Свернутый текст
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/87/57/378865.png[/icon][nick]Шамирон Обскур[/nick][status]Князь Блэквуда[/status]
Ниакт лишь шире натянула алую улыбку.
- Я могу представить ваши трудности. Переломное сражение произошло здесь, под стенами Блквуда, и в тот роковой день бедствие пало и на нас. Районы лежали в руинах, а обломки пламенеющего корабля долго тлели в тёмных землях, - вежливо сказал Обскур. Удержав паузу, он продолжил, - Но уже сейчас не осталось ни одной непочиненной дороги. Все развалы расчищены, строения стремительно реконструируются, и наши зодчие стирают последние шрамы с лица города. Блэквуд уже оправился от ран.
Князь сделал скупой глоток алой жидкости из бокала, оставляя его подальше. Чуть глубже расположившись в кресле, он с прищуром посмотрел на Отто:
- Отрадно слышать, что жизненные силы города не иссякли. Народ - вот что заставляет биться сердце Бильскирнира. И понятен интерес Патриция Рудрайга к восстановлению рубежей. Но вы правы - это зависимость, - с некоторой небрежностью произнёс Граф Ассальский, потирая чёрный как смоль перстень на пальце. На ониксе был высечен пересечённый гроб, - Позвольте уточнить: вы ведь не столь близки к высокой политике, верно? Я вижу - вы человек дела, мессир Шварц. И потому скажу вам откровенно: политика Рудрайга сильно изменилась после выбора парламентом нового представителя, на место слабохарактерного Клайцубрга. Она стала... жёсткой, не сказать жестокой. Предупрежу вас: Лорд Викари не терпит своеволия. Его шаги по отношению к внутренним областям демонстрируют чёткую иерархию, а расширение полномочий стражи и наместников явно прочерчивает ход его мысли. Не обманывайте себя, он ищет не зависимости, а подчинения.
Князь извлёк из массивного ящика пустой свиток с каменными скобами, разворачивая его перед собой. Магическое перо, сорвавшееся с места, сбрызгивала чернила на бумагу, высекая на нём слова.
- До меня дошли вести, что другая ваша представительница из гоблиноидов отправилась на переговоры с Патрицием. Без сомнения, его предложения весьма щедры. Однако я слонен полагать, что под этой маской скрывается жёсткая цепь, что свяжет Бильскирнир по рукам и ногам. Если не политически, то экономически. Конечно, не в вашем положении выбирать, однако не стоит давать ввести себя в заблуждение, - Обскур сам взялся на перо, и добавил несколько строк. Затем капнул на него воск из горящей на столе свечи, прижимая каплю печатью, - И всё же, ослабление северной границы не идёт на пользу магическому региону. Не говоря о тех потерях, что понёс Бильскирнир. Тёмная столица не останется в стороне, наблюдая за вашим горем. Я собираюсь отправить вам Главу гильдии зодчих Блэквуда, маэстро Лутума, дюжину его приближённых учеников, и Немёртвый полк под командыванием Колонэла Нунтиуса Морта, груженных материалом и инструментом для скорейшего восстановления города.
Он протянул свиток Отто, позволяя ознакомиться с Договором о сотрудничестве между городами.
- Не забывайте, Шварц: мёртым не нужен отдых. Не нужен сон, вода, пища. Они последуют за некромантами и сделают всё, что потребуется, ведь мёртвые неутомимы. Вы сможете сэкономить силы и ресурсы выживших для того, чтобы город восстал из пепла войны. Они будут готовы выступить через три дня.
- Подпись автора
Возник вопрос - обернись, и Тень нашепчет тебе ответ.