Когда после слов Куроносу начался какой-то тотальный бедлам, и всё смешалось, люди, кони... Так, нет, коней тут не было. Когда смешались люди, хоббиты, драконы... В общем, она отвлеклась от своих размышлений о ошибочности, в которой её так уверял Делмар. А когда в его руке вновь появился револьвер, дракон отлетела на пару метров назад.
"Но, как же так? Я ведь прыгала точно по зову Древа, как я могла ошибиться?" - растерянно размышляла девушка. В такт её растерянности, и в такт тиканья часов, что продолжали звучать в её голове, её волосы стали переливаться разными цветами, от тёмно-фиолетового до тёмно-розового, а в некоторых местах мелькали светло-розовые пятна. "Неужели я неправильно поняла Его зов? А может Древо - Она?"
Её растерянное мышление, однако, не мешало ей слушать всё то, что говорил Монтгомери. И когда его слова подтвердил Готфрид, Куро приземлилась обеими ногами на землю, перестав парить в воздухе.
- Хорошо, Профессор Грей, - растеряв весь свой позитивный энтузиазм, заговорила Куро спокойно. Хотелось кричать, доказывать свою правоту, что это Делмар, то есть профессор Грегори Грей, не прав. Но сила была на его стороне, это очень явно ощущалось. И вряд ли он будет выдавать третье предупреждение. Волосы её перестали переливаться, остановившись на ярко-фиолетовом цвете. - Вы как никогда убедительны. И мы уйдём с глаз ваших долой, но для начала, я кое-что проверю, хорошо? Я не буду делать ничего опасного для вас, так что можете не нервничать, - и, соблюдая такой официальный тон, ей стоило бы дождаться соглашения со стороны Делмара, но нет. Она сразу после окончания своей речи открыла пространственно-временной разлом и скользнула в него, перемещаясь в свой пространственный карман.
Там она сконцентрировалась на своих ощущениях и открыла очередной разлом. И вывалившись из него она оказалась в том же месте.
Со стороны всех остальных это выглядело так, будто она открыла сразу два разлома - в один вошла, а из другого вышла. Просто в паре метров в стороне. Оглядевшись, и убедившись что она оказалась там же, и тогда же, дракон вздохнула, и завалилась спиной обратно в разлом. На этот раз она появилась через секунду - на очень большом расстоянии от компании, вполне возможно что её не заметили. Но если Делмар вновь повернётся на свои ощущения, то увидит аж двух Куро, которые смотрят друг на друга, машут головой, и одна из них пропадает в разломе, а вторая в задумчивости выходит и закрывает разлом.
После этого девушка, не теряя своего задумчивого вида, от которого волосы её перекрасились в тёмно-фиолетовый, пешком пойдёт в сторону группы людей.
"Ничего не понимаю. Я абсолютно точно там и тогда, когда надо. Но почему? Почему всё так... неправильно? Я ожидала совершенно другого начала в качестве хранителя. А может, я ошиблась со своей ролью? Может я и не хранитель вовсе? Но тогда какая у меня роль? Я ничего не понимаю. Зачем Древо зовёт меня?"
Приблизившись достаточно, чтобы не нужно было кричать, она заговорит: - Всё, я проверила что хотела, теперь могу уходить. Единственное, а где, собственно, Лодошмыг? И как зовут тебя? - последний вопрос адресовался Йошке, которого Куроносу тоже видела впервые. - Раз уж нас тут одинаково не рады видеть, и судя по всему мы оба не знаем почему тут оказались, предлагаю отправиться... куда-нибудь, в поисках нашего предназначения. Ну или просто в поисках чего-нибудь подальше от профессора Грея, дабы не мозолить ему глаза. Предлагаю найти Древо времени. Оно абсолютно точно где-то здесь есть. Либо уже посаженное, либо в качестве ростка. Потому что в будущем то оно было здесь, не может же быть так, что в будущем есть что-то, чего нет в прошлом, правильно?