На следующий день после приезда Диэ, Кагами застала её слоняющейся по огромному пустому дому. На вопрос, нужно ли ей что-то, Диэ ответила, что надеялась найти библиотеку или хотя бы полку с книгами, чтобы почитать о человеческой жизни, о том, что сейчас происходит в мире. Кагами дала девушке старенький планшет с доступом в интернет, завалявшийся у хозяина в кладовке, и Диэ пропала в нём с головой.
Она читала новости, книги, смотрела фильмы и сериалы, нашла для себя кумиров среди местных звёзд. Порой ставила фильм на паузу, подходила к зеркалу и повторяла слова, движения и мимику полюбившихся героев. Она училась быть человеком. Узнала, что такое дружба и любовь, почувствовала скорбь и безграничную радость, но за неделю не изучила и доли процента того, что создали разумные существа. Это восхищало. Там, среди богов, они редко обращали внимание на мирские мелочи. Замечали только войны и разрушения.
Вечерами, прежде чем лечь спать, Диэ закрывала глаза и слушала. Тихие голоса всегда были в её голове, но обычно их заглушали её мысли. Только сосредоточившись она могла разобрать их, выделить один и услышать что он говорит. Кто-то говорил: "Опасность, везде опасность!", кто-то: "Кровь, мясо, ммм, как хрустит его шея", "Цветок...", "Вкусно", "Ты красиво пахнешь", "Люблю ветер", "Умираю от голода"... Миллионы этих голосов! И вдруг один Диэ различила особенно четко, он говорил: "Сыро, одиноко, смерть, пожалуйста..."
Она знала, кому этот голос принадлежит, и попыталась ответить: "Я здесь! Иди ко мне и ты никогда больше не будешь одинок! Иди ко мне!". Она повторяла это каждый день про себя и шепотом, часто-часто. И наконец где-то далеко холм земли вздрогнул, заскрипели корни травы, обвившие старые кости, посыпалась пыль, полетели камни. Существо расправляло костлявые ноги. Его плоть давно сгнила, кости поросли мхом, рога обвил плющ и только в пустых глазницах горели красные огни. Он сделал слабый шаг, стряхивая с себя жуков и червей, сделал другой. Он пошёл на зов, цепляя рогами и ребрами ветки кустов и деревьев. А Диэ звала и звала, чувствуя человеческим сердцем боль, которую причинила этому созданию. Она достояна была изгнания. Она сама поступила бы с собой так же.
Иногда Диэ выходила в дом, но почти никогда никого кроме Кагами не было. Ей бы хотелось встретиться с Аллардом и рассказать ему о том, как много ей удалось понять. Однажды она вышла из комнаты, услышала голоса и начала осторожно спускаться в кухню, как вдруг ненароком услышала, о чем говорили гости Алларда. Изнанка? Такого названия Диэ ещё не встречала, но она прекрасно понимала о чем речь. Были вещи, которые даже Отец не мог контролировать, они вытекали из мироздания, образуя иную реальность, неподвластную никому из известных ей братьев. Девушка в панике вернулась в свою комнату и больше не выходила из неё, если в доме был тот человек. Иногда прислушивалась или спрашивала у Кагами, но поговорить с хозяином дома ей так и не удалось.
И вот, её разбудили среди ночи бесцеремонно и наговорили какого-то вздора. Диэ изучала мгновение незнакомое лицо. Капитану могло показаться, что она взглядом вскрыла его черепную коробку и ложкой черпает мозг, чтобы попробовать на вкус. Наконец она пару раз сонно моргнула, осознала суть сказанного и жестом руки попросила его отойти подальше.
- Собраться позволите? И я требую адвоката, - заявила она, вспомнив, как поступают в таких случаях в кино.
- Подпись автора
Я в ВК
Анкета
Техтема персонажа