Fiopteris

Объявление

Поддержите нас

Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:

Это поможет нам привлечь новых игроков!

Добро пожаловать!

Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!

Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.

Последние события

За покушением на главврача стоит аристократия Кимидея? По крайней мере все косвенные улики на указывают на одного весьма влиятельного в регионе барона. Но как в такой ситуации добиться справедливости?
Главбольница Кимидея

Также недавно в Кимидее некто Старик Бомбини выловил трёхметровую тушу Смертокрыла прямо из-за столика в кафе! И приглашает всех желающих в Хвост Ариэль, угоститься уловом за бутылку рома
Кафе Хвост Ариэль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiopteris » Город Рудрайг » Центральная библиотека

Центральная библиотека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://99px.ru/sstorage/56/2017/01/image_56200117190759895449.jpg

Подпись автора

Я в ВК
Анкета
Финансово-техническая тема

Ведь,если есть только дверь, то как понять: выходишь ты или заходишь?

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

2

==> Переход с изнанки

Черновик встал из-за стола, размял плечи. Он успел задремать сидя на стуле в крайне неудобной позе.

Побродил взад-вперёд мимо стеллажей, рисующих дороги из корешков и полок на все восемь сторон и больше. Черновик так и не смог определить сон это или явь. Ему было достаточно и того, что мир Реален. Путника рядом не было. "Неужели наши дороги разошлись? " - Было бы нечестно! Тут Черновик и понял: чтобы позвать Спутника, придётся... Позвать его. Громко выкрикнуть имя, прозвище, что-нибудь. Перед такой ответственностью главный библиотекарь №1 остановился, как вкопанный.
Он остановился напротив одной из полок. Книга, которая стояла на ней была Черновику хорошо знакома. Она рассказывала о мстителе. Через годы проведённые в подземелье, он расплачивается со своими обидчиками. Что-то там было ещё? Черновик не помнил. Это была одна из многих прорех в розрозненном решете никак не связанных друг с другом кадров того, что кажется называют памятью.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

0

3

Главный библиотекарь №1 - копия расхаживал мимо стеллажей и звуки полной тишины прерывались стуком его трости об пол. В полном одиночестве, не вникая в то, что лежит на полках, Оци дошел до стены и облакотился к ней спиной, зажигая содержимое своей трубки.

Когда-нибудь я обрету нирвану... возможно, что в могиле.

После сильной затяжки, часовщик на несколько секунд задержал дыхание, чтобы дым настоялся в леких и выпустил его в левую сторону, где красовалась красивая табличка с надписью "Запрещено курить".

В могиле уже точно.

Оцелот, сколько себя помнит, всегда вел себя безрассудно. Он всегда боялся... да и сейчас боится жизненных трудностей, возникающих перед ним. Хоть он и выглядел смело и мог лезть на рожон - это не отменяло его страха.  И вот она точка невозврата, когда хочется пенсии, лежать на горячем песке с каменным лицом и смотреть в чистое голубое небо.

У часовщиков есть пенсия? На моей памяти все главы исчезали бесследно... или умирали?! А много ли я их знал?

От этого Оци негромко рассмеялся.

Еще пару минут... - подумав, сделал еще тягу из трубки.

Отредактировано Ocelot (13.05.2024 10:07)

Подпись автора

• Если вопросы не к Оцелоту;
• Если интересно узнать про Оцелота;
• Для очень любопытных.

+2

4

-Я закурю? - Черновик машинально подхватил трубку у Оцелота из рук, спешно затянулся, и трубка вновь вернулась к хозяину.
Парнишка плюхнулся на стул напротив. Такой трюк он часто проделывал с Генри.
-Я должен найти Генри Холла. Плевать на книги. Здесь и сейчас, в этой реальности или в тысяче других!
Я
Должен
Найти
Генри
Холла
Размашисто записал Черновик на листе.  Потом ещё раз. И ещё. И ещё множество раз пока карандаш не сломался.
-Молодой человек, вы что-то ищете?
Вопрос застал Черновика врасплох. Сначала он подумал, что говорит Оцелот.
-Я думал ты с первого раза понял, - Однако попутчик его выражал полнейшее недоумение. Голос доносился с полки.
-Ты... Из тех книг, что устроили бунт, или из тех, кто хочет бунт прекратить?
-Никто не хочет бунта. Он... Просто случается. Некоторые из нас решили, что не хотят, чтобы их читали.
-Хм. Понимаю. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то меня читал, - Согласился Черновик.
-Но не знаю, как бы я думал, если бы был всего-лишь книгой, - Юноша рассеянно улыбнулся.
-Ладно. Со мной всё ясно. Ну, то есть... Я не о том. Раньше ведь они ничего такого не хотели? Вернее не не хотели!
-Один умник, начитался трактата по магии детонации, в Кимидее из этого вышел весьма неприятный эпизод. Наши прознали. Теперь, вот, не хотят раскрывать магические тайны. Не все, конечно.
-Неужели раньше не было никаких неприятностей? По моему не может не быть неприятностей из-за фолианта по магии мертвецов или боевой магии? Они же просто созданы для того, чтобы приносить неприятности! А ещё - защищать Стаю. И для других вещей...
Черновик уселся обратно за стол.
-Так что нет никакой проблемы.
Старый фолиант добродушно расхохотался, а Черновик продолжил:
-А вот, найти Генри - это ПРОБЛЕМА! И я обязательно должен его найти, ведь пока от него осталось только это! Он кивнул в сторону собственной тени. Пожулуйста! Ты должен знать кого-то, кто сможет помочь!
-Пожалуй Та Сторона Тени Магбигта Грегхерта сможет помочь. Но он-то и затеял бунт. Проблемы-то может и нет, а бунт никуда не делся.

Отредактировано Черновик (20.06.2024 20:08)

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

5

Черновик невольно ищет поддержки в своём новообретённом коллеге, но тот только загадочно улыбается и кивает, мол действуй, пацан.
В тот же момент Черновика пронизывает странный магический озноб. Слшком внезапное, слишком сильное ощущение. Вязь на руке начинает легко покалывать, буквы меняют своё положение, складываясь в новый ответ. Ченрновик улыбается и качает головой.
-Хорошо. Я поговорю с ним. С Книгой Теней.
-Хохо... Давно его так не называли... Поговори. Может и послушает тебя, чем чёрт не шутит. Через четыре пролёта увидишь секцию сумеречной магии. Четвёртый стеллаж.

-Секция сумеречной магии... Первый. Второй. Тре...
-Стой. где стоишь, ни то корешком по лбу получишь.
Черновик попытался резко остановиться на полушаге, запнулся о полу непривычно длинной библиотекарской робы и ожидаемо оказался на полу.
-Нелепый мальчишка! - презрительно выплюнул фолиант, не воплотив угрозы в жизнь, - Библиотека мельчает! На службу берут абы кого! В читальнях собирается всякий сброд! Дилетанты и бездари! Простейшее заклятие мгновенной кары превращают в какой-то идиотский фейерверк со счастливым концом!
-Вы говорите о том взры... Ай!  - В голову черновику прилетел небольшой, справочник со вкусами тьмы, - Ух, ты! А что тьму и правда можно попробовать на вкус? - Изумился Черновик потирая ушибленную голову.
-Что? Ещё бы не можно! Нужно!
-Тогда я непременно! Можно я возьму его с собой?
-Пф! Ты библиотекарь или нет?
-Библиотекарь, но... У меня совершенно нет времени быть библиотекарем!

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

+1

6

-Вот, пожалуйста! Даже у библиотекарей есть время заниматься Чем-То-Ещё! Вот, где, скажи мне, твой предшественник?
Черновик озадаченно почесал щёку.
-Понятия не имею, но предположу, что спасает кого-то в Ориентирасе. В нашем.
-Своё сытое брюхо он спасает!
-Не думаю. Когда мы уходили оттуда, дом был окружён. Мы ушли по Другой стороне. Думаю, будь мы в Этом Рудрайге - нам ни за что бы не сдобровать.
-Мы? - фолиант удивлённо приоткрыл обложку, и тут же захлопнул её.
-Мой Попутчик. Нас ведёт дорога Сновидца. И теперь она привела к тебе. На мне и на нём библиотекарские плащи, и ты как раз тот, кого я искал.
-Вот, значит, как. Нет. Ты очередной мальчишка. Студентишка, который снова опозорит доброе имя моего отца.
-Я не студент. То есть, пару раз я был на открытых лекциях. Но, честно говоря, совершенно ничего не понял. Вот Генри - другое дело. Ещё Мотылёк, но у него совершенно не получается объяснять словами. Но его магия рассказывает всё за него. - Фолиант не имел ни мгновения, чтобы вставить хотя бы слово. Или не хотел. Или у него были на то иные причины. - Дорога сновидца должна привести меня к Генри. Генри Холу. Но его больше нет, не было и не будет. Ни в этом мире, ни на его Изнанке. Вернее... В общем, последнее, что от него осталось - моя тень.
-Твоя... Тень? - В голосе фолианта проснулось шелестение.
-Именно. Всё началось с того, что я подарил Мотыльку ловец снов, сотканный из собственной тени. Это оказалось проще простого!
-Как глупо, но весьма оригинально! И что же было дальше?
-Я провалился На Ту Сторону, разумеется. Я - часть Её. Она - часть меня. И практически стало так, что есть только Она, а Меня больше нет для этой стороны. Меня, как меня. Я перестал бы существовать для Мотылька, Змея, Генри, Хвостика, Сашки... Для своей Стаи. А мне сейчас хочется существовать для них, а не просто, как какая-то Изнанка мира. Даже при том, что нет ничего лучше Изнанки! Потому что Она для Меня, а Я для Неё. Я и ключ, и дверь, и замок в каком-то смысле. И я хочу оставаться ключом, замком, артефактом - самим собой. А для этого мне нужна тень. Мотылёк вытащил меня с Изнанки, а Генри отрезал часть своей тени, и теперь эта тень моя. Мотылёк придумал ритуал, который во что бы то ни стало не даст мне заблудиться, но что-то пошло не так. Вероятно я как-то не верно исполнил свою роль артефакта и связь дала трещину. Что-то пошло не так настолько, что я лишил Мотылька дома. Когда-то я думал, что нет ничего, кроме Дома. Я ошибался. Но это совершенно не значит, что Дом - ничего не значит. Я должен найти Мотыльку Дом. А ещё я должен вернуть Генри Холла. Потому что всё, что от него осталось - моя тень.
-Но, если ты лишишься тени...
-Скорее всего Изнанка заберёт меня. Или, может, Мотылёк сумеет что-то придумать, но это вряд ли. Это как если бы он пошёл против всего мира, только наоборот. Это и для того, кто дружит с Обратной Стороной задача запредельная, а для того, кого она отторгает... 
-Против целого мира, говоришь... Ну, а как же ему удалось это в прошлый раз?
-Ему помогал Мертвец. Но больше он помогать не будет.
-Почему же?
-Он хочет, чтобы меня не стало.
-Значит Мертвец не Стая.
-Нет. Я уже даже решил, что успею первым. Чтобы не стало не меня, а его, но теперь... Теперь я должен вернуть Генри Холла. Попрошу его найти дом для Мотылька, раз уж сам не смог. Обязательно на Этой стороне мира. В лесу, у воды... с окнами на закат и восход. Уверен, Генри не откажет мне в последней просьбе. Напишу в письме, на всякий случай. Вдруг, у меня совсем не будет времени. Когда окажусь на Той Стороне. Поскорее разорву ритуал Мотылька. Чтобы он не смог пойти за мной. Я совершенно не хочу, чтобы он сражался даже с половиной мира-наоборот.
Черновик закончил свой монолог с улыбкой того, кто всё для себя решил.
-И ты думаешь можно вот так просто вернуть того, кого НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ из жалкого клочка тени? - Рассмеялся Фолиант. 
-Жалкий кусок - это то на чём тебя печатали, - огрызнулся Черновик, - Генри - ВЕЛИКИЙ ШАМАН! Понял?
Черновик ловко поднял над собой руки и  магия библиотекаря подхватила рухнувшие с верхних полок книги.
-Ты готов слепо жертвовать страницами своей Стаи ради собственного гнева. А я... Раз уж сейчас я - библиотекарь, ни в коем случае не должен такое допустить.
Черновик аккуратно опустил книги перед собой. Руки ужасно устали, как если бы он держал ведро с водой над собой пару минут или больше.
-Ты разозлил меня, тебе и расхлёбывать, - Гнев фолианта поутих, но это совершенно не означало, что он не вспылит вновь.
-Генри БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВЕЛИКИМ ШАМАНОМ. И именно поэтому я уверен, что если его тень перестанет быть моей - всё получится. Входит... Выходит, что даже ты не был мне нужен. То есть... Мне не нужно было тебя читать. Я бы, скорее всего, ничего не понял. Но пока я рассказывал тебе свою историю, разобрался сам. Понял, что задача была очень простой. Решиться, и отрезать её.
-Ха-ха! Ножницами что ли?
-Нет... Ножом. - Черновик вытащил из-за пояса кухонный нож, который был с ним с тех самых пор, когда он выскочил из дома Мотылька босой на мороз спасать Хвостика.
-Только сначала мне нужно уладить дела здесь. Я же библиотекарь. Думаю, что просить тебя закончить смуту на полках  бессмысленно. Поэтому... Могу просто забрать тебя с собой на Изнанку и спрятать так, что прочитать тебя сможет только тот... Ну, например, кого ты выберешь сам. Когда мы окажемся на обратной стороне это станет проще простого.
-Забрать на Ту Сторону... Хм...
-Ага. А сейчас... Я должен написать ещё одно письмо. Нет. Два письма. А ещё Сашке и Змею. Хвостику писать бесполезно. Потому что он не умеет читать, и потому что с ним мне прощаться не нужно. Он тоже часть Обратной Стороны.
Черновик не дожидаясь ответа ринулся обратно по коридору.

-Я всё решил. Спасибо, что нам было по пути. - Улыбнулся Черновик Оцелоту перед которым помимо записей появилась довольно внушительная стопка книг.
-Рад, что тебе здесь понравилось. Может, первое время побудешь библиотекарем? Форма тебе идёт! А ещё она умеет всякие штуки. Например я вскинул руки и все эти книги зависли в воздухе, представляешь! Только это как ведро воды или два, или даже три. Может и не самая удачная профессия, не знаю. - Черновик пожал плечами и сел за стол напротив. Достал бумагу и карандаш.

"Генри Холлу

Ну, вот мы и в расчёте. Надеюсь ты порадуешься этому хоть немного. Я вот невозможно рад.
Рад, что ты БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕШЬ
А то, что это мой последний отчёт... Это даже хорошо. Ненавижу писать отчёты, сам знаешь.
А вот письма - другое дело. Хотя, и они мне удаются не то чтобы здорово.
Ты лучший наставник, великий шаман и никто во всех мирах не варит кофе лучше тебя.
Единственное, что я не успел - найти дом для Мотылька. Если ты поможешь ему вместо меня... Я ведь ещё ни разу не забрал своё жалованье. Может, там накопилась, хотя бы часть?

Черновик.
"
Он положил письмо на стол. С ним всё просто. Оно будет лежать здесь. До тех пор пока Генри не вернётся. А потом отыщет его, как и все прочие письма-отчёты.

Мотыльку

"
Я ужасно хотел попрощаться. Но ты бы бросился за мной и погиб бы, или того хуже. Сам же писал, что не допустишь... А какая разница Мертвец или что-то другое или просто я сам решу уйти. Я не хочу этого, разумеется. Пришло время отдать Генри его Тень. Только так можно вернуть его. А я ведь даже не уверен знаешь ли ты теперь, кто такой Генри Холл... Однажды точно перестанешь знать, если сейчас я не избавлюсь от собственной тени. А когда избавлюсь, меня заберёт Изнанка. Там я уничтожу наш ритуал. Раз ты читаешь, то получается, уже уничтожил. Удивительно, как много для заклинания значит одно маленькое звено. Вот оно оборвалось, и теперь любой из нас может просто взять и оборвать всё остальное. По щелчку пальцев. Ну... Вернее, я могу это сделать только здесь - на Изнанке, а ты там - в Реальности. И я сделаю это, разумеется. И ты поймёшь, потому что, думаю сам поступил бы также. Если бы знал, что я отправлюсь на верную смерть в такое место, которое для тебя смертью не станет, а станет, может быть даже лучшим местом. В последнее я, разумеется, не верю. Но верю, что всё сложилось не так уж и плохо.
Генри могло бы НИКОГДА НЕ БЫТЬ, а теперь он ЕСТЬ.
А меня - нет только в Реальном мире, таким, каким меня знаешь ты. Зато я таким БЫЛ и теперь даже есть моя собственная история, представляешь! Ведь, именно о ней я мечтал. И она-то БУДЕТ!

Ps: Не ходи на Изнанку. По крайней мере пока будешь зол на неё из-за этого. То есть, зол на меня. Ты точно будешь зол. Не сейчас, так завтра. Я бы на твоём месте ужасно рассердился. А злиться на меня теперь совершенно то же самое, что злиться на Изнанку. Но меня, которого ты знаешь, и который знает тебя больше нет. Изнанка этого не простит, а значит зря я старался с этим письмом. И не говори Змею. Пусть думает, что я ещё где-то есть. В конце концов это чистая правда.

Pps: Мне совершенно точно нужны какие-то слова. Какие-то ещё слова для чего-то, что я должен написать. Но, видимо, я не успел их узнать. Или соотнести с этим чем-то. Получилось по-идиотски, конечно. Но, пусть будет так.
"

Черновик на некоторое время задумался. Когда он окажется на Изнанке, он конечно разорвёт связь, ведь это-то он уже решил. А вот потом... Когда не останется даже связи, наверняка его накроет ужас неизбежного, который хочет он того или нет изменит послание. Потому что когда последняя связь с рельностью разорвана, всё станет только и только так, как ему хочется. На короткий момент, которого может быть достаточно, чтобы изменить... Нет, не его собственный исход, а судьбу Мотылька. Достаточно будет крохотного "надеюсь когда-нибудь", чтобы всё сложилось ровно так, как сложиться ни в коем случае не должно.

Значит, письмо придётся отправить сейчас, и нужно, чтобы оно досталось Мотыльку, когда всё закончится. Наверняка, когда связи не станет Мотылёк ужасно забеспокоится и захочет его разыскать. Ужасно забеспокоится и захочет разыскать. Но разыщет не его самого, а это письмо!
Черновик закрыл глаза применяя нехитрую магию. Ну, вот и всё. А Сашка? Наверняка Генри найдёт слова получше, и она навестит Черновика на Маяке, или прогуляется по улочкам Той Стороны Рудрайга. Она вряд ли станет сердиться на Изнанку, а значит и прощаться совершенно не за чем.

Черновик подошёл к камину, сел по-турецки и достал нож. Обыкновенный кухонный нож. Лезвие ножа закалённое непоколебимым решением юноши рассекло границу тени. Тень немного подумав отделилась от силуэта библиотекаря и начала приобретать знакомые очертания обаятельного, растрёпанного, непосредственного и всеми подчинёнными обожаемого начальника граничной стражи города Рудрайг.

Черновик поднялся со стула и помахал Оцелоту.
-Ну, мне, наверное пора. Это тень Генри Холла. Уверен, скоро здесь окажется не только тень, но и сам Генри. Он ведь, великий Шаман. Но ты можешь не ждать. В конце концов я не знаю сколько именно потребуется времени.
Черновик развернулся к письменному столу спиной и отправился обратно по коридору туда, где его ожидала Книга Теней.
-И ты просто отрезал её ножом? - Недоверчиво прошелестел ворчун выдвигаясь тем не менее с полки. Ножом или нет, откромсал - невооружённым глазом видно.
Черновик протянул руку.
-Для сомнений совершенно нет времени ведь я могу исчезнуть в любой момент. Любая подробность, деталь, дуновение ветра, игра света в ветраже... Что угодно понимаешь. Пальцы почувствовали тяжесть кожаного переплёта как раз в тот момент, когда ночная бабочка пепельным танцем забилась на светильнике, возможностью несбыточного - дверью оттуда, где "невозможно" оборачивается "проще простого". Да. Шагнуть в эту возможность действительно ПРОЩЕ ПРОСТОГО.

Конец спец. квеста.

Отредактировано Черновик (22.08.2024 09:52)

Подпись автора

Я в ВК
Анкета

Голоc

Флагдрик (Змей)

0

Вы здесь » Fiopteris » Город Рудрайг » Центральная библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно