“Заслуженный отдых” (квест развития на опыт)
— Знаешь Рейна. Раньше ты мне нравилась больше. — скупо выдавил из себя мужчина, точно следовавший за хладной девой по пятам.
— Это ещё почему? — словно удивляясь сказанному, и сквозь смешок проговорила Дон.
— Раньше ты выбирала места для отдыха куда более лучше. Природа... Лес... Окарина города... Словом отдыхали там, где более никого кроме нас не было. Сейчас же всё наоборот. Тебя прёт в самые оживлённые места отдыха.
— Жизнь не стоит на месте мой дорогой друг. И я тоже. Да и позволь заметить... Это второе подобное место.
— Значит горнолыжный курорт близ Скандлана был первым?
— Верно. Я не часто изменяю самой себе. И я, как и раньше большое предпочтение отдаю собственному уединению. Просто иногда хочется чего-то подобного...
Об этом и не только вели беседу вампир и дракон ещё по пути к подводному городу.
И большое обилие посторонних была не единственная причина, по которой Дэймон отказывался от такого уик-энда. Вторая причина бешенные цены как на сами билеты их транспорта, так и на всё остальное. Мужчина не понимал, как вот так просто можно было отдать практически всё что Рейна скопила, на пару дней отдыха. О’Брайану также казалось странным что его хладная королева теперь даже слышать не желает о своём собственном дворце или замке.
Путь до Лласара был длинным, долгим и нудным.
Ведь чтобы добраться из восточного региона к водам великого океана Мульдентой, нужно было пересечь значительную часть всей Конфедерации. Пробег вампирской машинки значительно увеличился. Как и ремонт гиперкара. Покинув Гебфарт, в пути по неровным дорогам Кимидейя, по разрушенным дорогом Наумасси подвеска не выдержала и отвалилась. Хорошо, что хоть магические мастера из Рудрайга быстро пришли на помощи, иначе не видать СевеРин подводного города как собственных ушей.
Оставить свою машинку Садонис пришлось на берегу реки Микуал.
Ведь именно здесь всех ждал необычный транспорт. Это был шатл. Количеством мест примерно на пять человек, такая небольшая рыбка, по форме больше напоминающая Флаундера из мультфильма про русалочку. Впереди конечно же сидел ящероподобный водитель, Рейна и Дэймон сели позади. Как только подводное транспортное средство задраило люки, они пошли на погружение.
В шатле
Отдых хладной бестии начался ещё в кабине этого судна.
Ведь со всех сторон этот шатл был стеклянным, и вампир могла видеть всё своими глазами. Даже сегодня она подобно ребёнку удивлялась местным красотам, и это после того, как совсем недавно самолично погружалась на самое дно океана. Но здесь СевеРин никогда не была. Это были земли города Лласар. И чем глубже они погружались, тем красочней всё становилось. Здесь даже коралловые рифы были иными. А всё, потому что Садонис увидела рептилойда садовника, который аккуратно и бережно огромными ножнами состригал неровные рифы, которые выбивались из общей композиции в виде гигантской русалки. А дальше обсидиановым очам ночного демона, и карим глазам её друга предстал сам город Лласар. И здесь, под водой это было чудом. Целый город. Мимо них пару раз пронеслись подобные шатлы, видимо другие туристы или местные куда-то спешили. Многочисленные тоннели, по которым ходили существа, уже будучи внутри помещения. И конечно же подводный аквапарк, который было видно с абсолютно любой точки океана. Вскоре их шатл залетел в один из тоннелей, где их и высадили.
В городе
Выйдя из шатла в помещение тоннеля, вампир оценила каким здесь был воздух.
Как показалось самой Дон, этот воздух был наиболее тяжёлым по сравнению с тем, которым она дышала на суше. Дракон же словно зачарованный глядел за пределы длинного тоннеля, смотря что происходит в воде. А за окном плескались рыбки. Дельфины исполняли танец, да так синхронно, что мужчина вплотную приблизился к стеклу.
— Ну вот. Чья бы корова мычала... Да О’Брайан? — пихая его под локоть усмехалась Рин.
Чтобы попасть в сам город, туристам пришлось миновать весьма длинный проход.
Но после такой прогулки им удалось выйти прямиком к главному входу местной гостиницы. Садонис собиралась провести здесь хотя бы два дня, поэтому отложила денег и на ночлег. VIP номер в “Розовом Жемчуге” по цене ой как кусался, поэтому оба согласились на обычный двухместный, который тоже был не из дешёвых.
Устроившись в номере гостиницы, девушка тут же привела себя в порядок, и решила не тратить времени на простое лежания на кровати. Приоделась во всё новое и модное, и в сопровождении своего спутника брюнета, вышла в свет Лласара.
И конечно же первым делом вампир отправилась в тот самый аквапарк, который они видели ещё на пути сюда. Всевозможные горки и тоннели Рин оставила на десерт, решив сначала утолить голод закуской в виде огромного океанариума и парка самых больших и странных водных животных.
Потом девушку приспичило научится сёрфингу.
Старательные мастера своего дела почти три часа убили на то, чтобы научить Садонис ловить правильно волну. Дэймон всё это время провёл в местном ресторане. От пуза наевшись всевозможных морепродуктов, каких ранее даже и не видел никогда. Последним посещением вампира на сегодня, точнее этим днём, стала так называемая пикниковая зона, которая располагалась здесь.
Это был самый настоящий зелёный парк.
Большая территория данного города представляла собой некие джунгли. Здесь-то СевеРин и Дэймон организовали свой пикник. В самой удалённой части этого места. Девушка предварительно закупилась готовыми сэндвичами, водой, алкоголем и прочими вещами. Придя сюда, они расстелили большой и мягкий плед, на который собственного и уселись.
— Теперь доволен? — откупоривая бутылку с бурбоном обращалась Рин к мужчине.
— Можно подумать сама не устала от орущих детей и прочего. — дракон задрал голову к верху. Над ними был стеклянный купол. Сейчас, в вечернее время он больше походил на ночное небо у них над головами, чем на океан за пределами города.
— Окей. Признаюсь. Немного переутомилась. Но не более. — Рин достала из корзинки два стакана, наполнила оба алкоголем и один протянула мужчине, — Но в целом-то... Здесь круто, м?
— В целом да. — забрав из хладных пальцев свой сосуд, мужчина незамедлительно сделал несколько глотков. Но после, когда уже отстранился, заметил недобрый взгляд Рейны, — Что?
— Да уже ничего... Бездушная ты скотина. — в этот раз Рин опрокинула стакан весь. Причина столь резкой смены её настроения была в том, что она хотела “чокнутся” с мужчиной сосудами, произнести некий тост, и уже потом выпить.
Как только опустел и стакан дракона, тот недолго думая завалился, да ещё как...
Он лёг так, что теперь его голова мягко лежала на коленях вампира, а взгляд его тёмных с поволокой глаз смотрел на Рин.
— Это ещё что за новости??? — было брыкнула Дон, да не получилось. Горячая рука Дэймона улеглась на её щёку, по который мужчина мягко провёл, остановившись на холодных губах демона, — Не трать время на пустые разговоры Рейна. Раз ты привела меня сюда, значит дай и мне насладится красотой. — затем его рука скользнула вниз, никак не провоцируя девушку, а просто улеглась на мягкий плед.
— Так в чём проблема, а? Разве тебе мало того, что и так окружает нас? Мне кажется, подобного мы больше нигде не увидим. — мягко улыбнувшись Садонис выставила обе руки позади себя, и отклонившись, смотрела на водное небо у них над головами.
— В наличии ума в этой прекрасной головке я всегда сомневался. — мягко подколол дракон Рин, — А разве может быть прекрасней то, что окружает меня в данный момент? Когда практически в объятиях моих таится самое дорогое сокровище всего мира и всех пройденных мною вселенных?
После слов Дэймона повисла тишина.
И эта тишина была такой пугающей. Ведь молчали оба. Он и она. Так, помимо этого, вампир не слышала, как бьётся сердце О’Брайана, она не слышала биение других сердец. Ни шум воды, что окружала их повсюду, ни крики многочисленной толпы. Птицы перестали петь. А дева лишь прикрыла очи, при этом не опуская своей головы.
— За прожитую тысячу лет я ни на миг не переставал надеется на нашу встречу. Я верил в то, что однажды ты снова предстанешь передо мной. И так случилось в тот день... В том лесу, на болоте. — пауза — Твой настоящий лик мне помогала не забыть картина. Ты помнишь?
— В моём дворце висело около сотни картин. И на всех была изображена я. — тихо прошептала Дон.
— Я был влюблён в один лишь образ на картине. Там ты изображена обычным человеком. Живой румянец на щеках твоих... Алые и тёплые губы... Карие блестящие глазки, наполненные радостью... Слегка вьющиеся локоны темно каштановых волос, которые обрамляли пухлое личико молодой девочки.
— На той картине я действительно ещё живая. Её мне подарили товарищи из гильдии “Рубиновые Грифоны”. Хех. — Садонис принялась вспоминать те дни, — Это было так давно... Их имена... Хм... Я не помню их... Амелия... Рапсодия... Рависта... Нет. Нет помню. — только сейчас Рейна открыла глаза и опустила свою голову так, чтобы видеть взор дракона, — Я тогда только попала в Моногатари. Чужой мир, чужие города, чужие люди... Но даже будучи в совершенно не известном мне месте, оно стало моим настоящим домом. Чужой человек мимо проходящий по улицам Тории, или по землям Мелума. Даже они казались мне намного ближе нежели мой родной народ.
— Все твои невзгоды в прошлом Рейна. У тебя уже давно совсем другая жизнь. — подбадривал её черноволосой мужчина.
— Верно. И я не жалею о том, что было. Ведь каждый удар по моей человеческой душе отозвался в настоящем. Не будь судьба ко мне так строга, я бы угробила свою жизнь ещё в том королевстве.
— Скорей всего так и было бы. Ты знаешь... У меня двоякое отношение к тому, кем ты являешься. — пауза, после которой мужчина наконец-то сменил своё положение, вновь сев рядом с Рин, — Если бы не проклятие крови, я бы потерял тебя ещё в Моногатари. Но это же проклятие сделало из тебя монстра, который вынужден питаться кровь, убивать ради крови. — рука Дэймона взмыла вверх, и остановилась у растрепавшихся волос девушки, которые он тут же заправил за аккуратное ушко СевеРин.
— Если ты сейчас снова пытаешься завести разговор на тему человечности... То время и место совершенно не верные. — более строго фыркнула Дон, при этом снова возобновились звуки. Вампир опять всё слышала, абсолютно всё. Как будто её временно поместили под купол, который не пропускает ни единого звука, и только сейчас его сняли, а хладную деву выпустили.
— Нет. Спокойно. Об этом мы забыли. Да и как ты верно подметила, сейчас не самое подходящее время и место. — после этого дракон поднялся на ноги, и подал руку деве, — Нам, наверное, пора вернутся в номер.
Бестия спокойно согласилась.
Собрав все вещи, Рин и Дэймон направились к гостинице. С наступлением уже глубокой ночи они погасили свет. Садонис лежала на кровати, отвернувшись от мужчины в другую сторону, сейчас Рин могла лицезреть электрических скатов и угрей, которые вроде как сражались. А от их соприкосновения за стеклом становилось так светло, что этот электрический свет озарял собою весь номер. А когда мимо окна, которое на минуточку было во всю стену, проплыла огромная акула, хладная аж голову с подушки подняла.
— Прости меня... — неожиданно раздалось за тощей спиной Рин, — Я снова облажался Рейна.
— Ничего подобного Дэймон. — теперь уже перевернувшись с одного бока, она улеглась на спину, — Ты всего лишь испортил мне настроение. И в очередной раз заставил думать. Тебе не понять меня и моего состояние. Думаешь выключить чувства и эмоции — это так легко? Нет О’Брайан, не легко. Перед тем как пойти на такой шаг я подумала обо всём. Я взвесила всё. Прикинула варианты. И это оказался самый лучший. Без колоссальных потерь и разочарования меня в себе самой. То, что ты называешь человечностью... Оно есть... — может Дэймон и не видел этого, но СевеРин только что положила свою руку себе на грудь, — где-то здесь... Есть... Просто оно спит. Возможно даже до самых лучших времён. Но я на это не надеюсь. Ведь то, что уже произошло, и то, что произойдёт дальше. Оно навсегда останется со мной. Помнишь тот камень в лесном озере, м?
— Да.
— Тогда я поняла твою метафору. Внешне вода изменилась после броска в неё камень, затем стала такой же, но внутренне... Она уже была другой. Ведь камень остался на дне. А значит и всё что произошло со мной и от моих рук всегда будет преследовать меня. А будучи тысячелетним вампиром с таким багажом отрицательных эмоций и чувств, меня просто разорвёт, если я щёлкну переключателем. И поверь мне, что моя собственная смерть станет самым хорошим результатом.
В эту ночь они больше не произнесли не слова.
Дэймон после сказанного Рейной так и не смог уснуть. Наполнив свой стакан алкоголем, и поставив стул у большого стеклянного окна, он, не переставая взирал на вампира, который мирно посапывая спал и видел свои странные сны. Наутро Садонис обнаружила мужчину спящим на стуле.
— Хм... Кажется вы мой дорогой друг начали баловаться алкоголем... — дева подняла с пола пустой стакан, принюхалась, — Мне стоит волноваться?
— Это не твоя забота Рейна. — сухо ответил дракон, еле поднимающийся со своего места.
Наступив второй день их пребывания в этом городе.
И снова хладная бестия выбралась из собственного заточения, а также из номера гостиницы, правда на сей раз в одиночестве, так как самочувствие мужчины после ночного возлияния было не лучшим. Так, первую половину дня вампир провела в аквапарке “Стихия”. Первым делом черноволосая девушка пошла на горки. Спустилась сначала с горки в 240 метров, тут девушку мотыляло из стороны в сторону невообразимое количество раз. Затем была та самая прозрачная труба, которая выходила за пределы города, где Садонис в очередной раз смогла увидеть подводный мир другими глазами.
Она не могла пройти мимо так называемой “самой страшной горки”.
Тут всё заключалось в том, что девушку подняли на самую высокую часть аттракциона, запихали в некий “лифт”, который был похож на капсулу, и сказали ждать... и приготовится...
Вот с последним СевеРин немного прогадала. Наёмница ничего не успела понять, как в один момент пол под её ногами просто исчез, и она начала особо быстро спускаться вниз. Только когда она скатилась в бассейн, ей стало легче. Но итог был в том, что вампиру это понравилось.
Водные карусели, многочисленные пляжи, горки, игровые комплексы, дельфинарий, где хладная объездила двух дельфинов, поплавала с ними, даже научилась парочке трюков при помощи этих животных, которые впечатлили вампира своим умом и сообразительностью. Потом СевеРин отвели в специально созданный залив, где она смогла поплавать с несколькими акулами. Сходила на озеро с пираньями, покормила их потрошками. Посети крокодилью ферму.
Когда хладная бестия обошла здесь практически всё что хотела, а это не малая часть, хоть масштабы всего аквапарка были значительными, она наконец-то зависла в одном из баров, которые также находились здесь. После такого активного отдыха, которым Рин побаловала себя впервые за свою долгую жизнь (горнолыжный отдых не считаем, потому что там было холодно). Разместив свои телеса на высоком стуле, за барной стойкой, Садонис заказала себе сначала один коктейль, затем второй... третий... шестой... и так далее.
Будь Рин по-прежнему человеком, то её можно было бы отнести к заядлым алкоголикам, но из-за супер усиленного метаболизма и прочего, а также из-за отсутствия пагубного влияния алкоголя на тело вампира, она таковой не была. И чтобы бестия ночного рода могла раскрепоститься, ей нужно было смешать свой коктейль, состоящий из алкоголя и крови. Да и за свою жизнь Дон пробовала не мало разнообразных напитков крепкого градуса, и как все мы с вами знаем, остановилась на бурбоне. Но будучи сегодня в “отпуске”, она смогла понять, что есть и другие напитки, которые также достойны её внимания.
Мохито. СевеРин понравилось сочетание лайма и мяты, которое мягко переплеталось с ромом, которого по просьбе девушки добавили намного больше, нежели содовой.
Голубые Гавайи. Этот коктейль впечатлил вампира только цветом и подачей.
Секс на пляже Дон попробовала лишь потому, что бармен сказал это — “Хитяра” — для хладной этот напиток показался приторным.
Б-52. Ну а как же она могла пропустить это мимо себя. Хотя... Довольной девушка не осталась.
Лонг Айленд, а вот этот крепкий коктейль Дон оценила сполна.
— Ну наконец-то... — попробовав единственный глоток неожиданно обратилась она к бармену, — хоть что-то может быть не сладким и не розовым. — это был крепкий коктейль, в состав которого входили такие ингредиенты как: текила, водка, ром и джин.
Выпив один стакан, она попросила повторить, и уже после направилась в гостиницу.
В номере на своей кровати валялся мужчина. В принципе он как завалился, так и продолжал лежать, вообще не шелохнувшись.
— Хреново тебе да? — усевшись на край его кровати и протянув в его сторону стакан с алкоголем, язвила Дон.
— Ты же всё сама видишь. — приподнявшись на локтях мужчина взял стакан и осушил его до дна, после только кусочками мелкого льда отплёвывался.
— У нас с тобой до отплытия есть два часа. Составь мне компанию в прогулке по их жилым районам, м? — при этом взгляд вампира был такой мимимишный, что Дэймон просто не мог ей отказать.
Через некоторое время, они покинули гостиницу, полностью выехав и сдав свой номер.
СевеРин и Дэймон отправились в жилые блоки. Это больше похоже на жилые дома. Вот именно сейчас они шли как раз мимо таких вот стеклянных пузырей. В этой части города Лласар было очень мало туристов. Зато сейчас Садонис больше внимания уделила местным жителям. Конечно, рассматривать в открытую внешность тех, кто этот город создал, было весьма некультурно, но вампиру было плевать.
Сказать, что местные не особо понравились Дон, это ничего не сказать.
И ладно бы их голова рогатая, и хвост, но кожа... Это и отторгало вампира от народа Лласара. Почему-то СевеРин их сравнивала со змеями, к которым как нам известно у вампира имеется фобия. Но вот посмотреть, чем они живут было интересно.
Так Рин и Дэймон попали на торжественное мероприятие — на свадьбу.
Здесь они стали свидетелями очень разнообразных ритуалов и обычаев.
Было и похищение невесты, был и распил полена, этот обычай как бы говорил влюблённым о том, что и после свадьбы они будут оба, трудится на благо своей семьи. Также здесь есть такой обычай, как дикие танцы невесты и её подружек невесты. На саму церемонию их не пустили, потому что так велят обычаи. Присутствуют только самые близкие по крови.
А после ритуала состоялся свадебный банкет.
Местные жители были весьма гостеприимными. Семья невесты предложила гостям переночевать у них, а уже утром следующего дня покинуть Лласар с самыми положительными эмоциями, ведь, по их словам, дальше свадьба становится лишь грандиознее. Однако СевеРин и её спутник увидели здесь всё что хотели. Отдохнули и телом, и душой. Ответили себе и друг другу на те вопросы, которые их долгое время мучали. Поэтому хладная бестия посчитала что им пора возвращаться.
Когда за их спинами далеко позади остались жилые блоки, и многочисленные толпы местных и туристов, а сами они топали по длинному тоннелю, который должен был привести их к шатлу, оба сохраняли тишину до определённого момента.
— Что дальше? — уже на “остановке” задался вопросом мужчина.
— Не знаю. — пожала Рин плечами, — Сейчас с работой напряжёнка. Заказа закончились. А просто найти по пути работёнку становится всё труднее.
Над головами открылся люк.
По ступеням Рин и Дэймон взобрались в шатл, уселись на места за спиной водителя, и мысленно попрощавшись с подводным городом, начали набирать высоту.
В шатле
Мимо них снова проносились стаи рыб, от мала до велика. На сей раз вампир даже встретила большого осьминога, который, кажется, помахивал им щупальцами на прощание. И когда город остался далеко позади, на сей раз весьма улыбчивый водитель рептилойд (так обозвала эту расу сама Дон), решил развеять тишину дружеским разговором.
— Прошу меня простить за столь дерзкое поведение. Но... Не могу не рассказать вам про новые возможности “Ocean cruise Llasar”. — его глаза встретились с глазами девушки, в которых застыл немой вопрос, на который водитель решил ответить, — Вижу я вас смог заинтересовать. Великолепно! Подводный город Лласар запустил новую программу для привлечения туристов. Теперь у нас есть и водные круизы. Мастера кораблестроения Лласара смогли построить один из самых лучших и надежных кораблей Конфедерации. Билеты не дорогие. Обслуживание на высшем уровне. Круиз рассчитан на пять дней. По самым живописным уголкам океана Мульдентой.
— Чем тебе не очередное приключение... — немного наклонившись проговорил на ухо девушки дракон.
— Может ты и прав. Всё равно пока делать нечего... — ответила Рин Дэймону, — И когда этот первый круиз??? — теперь она спрашивала водителя.
— Так... — он достал брошюрку и протянул её через себя девушке, — Там всё указано.
На берегу
Остаток времени Садонис читала брошюрку.
В ней была сплошная реклама. Но она была хорошего качества, и вроде как даже внушала доверие, только вот Рейна понимала, что верить всему что видишь — нельзя, точнее не всегда можно.
Когда они плыли уже на поверхности воды вампир знала, что до круиза по океану у них ещё было время. Сойдя с подводного транспортного средства, СевеРин провожала взглядом новых туристов, которые были под ещё большим впечатлением от того, что им только предстоит. Сама Рин и её напарник сели в машину.
— Когда отправляемся в новое путешествие? — обратился к черноволосой мужчина.
— Через два дня. А пока... — хладная повернула ключ зажигания, — нам необходимо пополнить наши запасы. — тачка сорвалась с места, гиперкар мчал по береговой линии реки Микуал, удаляясь в один из возможных городов или населённых пунктов.
Завершено
Отредактировано Хладная Рейна (10.03.2020 07:21)
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Информация о персонаже
Финансово-техническая тема персонажа
Старая финансово-техническая тема персонажа
♦ОСНОВА♦
♦Местонахождение: ?
♦Настроение: Циклотимия
♦Внешний вид: чёрное платье в пол; походные сапоги
Волосы: распущены + главная деталь образа — шапка ушанка
♦При себе: Всеместимка (всегда с/при Садонис)
Лист персонажа — 2 уровень
Лист персонажа 2 уровня + Эффект магической простуды для вампира
Для приключения "Тайны Крепости Сокол" часть первая "Смеющийся гоблин"
Родословная: Уникальная (Метузел)
Родословная — это наследие предков, что дало вам часть ваших способностей. Однако ваша внешность не обязана отражать вашу родословную
Выбрано: Уникальная родословная
Описание: Метузел — Хладный демон (демон ночи или старшая дочь ночи) — Вампир
Метузел – это один из самых древних представителей вампирского рода. Вампир, живущий тысячи лет. Благодаря такому долгому сроку жизни, СевеРин сумела накопить колоссальные силы и неповторимые способности. Но есть и свои минусы, у этой хладной бестии появилось самое опасное пристрастие — проклятая употребляет также и вампирскую кровь.
(СевеРин Садонис — единственный представитель данной расы)
Вид существа: Человеческая внешность/Ипостась хладного демона (описание в анкете и в информационной теме)
Размер: Средний
Скорость: 30 футов
Увеличение характеристик:
Черта: "Эксперт в арбалетах"
Выборочная особенность: Тёмное зрение в пределах 60 футов
Языки: общий язык и язык Бездны (демонический)
Предыстория: Беспризорник
Предыстория — часть прошлого персонажа, которая определяет его опыт и часть умений. От неё вы получаете некоторые владения и снаряжение
Выбрано: Беспризорник
Вы выросли на улице в бедности и одиночестве, лишённые родителей. Никто не присматривал и не заботился о вас, и вам пришлось научиться делать это
самому. Вам приходилось постоянно бороться за еду и следить за другими неприкаянными душами, способными обокрасть вас. Вы спали на чердаках и в переулках, мокли под дождём и боролись с болезнями, не получая медицинской помощи или приюта. Вы выжили, невзирая на все трудности, и сделали это благодаря своей сноровке, силе или скорости.
Вы начинаете приключение с суммой денег, достаточной, чтоб скромно, но уверенно прожить десять дней. Как вы получили эти деньги? Что позволило вам перейти к нормальной жизни, преодолев нищету?
- Владение навыками: Ловкость рук, Скрытность.
- Владение инструментами: [Воровские инструменты], [набор для грима]
- Снаряжение: Маленький нож, карта города, в котором вы выросли, ручная мышь, безделушка в память о родителях, комплект обычной одежды
[Воровские инструменты] В этот набор инструментов входят небольшой напильник, набор отмычек, небольшое зеркальце на длинной ручке, ножницы и пара щипчиков. Владение этими инструментами позволяет добавлять бонус мастерства ко всем проверкам характеристик, сделанным для отключения ловушек и взлома замков.
[Набор для грима] Этот набор косметики, красителей для волос и бутафории позволяет изменять ваш внешний облик. Владение этим набором позволяет добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для визуальной маскировки.
Класс: Плут 2
Классовые умения
КОМПЕТЕНТНОСТЬ *1-й уровень*
Выберите два ваших владения в навыках или одно владение навыком и владение воровскими инструментами.
Ваш бонус мастерства удваивается для всех проверок характеристик, которые вы совершаете, используя любое из выбранных владений.
На 6-м уровне вы можете выбрать ещё два владения (навыки или воровские инструменты), чтобы получить эту же выгоду.
Выбрано: и
СКРЫТАЯ АТАКА *1-й уровень*
1
Вы знаете, как точно наносить удар и использовать отвлечение врага. Один раз в ход вы можете причинить дополнительный урон 1к6 одному из существ, по которому вы попали атакой, совершённой с преимуществом. Атака должна использовать дальнобойное оружие или оружие со свойством «фехтовальное». Вам не нужно иметь преимущество при броске атаки, если другой враг цели находится в пределах 5 футов от неё. Этот враг не должен быть недееспособным, и у вас не должно быть помехи для броска атаки.
Дополнительный урон увеличивается, когда вы получаете уровни в этом классе, как показано в колонке «скрытая атака».
ВОРОВСКОЙ ЖАРГОН *1-й уровень*
Во время плутовского обучения вы выучили воровской жаргон, тайную смесь диалекта, жаргона и шифра, который позволяет скрывать сообщения в, казалось бы, обычном разговоре. Только другое существо, знающее воровской жаргон, понимает такие сообщения. Это занимает в четыре раза больше времени, нежели передача тех же слов прямым текстом.
Кроме того, вы понимаете набор секретных знаков и символов, используемый для передачи коротких и простых сообщений. Например, является ли область опасной или территорией гильдии воров, находится ли поблизости добыча, простодушны ли люди в округе, и предоставляют ли здесь безопасное убежище для воров в бегах.
ХИТРОЕ ДЕЙСТВИЕ *2-й уровень*
Ваше мышление и ловкость позволяют двигаться и действовать быстрее. Вы можете в каждом своем ходу боя совершать бонусное действие. Это действие может быть использовано только для Рывка, Отхода или Засады.
Эффекты
Покровительство Умбрадиса — Вашим покровителем является Умбрадис, Великая Тень. Его адепты - ваши братья и сёстры. Разблокирует доступ к архетипу Тени.
Предатель Скандлана — Вы предали Скандлана, Бога Холодных Ветров. Вы получаете уязвимость к урону холодом. Ваш убийца получит особую награду от Скандлана.
Проклятие Скандлана - Вы разграбили Храм Бога Холодных Ветров. Урон холодом по вам наносит дополнительную кость урона.
Слово Божественного языка Скандлана "Ветер" — Вы запомнили слово из Божественного языка и частично овладели его силой. Вы Реакцией можете вспомнить и произнести это слово, призвав силу Холодных ветров. Вы можете выбрать одно существо в радиусе 30 футов от вас, которое вы можете видеть и которое движется в вашу сторону, после чего заставить силу снизить его передвижение на 15 футов. Использовав данное умение, вы не можете им воспользоваться до окончания длительного отдыха.
Укус вампира - Ваш укус клыками — это природное оружие, которое считается простым рукопашным оружием, которым вы владеете. Атака наносит к6 + модификатор Телосложения колющего урона при попадании. Если у вас не достаёт половины и более ваших хитов, вы совершаете с преимуществом броски атаки вашим укусом. Когда вы атакуете этим укусом и попадаете по существу, которое не является Конструктом или Нежитью, вы можете либо восстанавливить хиты, в размере колющего урона укуса, либо получить бонус в размере колющего урона укуса к следующей проверке характеристики или броску атаки, который вы совершаете. Вы можете усилить себя данным укусом количество раз, равное вашему Бонусу мастерства, и вы восстановите все израсходованные применения после окончания продолжительного отдыха.
Шаг в тень — Один раз в Луну вы можете шагнуть в свою тень. Используя действие, вы и до 8 существ по вашему выбору в пределах 5 футов от вас исчезаете из реального мира, на неопределённое время оказываясь в особом пространстве. По выходу из него вы появляетесь на том же месте, как будто никуда не исчезали.
Проклятие света — Вы получаете уязвимость урону излучением.
Шагая во тьме — Раз в ход, шагнув в неосвещённую область, вы наполняете оружие силой, добавляя к первой атаке этим оружием 1к6 урона некротикой.
Предметы
Чёрный Тюкарский Пропуск — Расходник. Разовая скидка в 100% на покупку одного любого товара в любой лавке Тюкара.
Ключ из зелёного металла — Даёт Преимущество и бонус к4 на взлом замков. Уничтожается после использования.
Зеркальный лес — Осколок зеркала, являющийся воплощением внутреннего мира Северин. В нём можно рассмотреть туман и густой лес. Невозможно продать. Потратив час, осколок можно посадить, создав в этом месте новую локацию. Снаружи она будет выглядеть как купол непрозрачной магической энергии 10 футов радиусом. Здесь вечная ночь тесно граничит с кладбищенским покоем, стелится плотный туман, кривоствольные деревья выстроились в угрожающие позы. Из звуков лишь могильная тишина, что очень редко разрывается скрипом старого древа, или от шебуршания перепончатых крыльев в ночи.
8 Осколков душ
Череп Короля Фиорика — Могущественный артефакт, наполненный магией лича. Покрыт причудливой резьбой. Требуется идентификация ( или 18).
Свиток «Волшебная картография» — Свиток с заклинанием «Волшебная картография». Развернув его, автоматически картографирует окружающую владельца местность в подробностях. Глубина деталей регулируется поворотом волшебного кольца на пряжке.
Оружие:
[2 Сай] 1 колющий, лёгкое, метательное (дис. 20/60) Фехтовальное
Вариация кинжала с двумя дополнительными зубьями. При критическом попадании этим оружием цель дополнительно получает 2 урона того же типа.
[Ручной арбалет] 1 колющий, лёгкое (дис. 30/120) Перезарядка
Изящное оружие для знающих толк в использовании бонусного действия.
Доспехи:
[Проклёпанный кожаный доспех] 12 + мод. (лёгкий доспех, зачарованый, помеха: нет)
Изготовленный из крепкой, но гибкой кожи проклёпанный доспех усилен тесно расположенными шипами или заклёпками. На доспехе вышиты магические символы, позволяющие снимать и надевать его действием.
Предметы:
[Воровские инструменты] В этот набор инструментов входят небольшой напильник, набор отмычек, небольшое зеркальце на длинной ручке, ножницы и пара щипчиков. Владение этими инструментами позволяет добавлять бонус мастерства ко всем проверкам характеристик, сделанным для отключения ловушек и взлома замков.
[Набор для грима] Этот набор косметики, красителей для волос и бутафории позволяет изменять ваш внешний облик. Владение этим набором позволяет добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для визуальной маскировки.
[Набор путешественника] Включает рюкзак, спальник, столовый набор (в этой небольшой коробке находится чашка и простые столовые приборы. Коробка раскрывается, и одна сторона может использоваться как сковорода, а другая — как тарелка или неглубокая миска.), трутницу (в этом небольшом контейнере находится кремень, кресало и трут (обычно это сухая тряпка, вымоченная в масле), используемые для разжигания огня. Использование его для разжигания факела — или чего-нибудь другого, легковоспламеняющегося — требует одного действия. Разжигание другого огня требует 1 минуты.), 10 факелов (факел горит 1 час, испуская яркий свет в пределах 20 футов и тусклый свет в пределах еще 20 футов. Если вы совершаете рукопашную атаку горящим факелом и попадаете, он причиняет урон огнём 1.), рационы на 10 дней (рацион состоит из обезвоженной пищи, подходящей для путешествий, включая вяленое мясо, сухофрукты, галеты и орехи.) и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка (у верёвки, сделанной из пеньки или шёлка, 2 хита, и её можно порвать проверкой Силы Сл 17.), закреплённая сбоку.
[Набор взломщика] Включает рюкзак, сумку с 1000 металлических шариков, 10 футов лески, колокольчик, 5 свечек, ломик, молоток, 10 шлямбуров, закрытый фонарь, 2 фляги масла, рационы на 5 дней, трутницу и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка, закреплённая сбоку.
[Алхимический огонь (фляга)] - (3 штуки) Эта вязкая и клейкая жидкость воспламеняется при контакте с воздухом. Вы можете действием метнуть фляжку на расстояние до 20 футов, разбив её от удара. Совершите дальнобойную атаку по существу или предмету, считая алхимический огонь импровизированным оружием. При попадании цель получает урон огнём 1к4 в начале каждого своего хода. Существо может окончить этот урон, потратив действие на тушение пламени, и совершив проверку Ловкости Сл 10
[Зелье лечения] - (3 штуки) Сладкая жидкость малинового цвета. Восстанавливает 2к4+2 хитов
[Калтропы] - (3 штуки) Вы можете действием рассыпать сумку калтропов по площади в 5 Ч 5 футов. Все существа, входящие в эту область, должны преуспеть в спасброске Ловкости Сл 15, иначе они прекращают своё движение на этом ходу и получают колющий урон 1. Пока это существо не восстановит как минимум 1 хит, его скорость ходьбы уменьшена на 10 футов. Существо, перемещающееся по этой области с уменьшенной вдвое скоростью, не обязано совершать спасбросок.
[Контейнер для арбалетных болтов]
[Болт для арбалета] - (17 штук)
[Мёртвый дым] (унция) - Мешочек с мертвецки-белёсым порошком. ( 17, проба на вкус даёт Преимущество на опознание).
— Маленький нож, карта города, в котором вы выросли, ручная мышь, безделушка в память о родителях, комплект обычной одежды
[Гоблинский кинжал] (1 Колющий, Лёгкое, Метательное 20/60, Фехтовальное)
[Инструменты отравителя] В набор отравителя входят флаконы, химикаты и прочее снаряжение, необходимое для создания ядов. Владение этим набором позволяет вам добавлять бонус мастерства к проверкам характеристик, совершённым для создания и использования ядов.
[Зачарованная фляга] Фляга в чёрном кожанном переплёте. Кожа пропитана раствором, предотвращающим стухание жидкости внутри фляги. Наполнен 3 пинтами крови вампира Картера Холла. Употребив пинту этой крови, вампир может бросить одну из своих Костей Хитов, восстанавливая здоровье. 3/3
10 14 14 10 12 13
БС
Черта персонажа — особенность, выделяющая персонажа среди других благодаря его мастерству
Выбрано: Эксперт в арбалетах
Благодаря обширной практике с арбалетом вы получаете следующие преимущества:
- Вы игнорируете свойство «перезарядка» у арбалетов, которыми владеете.
- Нахождение в пределах 5 футов от враждебного существа не накладывает помеху к вашим броскам дальнобойной атаки.
- Когда вы используете действие Атака и атакуете одноручным оружием, вы можете бонусным действием атаковать ручным арбалетом, находящимся в руке.
Класс: Плут 1 уровня
ХИТЫ
Кость Хитов: 1к8 за каждый уровень плута
Хиты на 1 уровне: 8 + модификатор Телосложения
Хиты на следующих уровнях: 5 + модификатор Телосложения (суммарно минимум 1) за каждый уровень плута после первого
ВЛАДЕНИЯ
Доспехи: Лёгкие доспехи
Оружие: Простое оружие, ручные арбалеты, длинные мечи, рапиры, короткие мечи
Инструменты: Воровские инструменты
Спасброски: Ловкость, Интеллект
Навыки: Акробатика, Восприятие, Анализ, Убеждение
СНАРЯЖЕНИЕ
Вы начинаете со следующим снаряжением в дополнение к снаряжению, полученному за вашу предысторию:
- рапира
- короткий лук и колчан с 20 стрелами
- набор взломщика
- кожаная броня, два кинжала, воровские инструменты
[Набор взломщика] Включает рюкзак, сумку с 1000 металлических шариков, 10 футов лески, колокольчик, 5 свечек, ломик, молоток, 10 шлямбуров, закрытый фонарь, 2 фляги масла, рационы на 5 дней, трутницу и бурдюк. В набор также входит 50-футовая пеньковая верёвка, закреплённая сбоку.
Хиты
8 +1 модификатор (Кость 1: Среднее значение - 5)
Максимальные 17
Класс Брони (КБ)
12 + мод = 12 + 3 = 15
Спасброски