" Глобальное вымирание " (развитие/опыт)
— И зачем нам снова ехать в Рудрайг? — таким был вопрос длинноволосого брюнета, когда они на пару с Хладной покидали очередное злачное место, в котором провели энное количество времени, переводя дух от дел что отяготили плечи их. Тогда Дон ответила на вопрос дракона так, что у того больше не возникало ненужных мыслей. Да и к чему они, когда Рейна говорит о работе. Тут главное слушать её и прикрывать спину, если такое потребуется от единственного и самого верного “человека” в её жизни.
Дорога до пункта назначения была весьма трудна, если бы не конь под тушей О’Брайана, и гиперкар под тощей задницей вампира. Дэймон старался не загонять ездовое животное, в то время как Садонис продолжала испытывать все возможности своей “железной леди”. Поэтому, когда холодный, обсидиановый взор её глаз заметил впереди крутой поворот, Рин просто не смогла удержаться.
Как это не странно звучит — вампиру захотелось острых ощущений.
И сегодня Рейна решила снова испробовать динамичный дрифт. И для того, чтобы запустить свою малышку в занос, именуемый у дрифтеров как “Kansei drift/litl-off”, ей нужно было увеличить и без того большую скорость. До этого Дон гнала под 180, а сейчас тахометр и спидометр указывают на то, что авто мчится со скоростью 260 км/ч
Это то, к чему и стремилась Дон, ибо для данного дрифта максимальная скорость должна быть единственной причиной удержания тачки на дорожном полотне. Затем СевеРин из-за всех сил вывернула руль до упора и сбросила обороты, это обеспечило ей срыв задних колёс. И когда это случилось, Садонис снова прибавила обороты и машина ушла в занос, дрифт удался, так что теперь она просто выровняла тачку и немного снизила скорость, дабы дать Дэймону её нагнать.
Когда всадник поравнялся с машиной вампира, та выглядывала из салона, на курносом лице её виднелась эмоция полного умиротворения от того, что она проделала. Хладная дева снова удовлетворяла себя излюбленным алкоголем и табачным изделием.
— Уже успела нашкодить? — задался вопросом высокий брюнет.
— Ну и мнение у тебя на мой счёт О’Брайан. — недовольно фыркнула она, и с этим выпуская сигаретный дым, снова припала устами к тонкому горлышку сосуда.
— Так зачем мы едим в Рудрайг?
— Пока ты принимал утреннюю ванну, мне на ноут пришло сообщение, в котором говорилось об одном интересном дельце. Мол, окрестные деревни нашего любимого города Рудрайг, охвачены смертельным проклятием.
— Ты переквалифицировалась в изгоняющую дьявола? По кой фуй тебе это, Рейна?
— Не знаю. Но в умершей душе моей таится надежда, на то, что это будет чем-то стоящим. По крайней мере очаровательная волшебница Кира, по прозвищу «Ангел», из Ордена сильнейших магов “Легиона”, как она сама представилась, говорит, что дело того стоит. — Дон ехала медленно, для её машины можно сказать, что плелась как черепаха, скорость была около 60 км/ч, зато дева могла продолжать возлияние спиртным и разговор с другом, без отвлечения на дорогу, которая пустовала.
— Смысл тогда ехать хрен знает куда, и не пойми зачем? В очередной раз ты соглашаешься на авантюру, про смысл которой толком ничего не знаешь. — бубнил дракон.
— У тебя есть иные предложения? Поделись ими тогда. — тишина. Мужчина давно не покидал Рейну ради того, чтобы найти вампиру подходящую занятость, — Ну вот и славно. Тем более что “Легион”, предоставил мне полную свободу в действиях. Другими словами, я могу творить сущий беспредел, и меня за это ещё и по головке погладят. — миловидное лицо вампира украсила ехидная улыбка, пропитанная будущими делами, “якобы” на благо магического Ордена.
Окурок вылетел за пределы машины.
Полупустая бутылка нашла своё место на пассажирском сидении, пока сама наёмница искала подходящую музыку для дальнейшего пути. И под весёлую композицию BOOMBAYAH которую исполнял девичий коллектив BLACKPINK, как об этом сказали по радио, они преодолели ещё часть пути, и вскоре оказались на нужной дороге, ведущей на окраину, где она уже когда-то была. В брюнетистой голове проплыли яркие воспоминания о том, как именно она избавилась от одного поселения, как раз-таки в небольшой деревне, к которой сейчас лежал её путь.
— А не по твою ли душу развернулась компания Ордена, а? — мужчина продолжал ехать рядом с ней. Узнав дорогу, Дэймон сообразил о том, что это может быть отголосок недавнего прошлого.
— Не думаю. Из нашей переписки с Кирой, я узнала, что в тех деревнях всё же остались выжившие. Дети. А если ты помнишь тот день, когда я прибыла в ту деревню, чтобы помочь сектантам культа крови, моя задача была ликвидировать всех, собственно, после моего налёта там никого не осталось. За это я ручаюсь. Да и ты сам был тому свидетелем. И что ещё не мало важно, все погибшие на сей раз, не имеют признаков моего вмешательства. Тела целы, кровь на месте. Это явно не моих рук дело. — с неким высокомерием разъяснила напарнику суть дела.
Так они почти добрались до нужного адреса, где и был пункт сбора Ордена магов. Их цитадель располагалась не так далеко от башни зачарователя, что возвышалась над всей окрестностью Рудрайга. Так за пару километров до конечной точки, в которой их должна была встретить Кира, Дон заметила впереди очень странное действо. Стая больших, больше, чем обычные птицы, вороны кружатся над чем-то в стороне от дороги. Машина остановилась, из салона вышла Хладная дева, которая тут же поспешила осмотреть то, что так заинтересовало пернатых.
— Это корукс корас, ворон падальщик. — не покидая седла проговорил мужчина, — Не стоит тратить на них своё внимание, Рейна.
Тем не менее, СевеРин всё ближе и ближе подходила к большим птицам.
По началу они не обращали на деву никакого внимания, дав ей подойти очень близко, где обсидиановые глаз увидели то, чем были так заняты птицы. Вороны поглощали человеческую плоть, коей была рука.
“Кира сказала, что тела этих жертв не имели вида насильственной смерти, значит это не один из ныне умерших.” — да и сама плоть была по виду давно сгнившей. Через секунду Дон отвлёк звук копыт, что доносился за долго до появления самого наездника.
— Госпожа Рейна?! — со стороны прозвучал девичий голос, на который Дон обернулась. В стороне, сидя на белоснежном коне, восседала девушка.
— Я так понимаю, ты и есть Кира? — оглядывая девушку в мешковатой одежде, с яркими нашивками эмблемы, что видимо были гербовой частью их Ордена.
— Так точно. Я Кира из “Легиона”. А вы так и не представились.
— Перед Вами Хладная Рейна! — тут же высказался Дэймон, которому не понравился надменный тон девчонки, что была ещё совсем соплячкой. Так мужчина покинул и седло, оказавшись подле Садонис.
— Прошу прощения, — Кира тоже спешилась с коня, — не желала проявить не уважение. Тем более по отношению к Вам, Рейна. — девушка подошла ближе, — Ваше имя не сходит с многих уст.
— И что же люди говорят обо мне? О той, что даже не знают в лицо.
— Многое. Кто-то отзывается о Вас как о хорошем работнике, другие зовут попаданкой выскочкой, но более громкие слова звучат как “Хладная — смерть приносящая”.
— Хм... Что до моих возможностей в работе, это да. Не могу не согласится. Я трудолюбива, это факт. Со вторым я не согласна. Но раз существует данный слух, значит я уже успела кому-то перейти дорогу. Про громкие слова... Предполагаю дело рук местных сектантов. — углубляться в причины такого внимания культа крови к своей персоне Дон не стала, хватило и поверхностных речей.
— Вы имели дело с культом крови и смерти? — тут же поинтересовалась Кира.
— Это вас не касается. — снова был груб мужчина, который явно хотел отвести подозрения от вампира. Он пока не был уверен в том, что Орден сильнейших магов Рудрайга ищет, или кого. Сначала нужно было узнать о какой работе вообще идёт речь, — Так что так обеспокоило Орден? Зачем вы ищите наёмников на стороне? — обратился он к Кире.
— Если бы не обязательство всех жителей Рудрайга выплачивать земельные налоги, никто бы и не узнал, что происходит. Сначала отряд сборщиков налоговых пошлин был отправлен в одну из деревень, чтобы напомнить её жителям об их долге. Но встретила их могильная тишина и беспорядочный хаос, что окружал всё вокруг прибывших. Тела деревенских жителей встречались абсолютно везде. Не было никаких признаков жизни. Позы умерших и их местонахождения говорили о том, что людей “это” настигло совершенно неожиданно. Те, кто сидел за столами, так там и оставались, кто лежал на кроватях, также, кто шёл по делам или просто гулял, остались лежать на тех местах, куда ступила их нога. Это было больше похоже на внезапный сон. Все жители были трупами уже какой-то промежуток времени, это было понятно по запаху, витающему в воздухе, по вздутым и гнилым телам, которые были абсолютно целы.
— А что с детьми? — отозвалась теперь и Дон.
— Они живы и невредимы.
— Их удалось допросить?
— Нет. Дети прибывают в шоковом состоянии. Никто пока не заговорил. И так вымерла не одна деревня.
— Хм... — Садонис немного подумала, после чего снова обратилась к Кире, — Значит твой Орден полностью развязывает мне руки, и даёт свободу действий, верно?
— Так точно. Главное для них, это расследовать причину вымирания деревень, и если представится возможность... Уничтожить то, что убивает жителей Рудрайга.
— Хорошо. Я согласна.
— Замечательно! — возрадовалась Кира, — Тогда мне следует сообщить о Вас Верховным магам “Легиона”.
— Это уже мне не интересно. Я желаю приступить к работе прямо сейчас. Где содержат выживших детей?
— Всех детей экстренно из всех деревень эвакуировали в город. Разметили их в школе зачарования. Они там находятся под присмотром магов.
— Хорошо. Тогда поезжай к своим, и скажи, что над этим делом уже работают, а мы с моим напарником навестим детей. — распорядилась Рин, после чего проводила Киру удаляющимися фарами своей машины.
Миновав таможенный пункт, хладная и дракон добрались до школы, которая находилась также, на его окраине, затаившись далеко в лесу, поэтому авто и коня им снова пришлось оставить. Добравшись до учреждения магов, СевеРин преодолела его порог на удивление спокойно, чем снова вызвала интерес Дэймона.
— Теперь ты более лояльна к представителям волшебного мира? — пробубнил он ей на ухо, пока они дождались директора школа, архимага Леонеля де Ниаполя.
— М? — сначала Дон не поняла его вопроса, но вскоре уловила его суть, — Ну... Скорее да, чем нет. После того что со мной произошло в павшей крепости Светлого божества, которого прославлял Патриарх Климент, я уже мало что понимаю. Ощутив тогда в ослабленном теле невероятную силу, что не только подняла меня на ноги, но и сразила одного из самых-самых архимагов Рудрайга, было глупо отрицать могущество тех, кто обладает данной силой.
К ним очень скоро присоединился Леонель де Ниаполи.
— Здравствуйте, вы хотели меня видеть? — обратился мужчина к Рейне и Дэймону.
— Здравствуйте! — поздоровался дракон.
— Доброго времени суток. Да. Мне следует увидеть детей из вымерших деревень, и поговорить с ними о том, что же там произошло.
— Боюсь это невозможно! — как и голос мужчины дрожал, так и тело его выдавало сильное раздражение, — У деток сильное потрясение. Ни один из них с того момента не произнёс ни единого слова. Я не позволю Вам нарушать их покой.
— Вы понимаете, что они единственные кто может предотвратить то же самое с другими поселениями? — высказался О’Брайан.
— Я сказал — НЕТ! И точка!!! — Дон заметила, как тот опустил обе руки, а также странную ауру, окутавшую его кисти рук.
— Мне очень хотелось провести это дело в более нормальном русле, правда. Но вы пресекаете попытку положительного исхода. Я действую от имени Ордена “Легион”, чьи Высшие чины дали мне полную свободу действий на территории Рудрайг, и по отношению ко всем его жителям. Моя главная задача — найти исток ваших бед, поэтому препятствия с вашей стороны мистер Ниаполи, я могу расценить как акт агрессии и применить силу. — вампир демонстративно переместила свой взор на его руки, как бы говоря, что всё видит, и лучше ему потушить бушующий пожар в его негодующей душе.
— “Легион”?! — удивился мужчина и тут же сжал кулаки, погасив магическую энергию, — Но почему он прислал Вас? Почему не обратился за помощью к подобным им?
— Склоняюсь к тому варианту, что просто зажравшиеся маги Ордена не желают марать собственные руки и руки подобных им в этом дерьме. — этим она, конечно, никак не желала оскорбить саму себя, но так звучало более убедительно, что могло ускорить процесс согласия директора школы на встречу с пострадавшими детьми.
Это, собственно, и произошло.
Уже через полчаса черноволосая девушка встретилась с группой более взрослых детей. Выглядели они запуганными. То и дело озирались по сторонам, словно ждали неожиданного нападения. Рейна взглядом выцепила одну из девочек. Светловолосое дитя лет десяти.
— Здравствуй! — медленно подойдя к ней, но так, чтобы между ними всё же было расстояние, — Меня зовут Рейна. А тебя как?
В довольно просторном зале для игр, который был наполнен игрушками, были лишь дети и сама Дон. За дверью, в небольшое окошко за действиями вампира наблюдал сам директор и Дэймон.
— Люсси... — кротко прошептала девочка.
— Хорошо. — никогда бы не подумала, что голос СевеРин Садонис может звучать так сладко. Но сейчас Дон говорила с девочкой так нежно, что спокойно могла бы убаюкать самого Морфея, —Люсси, как тебе здесь? Нравится???
— Нет!
— Почему?
— Сейчас нигде не безопасно. — тихо проговорила она.
— Что же тебя так напугало? — девочка вжала голову в плечи, и тихо начала плакать. Это заставило хладную прильнуть к ребёнку ближе, и объять её хрупкие плечики своими руками.
— Вы болеете? — вдруг произнесла Люсси.
— Нет. С чего ты это взяла? — она склонила свою голову вниз, чтобы заглянуть в мокрые от слёз глаза ребёнка.
— Вы такая холодная.
— Ах это... — она поспешила отступиться от Люсси в сторону, но та, не решалась отпустить тонкую талию вампира, в объятиях которой чувствовала себя в полной безопасности.
— Вы здесь, чтобы помочь нам, да? — еле слышно прошептал ребёнок.
— Именно за этим. — руки хладной дьяволицы оказались на голове девочки, где тонкие и длинные пальцы вампира нежно вплелись в жидкие волосёнки Люсси, — Но, чтобы я могла вам помочь, мне нужно кое-что знать. — вскоре Садонис припала перед девочкой на колени, — Расскажи мне что ты видела в тот страшный день, когда случилась беда?
— В тот день над нами простиралось чистое и солнечное небо, которое озаряло всю нашу деревню. — начала свой рассказ девочка, — Моя мама занималась домашними делами. Она готовила праздничный ужин в честь дня рождения папы, который с самого раннего утра ушёл на работу.
— А кем работал твой отец?
— Он рубил деревья. Как и мой дедушка, и прадедушка.
— Хорошо. Продолжай. — Рейна уже знала о лесопилке, на которой тогда были найдены тела убитых.
— Я, София, Роза и Аларик, как всегда, играли во дворе. У нас там был построен шалаш, который мы называли базой. Мы провели внутри не так много времени, чтобы позволить чёрным тучам опоясать всё вокруг. Они нависали над деревней, плотным и тяжёлым навесом, от которого было страшно. Мы слышали гром и видели молнию. Но то, что произошло дальше... — девочка снова закрылась в себе. Люсси лишь рыдала и крепко прижималась к рядом сидящей деве.
— Тише... — гладя её по голове и спине, стараясь успокоить, шептала Рин, — уже всё позади. Теперь ты в безопасности. Я обещаю тебе, что ничего не произойдёт ни с тобой, ни с твоими друзьями, только расскажи мне всё.
— Они пришли со всех сторон... Их лица скрывали глубокие капюшоны чёрных одежд.
— Кто они?
— Люди.
— И что они делали?
— Просто стояли, взявшись за руки. Это было похоже на хоровод вокруг всей нашей деревни. А потом пришёл он... — она снова чего-то испугалась и замолчала.
Да и нужно ли было Люсси продолжать свой рассказ, когда СевеРин догадалась о чём идёт речь.
— Он, это не человек, верно? — спокойно проговорила Дон.
— Да. Откуда вы знаете?
— Я тоже видела его.
— Правда?! — удивилась девочка.
— Да. Это был давно умерший человек, точнее его останки. Скелет в богатых одеяниях, с холодными горящими глазами, верно? — Рейна постаралась описать внешне Высшего лича, которого сама и призвала в этот мир.
На эти слова ребёнок лишь положительно кивнул.
— И что произошло дальше? — теперь Рин желала знать как именно личу и его сектантам удалось погубить столько народу, при этом не прибегая к насилию.
— Он пришёл и сказал, что ему нужно как можно больше сил. И что все ныне живущие на этой земле люди, станут лишь небольшой частью будущего масштабного ритуала, дабы призвать на землю Фиоптериса Тёмного Бога. И для этого он заберёт у людей их жизни, и самое главное их души, которые будут служить ему и Тёмному, в Великой войне верными солдатами, против светлых сил.
“Вот жопой чувствовала, что нельзя отпускать говнюка. Нужно было покончить с Зитаром ещё в крепости Патриарха. И тогда бы эти дети и погибшие люди избежали ужасной участи стать пушечным мясом для лича.” — на несколько секунд отвлеклась Садонис, после чего в последний раз заглянула в глаза ребёнку.
— А потом он и все люди начали читать что-то на непонятном мне языке. От этого все взрослые упали на колени, при этом громко крича. Это чудовище с горящими глазами выставило свои костяные руки вперёд, и тогда я, и все мои друзья увидели, как от взрослых начали отделяться разноцветные тени, которые быстро перемещались в сторону скелета. А достигнув его, они исчезали в его руках.
— Это всё?
— Угу, потом все просто упали на землю, и больше не двигались. Когда я побежала домой, то нашла свою маму лежащей на полу в кухне. Я ей кричала, но она меня не слышала, то же самое было с папой.
— А когда ты снова покинула свой дом, чтобы найти отца, на улице уже никого не было?
— Неа, никого кроме моих друзей.
Попрощавшись с девочкой, Садонис покинула школу, где, будучи на пороге обратилась к архимагу Леонелю.
— Вы ведь в курсе что у вас в городе происходит?
— Вы о сектантах?
— Именно.
— Конечно. Об этой шайке ходит множество слухов. Но без должных доказательств, мы не в силах что-то делать.
— Ничего из того, что вы слышали, не является слухом. Всё так и есть. Их влияние растёт с каждым днём. У власти на данный момент стоит Высший лич Зитар, больной ублюдок повёрнутой на идее воскресить и призвать в этот мир Тёмного бога.
— У вас есть доказательства вашим словам?
Рейна бы ответила, да вот только Дэймон подоспел прикрыть ей ротик.
— Нет. Мы в этом городе лишь потому, что Орден магов предложил нам работу. — пояснил дракон.
— Откуда тогда такая уверенность в том, что виноваты в наших несчастьях именно сектанты?
— Ну а кому как не этим еретикам выгодно массовое убийство? — продолжал Дэймон.
— Культ крови и смерти говорите... — только сейчас призадумался Ниаполи.
— Да. Думаю, вам и местным органам порядка стоит начать своё расследование именно оттуда.
— Хорошо. Ещё раз спасибо вам за ваше участие.
Вскоре вампир и её напарник покинули и школу зачарования.
— Что происходит О’Брайан? — возмущалась Рейна, которую как маленькую волокли за собой, крепко держа за тонкое запястье.
— Сама не догадываешься? Я должен как можно скорее вывести тебя из окрестностей и самого города, пока Зитар и его верные псы, а также вышеупомянутые правоохранительные органы не взялись за тебя. Ты своими действами вскоре не оставишь себе нигде места для спокойного существования. В Тюкар тебе уже дорога закрыта.
— Не во весь Тюкар. — поспешила поправить его Рейна.
— Какая разница. Теперь вот и Рудрайг. Если сам Зитар и его культ, как и этот Тёмный бог совершенно не против твоего активного участия за их сторону в будущей войне, то местные люди, а также тот самый “Легион” узнав кто стал причиной появления на их земле сильного лича, вырезания целой деревни, и кто наконец убил святого Патриарха... Для тебя не только город закроют, но и снова объявят цену за твою голову.
— Ага, щас. Пусть становятся в очередь.
— Тогда мы и узнаем, у кого здесь больше влияния, у ОПГ продвинутого и технологического города, или у Ордена магов.
— Ладно. Прекращай уже стращать меня. Пуганная я. Однако. Моя работа не выполнена, а значит скамов в моём кармане не прибавится.
— Ты чего-то путаешь Рейна. Кира говорила о том, что “Легион” приказал лишь расследовать вымирание деревень. С этим ты как раз-таки справилась. Ты довела необходимую информацию до нужных ушей, коими были уши архимага Ниаполи. Теперь он передаст это членам Ордена и те уже приступят к мерам наказания. — они как раз вышли к участку дороги, где оставили машину и коня.
— Ага, если выживут. — она сняла тачку с сигнализации и открыв водительскую дверь, уселась в кресло, — Ты хотя бы подумал о том, сколько теперь у Зитара сил, раз он способен впитывать или всасывать, хз как это правильно называется, души людей?
— Ты свою часть этой сделки выполнила. Пускай теперь работают профессионалы. А ты спишись с этой Кирой, и договорись о переводе скамов на твой счёт. — он уже был верхом на коне, после Дэймон пришпорил коня, а Садонис вжала газ в пол, и они покинули городок, полностью пропитанный магией, с которой Садонис когда-то придётся не только столкнутся, но и смирится, потому как от судьбы не уйдёшь.
А прямо сейчас черноволосая девушка едет туда, откуда несколько мару тому назад, для неё началось путешествие по миру Мергер.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)