Fiopteris

Объявление

Поддержите нас

Будем очень признательны, если вы проголосуете за Фиоптерис по ссылке:

Это поможет нам привлечь новых игроков!

Добро пожаловать!

Конфедерация Фиоптерис - это форумная ролевая игра, где вы можете стать тем, кем всегда хотели!

Ознакомьтесь с Правилами перед регистраций и Кратким описанием мира. Затем напишите Анкету по образцу. После принятия анкеты, вы сможете начать играть и изучать остальные правила в процессе.

Последние события

В заброшенном городе Наумасси появились пятеро. Зачем? Время покажет
Иллюстрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiopteris » Кимидей » Пристанище чародея в лесу [Джон]

Пристанище чародея в лесу [Джон]

Сообщений 211 страница 217 из 217

1

Владелец локации Джон

Если забраться поглубже в леса близ города Кимидей, можно не без труда найти одинокий дом, который привлекает и отталкивает одновременно всем своим внешним видом. Строение само по себе небольшое, особенно если смотреть со стороны. Однако, зайдя внутрь, можно увидеть достаточно большое количество комнат, каждая из которых создана со своей определенной целью. Одна из них — уютная гостиная, другие две — спальни, имеются также кухня, небольшая библиотека, совмещенная с кабинетом, очень уж уменьшенная копия смотровой башни, молитвенная комната, а также подвал. Вокруг дома гуляют самые разные животные, как опасные, так и совсем безобидные, поэтому проходящему мимо простому путнику стоит быть внимательнее]

Специальные условия:
Молитвенная комната всегда закрыта для посторонних. Без разрешения владельца в нее попасть нельзя. Бросок кубика при приближении к дому определяет шанс встречи с различными по степени опасности животными. От 1-10 — животные дружелюбны или нейтральны и вовсе не опасны, от 11-20 — вас могут и покалечить.

http://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/147/479569.jpg

[nick]Умбрадис[/nick][status]Великая тень[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/39/87/57-1662508781.jpg[/icon][sign]Взови к Тени - и она откликнется[/sign]

Подпись автора

Примите Свет https://forumstatic.ru/files/001a/39/87/11547.png.

0

211

Джон внимательно выслушал Криспи. Про это самое  поле он знал не так много, как мог бы. В первую очередь потому, что это ни его, ни жителей леса не задевало. Никто же не видел белок в лесу с мобильными телефонами, верно? В общем-то поэтому мужчина почерпнул что-то новое для себя из речи Шуз.

Снятие такого крупномасштабного поля Джоном и Криспи, безусловно, было практически невозможно. Путем применения силы, конечно же. Возможно, их двоих бы хватило для убеждения нужных личностей, но не более того. Хотя… зависит еще и от устройства этой магической технологии и принципа ее работы, о чем Джон в целом ничего не знал.

- Здесь не поспоришь, - согласился мужчина со словами Шуз, - нам вдвоем это не под силу. Возможно, проще было бы привлечь нужных людей, но их тоже нужно найти… Или провести несколько бесед, с кем нужно. Может Герцог что-то знает, но обращаться к нему вновь мне что-то совсем не хочется, - поморщился мужчина, покачав головой.

Два дня выходных. Шуз была прямо счастливицей. Учитывая то, как часто и усердно она трудится над функционированием больницы. Эти дни действительно стоило провести в спокойствии, тишине, отдыхе. Ну, зависит конечно от того, как и кто любит проводить свое время.

- Вот как, - слегка задумался Джон, - тогда надо бы найти какое-нибудь приятное душе занятие? - предположил мужчина, призадумавшись, размышляя о том, что же такое можно было Криспи предложить.

В лесу развлечений было маловато. Это место предназначалось в целом не для этого, однако какое-то занятие по душе нужные люди тут все же могли найти.

- Если не хочешь большую часть времени просидеть в доме, есть одно предложение. Когда я был в последний раз в Кимидее, слышал байку от местных жителей. По их словам, ночью в лесу, под светом луны и сиянием звезд на одной из полян леса из земли вырастает некое дерево, аккумулирующее в себе все это ночное небесное сияние. По словам этих же рассказчиков, на древе появляются серебряные плоды, позволяющие залечить любые твои раны и недуги, внешние и внутренние, будь то отсутствие ноги или душевные боли, - поведал услышанное  Джон, - но то ли открывается оно не всем, то ли хорошо охраняется, то ли его трудно найти, что видели его лишь единицы. За свое время путешествий по лесу и я его ни разу не встречал, хотя, признаюсь, не так уж и много здесь мест обошел. Лес по-настоящему огромен.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета персонажа Джон
Финансово-техническая тема персонажа Джон

Хранитель леса. И белок.

+2

212

На предложение мужчины о поиске чудесного растения, что возможно растет в Кимидейском лесу, Криспи грустно улыбнулась и покачнула головой. Ей почему-то казалось, что она много лет потратила на нечто подобное. Впрочем, дерево действительно могло где-то расти.
- Может, лучше просто пройдемся? Давно не ходила по лесу с кем-то. Постоянно в одиночестве.
Пожалуй, последним предложением можно было описать жизнь эльфийки последние лет двадцать. Чай закончился как раз к тому моменту, когда разговор подошел к логичному завершению.
- Спасибо. Что выслушал.
Эльфийка была почти уверена, что Джон не ждал бы от нее благодарности, но промолчать не могла.

Подпись автора

Анкета
О себе
Финансы

+1

213

Идеей поиска чудесного растения Криспи не воодушевилась. А жаль. Искать его самому Джону не очень хотелось, а вот доказать верность или, наоборот, лживость всех этих рассказов или легенд - было довольно интересно. Ну что ж. В следующий раз.

- Мне казалось, ты более заинтересована в чем-то… подобном. Тем более учитывая твою любовь к этому зеленому миру, - произнес спокойно мужчина, в его голосе ни разочарование, ни обида, ничего подобного не прослеживалось, - что ж, тогда можем просто пройтись. Если ты, конечно, не устала после дороги.

Джон взял свою чашку и чашку Шуз, оставив их у раковины, чтобы потом помыть. Этим он займется позже. Хотя дальнейшие планы человека и эльфийки зависели от ее желания. Все-таки она была здесь гостем, да и к тому же гостем, которому надо немного развеяться. Именно по этой причине ее предпочтения сейчас были важнее. Оставить своего друга без помощи чародей не мог.

- Если тебе от этого стало легче, то пожалуйста, - ответил на реплику Шуз Джон. Мужчина взял с полки из небольшого льняного мешочка горстку орехов и был готов отправляться в путь.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета персонажа Джон

Хранитель леса. И белок.

+1

214

Пока Джон занимался чашками, Криспи убрала пироженые со стола в холодильник, чтобы не испортились.
- Может быть, я была бы не против поискать нечто подобное когда-нибудь попозже.
Накинув куртку, альва открыла дверь, выпуская на улицу тревожущуюся Жульку. Собака явно боялась того, что хозяйка снова смоется в неизвестном направлении. Присев на корточки, девушка прижала к себе зверя:
- Спокойно... Я рядом.
Поднявшись на ноги, она обернулась к Джону:
- Куда пойдем?

Подпись автора

Анкета
О себе
Финансы

0

215

Джон вышел следом за Криспи и Жулькой на улицу. Воздух за пределами дома был чуть свежее. По крайней мере в части отсутствия запаха смесей различных трав для настоек и чаев. Вдохнув полной грудью, мужчина прикрыл за собой дверь и огляделся, вспоминая дорогу к нужному месту.

- Если ты хочешь просто спокойно прогуляться, могу предложить тебе пройти к опушке тут неподалеку. Там я в основном собираю травы для чаев, что у меня сушатся. Довольно богатая флора. Не знаю, может ты найдешь там и те растения, что никогда не встречала. Хотя здесь я, конечно, сомневаюсь, - улыбнулся чародей, в каком-то смысле делая Шуз комплимент, ведь он считал ее некоторым гуру в этом деле.

Игнис остался в доме, сторожить, а Джон, Жулька и Криспи отправились к нужному местечку через плотный строй деревьев. Дорожек и тропинок на земле заметно не было. Видно, что Джон по одним и тем же путям не ходит, стараясь выбирать альтернативы. Это было как предосторожностью, чтобы его дом не мог найти кто угодно, так и нежеланием вытаптывать целые тропы ради себя любимого.

Достав несколько орешков из мешочка, мужчина протянул парочку Криспи. Оставшиеся у него в руке орехи мужчина собирался отдать белочкам, которые были его хорошими товарищами и информаторами, рассказывающими мужчине о том, что происходит в лесу и в мире, правда все же храня какие-то свои тайны. И достучаться до этих тайн было бы будто не реально, как ты этих существ не задабривай.

- Я столько живу уже в этом лесу, но до сих пор мне доступны лишь несколько его секретов из множества. Местные жители молчат, а самому наткнуться на нечто необычное гораздо сложнее, чем думаешь вначале. Поэтому приходится иногда… задабривать, чтобы узнать хоть что-то, - пояснил кормежку белок Джон. Конечно, они прекрасно справятся и без подачек чародея, найдут себе все, что нужно. Однако так вот получать то, на что ты потратил бы четверть дня - безусловно лучше.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета персонажа Джон

Хранитель леса. И белок.

0

216

- Опушка так опушка. Может быть что-то наберу себе для пополнения запасов, - сразу же согласилась Криспи. Сама она слабо представляла, куда бы хотела податься.
Лес выглядел совсем не так, будто кто-то разумный здесь обитал и успел проложить свои маршруты. Криспи несколько раз попадались на глаза звериные тропы, но никакого ориентира или специально прорубленной, протоптанной тропы она не видела. Что, впрочем, абсолютно не мешало Джону легко находить нужный путь. Впрочем, это было и не удивительно. Куда больше альва впечатлилась бы, если бы маг-природник умудрился заблудиться в лесу, в котором он постоянно обитает.
Приняв от Джона несколько орехов она благодарно кивнула, а услышав объяснение припасенным остаткам, беззлобно рассмеялась. В блондинистой голове сразу появилась сцена того, как одного из подкупленных бойов белечьего батальона спец назначения отчитывают за военную тайну выданную за орехи.
- Рядовой Рыжик, вы обвиняетесь в предательстве нашей белечьей родины за плату в один орех!
Утерев слезы, проступившие от смеха, Шуз огляделась. Не смотря на то, что лес все сильнее погружался в сумрак, на этой поляне было светло от маленьких, но многочисленных огоньков. Эльфийка сразу узнала песню светлячков и нугнулась поближе, в попытке раглядеть живой химический завод поближе.

Подпись автора

Анкета
О себе
Финансы

0

217

Джон глянул на Криспи и улыбнулся, услышав и увидев последствия своих слов в виде довольно доброй реакции - смеха. Время от времени орехи из рук мужчины подбрасывались к тому или иному дереву, и буквально в тот же миг можно было заметить чей-то пушистый хвост за толстым стволом местного древесного старожителя. Белки такому подарочку явно были рады, и Джон наверняка получал своеобразный плюсик в карму, набрав достаточное количество которых, можно было бы получить полезную информацию, о чем он собственно Криспи и сообщил.

Те участки леса, которые обычно посещал Джон, где он жил и где они сейчас находились с Криспи были относительно приветливыми, живыми и красивыми. Углубись они дальше в этот древний лес, наткнулись бы на вещи хуже и страшнее. Даже Джон, являясь номинальным хранителем этих мест, не решался туда заходить и не особо хотел встречаться с тем, что там обитает. И никакие светлячки, коих сейчас заметила Шуз, их бы могли не вывести и не спасти, если бы они там вообще были.

Путешествие ненадолго приостановилось. Мужчина, облокотившись на дерево, наблюдал за тем, что делала Шуз.

- Говорят, что с каждым годом их все меньше. Либо же они забираются туда, куда наши глаза не смотрят. Лес огромен. Вполне вероятно, что где-то здесь есть и целое их жилище, - произнес мужчина, наблюдая за перемещением мигающих маленьких огоньков, - какая-нибудь пещера, где вместо летучих мышей - это чудо.

Такое зрелище где-то он уже видел, поэтому представить его было не сложно. Да и вообразить, что оно где-то здесь есть - тоже.

-Кстати, хоть до места мы еще не дошли, вон, цветки кимидиса, местные часто используют его в лечебных целях. Прикладывают к ране. Свойства ускорения регенерации у него действительно имеются, но в его случае скорее нужны специальные настойки, которые увеличат целебный эффект путем роста его концентрации, - мужчина указал рукой в сторону, куда вся тучка светлячков и направлялась.

Подпись автора

Я в ВК
Анкета персонажа Джон

Хранитель леса. И белок.

0

Вы здесь » Fiopteris » Кимидей » Пристанище чародея в лесу [Джон]