Мистер Грей. Теперь сомнений в том, что в доме был Делмар, не осталось. Был… Верное слово. по словам Аники он куда-то неведомым образом испарился. Неужто вновь проделки Де Гольда? Или еще что похуже. Возможно, чародей мог бы получить ответ, пройдя в дом Криспи, изучив то место, где только что стоял Монтгомери, но эту задачу на себя взвалил другой человек. И пока что Джон решил не вмешиваться, тем более что на его вопрос уже был готов ответить Салгари. Но перед этим…
Практически перед лицом Джона появился небольшой лист бумаги с запиской от Делмара. Удивительно. Если он так чего-то хотел от Джона, мог бы сообщить ему это в лицо. Если только пространственные временные разломы не решили погрузить его в омут длительных скитаний с кучей сопутствующих проблем. То, что было сказано в записке… заставляло мужчину желать встречи с Делмаром как можно скорее, однако эта чертова приписка в конце явно намекала на то, что этого может больше не произойти. Лицо Джона ближе к концу письма существенно изменилось. Опустошение, сомнение, недовольство - разные эмоции играли на скулах мужчины, совладать которыми в одну секунду чародей был просто не способен. Прикрыв глаза, глубоко вдохнув и выдохнув, Джон начал медленно приходить в себя, переваривая все сказанное Делмаром. Чародей не думал, что когда-нибудь вновь увидит Шелби, однако надежда все еще теплилась где-то у него в груди, от чего та новость, которую сообщил ему Делмар, на несколько мгновений выбила его из колеи. Однако сейчас… в данный момент он не может думать о тех, кого рядом с ним нет. Только о тех, кому можно с большей вероятностью еще помочь, спасти. Например, Криспи. И ради этого стоило задвинуть подальше мысли о прошлом на какое-то время.
О ней в письме Монтгомери тоже шла речь. «Пока не придет в сознание» - Делмар знает больше, чем он? Потому что пока что у Джона четких данных о том, что Шуз жива и в целом в порядке, не было.
- Показывайте дорогу, - кивнул чародей Салгари, демонстрируя ему готовность следовать за ним. Все-таки какую-то зацепку от него Джон мог получить.
Меж тем чародея интересовал и еще один спутник - Лондошмыг. Крайне интересный персонаж, который решил излишне драматизировать происходящие события и описать это в целой оде. Зачем? Кто его знает. Но к нему обратиться тоже стоило.
- Лондошмыг, верно? Могу узнать, вам получилось что-то найти в доме, что поможет нам в поисках? - поинтересовался у низкорослика чародей.
Ну и последней на очереди для беседы оказалась Жулька. Джон не знал, как лучше с ней поступить. Особенно если в путешествии их будет сопровождать тот, кто ее раздражает. От чего решил спросить напрямую, чуть наклонившись к ней перед тем, как начать дорогу к дому Салгари.
- Я могу отправить тебя к себе, попросив Игниса. Там сейчас моя гостья, я уверен, она за тобой присмотрит, вы сможете найти общий язык. Или можешь пойти со мной на поиски Криспи. Только с условием, что больше никакой ругани, - предложил Жульке выбор чародей.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета персонажа Джон
Финансово-техническая тема персонажа Джон
Хранитель леса. И белок.