“Хронология путешествий Ругракс” (свободный квест на опыт)
В какой-то из моментов этого долгого путешествия, Рейне захотелось размять застоявшиеся косточки и суставы. Конечно, вампиру не грозит ожирение, и даже не это было причиной того, что Садонис оставила свою машину, а Дэймон своего коня. Дон любила, и привыкла к тому, что её физическая подготовка, и её тело всегда находятся в тонусе и отличном состоянии. А за период полной безработицы, Рин переживала за расхлябанность мышц, ведь большую часть времени она провозила свою задницу в удобном гоночном кресле.
— Рейна.
— М?
Они шли, как всегда, рука об руку.
Мужчина нёс свою сумку, а за одно и сумку девушки. Топая по пыльным дорогам очередного региона, СевеРин изучала флору и фауну, и не потому, что вампиру это нравилось, просто смотреть было некуда.
— Я хотел кое-что узнать у тебя.
— Валяй.
— Ты использовала учения Ромэны только единожды?
— Нет. В новом мире, куда меня перенёс очередной портал, мне снова пришлось вернутся в мир духов. — хладная дева шла, пиная мелкий камешек, который с позволения Дон не улетал далеко.
— Расскажи.
— На сей раз рассказ пойдёт о мире Ругракс.
— Снова назовёшь его посредственным миром? — уточнил дракон.
— Ну-с... В принципе да. Всё, как и везде. Свои войны, свои проблемы, и свои пути их решения. Но сейчас я не буду говорить о том, как воевала там сама. Точнее вовсе не воевала в мире живых. Эта история тебе должна понравится больше всех.
— Хм. Заинтриговала...
— Речь пойдёт о спасении праведных душ от вечного заточения между льдом и огнём. Будучи на континенте Кеирира, я познакомилась с девушкой. Аделайда из Незгенда. Милейшее создание. Проше неё я никого не видела. Я могла бы сравнить её с нашей Рин, или с Лиссой. Ведь волшебница раньше проявляла то же самое отношение к плохим людям. Аделайда была неким лучиком света на моём уже пройденном пути. Ей одной хотелось слушать мои рассказы, она всё детально записывала в свои свитки. Конечно, с её позитивным взглядом на мир, она не раз осуждала мои действия, но она и могла понять их причины. За три года я сильно привязалась к ней.
— Минуточку... — дракон аж остановился, — ты сейчас говоришь, что целых три года никого не убивала? — он обернулся к ней, чтобы заглянуть в её глаза.
— Три года это только часть всего проведённого мною времени в Руграксе. Там я провела девять лет. И да, от моих клинков или клыков никто не умер. — теперь и Рин смотрела на мужчину, — Слушай, у тебя сейчас такое выражение лица... Жаль я телефон оставила в машине, сейчас бы фотку запилила. Потом вместе бы поржали. — они продолжили свой ход.
О’Брайан был действительно приятно удивлён, хоть пока и не понимал странного поведения его Рейны.
— А как ты выживала в том мире?
— Аделайда помогала мне. Она давала мне свою кровь. В общем. По её миру мы путешествовали вместе. Знаешь... — пауза — эта девушка обладала какой-то колоссальной внутренней силой, хотя на вид была простой крестьянкой. Она всегда говорила о силе любви. Мол это единственное чего до сих пор не смогли постичь и понять даже все высшие Боги всех миров.
— Хех, вот мне всё интереснее и интереснее. Что связывало тебя и эту девушку? Как ты, которая отказалась от чувств и любви как таковой, могла быть с Аделайдой?
— Вот и я не понимала. Когда я с ней только познакомилась, она сильно раздражала меня своими бреднями, но по истечению какого-то времени, я привыкла. Но ведь мой рассказ не об этом. Но именно эта любящая девушка стала причиной моего путешествия в неизведанный мир духов. В тот день мы шли через Хопорт. Эта дорога была самой короткой до её земель. Аделайда захотела вернутся домой. Я не удосужилась узнать обстановку там, и привела её туда, где её сердце встретилось со стрелой. Смерть наступила мгновенно.
— И ты снова не стала убивать? Даже того, кто был повинен в смерти Аделайды?
— Я очень этого хотела. Но тело девушки на моих руках удержало меня от этого. Я знала, что ей бы этого не хотелось. Аделайда желала вернутся домой, поэтому моя задача теперь была доставить её тело в Незгенд. Там мы предали её тело огню, как и полагалось у её народа. После я покинула эти земли. Затем, ночь превратилась для меня в бесконечный ад на земле. Я не могла спокойно спать. Потому что в каждом сне видела Аделайду и Ромэну. Последняя была лучшей, и самой опасной шаманкой, которая умудрилась запечатать врата вечности, тем самым запечатав все, абсолютно все души между льдом и огнём. — СевеРин достала из кармана своего плаща пачку сигарет и зажигалку, вскоре хладные губы вампира сжимали фильтр табачного изделия.
— Аделайда являлась мне каждый раз, как только я закрывала свои глаза. Она просила меня о помощи. В то время как Ромэна являлась поиздеваться надо мной. Когда я поняла, что других вариантов по спасению душ у меня не было, я прибегла к учениям шаманки. Мне было необходимо отрешится от всего земного. Я должна была стать животным. Сняв с себя привычные доспехи, я облачилась в кровавые одежды, убитого мною оленя. Да, для ритуала мне была необходима душа недавно убитого, с которой я бы смогла соединится и пройти в мир духов. Выпущенная мною стрела поразила животное в шею. Я постаралась чтобы олень не мучался. Опустившись рядом с убитым на колени, я вспорола ему брюхо, и запустила в его тушу собственные руки. Его горячая кровь густо покрыла мои длани, которыми я вскоре сделала боевую раскраску у себя на лице. Дальше мне было необходимо взять его крови, соединить её с моей собственной в чаше пути, и добавив туда корень Блоси, я развела костёр. Выпив содержимое чаши пути, всё что мне оставалось, это танцевать шаманские танцы, и погрузится в глубокий транс.
Сигарета, которую девушка курила, быстро стлела, а рассказ Садонис продолжала.
— Дальше я помню, как открыла глаза уже будучи на другой стороне. Обстановка там хреновая. Лесистая местность большую часть которой покрывает туман, из-за которого видимость нулевая. Аделайда меня уже ждала. Она рассказала мне как обстоят дела. Ромэна желала вернутся назад. И всё что ей было нужно, это новое тело. Желательно без души. Понимаешь к чему я клоню? — обратилась Дон к дракону.
— Ей нужно было твоё тело.
— Точняк! И ей удалось ловко обвести меня вокруг пальца. Ведь моё тело сейчас находилось в мире живых. Аделайда стала разменной монетой. Тогда-то я в очередной раз поняла почему не желаю крепко к кому-то привязываться. Ромэна вышла чуть позже. ЗА это время я успела быстренько сообразить, что нужно делать. И отправила Аделайду за остальными душами. Шаманка была действительно сильна. И чтобы её одолеть в мире душ, мне потребовалась помощь всех. Все неуспокоенные души вошли в меня. — пауза — Даже не думай острить, окей.
— Да я и не думал. — заулыбался Дэймон.
— Общими силами мы сразились с Ромэной. Мне пришлось использовать все свои умения. Но даже тогда мне было трудно. Я была никто против настоящей амазонки. Она практически победила меня. Я помню, как сейчас... Поверженная, я лежала на земле. Тело адски болело. Оно меня не слушалось, я банально руку поднять не могла. Было около сотни мелких ран на моём теле, а как ты понимаешь, в мире духов я не вампир, и регенерация пустой звук. Ромэна стояла надо мной, держа над грудью у меня свой меч.
— Меч?
— Да меч. Чему ты так удивлён?
— Я думал там сражения проходят иначе.
— Нет, всё как в нашем мире, в мире живых. Просто убитый в мире духов, умирает и в мире живых. Я не могу сказать, что я сдалась тогда, но моих сил, и сил десятков чужих душ не хватало для этой войны. И только голос Аделайды звучал звонче всех в тишине умиротворения. Она просила меня не сдаваться, это просьба касалась ни её самой, ни меня. Она продолжала оставаться чистой, поэтому просила меня спасти остальных. Только благодаря ей я отразила последнюю атаку Ромэны и убила её. — Рин замолчала, кажется, это был весь рассказ.
— Всё?
— Угу. Как только врата вечности снова открылись, все души, в том числе и душа Аделайды, смогли выйти из меня и наконец-то пройти сквозь них, навсегда став частью вечности и моих воспоминаний.
В этом мире Рин осталась под своим не полным именем, и провела там девять лет. Чему несказанно рада, ведь на пути вампира за столько веков встретился человек, любящий её просто за то, что она есть.
Завершено
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: Рудрайг
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги (болезненный вид; кроваво-красные глаза)
Волосы: распущены
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)