Прохождение квеста на развитие: "От судьбы не уйдешь"
Участники: Юстиция
Задание: Квесты на развитие
Награда: Опыт
Как это обычно бывает - попадаешь в новый мир и очень быстро теряешься, приходится снова осваиваться в новой обстановке и узнавать у разнообразных странников, как тут всё устроено. Юстиция была просто профи в таких вещах, однако, когда она попадала в новые миры, то старалась попадать в те места, где будет больше людей, с которыми можно будет как-то контактировать, однако, ну никак не ожидала, что мир просто выплюнет её в некий лес, который бедт находится неизвестно где. Да, ситуация ужасная, ведь в лесах она не особо умеет ориентироваться, она не то, чтобы вообще отлично владела логистикой или картографией, обычно это всё делали за неё, а её единственная задача - наблюдать, ну или драться, если придётся. Посему ей пришлось какое-то время побродить по лесу, пытаясь найти выход.
Задача пришлась не из простых, потому в какой-то момент демоница просто сдалась и нашла удобную полянку в лесу, где устроила себе привел и разожгла костёр. Пока она спокойно сидела ночью и никуда не торопилась, в лесу стал происходить какой-то шорох, который она заблаговременно услышала, но не особо активно реагировала на них. Просто ждала.
И вот, в определенный момент к её унылому костру вышел некий странник, достаточно высокого роста, также одетый не то, чтобы в походную одежду, скорее военную форму технологически развитого населения. Он посмотрел на Юстицию и проговорил:
- Что же это одинокая девушка без походного костюма делает так поздно в лесу?
- Отдыхаю. – С улыбкой проговорила Юстиция и подняла голову в направлении подошедшего, который, кажется, был немного удивлен такой невозмутимой реакцией.
- Я могу составить вам компанию.
- Конечно. Мне всё равно пока что нечего делать. – С этими словами у них и завязался диалог. Болтовню, которая происходила в следующие несколько часов конечно можно расписать на целый рассказ, но если вкратце, то они обменялись именами, а после разъяснили друг другу ситуацию. Как оказалось, собеседник её был беглым военным из Тюкара, который был против режима этого города и сбежал с войны, не желая убивать невинных ради власти и богатства. На это его невероятную историю Юстиция очень положительно кивала, выслушивая каждое слово этого парня. Она иногда вставляла свои фразы, но если бы она действительно решилась рассказать о том, кто она, откуда и как вообще жила, им бы целой ночи не хватило, потому она только пояснила, что недавно попала в этот мир.
И в определенный момент зашёл разговор о Справедливости. А вот в этом бывшая богиня справедливости явно знала многое, и тогда они начали разговаривать о войне и о том, что на данный момент происходит в мире. Странник достал термос с чаем и пару пайков вкусного ужина, потому разговаривали они не на пустые желудки, что особенно нравилось девушке. И когда в определенный момент, рассказчик просто зажегся своей идеей сопротивления этому безумию во имя справедливости, он посмотрел на Юстицию, желая услышать от неё одобрения, и она сказала:
- Слушай, это потрясающе! Ты потрясающ! Думаю, у тебя точно всё выйдет. Обычно такие великие цели ведут людей к великим делам. Я буду держать кулаки за тебя и за то, чтобы у тебя всё получилось, Даймонд.
И после этого их разговор продолжался до самого утра. Чтобы не рассказывал о своих мыслях и трагедиях парень, он всегда получал от только одобрение, фразы «Потрясающе!», «Мне так тебя жаль!», «Ого, да ты молодец!» и всё в таком роде, сопровождали разговор постоянно. Но ещё самое забавное было, что это была не простая лесть. Нет, Юстиция действительно удивлялась всему, что рассказывает странник, подобно заинтересованному ребёнку, которому рассказывают красивую сказку, она очень внимательно слушала все рассказы и действительно, как может не полюбиться собеседнику такой слушатель.
По утру они собрали вещи и пошли из леса, где по пути продолжали свой разговор. Странник даже накрыл своей курткой Юстицию, так как на улице было достаточно прохладно, а девушка была одета в одну лишь рубашку и пиджак.
- Юстиция, почему ты никогда не смотришь на меня? – Неожиданно задал вопрос Даймонд.
- А ты не заметил, - спросила с улыбкой Юстиция и также невозмутимо сняла с себя солнцезащитные очки и тот увидел её белые глаза. – Я слепая, не вижу ни тебя, ни того, что творится вокруг, потому, к сожалению, мне приходится только слушать отзвуки этого мира.
И тогда Даймонд проникся ещё большим сожалением к этой деве. В определенный момент они наконец-то вышли из леса на пересечение дорог и тут Юстиция спросила.
- Так, и откуда, говоришь, можно попасть в самый нейтральный город? – задала вопрос Юстиция у собеседника и тот указал на дорогу до Кимидея.
- Что ж, будет прощаться? – Спросила Юстиция.
- Как? Нет, я пойду с тобой, ты ведь можешь не добраться сама до Кимидея.
- О нет, что ты, я может и слепа, но хорошо понимаю местность. – С улыбкой проговорила Юстиция.
- Тем не менее, я тебя не брошу и отправлюсь с тобой. – Настаивал Даймонд, на что Юстиция тут же проговорила.
- Потрясающе! Тогда мы можем продолжать наш путь вместе.
Вся забавность состояла в том, то что Юстиции было свойственно во всем поддерживать всех и ни в чём им не отказывать. Для неё это было обычное состояние, а для бедного солдата, которым всегда только помыкали, такое отношение к нему, его затрагивало до самой глубины его сердца, отчего Юстиция очень быстро стала западать ему в душу, особенно в следующие несколько дней пешего пути…
И вот, их поход продолжался, они шли по дороге, спокойно огибая все невзгоды. И казалось, будто вокруг них собралась какая-то аура, которая отталкивала все невзгоды подальше. Ведь пока они шли, по пути не было ни одного отряда ни одной стороны борьбы, ни другой, а они продолжали спокойно беседовать, останавливаться в ближайших деревеньках и идти дальше. Беседовали всё больше и больше, а Даймонд даже в один прекрасный момент, когда Юстиция проснулась по утру, подарил ей букет цветов, что несомненно порадовала девушку, а парень получил от неё всё те же слова благодарности и одобрения, которые она дарила ему постоянно.
- Я никогда не видел столь жизнерадостных созданий, Юстиция. Я вижу, что ты демон, но если честно, если бы не эти рога, я бы явно подумал, что ты скорее некая нимфа, которую не могут задеть ни одни невзгоды. – Говорил время от времени парень.
Но вот, в один момент их идиллию прервали. Когда они проходили по лощине, среди лесной дороги, то вокруг снова послышался шелест, едва слышный для обычного уха, но не для Юстиции, и она проговорила:
- У нас гости. – Однако настолько невозмутимо, что Даймонд даже не сразу понял в каком плане это она имела введу, однако в тот момент чуть поодаль послышался свист, а потом хохот. Странник обернулся и увидел высокого крепкого мужчину, одетого в кожаную броню у которого был на поясе меч, а на лице красовалась маска.
- По вашей одежде я бы сказал, что вы технократы! Однако выглядите как влюбленная парочка! – со смехом проговорил мужчина и после этой фразы из-за деревьев вокруг показалась целая банда разбойников.
- Дюжина людишек, - с улыбкой проговорила Юстиция, чуть наклонив голову на бок.
- Что вам надо! Вы же видите, что у нас ничего нет, чем бы могли заплатить! – выкрикнул Даймонд главарю.
- Разве нет? А мне кажется, рогатенькая очень даже неплохо сойдёт за разменную монету для твоей жизни. Что скажете, парни!?
- Да она покруче мешка с золотом! – выкрикнул какой-то разбойник.
- А то! – выкрикнула ему в ответ Юстиция, но её тут же прервал Даймонд, что встал перед ней.
- Только через мой труп! – Тут же ответил её новый друг и достал нож, так как ни винтовки, ни пистолета у него уже не осталось.
- О, да вы смотрите, какой он смелый! Если ты не заметил, то нас тут 12 вооруженных разбойников! - Посмеялся главарь и достал меч.
- Стой на месте – я с ними разберусь… - прошептал Даймонд Юстиции, и та всё также невозмутимо улыбаясь проговорила:
- Заметано.
Через секунду солдат тут же метнулся на главаря разбойничьей шайки. Даймонд и правда сражался невероятно, удары его были быстры и метки, главарь аж опешил, на помощь пришлось подтянуться четверым, однако Даймонд одного уложил тяжелым ударом, а другому вскрыл ножом глотку, легко уклоняясь от ударом, пока в определенный момент со склона ему не прилетела стрела в ногу и тогда он упал на колено. Главарь тут же не теряя ни секунды, рубанул его по руке с ножом, выбивая оружие и нанес удар коленом в лицо, приложив его к земле.
- Вот и закончились твои геройства! – выкрикнул главарь огревая его ударом ноги по животу, а после, оба его парня схватили по рукам солдата и приложили его лицом к земле.
- А теперь, ты будешь наблюдать за тем, как мы будем развлекаться с твоей девчонкой, - проговорил главарь и тогда остальные разбойники сверху попрятали луки и стали спускаться вниз к Юстиции и всей толпой обступили её. Она всё это время стояла совершенно невозмутимо, даже не шелохнувшись, а когда к ней подошёл главарь банды, то она лишь чуть подняла голову.
- Ну что милочка, сама разденешься или мне помочь?
- Ой нет! Попрошу! Я и сама справлюсь конечно! – после этих слов у Даймонда аж кровь в жилах застыла. Однако Юстиция явно говорила о несколько ином. Девушка сняла с себя очки, чтобы они не мешались и закрепила их на рубашке, а после, скинул пиджак, что лежал у неё на плечах. Главарь с довольной улыбкой сделал шаг к ней, но в следующую же секунду пожалел об этом, ведь ему в лицо прилетел удар, сопоставимый с тем, если бы в тебя въехала машина на скорости сто километров в час. Мужика просто откинуло метров на десять, а от удара, у него череп размозжило. После такого удара несколько разбойников аж упали на задницу от шока.
- Какого хрена!? – неожиданно выкрикнул один, собравшись с силами и размахнулся мечом прямо по девушке. Однако та просто подняла руку и остановила меч голой рукой, тут же перехватывая его за клинок и вырывая его из рук. От такого резкого хода разбойник повалился на девушку, но ему в живот прилетел удар с колено, а он взлетел в воздух метра на два. Без какой-либо задержки, девушка с развороту подняла ногу и подобно мячику запустила тело разбойника в другого разбойника, переломав кости таким образом обоим. Пока все стояли в шоке, она перекинула клинок в руке за ручку и всадила в ту же секунду ближайшему разбойнику в лицо.
- А теперь, разбежались, псины. – Проговорила невозмутимо девушка и разбойнику очень охотно последовали её приказу, понимая, что ни стрела, ни меч её тут не возьмёт, а она в мгновение ока уложила насмерть двоих и одного покалечила, даже не напрягаясь.
После этого представления, она подняла с земли пиджак и отряхнула его. Но в этот момент заметила, что один из разбойников остался, приставив клинок к горлу Даймонда.
- Сука! Да как ты посмела убить нашего главаря!
- И что же ты хочешь?
- Я… я…
- Ну? Ты сначала сформулируй запрос, а потом бери заложников.
- Всади себе меч в сердце за убитого главаря, иначе я ему вскрою глотку! – выкрикнул разбойник и Даймонд уже хотел было сказать Юстиции, чтобы она не смела этого делать, но та его опередила.
- Потрясающе! Так вскрой же. А потом я просто вскрою тебе голову и пойду по своим делам, - и на её лице снова появилась невозмутимая улыбка, но теперь она выглядела действительно жутко, особенно когда вместо каких-то действий она просто надела обратно очки и накинула на себя пиджак.
- Ты… Ты думаешь, я шучу!? Я его прикончу!
- Давай.
- Что? – уже проговорил и Даймонд и разбойник в один голос. Оба были явно в недоумении.
- Ты всё равно живым не уйдёшь, я убью тебя, что так, что так.
- Тогда, я сохраню ему жизнь, если ты меня отпустишь!
- Нет. – Коротко и чётко ответила Юстиция.
- Да пошло оно! – Выкрикнул разбойник и тут же вскрыл Даймонду глотку, а через мгновение, бросил оружие и побежал прочь.
- Ужас какой… - проговорила спокойно Юстиция и взяла с земли ближайший камень. Через мгновение она замахнулась и бросила в убегающего, пробив тому затылок. Парень даже вскрикнуть не успел.
После всего этого, Юстиция постояла пару секунд, она чётко уловила взгляд умирающего Даймонда, однако даже не шелохнулась. Сейчас она могла спасти ему жизнь, у неё были на то силы и возможности. Она пошла в сторону Даймонда и подойдя к нему, присела над ним, однако вместо того, чтобы помочь достала его смартфон и ввела голосовой поиск:
- Окей гугл, ещё раз список городов и гильдий мира… - и с этими словами, перешагнула парня и направилась в сторону Кимидея.
Конец квеста.
Кол-во слов: 1957
Отредактировано Юстиция (10.11.2020 19:30)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Финансовая тема