Гм пост для всех!
Внезапно зона отдыха покрылась стелющимся по земле туманом, расползающимся от костра и имеющим еле различимый фиолетовый оттенок. И мелодичный женский голос, словно шепчущий каждому из присутствующих на ухо тихо пропел текст незамысловатой песни.
Так решено! Девять их будет!
Различные все, люди, нелюди!
Хрустящие туфли из милосердия дома!
Серый в гробу, ей очень знакомый!
Средь жизни бродящая мёртвая дева!
И как Север хладная тьмы королева!
Из чащи дремучей придёт чародей!
И скиталец двуликий из царства теней!
Адепт бога знаний и пыльных трудов!
Неопрятный бродяга, вне смерти оков!
В конце же придёт, та кто молчит!
Тогда то и действовать нам надлежит!
Стоило песни оборваться, как пламя костра вспыхнуло снопом разноцветных искр, и из огня медленно и с чувством собственного достоинства вышагал чернобородый старец в роскошной чёрно-красной мантии и длинным посохом той же расцветки, в руках. Мужчина кашлянул в кулак и громогласно произнёс, да так, что не осталось никаких сомнений его голос безусловно усилен магией.
Старец
- Приветствую вас странники! Я Джахар Всезнающий! Один из Высших Рудрайгских Чародеев, назначенный ответственным за устранением возникших ныне здесь проблем! И именно я собрал всех Вас! Простите за столь яркое появление, но это лучший способ привлечь внимание, а заодно и уменьшить количество лишних вопросов. То, что вы услышали было частью пророчества, сделанного нашими предсказателями, когда они искали способ разрешить возникший кризис. И оно без сомнения верно! Сильные и опытные Рудрайгские маги, нужны здесь снаружи барьера, дабы препятствовать его распространению и сдерживать силы артефакта. Новичков же посылать за купол нет никакого смысла, они не справятся. Поэтому мы и решили прибегнуть к помощи из вне. И она естественно не останется без поистине царской награды! -
Джахар замолчал, давая время приключенцам осознать всё то, что он им сейчас поведал. И лишь выждав небольшую паузу продолжил.
-Всем кому было предначертано здесь собраться, так или иначе прибыли. Поэтому я начну. Не буду вдаваться в детали предыстории, тот кому они были интересны, мог узнать их сам из слухов. Скажу кратко. Один из неумелых учеников магической академии, я давно говорил, что им следует ужесточить условия для поступления…! Так вот один из этих лодырей приобрёл у подлейшего из всех странствующих торговцев Фалаэна Де Гольда могущественный артефакт «Зеркало Души», с которым не каждый умелый и даже могучий маг справится, не то что этот недоучка! Естественно артефакт вышел из его контроля, результат вы видите. - "Всезнающий" красноречиво указал посохом в сторону барьера. - Купол растёт и его рост нужно остановить пока не стало слишком поздно. Любой кто вступит в зону, подконтрольную артефакту, окажется затянут в подобие собственного внутреннего мира, без возможности сбежать и вырваться. Хотя есть две лазейки. Первая, логично смерть. И вторая, если жертва Зеркала в конечном счёте обезумеет под гнётом порождаемых им событий, артефакт так сказать «выплюнет» её наружу. Мы полагаем, что в этом случае артефакт перестаёт воспринимать пленника, как личность изначально в него заключённую. Поэтому субъектам с уже имеющимися психическими расстройствами, они вряд ли помогут.-
Волшебник глубоко вздохнул, на этот раз пауза понадобилась уже ему и наспех смочив губы языком вновь заговорил.
-Но не волнуйтесь. Проведя тщательные исследования, мы отыскали третий вариант. Физическое «тело» артефакта, всё ещё где-то за барьером и если кому-то из вас удастся его отыскать, он в тот же миг окажется снаружи. А получив артефакт на руки, мы без труда освободим всех остальных, да и вообще ликвидируем купол. Ну и конечно награду получат все, вне зависимости от того, кто найдёт Зеркало. А теперь за мной, время не ждёт!
Высший маг махнул посохом в сторону стоящих плотно друг к другу грузных шатров и те буквально расступились перед ним, образовав тонкую дорогу к барьеру. Он сам пошёл первым, ожидая, что девятка авантюристов двинется следом. Тропинка приведёт их к груде камней лежащей прямо у самой кромки купола. Волшебник стукнет тростью по земле и камни сформируют арку.
- Мы провели исследования. - Начнёт объяснятся он. - И выявили область, в которой находится тело артефакта, пройдите через арку и попадёте прямо в неё. Ах да, прежде чем вы сделаете шаг, есть ещё парочка важных моментов. Во-первых, время там течёт иначе, чем снаружи, пара секунд здесь за барьером целый час. Во-вторых, внутри поосторожнее с эмоциями, они там могут воплотиться в реальность не хуже иной магии.
Первый Этап стартовал! Срок написания конкурсного поста до 15-го октября включительно. Подробное задание и условие будет озвучено в конкурсной теме. Тема для написания конкурсных постов.
Отредактировано Кирион (16.10.2021 13:09)
- Подпись автора
Вся наша жизнь игра, а люди в ней мои игрушки!
Я в ВК
Безумие Навсегда
Информация о персонаже — Кирион
Финансово-техническая тема персонажа — Кирион