не справиться к примеру с шизофренией. Что уж там говорить, все они явно новички.
В определённый момент, палаточный городок обежали посланцы. А если кто-то укрылся там куда невозможно было добежать, они воспользовались телепоротом. А всё для того, чтобы созвать приключенцев всё к тому же костру, около которого их уже ожидает Джахар.
На этот раз обошлось без пафосных выкрутасов. Видимо фантазия кудесников закончилась ещё на первом представлении, или они плохи в импровизации и не способны устроить неподготовленное шоу, а может маги просто наконец решили отнестись к происходящему со всей положенной серьёзностью.... Впрочем, конкретный момент появления Джахара у костра никто определить не сможет, при всём желании, он словно появился из неоткуда и убедившись, что все собрались начал свою громогласную речь.
-От лица старших магов Рудрайга, я приношу вам свои извинения! Кажется, мы кое-где ошиблись в расчётах. Во-первых, как выяснилось, пройдя за барьер вы попадали отнюдь не в свои внутренние миры, скорее всего они перемешались. Думаю причина в количестве испытуемых, одновременно проникших в аномалию. И именно поэтому предсказание говорило о девяти! Ведь справиться с чужим внутренним миром гораздо легче, чем с своим, где артефакт знает на что именно надавить и что вам противопоставить!- Какая пылкая и самоуверенная речь! Чародей явно и не думает о том, что у этой монеты может быть и обратная сторона, уверенный в своей правоте и в правоте Рудрайгских предсказателей.
-Вторая новость не столь радужна. -Продолжил Джахар, глубоко вздохнув. -Наш план изначально был ошибочным. Как выяснилось после вашего возвращения, изначально, после активации, физическое тело артефакта разбилось на множество частей, что и привело к бесконтрольному разрастанию высвобожденной аномалии. Некоторые из них вы и принесли с собой, выбравшись из-за барьера. Собрать все до одного осколки невозможно физически, некоторые из них обратились в пыль. Однако, если вы добудете для нас хотя бы ещё девять достаточно крупных частей, мы сможем приступить к исполнению нового плана, по объединению артефакта и взятию его под контроль, в котором нам также понадобится ваша помощь. Подробности я озвучу вам после завершения данного этапа.
-Маг замолчал, но лишь на несколько секунд, словно размышляя стоит ли ему продолжить. И всё-таки он продолжил.
- Не советую вам уходить, до завершения работы. Мало того, что вам не заплатят. Так ещё и частицы артефакта, которые вы принесли с собой находились с вами в достаточно продолжительном контакте, чтобы добраться до вашего сознания. Если до усмирения Зеркала Души вы отдалитесь от него слишком сильно, то ваш разум непременно пострадает. - Кудесник потупил взор, словно боясь взглянуть авантюристам прямо в глаза. Каким бы могущественным он не был, кажется и ему не чуждо такое понятие, как совесть. - Ладно… - Спешно затараторил старец. - Я надеюсь, никто и не планировал нас предавать. Небольшой инструктаж, перед тем, как вы начнёте действовать. Наши исследования показали, что Зеркало Души пытается защитить себя от посягательств из вне, поэтому на этот раз осколки будут охраняться. Я бы сказал, что стражем станет ваше Альтер-Эго, но и они могут перепутаться. В любом случае, вам следует забрать у них частицы артефакта. Как это делать решать вам, сила, хитрость, дипломатия, всё может сработать действуйте по ситуации. С самим поиском вам будет легче, уже найденные вами зеркала, подскажут вам где скрывается ещё одна частичка. Остальные условия, вряд ли будут отличаться от первого похода, разве что внутренний мир может быть иным. Если вопросов нет, можете приступать к работе, проход тот же.
Второй Этап стартовал! Срок написания конкурсного поста до 18-го октября включительно. Подробное задание и условие будет озвучено в конкурсной теме. Тема для написания конкурсных постов.
Отредактировано Кирион (16.10.2021 13:08)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион